Я-жена алкоголика

Мама Аня. Я не стану обсуждать Вашу личность. Только прекратите уже выискивать "монстров и жертв".
А что их выискивать? Они очевидны. Монстр алкоголизм - и его жертвы последовательно - зомбированный им до полной отключки собственного "я" мужчина и жена и ребенок. Больше всего страдают, естественно, они.

он сказал что "неужели мне интересно читать бред каких то идиотов???"лучше бы пошла и пельменей купила/сварила.

Во-во! То же самое!
<

И этот крохотулечный ребёнок, рождённый от бездумчивости (или от вдумчивости?) родителей - детка-в-сетке или где там, -в-клетке.
У меня велик соблазн назвать его единственной реальной жертвой в этой ситуации. Но я опять предпочту воздержаться от этого слова.
Крохотулечный ребёнок - заложник. Заложник взаимоотношений родителей между собой ( даже вне зависимости будут они вместе или нет) и отношения обоих родителей к ребёнку.
Вот и подумайте, от кого и от чего будет зависеть вырастет из него "жертва"? Будет ли у него в пятнадцать лет трястись подбородок при разговоре с отцом? Нужно ли ему рассказывать, что "папа с перегаром - недочеловек" так однозначно?
Я послушаю.

И этот крохотулечный ребёнок, рождённый от бездумчивости (или от вдумчивости?) родителей - детка-в-сетке или где там, -в-клетке.
У меня велик соблазн назвать его единственной реальной жертвой в этой ситуации. Но я опять предпочту воздержаться от этого слова.
Крохотулечный ребёнок - заложник. Заложник взаимоотношений родителей между собой ( даже вне зависимости будут они вместе или нет) и отношения обоих родителей к ребёнку.
Вот и подумайте, от кого и от чего будет зависеть вырастет из него "жертва"? Будет ли у него в пятнадцать лет трястись подбородок при разговоре с отцом? Нужно ли ему рассказывать, что "папа с перегаром - недочеловек" так однозначно?
Я послушаю.
Давайте уж тогда своими именами все называть - пока еще он просто младенец. Сетки-клетки-детки, дай Бог, вообще не про него будут. Мама, судя по ее постам, очень разумная, уравновешенная и совсем не озлобленная женщина. И если разорвет отношения с мужем, вряд ли будет рисовать из него "недочеловека" и всякие ужасы про него рассказывать. А уж если мужик за голову возьмется, то не по телефону ребенка с днем рождения будет поздравлять, а вполне себе лично поприсутствует.

Проходимец

какие-то жути пишешь.
Мне так кажется что ребенок не настолько заложник...

И это....папа с перегаром- больной человек с измененным сознанием. И общаться с таким ребенку надо поменьше.
Ты ж не позволишь ребенку тесно общаться с шизофреником или невротиком?
Или даже с инфекционным больным?
Вот и с пьяным чисто из техники безопасности общаться не надо.

И про трясущийся подбородок....у меня дочь плачет каждый вечер...гормоны, пубертат. Пройдет.

Фокс, мой ребёнок общался с тем, с кем он считал нужным общаться. Возможно среди его сверстников попадались невротики или даже шизофреники. Ешё он со мной общался, а я с ним. Я рассказывал, что был "воскресным папой".
Что касается "жути"... Вы правы, в этом разделе жути выше головы. И нагоняю её как раз не я.

А уж если мужик за голову возьмется, то не по телефону ребенка с днем рождения будет поздравлять, а вполне себе лично поприсутствует.
Вам может невдомёк, но мужчине бывает неприятно бывать в доме бывшей жены.

Мне действительно невдомек, тем более что я имела в виду другое - если сейчас станет решать свою проблему и возьмется за ум, то никакого развода может и не будет.
А даже если и будет - на свое "неприятно" можно ...кхм...ну в общем, можно переступить через это чувство, если хотеть поздравить собственного ребенка с праздником. Да и встречи с дитем на нейтральной территории никто не отменял. Тока трезветь для этого надо.

