Я встречаюсь (почти живу) с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня не пропадало.
У меня вирусная ковидная пневмония.
Но мазок отрицательный.
Что ещё за ковидная пневмония? 🤔 ещё и такое бывает? Я думала либо ковид, либо другая болезнь, грипп например или обычная пневмония. А это и не ковид, а гибрид какой-то

Последнее редактирование:
Когда ты вообще заболела? Потому что, каждый день все меняется, говорят, ещё 2-3 недели назад не было такого наплыва заболевших и удавалось более-менее контролировать, сейчас же просто лавина и уже совсем по другому всё
11 ноября врача вызывала. Но температура у меня за неделю до этого появилась.

Что ещё за ковидная пневмония? 🤔 ещё и такое бывает? Я думала либо ковид, либо другая болезнь, грипп например или обычная пневмония. А это и не ковид, а гибрид какой-то
Она немного не так называется)
Заключение КТ:
КТ картина вирусной пневмонии (в т.ч. Ковид),
КТ1-легкая
Высокая вероятность вирусной пневмонии Ковид-19.

...
Меня стали терзать смутные сомнения, что он не очень хороший человек. Раньше я думала, что он хороший и добрый, просто алкаш, сейчас я в этом не так уверена.
Просто началось то, о чем предупреждали и о чем читала раньше, когда алкогольная шелуха слетает, человек становится совсем другим. Стал каким-то мрачным, холодным, доброго слова не дождёшься, в результате не выдержала, сказала, что не хочу больше жить вместе, от общения не отказываюсь, но жить вместе мне сложно. Живем как соседи и зачем мне это? Думала будет грустить, а он радостный убежал, волосы назад 😀.
Но плохим я его не из-за этого считаю ...
Он не хороший и не плохой, он алкоголик. Там свои заморочки, особенности болячки. И то хорошее что ты ценишь может быть обратной стороной той же болезни.

Там выше ты писала что не совсем согласна, на цитату из книги Внуки алкоголиков? Саму книгу то прочитала?
Нет у тебя понимания что такое алкоголизм, и что рулит алкоголиками. Среди алкоголиком полно людей-праздников, а обратной стороны ты получается и не знаешь. А праздник то проходящее, жизнь происходит в буднях.

Выздоровления скорейшего!

Он не хороший и не плохой, он алкоголик. Там свои заморочки, особенности болячки. И то хорошее что ты ценишь может быть обратной стороной той же болезни.
Да, он алкоголик, но алкоголик тоже человек, он может быть хорошим человеком, либо плохим, разным, особенно в состоянии длительной ремиссии, когда сознание чистО и видно его настоящего.
Там выше ты писала что не совсем согласна, на цитату из книги Внуки алкоголиков? Саму книгу то прочитала?
Ещё нет, я не успеваю так много читать, пока складирую ссылки и названия книг, но надеюсь, что понимаю о чем ты говоришь. Ты имеешь ввиду, что независимо от того, трезв он или пьян, в ремиссии или нет, он в целом мыслит по другому. Некоторые чувства ему недоступны или неразвиты
Из книги Внуки алкоголиков.
Я иногда не понимаю, что мне хотят сказать, можешь своими словами пояснить? Так легче

Последнее редактирование:
Да, он алкоголик, но алкоголик тоже человек, он может быть хорошим человеком, либо плохим, разным, особенно в состоянии длительной ремиссии, когда сознание чистО и видно его настоящего.

...

Я иногда не понимаю, что мне хотят сказать, можешь своими словами пояснить? Так легче
Не знаю что ты подразумеваешь под хорошими и плохими людьми. Но это собственно и не важно, потому что алкоголизм больше вторичен. У твоего хорошего человека есть проблемы изначально, потому он стал алкоголиком, алкоголь как костыль помогающий ему жить.
А хорошее может быть и обычными шаблонами, мы все знаем что надо говорить и как делать что бы быть хорошими))). Но порой не до этого))).

Состояние длительной ремиссии когда сознание чисто - ну это не меньше 3 лет полной трезвости, а то и 5 лет. Ты его таким видела)))?

Сама болячка тоже прогрессирует, человек деградирует неминуемо. Твой мужчина уже матёрый такой запойный.
"Алкоголь является отличным растворителем. Он растворяет браки, дружбу, семьи, рабочие места, банковские счета, печень и мозг. Но только не проблемы." це

Если есть желание и раньше не сталкивалась, забей на ютубе "мозг алкоголика" и посмотри.

Книжку всё же почитай, я не смогу её пересказать))). Проблемы наших семей описаны. И эти проблемы передаются из поколения в поколения. ВДА.

