Я-жена алкоголика

Здесь какая картина сложилась.
Человек указал, что нуждается в подтверждении критичного отношения к себе для своих же личных целей. Ее же критику подтвердили. Читай начальный текст внимательно. Что тут не так?
Тогда выходит, что любую критику можно считать оскорблением. У вас какая стадия?
Извините, тетенька, если что не так. Я некоторых буковок не знаю - потому читаю рассеянно. Спасибо за поправки и рекомендации. Еще, у меня сложилось впечатление, что все, кроме топикстартера, ситуацию знают лучше, чем сам автор. Я в восхищении!

В этом случае ремонт на декретные деньги на мой взгляд вполне разумный поступок. И тогда совсем не дура, а просто выхода не было.
Если честно, предыстории очень важны конечно, но "что сделано, то сделано", куда важнее что происходит именно сейчас и что с этим делать.

Конечно "не зря" в свете принятого автором нового решения о размене квартиры на однушки.
Кому тогда достались декретные - ребенку? Их прямое назначение - на ребенка.
А ремонт можно было сделать и раньше, лично у меня муж так и не сделал, ребенка вместе с декретными я потащила к себе, где и делала ремонт раньше для себя..

Думаю, что Евгения сама способна будет принят нормальное решение. Это ее семья, ее муж, ее жизнь... И вместо того, чтобы гнобить за то, что уже сделано, подскажите, что может быть в будущем.
Ну так и вы придерживайтесь своих же советов, вместо того чтоб всем раздавать нравоучения, расскажите автору, что будет дальше. Я лично росла в семье алкоголиков и потому не желаю детям такого добра. И что в вашем понятии норма? Нормальное решение?

Автору.
Сделанный ремонт - в Вашей ситации мудрое решение.
Неработающий и запивший муж всё равно вытащил бы из Вас эти деньги.
У него быстрее появится повод задуматься о содержании семьи. Если появится, конечно.

Конечно "не зря" в свете принятого автором нового решения о размене квартиры на однушки.
Кому тогда достались декретные - ребенку? Их прямое назначение - на ребенка.
А ремонт можно было сделать и раньше, лично у меня муж так и не сделал, ребенка вместе с декретными я потащила к себе, где и делала ремонт раньше для себя..
Ну, еще раз повторюсь, это уже произошло, ремонт уже сделан. Чего копья-то ломать? Это вообще сейчас не так важно.

Автору.
Сделанный ремонт - в Вашей ситации мудрое решение.
Неработающий и запивший муж всё равно вытащил бы из Вас эти деньги.
Я в восхищении, это выше "докторской" альфонса.
У него быстрее появится повод задуматься о содержании семьи. Если появится, конечно.
Насмешили - у меня все равно не задумался, скорее цирроз обострил. А сделанный ремонт пьющему до фенечки. Я три года удивлялась, как же так, взрослый мужик не может повесить газовую колонку, которую я же и привезла, и может водичку греть на плите. Но при этом под пьянку может разбрасываться ноутбуками (подарок родителей) далеко недешевыми

Да, я тоже так думаю. Появится повод задуматься. Потом появится само задумывание. Вместе с задумыванием придёт осознание того, что семью эту содержать было бы накладно и вообще нафиг не сдалось. Вместе с осознанием этого придёт желание эту самую семью наконец-то бросить. Вместе с этим желанием придёт новое понимание --- того, что бросить всю эту головную боль теперь уже не представляется никакой возможности, потому что затянуло и он вообще попал непойми куда. И тогда придёт новое и глобальное осознание, что проблему надо решать. А самый быстрый и надёжный способ решения проблемы --- это залить её чем-нибудь покрепче. Вобщем, у данной семьи впереди ещё очень много интересного и позитивного.

Ну, еще раз повторюсь, это уже произошло, ремонт уже сделан. Чего копья-то ломать? Это вообще сейчас не так важно.
Здесь речь не об этом, а том, что автор нуждался в поддержке ее решимости для принятия каких-то своих личных решений. Это господа все перевернули с ног на голову.

