Timesnewroman
Участник
Что ещё за ковидная пневмония?У меня не пропадало.
У меня вирусная ковидная пневмония.
Но мазок отрицательный.
![Thinking face :thinking: 🤔](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f914.png)
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что ещё за ковидная пневмония?У меня не пропадало.
У меня вирусная ковидная пневмония.
Но мазок отрицательный.
11 ноября врача вызывала. Но температура у меня за неделю до этого появилась.Когда ты вообще заболела? Потому что, каждый день все меняется, говорят, ещё 2-3 недели назад не было такого наплыва заболевших и удавалось более-менее контролировать, сейчас же просто лавина и уже совсем по другому всё
Она немного не так называется)Что ещё за ковидная пневмония?ещё и такое бывает? Я думала либо ковид, либо другая болезнь, грипп например или обычная пневмония. А это и не ковид, а гибрид какой-то
Он не хороший и не плохой, он алкоголик. Там свои заморочки, особенности болячки. И то хорошее что ты ценишь может быть обратной стороной той же болезни....
Меня стали терзать смутные сомнения, что он не очень хороший человек. Раньше я думала, что он хороший и добрый, просто алкаш, сейчас я в этом не так уверена.
Просто началось то, о чем предупреждали и о чем читала раньше, когда алкогольная шелуха слетает, человек становится совсем другим. Стал каким-то мрачным, холодным, доброго слова не дождёшься, в результате не выдержала, сказала, что не хочу больше жить вместе, от общения не отказываюсь, но жить вместе мне сложно. Живем как соседи и зачем мне это? Думала будет грустить, а он радостный убежал, волосы назад.
Но плохим я его не из-за этого считаю ...
Да, он алкоголик, но алкоголик тоже человек, он может быть хорошим человеком, либо плохим, разным, особенно в состоянии длительной ремиссии, когда сознание чистО и видно его настоящего.Он не хороший и не плохой, он алкоголик. Там свои заморочки, особенности болячки. И то хорошее что ты ценишь может быть обратной стороной той же болезни.
Ещё нет, я не успеваю так много читать, пока складирую ссылки и названия книг, но надеюсь, что понимаю о чем ты говоришь. Ты имеешь ввиду, что независимо от того, трезв он или пьян, в ремиссии или нет, он в целом мыслит по другому. Некоторые чувства ему недоступны или неразвитыТам выше ты писала что не совсем согласна, на цитату из книги Внуки алкоголиков? Саму книгу то прочитала?
Я иногда не понимаю, что мне хотят сказать, можешь своими словами пояснить? Так легчеИз книги Внуки алкоголиков.
Выздоровления скорейшего!
спасибо за пожелания, вам тоже здоровья, лучше не болеть, берегите себяТаймс , тебе выздоровления.
Не знаю что ты подразумеваешь под хорошими и плохими людьми. Но это собственно и не важно, потому что алкоголизм больше вторичен. У твоего хорошего человека есть проблемы изначально, потому он стал алкоголиком, алкоголь как костыль помогающий ему жить.Да, он алкоголик, но алкоголик тоже человек, он может быть хорошим человеком, либо плохим, разным, особенно в состоянии длительной ремиссии, когда сознание чистО и видно его настоящего.
...
Я иногда не понимаю, что мне хотят сказать, можешь своими словами пояснить? Так легче
Я это понимаю, и что алкоголизм вторичен, и что это следствие деструктивного детства тоже понимаю. У меня тоже проблемы изначально, тоже дисфункциональная семья и детство. Только он себе костыль из бутылки подставляет, а я костыль из зависимого. Его деструктивное детство вылилось в зависимость, мое в созависимость. Я понимаю, что здесь алков принято демонизировать, но отказать ему сейчас в обычных человеческих качествах, это тоже самое, что и отказать сейчас себе в них же. Да, мозг деградирует, некоторые моменты деградации необратимы. Но он все равно человек, и в питии и в трезвости, психбольной тоже может быть хорошим человеком, хотя хороший человек – это слишком абстрактная категория, в каждом человеке есть и хорошие и плохие качества.У твоего хорошего человека есть проблемы изначально, потому он стал алкоголиком, алкоголь как костыль помогающий ему жить.
