Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
так ли ты уверена что этот так называемый "мазохизм" всегда лишь во вред? по-моему иногда это единственный способ в конце концов с синькой покончить...ИМХО
Я как-то доверяю всем этим наркологам и опытным ремиссионикам, что бросать ради кого-то или яего-то" - эт последнее дело.

Я как-то доверяю всем этим наркологам и опытным ремиссионикам, что бросать ради кого-то или яего-то" - эт последнее дело.
нет ну если только лишь ради кого-то - то я не об этом отнюдь.

но только ради себя - мне например этого мало почему-то

надо и то, и другое

нет ну если только лишь ради кого-то - то я не об этом отнюдь.

но только ради себя - мне например этого мало почему-то

Это другой вопрос. Автор явно говорил о том, не является ли эгоизмом поступок, исходящий из своих интересов, а не ребенковских (особенно если они противоречат друг другу). Тут ситуация выбора между а и б.

так ли ты уверена что этот так называемый "мазохизм" всегда лишь во вред? по-моему иногда это единственный способ в конце концов с синькой покончить...ИМХО
Мы щас же не про синьку говорили. А о том, стоит ли всегда только на интересы ребенка ориентироваться, по другим вопросам.

Это другой вопрос. Автор явно говорил о том, не является ли эгоизмом поступок, исходящий из своих интересов, а не ребенковских
Синхронно ответили)))
Да знаешь, я не уверена, что в этом случае чисто из своих интересов исхожу. Еще вопрос, что для ребенка будет лучше всего, в конечном итоге. Может, даже такой режим отношений с папой, на данном нашем жизненном этапе, это самый оптимальный вариант для малыша.

может, я могла бы сделать сейчас что-то, а из собственного эгоизма и удобства не делаю, а для ребенка было бы лучше?
по-моему, в данной ситуации твоё поведение единственно верное. для всех.

а по поводу этого как раз сомнений и нет) у меня

ps: я просто сегодня сяду за "перо", расписывать дивиденды собственного трезвения...заходите на чай вечером)

а я о том что было БЫ, если не фактор наличия ребенка) было Бы с ремиссией)
Да я этим вопросом не задаюсь. Мне не надо этого теоретизирования сейчас)) У меня был опыт жизни до ребенка, и периоды трезвости были куда короче. Возможно, сейчас легче быть трезвой, благодаря малышу. Но не исключаю, что я и просто шла к этому с 2009 года, когда задумалась о том, что у меня откровенные проблемы, и вот сейчас созрела. Собственно, наличие ребенка - не помеха срыву, как можно увидеть на этом же форуме. Можно быть вполне счастливой мамочкой, с замечательным ребенком, или даже двумя-тремя. И при всей своей большой материнской они могут сорваться и запить. И я так могу, ведь я тоже алкоголик. А могу и в ремиссии пребывать. Никто не защищен семейным положением. Все только в нашей голове. Надо ли МНЕ лично бросать? Тогда брошу. А если МНЕ не надо, найду кучу отговорок: да он маленький, не понимает еще, да ведь я за ним ухаживаю, чистенький-сытенький, и дома я прибираюсь, и вообще он не замечает, и от меня не пахнет, у меня дезодорант для рта чумовой. Все это сто раз обсуждалось, Леш... Чего еще обсусоливать?
Тому, что есть ребенок, я бесконечно рада, и не буду задаваться какими-то "БЫ" о его наличии и моей ремиссии. Зачем гневить Бога? Буду просто стараться и жить.

Спасибо. Мне это нужно сейчас, тем более, что я знаю, ты это пишешь, потому что правда так считаешь. Просто смотрю, как он радуется, когда его папа на шее несет по улице, какое гордое личико, как он к нему бежит целоваться, обнимает, повторяет постоянно: "Папа и мама! Папа и мама!" А потом еще и свое имя в этот ряд добавляет. И слезы наворачиваются. И думаю, что я такое чудовище, не даю им вместе быть, а могла бы придумать вариант. Хотя понимаю, что другая сторона - человек, старше меня, с бОльшим жизненным опытом и также свободной волей, как и я. Только эту "свободную волю" он у себя не допускает. Он живет, исходя из "обстоятельств".

тоесть пьяное состояние ничуть не мешало быть примерной мамой?) так это же КУ)!!!!!
Мне кажется, ты не особенно вчитывался в мой ответ. Поэтому не стану комментировать. Все у меня там написано.
И про примерную пьяную маму применительно к СЕБЕ я не писала, то были известные собирательные примеры с форума. Ты сейчас, по ходу, вообще не мне отвечаешь. Я не буду отвечать на реплику, которая совершенно не основана на моих словах, извини.

Все у меня там написано.
тогда респект, что не имея серьезных проблем после возлияний, ты всё равно бросить решила. 5 баллоф

просто есть такая штука, как самоуспокоение, самозащита. желательно не забывать об этом.

Спасибо. Мне это нужно сейчас, тем более, что я знаю, ты это пишешь, потому что правда так считаешь. Просто смотрю, как он радуется, когда его папа на шее несет по улице, какое гордое личико, как он к нему бежит целоваться, обнимает, повторяет постоянно: "Папа и мама! Папа и мама!" А потом еще и свое имя в этот ряд добавляет. И слезы наворачиваются. И думаю, что я такое чудовище, не даю им вместе быть, а могла бы придумать вариант. Хотя понимаю, что другая сторона - человек, старше меня, с бОльшим жизненным опытом и также свободной волей, как и я. Только эту "свободную волю" он у себя не допускает. Он живет, исходя из "обстоятельств".
мне кажется, пока просто надо паузу сделать, пусть всё идёт как идёт. всё равно - имхо - такая ситуация неустойчива, в какую-то сторону она обязательно изменится. всё ж надеюсь на сознательность вашего папы.

тогда респект, что не имея серьезных проблем после возлияний, ты всё равно бросить решила. 5 баллоф

хм.. а какие долждны быть серьёзные-то проблемы?! по-моему возлияния женщины-мамы- уже сама по себе серьёзная проблема.

Леша, да были у меня проблемы, и возлияния были. Проблемы у меня были, и был риск, что дальше этих проблем будет еще больше. Я вообще сейчас не об этом писала-то))
Я понимаю, тебя волнует тема - легче ли бросать пить, если есть близкие, ради кого хочется это сделать. Но, на мой взгляд - семейное положение это не магический талисман трезвости. Алкоголизм изобретателен и придумывает кучу отмазок. Да, я сама отговаривалась тем, что станет ребенок старше, и я сразу брошу. Хотя, думаю, что серьезные попытки начала предпринимать не только поэтому, но исходя из готовности своего сознания.
Ведь есть девчонки, у которых дети старше, чем у меня. И даже они пишут что-то типа: они пока не понимают, они меня не видят пьяной... и т.п... Что, они своих детей меньше любят? Не думаю. Просто их стадия отношений с алкоголем иная пока. Они не готовы его отпустить. Ко мне пришло понимание, что все, пора, хватит. Не знаю, справлюсь ли я, этого никто не знает, но я стараюсь, и на этот раз всерьез. Я сама хочу стать лучше, потому что мне это нужно, мне хочется лично свою жизнь изменить, трезвость дает множество бонусов, один из которых, весьма весомый - будучи трезвой, я смогу обеспечить своего ребенка лучше, и детство у него будет более счастливым. И я не верю, что КУ (в здешнем понимании) или ЕУ может быть совместимо с "идеальным материнством")) Но материнство - не стопроцентная причина, чтобы бросить, и это я поняла, читая наш форум, в том числе.
Я считаю, нужно себе в этом отчет отдавать. А то покажется, что я уже неуязвима, "Яжмать!"