Вот именно - советов. Но не оскорблений. Человек за советами и пришел. А его в дерьмо окунули. При чем чужое.
Тогда выходит, что любую критику можно считать оскорблением. У вас какая стадия?
Извините, тетенька, если что не так. Я некоторых буковок не знаю - потому читаю рассеянно. Спасибо за поправки и рекомендации. Еще, у меня сложилось впечатление, что все, кроме топикстартера, ситуацию знают лучше, чем сам автор. Я в восхищении!
Ушелец, привет! Что случилось, что не так в королевстве? 😁 😁 😁

Ну так и вы придерживайтесь своих же советов, вместо того чтоб всем раздавать нравоучения, расскажите автору, что будет дальше. Я лично росла в семье алкоголиков и потому не желаю детям такого добра. И что в вашем понятии норма? Нормальное решение?

Я, сударыня, не смогу ей дать советов т.к. мужского пола. Причем алк. Вам лучше знать в какой семье вы жили, а автору темы ближе будет ее семья. Свое видение ситуации Евгении дал в чате. Извините, что перед вами не отчитался.
"Норма" в моем понятии - то, что устраивает объект нормирования. И "нормальное решение" может принять только сам объект нормирования, но никак и ни коим образом вы за него.

Ушелец, привет! Что случилось, что не так в королевстве? 😁 😁 😁
Совушка, а ты не видишь? Человек за советом пришел, а его обосрали с ног до головы. Как просто в чужой жизни навести порядок, оказывается. В своей бы разобрались для начала.
Да я и сам хорош - нашел с кем связаваться. Дурынды - дурындами! 😜

Мне вот этот месяц раем показался.Он мне во всем помогал.С ребенком все делал что нужно.Оставался надолго чтобы я свои дела сделала.Гулял чтобы я поспала.Чай носил перед кормлением.В общем примерный муж.Но вот на грабли снова наступил.Боюсь в этот раз надолго.
Ну подстелил тебе соломки, чтобы очередной запой потерпела, аванс так сказать выдал, а теперь можно и расслабиться человеку.
И так всю жизнь - я хороший, только запои терпи время от времени.

Вот так и будете жить - ты ему с пьянкой помогать, выхаживать, подлечивать, переживать за него,
а он тебе (когда трезвый) будет по хозяйству помогать. Кстати, не самый плохой вариант мужа алкоголика. Тихий и спокойный мужчина.

Совушка, а ты не видишь? Человек за советом пришел, а его обосрали с ног до головы. Как просто в чужой жизни навести порядок, оказывается. В своей бы разобрались для начала.
Да я и сам хорош - нашел с кем связаваться. Дурынды - дурындами! 😜
Выбирайте выражения, товарищ Наполеон.

Дурынды - дурындами! 😜
Смело. И главное --- объективно. Но, осмелюсь заметить, это в некотором роде их достоинство, а не недостаток. Главное, что топикстартёр в этом не особо далеко от них ушёл, поэтому все советы данные ей, вполне себе правомерны, поскольку идут из своей же среды и уже опробованы на практике. Просто практика жизни не особо приглядная с внешнего вида --- отсюда и кажущаяся неприглядность этих самых советов и их незамысловатой подачи. Но, по пристальному изучению раздела, смею вас уверить --- советы эти "свои" и для "своих". И вполне себе канают, за милую душу --- за такое обращение друг с другом и со своими квазисемьями тут никто не в обиде...

Насмешили - у меня все равно не задумался, скорее цирроз обострил. А сделанный ремонт пьющему до фенечки. Я три года удивлялась, как же так, взрослый мужик не может повесить газовую колонку, которую я же и привезла, и может водичку греть на плите. Но при этом под пьянку может разбрасываться ноутбуками (подарок родителей) далеко недешевыми

его ноутбук, ему подарили - он и разбрасывается или вы семейный кодекс вспомнили?

его ноутбук, ему подарили - он и разбрасывается или вы семейный кодекс вспомнили?
я разве против? 😁 ему же и быть без него.
Вот теперь жизнь вместо ноутбука дарят родители 😉

А что удивляться три года. Вы же взрослые? Мирабелла, ась? 😁
А почему у вас счетчег? Вы наш человек?
Счетчик, потому что я теперь убежденный трезвенник, мне головная боль от алкоголя
ни к чему и без него хватает. ☹️

Назад
Сверху Снизу