Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Я понимаю, тебя волнует тема - легче ли бросать пить, если есть близкие, ради кого хочется это сделать.

Но материнство - не стопроцентная причина, чтобы бросить,
ну я понимаю..понимаю..конечно, если ты грубо скажем спивалась уже при ребенке - он тебе не цель бросить был.

но если бы твоё дно было еще До самого зачатия - ведь это можно было рассмотреть как стопроцентный СТОП алко, и только благодаря этому?

Совунья, отвечаю про папу... Да видишь, я когда искала "для галочки", потому что он мне плешь проел своим: "Когда ты собираешься работать? Я должен знать, сколько мне еще тянуть все одному!" ничего у меня не находилось. Только мой бывший коллега подбрасывал небольшие подработки, и я их не искала, он сам на меня вышел.
А когда действительно пришло время, и мальчишка мой был готов от меня отлепиться и поиграть с бабушкой, работа нашлась. Даже две. И в один день! И по сей день я с этими двумя организациями и работаю. Одна основная, ей приоритет, вторая - второстепенная, но тоже очень надо. И я благодарна ВС, что так сложилось. Как раз у папы нашего к тому времени закончились запасы денег, а мне начали поступать заработки. А потом он уехал. И с его стороны это, как ни печально, в нынешней ситуации самый разумный поступок.
Как бы мы жили эти полгода -маялись... он без работы, валяется на диване, дома по хозяйству не делает ничего, во-первых, сам признает, что ничего делать и не умеет особо, всегда оплачивал чужой труд, типа собрать мебель, поменять розетку. Правда, уборку в комнате нашей делать не отказывался, и занимался этим, как ему моя бесхозяйственность надоест. А во-вторых, здесь он себя не чувствует дома, и живет как в гостях. Вот теперь и ездит, в гости. А живет он в Самаре, на выходных не наездишься.
Тут как бы с его стороны контрдовод - если к нему приедем, то там-то он дома, и будет весь замечательный, домашний и хозяйственный. Только вот, работать мне удобнее у себя. И это сейчас основной аргумент против всяких переездов. Не считая садика....

но если бы твоё дно было еще До самого зачатия - ведь это можно было рассмотреть как стопроцентный СТОП алко, и только благодаря этому?
Я считаю, что еще до беременности, за несколько лет, своего дна и достигала, то, что делала под градусом, для меня настоящее дно, по моим понятиям. Но не останавливалась, так, перерывы делала. Ну а потом решила просто с чистого листа начать, переехала. И на новом месте пила поменьше, без закидонов, культурно, можно сказать. Но все одно, лишнего.
И ведь когда ребенок родился, не сразу затормозила, так, притормаживала. Вечное это кокетство: "Ну, может, как все смогу, по праздникам, по бокальчику".
Просто попробовала - не получилось осторожно и контролируемо. Вот и перестала играться.

а вот тут нотка эгоизма есть чуток..
А в человеке она должна быть. Не то придешь в итоге к самопожертвованию и воплям о "загубленной жизни ради..." кого-то.
Главное, чтобы эта нотка не вылилась в полную какофонию))

А в человеке она должна быть. Не то придешь в итоге к самопожертвованию и воплям о "загубленной жизни ради..." кого-то.
Главное, чтобы эта нотка не вылилась в полную какофонию))
Да нет, просто сложилось впечатление что ты как бы специально ищешь в себе изъян, такой как проявление эгоизма..самокопание эдакое, свойственное алкозависимым нам. Хотя ситуация у тебя - самая стандартная, коих у неалкашей - пруд пруди! И твоя тактика - абсолютно верная и логичная, зачем тебе самобичевание на пустом месте и без причины?..

Спасибо, Леша!
А изъяны в себе я еще до алкоголизма искать умела. Со мной и психологи хорошие работали. Проблемы детские, переходящие в юношеский кризис самоидентификации.

Тут как бы с его стороны контрдовод - если к нему приедем, то там-то он дома, и будет весь замечательный, домашний и хозяйственный.
чего-то сомневаюсь, что хозяйственность и замечательность зависит от "места дислокации"...

уже одно то, что посылать работать маму годовалого ребенка - хоть нянечкой в садик, лишь бы работала... 😲

Вот я щас задумалась крепко... вроде бы, он меня любит. У нас история прям любовь-морковь, невзгоды, лишения и "обстоятельства". Он у меня вечная жертва обстоятельств. Во мне любовь ослабла, кажется, когда он начал нудеть и ворчать, и критиковать мой способ общения с ребенком. Ну и пить по субботам до невменяемого состояния. А он-то декларирует бессмертные чувства... И когда он мне в первый раз о карьере нянечки спокойно так сказал, где любовь была? Я ж, вапчета, творческая личность и все такое. Редактором работала, автором программ на ТВ... перед декретным отпуском мы с коллегами телеканал запускали (он потом загнулся, правда, но я уже с малышом сидела в это время)... а сказать, что на ТВ все равно вернуться не получится, так хоть в нянечки попробуй... ну это равнодушно как-то, что ли. Сам в сторожа, допустим, из руководителей отдела-то не больно рвется идти.. хотя я вредничаю уже, наверное. Нет, работа нянечки ничем не плоха, я уважаю этот труд, ведь я с этого начинала, 18 лет назад. И это уже было! Я не хочу возвращаться к заре моей трудовой карьеры.