У твоего хорошего человека есть проблемы изначально, потому он стал алкоголиком, алкоголь как костыль помогающий ему жить.
Я это понимаю, и что алкоголизм вторичен, и что это следствие деструктивного детства тоже понимаю. У меня тоже проблемы изначально, тоже дисфункциональная семья и детство. Только он себе костыль из бутылки подставляет, а я костыль из зависимого. Его деструктивное детство вылилось в зависимость, мое в созависимость. Я понимаю, что здесь алков принято демонизировать, но отказать ему сейчас в обычных человеческих качествах, это тоже самое, что и отказать сейчас себе в них же. Да, мозг деградирует, некоторые моменты деградации необратимы. Но он все равно человек, и в питии и в трезвости, психбольной тоже может быть хорошим человеком, хотя хороший человек – это слишком абстрактная категория, в каждом человеке есть и хорошие и плохие качества.
Книжку всё же почитай, я не смогу её пересказать))). Проблемы наших семей описаны. И эти проблемы передаются из поколения в поколения. ВДА.
Книжку обязательно почитаю, но это не есть прозрение устраивать в своей голове мешанину из психотерапевтических книг. Главное не перепрыгивать из одной зависимости в другую, сегодня ты зависишь от алка, завтра от книг, сегодня у тебя костыль из одного, завтра ты думаешь, вот сейчас прочитаю эти и другие книги и все пойму. Иногда чтобы чего-то понять достаточно одной книжки, иногда достаточно наблюдать, думать.
Я рада что я осознала свою проблему, но сейчас моя задача научиться жить с ней и минимизировать ее влияние на мою жизнь, вряд ли я смогу излечиться путём прочтения горы книг в сжатые сроки.

очень многие запойники могли вплоть до года КУшить (Контролируемое Употребление), а уже потом возвращались к запоям.
Ты зайди в раздел КУ, почитай. Вот ты наивная. Если алк перестал на тебя волком глядеть и сквозь зубы разговаривать, то пьёт он 100%. Купит бухло, поставит в холодильник, позвонит тебе трезвым голосом, спокойной ночи пожелает, а потом пить начинает.
Вот сейчас сижу и думаю, а у меня ведь уже выработался такой подход, интуитивно. Как-то он пришёл уж очень веселый и я сразу вскинулась, ты что пил опять, почему такой веселый? 🤦‍♀️ он сквозь зубы не разговаривает, просто стал замкнут немногословен, сказал, что внутри него идёт борьба, я же болтушка, мне надо обратную связь на мои бесконечные диалоги (скорее даже монологи).
11.11 на алике же распродажа была, знаете что смотрела? Алкотестеры? Блин это клиника 😔🧠 но затем одернула себя, что мне это даст? хочет пить, пусть делает, это его личное дело, долго скрывать не получится в любом случае. В результате все тестеры удалила из корзины, заказала стилус и так по мелочи.

... Иногда чтобы чего-то понять достаточно одной книжки, иногда достаточно наблюдать, думать.
Я рада что я осознала свою проблему, но сейчас моя задача научиться жить с ней и минимизировать ее влияние на мою жизнь, вряд ли я смогу излечиться путём прочтения горы книг в сжатые сроки.
Ну вот для меня эта книга была одной из таких важных. Наблюдение нет, только после книг начала видеть и отслеживать что происходит и как оно работает. когда читала, увидела себя и семью родителей, родню. Открытие, до того я не понимала как это происходит, а я ведь не только дочка а и мать - у меня уже взрослые дети, выросшие так же как и я. У моих дочерей такие же проблемы, увы. Они не живут с алкоголиками, а проблемы вда-шные, типичные и закономерные.
И конечно тебе самой выбирать что читать и когда.

Ревнует к кошкам 🤣 выслал селфи с рабочего места, пишу «ты милашка», первая фраза не уси-пуси, я рад, а: «но не так мил, как твои шерстяные дети?».

Ну вот для меня эта книга была одной из таких важных. Наблюдение нет, только после книг начала видеть и отслеживать что происходит и как оно работает. когда читала, увидела себя и семью родителей, родню. Открытие, до того я не понимала как это происходит, а я ведь не только дочка а и мать - у меня уже взрослые дети, выросшие так же как и я. У моих дочерей такие же проблемы, увы. Они не живут с алкоголиками, а проблемы вда-шные, типичные и закономерные.
И конечно тебе самой выбирать что читать и когда.
Энн У Смит «Внуки алкоголиков»? У меня следующей по списку «барьеры« были и »женщины, которые любят слишком сильно», но видимо пересмотрю очередность. Я медленно читаю подобные книги. Это художественное что-то я могу за ночь проглотить 400-500 листов.

Энн У Смит «Внуки алкоголиков»? У меня следующей по списку «барьеры« были и »женщины, которые любят слишком сильно», но видимо пересмотрю очередность. Я медленно читаю подобные книги. Это художественное что-то я могу за ночь проглотить 400-500 листов.
Почему, хорошие книжки у тебя по списку))). И эта дождется, подождет))).

Ревнует к кошкам 🤣 выслал селфи с рабочего места, пишу «ты милашка», первая фраза не уси-пуси, я рад, а: «но не так мил, как твои шерстяные дети?».
вот кстати да. я замечал, что женщинам свойственно уклоняться, внезапно оказывая повышенное внимание котам например или собакам.

вот кстати да. я замечал, что женщинам свойственно уклоняться, внезапно оказывая повышенное внимание котам например или собакам.
От чего уклоняться? Отстраняться в целом от мужчины и отношений, или уклоняться от чего-то конкретного

От чего уклоняться? Отстраняться в целом от мужчины и отношений, или уклоняться от чего-то конкретного
от взаимодействия, когда мужик требует внимания. это ну как отводить глаза куда то в сторону

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу