мне кажется, пока просто надо паузу сделать, пусть всё идёт как идёт. всё ж надеюсь на сознательность вашего папы.
Ага, согласна. Я тоже так решила, но все равно нервозность есть, ведь затягивается этот период неопределенности. А папа наш... ну он не то чтобы несознательный. Он работу ищет год. Сидит на всяких сайтах, пишет отклики на вакансии, ездит на собеседования даже, потом жалуется, что кругом одни лохотроны. У него была высокая должность и хорошая работа, довольно оплачиваемая. Я понимаю, понижать статус для карьеры не хочется. И сейчас у него "липовая" работа для легенды есть, которую он якобы меняет. Ну, чтоб не выглядеть хроническим безработным. Но сейчас-то уже ситуация такая, что надо кормить ...ну не семью если, то себя-то точно. У него алименты не платятся старшим детям уже около полугода, как запасы финансов кончились. И при всей своей принципиальности, которая не позволяет искать абы какую работу, когда я была беременная, он мне прагматично говорил, что работу своего уровня я тут в Подмосковье не найду, а в Москву ездить, естественно, не буду, поэтому мне стоит, когда малыш подрастет, идти устраиваться нянечкой в детский сад, мол и место точно дадут и вообще ему проще будет. А у меня образование как раз дошкольное -педагогическое, но диплому уже 15 лет, понятно, что методистом детского сада, как у меня в дипломе написано, точно не возьмут, в младшие воспитатели только... и вопрос, хочется ли мне такое делать, его не волновал. Мол, а что делать-то? Но я на этот навязанный "выход" не согласилась. Конечно, поменяла направление деятельности, но пока я это делала, пока "расписывалась" дома, чтобы мозг не заржавел, ненароком исполнила заветную мечту детства)) А потом начала искать удаленную работу (знаешь, у нас сколько ссор было на тему: "Сколько ты еще будешь не работать? Скажи мне конкретно, когда собираешься выйти, я хочу знать твои точные планы!"... а ребенку еще год был) И вот, сейчас у меня чудесный удаленный коллектив, от которого я просто балдею, и считаю это огромной удачей, мы каждый день общаемся по скайпу по работе, иногда часа по 4 подряд. Есть подработка, где тоже милые люди, и интересная тематика. Если поднажмем и справимся с кризисом, выйдем таки в полноценный формат, есть перспективы постоянного, официального трудоустройства. Словом, я нащупала свое направление, и иду им. Да, есть куча моих коллег, у которых детки родились, подрастают, и мамы вышли "к станку", по нашему основному профилю, на работу, которая требует тебя всю, без остатка, становится образом жизни, график без выходных. И они зарабатывают приличные деньги, снимают квартиры в Москве, нанимают детям нянь и гувернанток, и не сидят за МКАДом. У них еще и тыл есть. Но я, пожалуй, пойду другим путем. Опять эгоизм и мне так удобно? Возможно. Но я чувствую, что надо, чтобы я присутствовала в жизни сына как можно больше. Ему нужно много тепла, да и гиперактивного ребенка таки надо воспитывать лично самой, и быть рядом. Я просто знаю, что его рождение - это настолько неслучайная вещь (да, любой человек неслучаен, но у нас это даже мистическую окраску приобрело, сразу как я забеременела), что мое место - рядом с ним. И это не жертва, мне реально интересно то, что я делаю сейчас, и нашлась даже возможность некоторые амбиции "состоявшейся личности" реализовывать... Ух.. исповедь прямо...
Недавно я "папу" нашего спросила: "Помнишь, как ты от меня требовал точного ответа о моих жизненных планах?" На что он, естественно, ответил, что сейчас-то совсем другие жизненные обстоятельства, и он-то точно не может ничего планировать, ибо все неизвестно.... Вот как по его понятиям женщина в декретном отпуске могла что-то точно планировать, с учетом только одной лишь точной информации, о том, что ей увольняться через два года с официальной работы, не знаю...
хм.. а какие долждны быть серьёзные-то проблемы?! по-моему возлияния женщины-мамы- уже сама по себе серьёзная проблема.
Плюс стопитсот.