мне кажется, пока просто надо паузу сделать, пусть всё идёт как идёт. всё ж надеюсь на сознательность вашего папы.
Ага, согласна. Я тоже так решила, но все равно нервозность есть, ведь затягивается этот период неопределенности. А папа наш... ну он не то чтобы несознательный. Он работу ищет год. Сидит на всяких сайтах, пишет отклики на вакансии, ездит на собеседования даже, потом жалуется, что кругом одни лохотроны. У него была высокая должность и хорошая работа, довольно оплачиваемая. Я понимаю, понижать статус для карьеры не хочется. И сейчас у него "липовая" работа для легенды есть, которую он якобы меняет. Ну, чтоб не выглядеть хроническим безработным. Но сейчас-то уже ситуация такая, что надо кормить ...ну не семью если, то себя-то точно. У него алименты не платятся старшим детям уже около полугода, как запасы финансов кончились. И при всей своей принципиальности, которая не позволяет искать абы какую работу, когда я была беременная, он мне прагматично говорил, что работу своего уровня я тут в Подмосковье не найду, а в Москву ездить, естественно, не буду, поэтому мне стоит, когда малыш подрастет, идти устраиваться нянечкой в детский сад, мол и место точно дадут и вообще ему проще будет. А у меня образование как раз дошкольное -педагогическое, но диплому уже 15 лет, понятно, что методистом детского сада, как у меня в дипломе написано, точно не возьмут, в младшие воспитатели только... и вопрос, хочется ли мне такое делать, его не волновал. Мол, а что делать-то? Но я на этот навязанный "выход" не согласилась. Конечно, поменяла направление деятельности, но пока я это делала, пока "расписывалась" дома, чтобы мозг не заржавел, ненароком исполнила заветную мечту детства)) А потом начала искать удаленную работу (знаешь, у нас сколько ссор было на тему: "Сколько ты еще будешь не работать? Скажи мне конкретно, когда собираешься выйти, я хочу знать твои точные планы!"... а ребенку еще год был) И вот, сейчас у меня чудесный удаленный коллектив, от которого я просто балдею, и считаю это огромной удачей, мы каждый день общаемся по скайпу по работе, иногда часа по 4 подряд. Есть подработка, где тоже милые люди, и интересная тематика. Если поднажмем и справимся с кризисом, выйдем таки в полноценный формат, есть перспективы постоянного, официального трудоустройства. Словом, я нащупала свое направление, и иду им. Да, есть куча моих коллег, у которых детки родились, подрастают, и мамы вышли "к станку", по нашему основному профилю, на работу, которая требует тебя всю, без остатка, становится образом жизни, график без выходных. И они зарабатывают приличные деньги, снимают квартиры в Москве, нанимают детям нянь и гувернанток, и не сидят за МКАДом. У них еще и тыл есть. Но я, пожалуй, пойду другим путем. Опять эгоизм и мне так удобно? Возможно. Но я чувствую, что надо, чтобы я присутствовала в жизни сына как можно больше. Ему нужно много тепла, да и гиперактивного ребенка таки надо воспитывать лично самой, и быть рядом. Я просто знаю, что его рождение - это настолько неслучайная вещь (да, любой человек неслучаен, но у нас это даже мистическую окраску приобрело, сразу как я забеременела), что мое место - рядом с ним. И это не жертва, мне реально интересно то, что я делаю сейчас, и нашлась даже возможность некоторые амбиции "состоявшейся личности" реализовывать... Ух.. исповедь прямо...
Недавно я "папу" нашего спросила: "Помнишь, как ты от меня требовал точного ответа о моих жизненных планах?" На что он, естественно, ответил, что сейчас-то совсем другие жизненные обстоятельства, и он-то точно не может ничего планировать, ибо все неизвестно.... Вот как по его понятиям женщина в декретном отпуске могла что-то точно планировать, с учетом только одной лишь точной информации, о том, что ей увольняться через два года с официальной работы, не знаю...

хм.. а какие долждны быть серьёзные-то проблемы?! по-моему возлияния женщины-мамы- уже сама по себе серьёзная проблема.
Плюс стопитсот.

не больно-то симпатичный портрет вашего "папы" вырисовывается. в 2 словах - не мужик. в том смысле, что глава семьи из него - никакой. эгоист и инфантильный. имхо, конечно.
уже одно то, что посылать работать маму годовалого ребенка - хоть нянечкой в садик, лишь бы работала... 😲
год искать работу!! блин, да ищи ты её, свою идеальную работу, но хоть на какой-то денежку для семьи зарабатывай... ну элементарно совесть-то неужто не мучает...

а за твою работу я рада, что ты её нашла, такую, которая тебе подходит и по душе 😄 ну дак видишь, кто ищет - тот всегда найдёт)

если возлияния никому не мешают и это не кормящая мать и не готовящаяся стать еще раз ЕЮ, то почему бы и нет??)

Назад
Сверху Снизу