Я-жена алкоголика

Конечно без его ведома не буду делать.Хочу чтобы была жилплощадь сыну.Сама могу опять прописаться к родителям.Кидать его не собираюсь молча.Я не скотина.Ребенок у него этот единственный.Думаю ради сына сможет пойти на эту сделку.Сегодня уже ушел похмеляться.6 день уже.Потеряны все ключи от дома.Остались только мои.Требовал денег на сигареты. не дала.Еще у ребенка насморк начался.Эх.

Автор, действительно, человек мудрый. Прожив год с алкоголиком (срок разве?) обзаведётся жильём. Нет, для сына конечно же. Сама пропишется к родителям, а полуквартирой будет распоряжаться как опекун. Бросать мужа не собирается (не скотина же). Развод оформлять ненужно, даже нельзя. Тут в помощь политика "отстранения" как мне её преподносили. Любить трезвого (читаем пользоваться) и не любить пьянь (читаем равнодушно наблюдать как человек подыхает). В итоге вдова получает вторую полуквартиру.

Йорбит, а Багира права. Всё безобразно просто. Знакомый риэлтор, знакомый нотариус, проникновенные разговоры с алкоголиком, водка до, водка после. Я видел такую сделку.

Жена алкоголика, Вы не одиноки в таком пути, многие жёны алкоголиков идут такой дорогой. И я им не судья. Только срок вашей совместной жизни наводит меня на мысль, что Вы избрали такую "карьеру" вполне сознательно. Или я ошибаюсь? Вы наивная девушка, а Ваш муж коварно скрывал всю свою неприглядную сущность?

Йорбит, а Багира права.
Я еще и в другом права. Бывает, что когда я знакомлюсь с мужчиной, то он предлагает мне отметить сей факт некотой дозой горячительного. Я обычно поясняю, что не пью. Если вопросов почему? не возникает, то и ладушки, Если возникает, то я объясняю. После этого 9 из 10 исчезают по английски.

И я считаю, что у них единственно правильное, грамотное, разумное поведение. Мне и в голову не приходит обижаться на людей с нормальных инстинктом самосохранения.

Мы должны жить либо одни, либо с себе подобными.

А вот такие вот защитнички действующих алков у меня вызывают брезгливую жалость. Эгоисты и потребители, стелящие себе соломку.

Любить трезвого (читаем пользоваться) и не любить пьянь (читаем равнодушно наблюдать как человек подыхает).
Гы, а что надо делать, отвернуться еще можно что бы не видеть как подыхает пьянь.
Ты знаешь способы как жене сделать из алка трезвого алкоголика? Я-нет. А то, что девушка не хочет приносить в жертву действующему алку жизни ребенка и свою вряд ли говорит о ее жестокости. И не надо тут высказываний типо знала на что шла. Я вот в жизни алков не видела, и даже если бы мне муж перед свадьбой сказал что он алкоголик, я бы не поняла.
<

Норм вариант с квартирой, для алка лучче конешно что бы Женя с малышом просто ушла на вокзале жить и двушку оставила - пропивать то больше останется,но звиняйте 😐

Автор, действительно, человек мудрый. Прожив год с алкоголиком (срок разве?) обзаведётся жильём. Нет, для сына конечно же. Сама пропишется к родителям, а полуквартирой будет распоряжаться как опекун. Бросать мужа не собирается (не скотина же). Развод оформлять ненужно, даже нельзя. Тут в помощь политика "отстранения" как мне её преподносили. Любить трезвого (читаем пользоваться) и не любить пьянь (читаем равнодушно наблюдать как человек подыхает). В итоге вдова получает вторую полуквартиру.
А вы уверены, что у жены до замужества были именно такие планы на совместную жизнь? Это вообще-то на клевету похоже...
Если бы у женщины были такие планы до замужества, она бы тут как быть у людей не спрашивала. А молча квартиру разменяла и все

Для алка лучше конечно держаться подальше от "карьеристок". Для меня это очевидно.