Книжку обязательно почитаю, но это не есть прозрение устраивать в своей голове мешанину из психотерапевтических книг. Главное не перепрыгивать из одной зависимости в другую, сегодня ты зависишь от алка, завтра от книг, сегодня у тебя костыль из одного, завтра ты думаешь, вот сейчас прочитаю эти и другие книги и все пойму. Иногда чтобы чего-то понять достаточно одной книжки, иногда достаточно наблюдать, думать.Книжку всё же почитай, я не смогу её пересказать))). Проблемы наших семей описаны. И эти проблемы передаются из поколения в поколения. ВДА.
Вот сейчас сижу и думаю, а у меня ведь уже выработался такой подход, интуитивно. Как-то он пришёл уж очень веселый и я сразу вскинулась, ты что пил опять, почему такой веселый?очень многие запойники могли вплоть до года КУшить (Контролируемое Употребление), а уже потом возвращались к запоям.
Ты зайди в раздел КУ, почитай. Вот ты наивная. Если алк перестал на тебя волком глядеть и сквозь зубы разговаривать, то пьёт он 100%. Купит бухло, поставит в холодильник, позвонит тебе трезвым голосом, спокойной ночи пожелает, а потом пить начинает.
Ну вот для меня эта книга была одной из таких важных. Наблюдение нет, только после книг начала видеть и отслеживать что происходит и как оно работает. когда читала, увидела себя и семью родителей, родню. Открытие, до того я не понимала как это происходит, а я ведь не только дочка а и мать - у меня уже взрослые дети, выросшие так же как и я. У моих дочерей такие же проблемы, увы. Они не живут с алкоголиками, а проблемы вда-шные, типичные и закономерные.... Иногда чтобы чего-то понять достаточно одной книжки, иногда достаточно наблюдать, думать.
Я рада что я осознала свою проблему, но сейчас моя задача научиться жить с ней и минимизировать ее влияние на мою жизнь, вряд ли я смогу излечиться путём прочтения горы книг в сжатые сроки.
Энн У Смит «Внуки алкоголиков»? У меня следующей по списку «барьеры« были и »женщины, которые любят слишком сильно», но видимо пересмотрю очередность. Я медленно читаю подобные книги. Это художественное что-то я могу за ночь проглотить 400-500 листов.Ну вот для меня эта книга была одной из таких важных. Наблюдение нет, только после книг начала видеть и отслеживать что происходит и как оно работает. когда читала, увидела себя и семью родителей, родню. Открытие, до того я не понимала как это происходит, а я ведь не только дочка а и мать - у меня уже взрослые дети, выросшие так же как и я. У моих дочерей такие же проблемы, увы. Они не живут с алкоголиками, а проблемы вда-шные, типичные и закономерные.
И конечно тебе самой выбирать что читать и когда.
Павлин-мавлин?выслал селфи с рабочего места
Почему, хорошие книжки у тебя по списку))). И эта дождется, подождет))).Энн У Смит «Внуки алкоголиков»? У меня следующей по списку «барьеры« были и »женщины, которые любят слишком сильно», но видимо пересмотрю очередность. Я медленно читаю подобные книги. Это художественное что-то я могу за ночь проглотить 400-500 листов.
Ага, эго алкоголика, сказали же. ЭгоцентрикПавлин-мавлин?
вот кстати да. я замечал, что женщинам свойственно уклоняться, внезапно оказывая повышенное внимание котам например или собакам.Ревнует к кошкамвыслал селфи с рабочего места, пишу «ты милашка», первая фраза не уси-пуси, я рад, а: «но не так мил, как твои шерстяные дети?».
От чего уклоняться? Отстраняться в целом от мужчины и отношений, или уклоняться от чего-то конкретноговот кстати да. я замечал, что женщинам свойственно уклоняться, внезапно оказывая повышенное внимание котам например или собакам.
от взаимодействия, когда мужик требует внимания. это ну как отводить глаза куда то в сторонуОт чего уклоняться? Отстраняться в целом от мужчины и отношений, или уклоняться от чего-то конкретного