Я-жена алкоголика

А так он ребенка конечно любит
Мама Аня все путано у тебя. Ребенка любит, а алиментов боится, ИМХО если любит, тогда и алиментов как-то не жалко будет, у меня брат дочь жены от первого брака просто так содержал пока она замуж не вышла, без всяких разборок, но они живут вместе...

Так у большинства мужиков так и есть!

Нечего не поделаешь звериные инстинкты. 😁
Где вы в природе видели чтобы самец няньчился с детёнышем? Не сожрал и то хорошо. 😁

Где вы в природе видели чтобы самец няньчился с детёнышем? Не сожрал и то хорошо. 😁
Канешна, выше свинячьего визга в этом вопросе зачем подниматься 😜

Примерно похожее уже было. Ты слишком молод и не знаком с такой практикой. Вот и имеем то, что имеем - после семидесяти с лишним лет советской власти. Иваны, не помнящие родства, матери-кукушки, равнодушные отцы. Самый страшный вариант - отцы. насилующие собственных дочерей. Власть общественным воспитанием искуственно убивала родительский инстинкт. Нужны были безотказные, бездушные винтики.
В родительском инстинкте не вижу ничего хорошего. Убить его не грех. Задумка не плохая. От собственничества по отношению к "собственным" детям нужно уходить. Это моё мнение.

Вот, неужели, уважающий бы себя человек такое бы писал как ты?...
Я не знаю. Таких как я больше нет. Так как уважаю себя я, никто больше себя не уважает.

Диктатура нужна тебе???
Причём тут диктатура? Я говорю о высшей цивилизованности --- когда воспитание детей не зависит от воли эгоистичного или какого-другого больного на всю голову человека, считающего что ребёнок это его собственность.

Не. Не более того, что я написал. Никакого переноса. Принадлежность "мой-не мой" --- определяет воспитание. Если я его не воспитываю --- он не мой. По-моему, никаких противоречий.

Мама Аня, я Вам расскажу про себя.
После развода я сошёлся с женщиной. У неё была дочь, ровесница моему сыну. Девочка тянулась ко мне, и её мама прилагала все усилия, чтобы я её полюбил. Но... Я испытывал очень нехорошие чувства... Раздражжение... Мой сын живёт не со мной, а эта девочка будет здесь всегда. Мой давно уже говорит р-рыба, а эта девочка говорит селёдка. Для меня она была "эта девочка". Антоним.
Я не смог бы принять её как свою дочь.
Что на уме у Вашего мужа - я не рискну даже предполагать.
А вообще на форуме была тема про неродных детей. Найдите, почитайте, подумайте.

Как просто быть добрым когда много денег. 😁
Ему другое не могло прийти в голову, потому что и жену полностью содержал до пенсии, а сейчас живут на ее пенсию 😁

Ему другое не могло прийти в голову, потому что и жену полностью содержал до пенсии, а сейчас живут на ее пенсию 😁

Щедрость до добра не доводит. 😁 Ну хоть на улицу не выкинули и то хорошо. 😁

В родительском инстинкте не вижу ничего хорошего. Убить его не грех. Задумка не плохая. От собственничества по отношению к "собственным" детям нужно уходить. Это моё мнение.
Явно рассуждения человека эмоционально незрелого 😜
Я не знаю. Таких как я больше нет. Так как уважаю себя я, никто больше себя не уважает.
Может быть, может быть...
У любого нормального есть стремление оставить после себя потомство, а так как человек в процессе эволюции стал человек, то дитенышей просто необходимо воспитывать, так сказать, расплата за эволюцию.

Причём тут диктатура?
Потому что в отношении твоих рассуждений на ум ничего другого не приходит...
Я говорю о высшей цивилизованности --- когда воспитание детей не
зависит от воли эгоистичного или какого-другого больного на всю голову человека, считающего что ребёнок это его собственность.
Спустись на землю. Этак тебя куда занесло в какие выси утопические....
Если я его не воспитываю --- он не мой. По-моему, никаких противоречий.
За себя хоть скажешь, чей ты, наш воспитанный, мамин, папин, бабушкин???
Я, например, не могу определить какая. Меня воспитывали мама, папа, бабушки 3 чел., 2 брата, потом 2 невестки, потом 2 предыдущих любовника до замужества, и последний муж.
Еще забыла указать воспитывали во всех учебных заведениях где я училась, а также как-то само собой на работах, и т.д. Человек же общественный.

Мгм, это уже какие-то неведомые мне грани мира 😁
Тебе повезло...

Видели. Читай учебник по зоологии. Есть довольно много видов, в которых именно самцы воспитывают детей. Навскидку - мартышки, самцы которых принимают роды, сразу малышей забирают на руки и отдают детей матери только покормить. Страусы нанду. Страусы вообще песня! Одному самцу все самки, с которыми он дело имел, приносят яйца. И он все их гуртом высиживает и детей потом воспитывает. Самки после откладывания яиц больше не появляются.
Обычные городские серые вороны воспитывают и высиживают вместе, по очереди.
ВОроны (черные) постоянно ухаживают за самкой и детенышами, нося им еду, пока мать детей караулит в гнезде. Туканы точно так же.
Да много еще...