чего-то сомневаюсь, что хозяйственность и замечательность зависит от "места дислокации"...
Разные бывают обстоятельства... но в данном случае, да, некоторые качества и расстояниями не перешибешь. Допустим, человек домовитый вряд ли и очутившись в чужом доме, где к нему относятся как к новому жильцу, а не гостю, вряд ли заявит, что он тут себя не чувствует в праве что-то менять. Руки-то чесаться будут... Да, когда были деньги, он и квартиру обставлял, покупал мебель и технику. Я имею в виду бытовое равнодушие. Когда человек будет перебиваться печеньками или ждать, когда я освобожусь и приготовлю, вместо того, чтоб сварить что-то. Причем, готовит он отлично. Или с утра в воскресенье заляжет на диване смотреть сериалы, и будет недовольно морщиться, когда ребенок начнет визжать и носиться по комнате. Потом только выскажет недовольство политикой воспитания, но никак не изъявит желания повлиять.... да и хорошо, ибо "повлиять" по его мнению, это под зад шлепнуть или еще как-то строгость проявить.
Нет, у нас было много хорошего, милого, замечательного... но и такие неприятные моменты были, хоть отбавляй. А он сейчас помнит только лучшее, скучает, переживает что не вместе, такие вот, опять же "обстоятельства". Я напоминаю, что вместе мы ему как-то быстро надоедаем, он не верит...Да, правда он инфантильный, пожалуй.

Ура-ура, сегодня сделали манту перед садиком... остались только анализы. Еще немного, еще чуть-чуть))))
Немного грустно и безденежно. Задерживают обе зарплаты. Первую - на день, вторую - на месяц. Ну, ничего, все будет.

добровечера, Зонтик! 😄
ну, считай твой малыш уж в садике!
з/плату на день задерживают - это фигня, сохраннее будут!)
у меня вот щас затишье полное с заказами. надо попробовать тоже на биржах фриланса зарегиться. конечно, новички там копейки получают, но с чего-то ж все когда-то начинали.

Я нашла своих работодателей на фриланс.ру. Только сначала я туда пришла, посмотрела, что все нормальные варианты доступны только платным аккаунтам, базовым аккаунтам закрыт доступ к информации, и купила недорогой какой-то, на месяц, кажется. Тогда мне сделались доступными для просмотра более приличные вакансии. И копейки у меня были буквально несколько дней, потом нормальные варианты появились, и мы уже вот с октября вместе, тьфу-тьфу)). Так что советую купить бизнес-аккаунт, на месяц, мне больше и не понадобилось, а окупилось быстро.

Да, кстати, я пробовала еще на двух биржах региться, адвего и по-моему что-то типа "текст ру", что ли... вот там вообще кабала полная, на новичков кидаются с предложением делать работу за гроши. Даже не бралась.

Зонтик, спасибо за совет!
очень надеюсь на удачу. привыкла я уже дома работать, быть сама себе хозяйкой, ну да и от дочки невдалеке. вон буквально вчера пошли с утра в садик - опа! - в садике воду отключили, идите-ка обратно. нормально, да?! а если бы у меня работа не на дому была - куда ребенка девать? в офис что ль брать с собой?)) или не успев устроиться, отпрашиваться с утра понедельника (что уже само по себе подозрительно))

А наш будущий садик работает до 17.30. Вот какой рабочий день у меня должен быть, если в офисе? А если в Москве, куда ехать часа два? Ну, в этом-то варианте вообще только с бабушкой забираться-отводиться...
А она боится с ребенком на улицу выходить, говорит, не справится с ним, он слишком быстрый. Так что для меня это вариант отличный, занимаюсь тем, чем мне нравится, и с ребенком могу быть.
И ты поищи, там постоянные варианты сотрудничества попадаются, долгоиграющие. Я на двух остановилась, а были еще предложения, причем, я ж новенькая там! На этом сайте есть возможность свое портфолио разместить, и ссылку на него - в подпись. Откликаешься на заявку, и работодатель может зайти и ознакомиться с работами.

завтра же займусь
<

а с моей дочкой тоже бабушке не управиться) что там бабушке - мне-то иной раз не догнать...
сегодня забирала её из садика - вся чумазая, одежда в пятнах - это они в песочнице играли...ещё и фингал под глазом (на смом деле это укусил какой-то насекомый, но выглядит как фингал) - вобщем не девочка, а какой-то Гаврош)) а рядом мама с девочкой тоже лет 4-х - девочка в белом платьице, с бантиками, чистенькая такая 😁 эх, пожалела я, что без фотоаппарата - этот контраст надо видеть))
..а без фотоаппарта, потому что смартфон мой недавно дочка же "убила", залив какао)

сегодня забирала её из садика - вся чумазая, одежда в пятнах - это они в песочнице играли...ещё и фингал под глазом (на смом деле это укусил какой-то насекомый, но выглядит как фингал) - вобщем не девочка, а какой-то Гаврош)) а рядом мама с девочкой тоже лет 4-х - девочка в белом платьице, с бантиками, чистенькая такая
😁
Да, представляю контраст!
Мы тоже так гуляем. Детки ходят -играют спокойно, а мой с визгами носится, весь мокрый, штаны грязные...
Если после дождя гулять идем, то естественно- сапоги резиновые и костюм-непромокайка. Выйдем в джинсах - они сразу мокрые будут.

в садик пойдёт - там вообще атас) особенно когда слякоть. заранее запасай по паре комплектов верхней одежды)

Ура-ура, к вечеру ближе пообещали зарплату кинуть! 👍 Жизнь стала радужней)))
Хотя все ж грустно чуток. Осталось ощущение печали от визита папаши ребенкиного.

Назад
Сверху Снизу