А даже если и будет - на свое "неприятно" можно ...кхм...ну в общем, можно переступить через это чувство, если хотеть поздравить собственного ребенка с праздником.
Плавающая Енотиха, можно вопрос? Как вы считаете, насколько "собственный" ребёнок остаётся "собственным", при разводе. И насколько вообще для отца ребёнок остаётся своим ребёнком, если отец уже с младенческого возраста ребёнка выключен из процесса воспитания. Может, всё-таки "собственный" и "свой", это только формальность, а на самом деле для отца, ребёнок, который полноценно не воспитывается им, является фактически чужим? И нет ничего такого уж жутко страшного в том, чтобы поздравить с днём рождения чужого ребёнка именно по телефону?

Плавающая Енотиха, можно вопрос? Как вы считаете, насколько "собственный" ребёнок остаётся "собственным", при разводе. И насколько вообще для отца ребёнок остаётся своим ребёнком, если отец уже с младенческого возраста ребёнка выключен из процесса воспитания. Может, всё-таки "собственный" и "свой", это только формальность, а на самом деле для отца, ребёнок, который полноценно не воспитывается им, является фактически чужим? И нет ничего такого уж жутко страшного в том, чтобы поздравить с днём рождения чужого ребёнка именно по телефону?
Сложный вопрос, если честно. Я подозреваю, что мужской и женский взгляд на эти вещи - абсолютно разный. Для меня (женский взгляд мадамы, у которой ребенка нет) это не принципиально: то есть даже после развода, который происходит, когда ребенок маленький, родитель ребенка обязан оставаться именно родителем (не воспринимать дите как "чужое" и общаться с ним).
Но "жизнь вносит коррективы" - вот у меня отец женат второй раз, первый брак развалился, когда его дочери (моей сводной сестре) был 1 год. Они общаются раз в год и абсолютно формально, так как первые лет десять после развода мать не давала ему видеть ребенка.
Так что ключевое здесь именно желание - отца и матери - сохранить эту включенность отца в воспитание. А так... манипуляции детьми при разводе со стороны матери и избегание алиментов со стороны отца - любимые народные забавы.
ЗЫ. Йорбит, а можно небольшую личную просьбу: я понимаю, что "енотиха" это вполне себе производное от "енот", но ...это...как-то оно неблагозвучно. Можно, я буду для краткости просто Енот, ладно?
Я, если чего в вашем нике неверно произношу, обещаю так больше не делать.

Вобщем, родной ребёнок, это тот ребёнок, в процессе воспитания которого ты участвуешь настолько, насколько хочешь и можешь сам участвовать, а не ограничиваясь другим человеком или законом. Если у тебя нет полного доступа к воспитанию ребёнка, если ребёнок воспитывается бывшей женой, то есть --- чужим человеком, то он получает чужое воспитание. Чужой ребёнок. Всё очень просто.

ЗЫ Согласен, что "енотиха", как-то не очень звучит. Ладно, раз так, будете находиться в неправильном, то есть не своём, не женском роде. То есть в мужском.

Да, невдомек. Он участие принимает в процессе воспитания ребенка, а не бывшей жены.

Все эти "неприятно" - отмазки для эгоистичного нежелания выпонять свои родительские обязанности.

Вобщем, родной ребёнок, это тот ребёнок, в процессе воспитания которого ты участвуешь настолько, насколько хочешь и можешь сам участвовать, а не ограничиваясь другим человеком или законом. Если у тебя нет полного доступа к воспитанию ребёнка, если ребёнок воспитывается бывшей женой, то есть --- чужим человеком, то он получает чужое воспитание. Чужой ребёнок. Всё очень просто.
НИЧЕГО не мешает получить полный доступ. Кроме собственного нежелания.

НИЧЕГО не мешает получить полный доступ. Кроме собственного нежелания.
С каких это пор словосочетание "бывшая жена" стало синонимично "собственному нежеланию". Нечего "собственного" в первом словосочетании нет. Ничего общего в двух словосочетаниях тоже. Полный доступ к воспитанию возможен только в условиях семьи или единоличного воспитания. Когда ты зависишь от условий другого человека, никакого, как вы это называете, полного доступа, нет. Так что не выдумывайте.

Назад
Сверху Снизу