Я жена алкоголика

Если живёшь с алкашом, Обязательно, обязательно иметь: фин подушку-заначку, тревожный чемоданчик и бегать очень хорошо. Это прям жизненно необходимо.
А если серьёзно, то тут запроса особого нет, ТС просто выговориться надо. Ресурсный алкаш тиран самый сложный случай, это не голокуйника за дверь выкинуть. Но при желании и хорошем юристе и тут можно что-то придумать, главное чтоб желание было)

У человека с плохими границами "мы", а с хорошими - "я и другие", ага :)
Ну да, ну да. Это тоже алковское. У алка всегда все самое лучшее, а он хороший, без вариантов.
На самом деле, и с хорошими границами, вполне себе, "мы", где надо. И с плохими "я и все остальные" частенько бывает.

Развели дискуссию на тему работать или рожать женщине?
И понимает ли женщина что, рожая и воспитывая детей , она не считается полезным членом общества .
И как бы каждой женщине стоит это понимать , когда она стоит перед выбором.
Это без учета алкаш ее муж или нет.
Мнение интересное. Само по себе заслуживающее обсуждения.

Считаю тему вбросом. Тс , а была ли она вообще ?

То есть разбирается гипотетическая ситуация.
А гипотетически детей надо растить , содержать и учить.
Соответственно или думать как начать зарабатывать самой или терпеть и стараться как то минимизировать последствия.
А именно. Не ждать что муж бросит пить и максимально удаляться во время запоев.
Думаю трехэтажный дом это позволяет.

Не факт - для пьяного не существет ни этажей, ни дверей, ни замков...
Дык можно спрятаться!
Не демонстративно тока)

И еще, раз деньги есть, покурить тему научно-технического прогресса, умного дома на предмет вырубания олкаша)

Нет никаких "за счёт мужа". В семье вопрос заработка решают двое. Если этих двоих устраивает что жена сидит дома, а муж зарабатывает, это их право. А бюджет общий, если не оговорено иначе брачным договором.
Согласна что оба, но крысятничать заработок мужа в чулок как по мне фу
Он хочет пить...имеет право? Да и пьет
А она хочет чтоб не пил...право на это желание имеет, но не более

Чой-та "фу", "крысятничать"?
Дети-то общие 8-)
Дети общие, а заработок мужа. Его деньги. Часть этих денег он должен детям по закону. Но он и без закона вкладывается мама не горюй: трехэтажный дом, отпуск на 3 месяца. То есть и так типа щедрый. И при этом втихаря переть у него деньги - это предательство и воровство.

Дети общие, а заработок мужа. Его деньги. Часть этих денег он должен детям по закону. Но он и без закона вкладывается мама не горюй: трехэтажный дом, отпуск на 3 месяца. То есть и так типа щедрый. И при этом втихаря переть у него деньги - это предательство и воровство.
Красиво излагаете)
Только где в повествовании алкогольный бред ревности с оскорблениями?

Дети-то общие 8-)
Дети общие, а ответственность того, кто не алк. Поэтому "крысятничать" это когда из семейного бюджета на цыган с медведями и запой. А подушка безопасности, она должна быть у каждого разумного человека.

Красиво излагаете)
Только где в повествовании алкогольный бред ревности с оскорблениями?
Бред ревности, как и расшаркивания и уверения в уважении, пяти детишкам на хлеб не намажешь.

Вот разведутся, тогда и будут "его деньги" и алименты. А пока семейный бюджет и личные расходы

Зато очень созовское: как заработок, так "наш", а как алименты, сразу "мне"))
Можно и по другому.
Детей оставить в трехэтажном доме , а самой уйти и реализовывать себя в жизни.
Со своей зарплаты отдавать часть на содержание детей.
Вообще то воспитание пятерых детей это полноценная работа.
И оформи женщина это как мини учреждение ( а так можно ) она будет получать зарплату от государства.
Дети несовершеннолетние все.
Так что это еще вопрос , что выгоднее быть с мужем алкашом или матерью одиночкой.
А еще лучше получать от государства пенсию по утрате кормильца ( как вам ?)
Даже государство считает кормилец.

Дети-то общие 8-)
Именно что общие. А не только папы
И если уж обсуждаются доходы, то должны обсуждаться и расходы
Дети общие, а ответственность того, кто не алк. Поэтому "крысятничать" это когда из семейного бюджета на цыган с медведями и запой. А подушка безопасности, она должна быть у каждого разумного человека.
Своя подушка это свои деньги, самой заоаботанные
Можно и по другому.
Детей оставить в трехэтажном доме , а самой уйти и реализовывать себя в жизни.
Со своей зарплаты отдавать часть на содержание детей.
Вообще то воспитание пятерых детей это полноценная работа.
И оформи женщина это как мини учреждение ( а так можно ) она будет получать зарплату от государства.
Дети несовершеннолетние все.
Так что это еще вопрос , что выгоднее быть с мужем алкашом или матерью одиночкой.
А еще лучше получать от государства пенсию по утрате кормильца ( как вам ?)
Даже государство считает кормилец.
Там няня же...которую опять же оплачивает папа
Зачем там мама то

Назад
Сверху Снизу