И нетипичные истории есть. Недавно показывали репортаж - овчарка нежно вылизывает и нянчит крольчат. Все было бы понятно, но эта овчарка ...кобель!!! 😄

И нетипичные истории есть. Недавно показывали репортаж - овчарка нежно вылизывает и нянчит крольчат. Все было бы понятно, но эта овчарка ...кобель!!! 😄

Страусы и иже с ними не показатель, я говорю про хишников, особенно кошачих .
А овчарка просто сытая, или ждёт пока кроли подростут. 😁

Страусы и иже с ними не показатель, я говорю про хишников, особенно кошачих .
А овчарка просто сытая, или ждёт пока кроли подростут. 😁
))) у львов, например, детеныши в прайдах воспитываются. Так что это ближе к Йорбитову "воспитанию коллективом и соц.институтами" 😁

Явно рассуждения человека эмоционально незрелого 😜
То что для вас явно, для других является абсурдом.

У любого нормального есть стремление оставить после себя потомство, а так как человек в процессе эволюции стал человек, то дитенышей просто необходимо воспитывать, так сказать, расплата за эволюцию.
Я тоже так считаю --- что воспитывать нужно. Родители на эту роль годятся плохо. А эволюция продолжается, на то она и эволюция. По отношению к человеку эта самая эволюция давно перешла в социальную сферу. А вы хотите остаться на уровне дремучести и звериных инстинктов.

Потому что в отношении твоих рассуждений на ум ничего другого не приходит...
Это проблема вашего ума, а не моих рассуждений. Я не сомневаюсь, что на ваш ум много чего ещё не приходит, да никогда и не придёт уже.

Спустись на землю. Этак тебя куда занесло в какие выси утопические....
Всё это когда-нибудь будет. Неизбежно. Иначе мы просто выродимся. И чем раньше мы к этому придём --- тем лучше. (Я, кстати, больше люблю антиутопии чем утопии. Ну это так...)

Я тоже так считаю --- что воспитывать нужно. Родители на эту роль годятся плохо. А эволюция продолжается, на то она и эволюция. По отношению к человеку эта самая эволюция давно перешла в социальную сферу. А вы хотите остаться на уровне дремучести и звериных инстинктов.
Не на уровне дремучести и зверья, а на уровне духовности.
Результат бездуховности нашего века мы видим воочию, одни зависимости вокруг, да депрессирующие массы.

Я не сомневаюсь, что на ваш ум много чего ещё не приходит, да никогда и не придёт уже.
Порадовали 😁
"Это проблема вашего ума, а не моих рассуждений." 😜

Всё это когда-нибудь будет. Неизбежно. Иначе мы просто выродимся. И чем раньше мы к этому придём --- тем лучше. (Я, кстати, больше люблю антиутопии чем утопии. Ну это так...)
Роботов создать без воспитания создателей трудновато, да и невозможно, не говоря уже о создании новых социальных институтов.

Не на уровне дремучести и зверья, а на уровне духовности.
Слово "духовность" не люблю. За этимологию этого слова. Плохое слово, и смысл у него плохой. Бессмысленный.

Роботов создать без воспитания создателей трудновато, да и невозможно, не говоря уже о создании новых социальных институтов.
Слушайте, я вам про людей. А вы мне про каких-то роботов. Начинать можно с малого и постепенно. Например с того, чтоб ввести налог на рождение детей. Чтобы это безобразие стало недоступной роскошью. Хе-хе.

Я тоже так считаю --- что воспитывать нужно. Родители на эту роль годятся плохо.
Основа любого воспитания - это любовь. А ее никто, кроме родителей, дать не может.

Основа любого воспитания - это любовь. А ее никто, кроме родителей, дать не может.
Януш Корчак не имел своих детей. И воспитывал чужих. Любовью. Не будучи родителем. И таких примеров --- полно. Воспитателей любовью. И не родителей при этом. Так же как и обратных, когда от родителей никакой любви ждать не приходится. Мне далеко от себя самого для таких примеров отходить не нужно. Так что это "не может", всего лишь стереотип. Вредный.

А какой век духовный был, можно по интересоваться. 😳
Наверное, когда не знали про депрессию, была сплоченность и общность, и не стояли вопросы нужно ли воспитывать своего же ребенка или там другая половина пусть воспитывает, которая кстати после любви чужой оказалась почему-то ☹️

Януш Корчак не имел своих детей.
Корчак был исключением. Поэтому-то о нем и знают.
Обычно почему-то в воспитатели и учителя идут люди, ненавидящие детей. Интересно, почему так?

Назад
Сверху Снизу