и еще лучше от алкоголя держаться подальше. Для меня это очевидно.
И вообще - уж если чел алкаш - он должен быть готов к увлекательным приключениям в своей жизни.

И вообще - уж если чел алкаш - он должен быть готов к увлекательным приключениям в своей жизни.
Золотые слова и вовремя сказанные.

Употребляя, человек приключений ищет на свою ж... сам.

Респект.
А то любимая песня алкоголика
"Ну случайно, ну шутя,
сбилась в верного путя,
так ведь я ж дитя природы.
пусть дурное, но дитя!"
Сами жен себе выбирают, а потом начинается - жена плохая!
А ты хорошую выбирай, а с плохой разведись.

Ребенка делают, а потом оказывается что этому ребенку жить где-то надо! Надо же, а вы раньше об этом не знали?!

Мама Аня, какая клевета? Это просто версия ситуации c прогнозом дальнейших событий. И только.
Это нормальный прогноз событий. Когда алк пьет, он не должен рассчитывать что жена с новорожденным (его же кстати) на руках будет его холить и лелеять, кормить и поить водярой, и на сигареты еще давать. Может еще девочек заказывать жена должна? Хотя зачем алку девочки 😔

Проходимец, а мне ваша версия не нравиться. Что то жена монстром каким-то получилась, а муж - бедной жертвой.
Женщина может когда замуж выходила о нормальной семье мечтала, а не о таком бардаке. И жилье она действительно хочет ребенку, а что в этом плохого?

... Это просто версия ситуации c прогнозом дальнейших событий. И только.
ну кто же не дает ее мужу перестать пить и быть вместе с женой и ребенком ? не тайна , что грудной ребенок требует от мамочки всех ее сил - и душевных и физических . и муж вообще-то должен был бы помогать а не навешивать на жену еще и заботу о себе ! он что - младенец ? и почему карьеристка ? после рождения ребенка у мамочки все же ребенок и должен быть на первом месте . а у папочки ... ??? и чего вы хотите от Жени ? что бы забыв обо всем бросилась спасать мужа ?
мне с обеими дочами до года было очень тяжело . но муж во всем помогал и мы были одним целым . а что можно ждать в дальнейшем от мужчины который при грудном ребенке ... вместо помощи еще и проблемы навешивает . а квартира ? решат как быть сами , без нас .
у мужа еще есть шанс . захочет ли он им воспользоваться , вспомнит ли что кроме бутылки у него есть еще и жена и ребенок ???
это уже он сам для себя решает ! Женя все равно ничего не сможет сделать если он выберет бутылку . и ей просто необходимо подумать о ребенке если отец не в состоянии это сделать .
ЗЫ: а сколько алков пропили свои квартиры и оказались на улице ? ничего не оставив своим детям ?

Во-первых я не "карьеристка".Я готова помогать ему выбраться.но он пока этого не хочет.До этого я работала - снимала квартиру. Сейчас такой возможности нет. И не будет, пока сын не подрастет.А вы мне предлагаете жить с этим человеком, подвергая опасности свою и жизнь ребенка?Идти с маленьким под забор жить?А он пусть потихоньку пропивает имущество ( благо есть что пропить), потом потихоньку из этой в двушку, потом в однушку, потом сами знаете куда. Когда я приняла решение рожать у нас в семье было все по-другому.Были планы на будущее.Я вложила сюда денег не мало.Потому, что я рассчитывала на другое.Хотя, что я оправдываюсь.Для себя я все решила.Тормознется - поговорю.Посмотрю что будет.Если бы я хотела хапнуть жилье - у меня было полно уже таких возможномтей.Спсибо за ваши мнения.искренне.

у мужа еще есть шанс . захочет ли он им воспользоваться , вспомнит ли что кроме бутылки у него есть еще и жена и ребенок ???

да кого это останавливало, наличие жены, детей... а вот вспомнить о себе, что у тебя есть еще ты сам - вот с этого еще может получиться

Назад
Сверху Снизу