уже одно то, что посылать работать маму годовалого ребенка - хоть нянечкой в садик, лишь бы работала... 😲
Вот я щас задумалась крепко... вроде бы, он меня любит. У нас история прям любовь-морковь, невзгоды, лишения и "обстоятельства". Он у меня вечная жертва обстоятельств. Во мне любовь ослабла, кажется, когда он начал нудеть и ворчать, и критиковать мой способ общения с ребенком. Ну и пить по субботам до невменяемого состояния. А он-то декларирует бессмертные чувства... И когда он мне в первый раз о карьере нянечки спокойно так сказал, где любовь была? Я ж, вапчета, творческая личность и все такое. Редактором работала, автором программ на ТВ... перед декретным отпуском мы с коллегами телеканал запускали (он потом загнулся, правда, но я уже с малышом сидела в это время)... а сказать, что на ТВ все равно вернуться не получится, так хоть в нянечки попробуй... ну это равнодушно как-то, что ли. Сам в сторожа, допустим, из руководителей отдела-то не больно рвется идти.. хотя я вредничаю уже, наверное. Нет, работа нянечки ничем не плоха, я уважаю этот труд, ведь я с этого начинала, 18 лет назад. И это уже было! Я не хочу возвращаться к заре моей трудовой карьеры.
чего-то сомневаюсь, что хозяйственность и замечательность зависит от "места дислокации"...
Разные бывают обстоятельства... но в данном случае, да, некоторые качества и расстояниями не перешибешь. Допустим, человек домовитый вряд ли и очутившись в чужом доме, где к нему относятся как к новому жильцу, а не гостю, вряд ли заявит, что он тут себя не чувствует в праве что-то менять. Руки-то чесаться будут... Да, когда были деньги, он и квартиру обставлял, покупал мебель и технику. Я имею в виду бытовое равнодушие. Когда человек будет перебиваться печеньками или ждать, когда я освобожусь и приготовлю, вместо того, чтоб сварить что-то. Причем, готовит он отлично. Или с утра в воскресенье заляжет на диване смотреть сериалы, и будет недовольно морщиться, когда ребенок начнет визжать и носиться по комнате. Потом только выскажет недовольство политикой воспитания, но никак не изъявит желания повлиять.... да и хорошо, ибо "повлиять" по его мнению, это под зад шлепнуть или еще как-то строгость проявить.
Нет, у нас было много хорошего, милого, замечательного... но и такие неприятные моменты были, хоть отбавляй. А он сейчас помнит только лучшее, скучает, переживает что не вместе, такие вот, опять же "обстоятельства". Я напоминаю, что вместе мы ему как-то быстро надоедаем, он не верит...Да, правда он инфантильный, пожалуй.