Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Бедняжечка, уколы деткам - это действительно не для слабонервных (
А у вас точно все будет хорошо, уверена )))
В сад в сентябре планируешь отдавать или раньше?

Да хочу с июля его отдать, если анализы хорошие все будут))). Нас там ждут, как диспансеризацию пройдем. Осталось анализы сдать и манту сделать. До конца месяца подлечимся еще, курс кортексина проколем. Хочется, чтобы полегче ему там было, он от волнения слишком перевозбуждается. А в садик очень хочет. И невролог на осмотре сказал, что этому ребенку садик не только не противопоказан, но и нужен.

привет, Зонтичек!
ну вот видишь, в целом всё хорошо! 😄 а подлечитесь - так ещё лучше будет.
а в садик ты как хочешь - сразу на день отдыть или постепенно приучать?

Хочу с адаптацией. У нас в садике заведующая сказала - первые 2-3 недели будьте готовы забрать ребенка по первому зову воспитателя))) Сначала на час-два отдают, потом до обеда, потом уже на день. Вообще смотрят на самого ребенка. Если он хочет остаться - и не просят забирать. Посмотрим. Уколы проставим, тогда уже заканчивать будем с оформлением документов для садика.

Хочу с адаптацией. У нас в садике заведующая сказала - первые 2-3 недели будьте готовы забрать ребенка по первому зову воспитателя))) Сначала на час-два отдают, потом до обеда, потом уже на день. Вообще смотрят на самого ребенка. Если он хочет остаться - и не просят забирать.
ну и правильно. у нас так же. ты, главное, в "предбаннике" там не сиди, а то это мешает деткам адаптироваться, если мама рядом.

а мы вчера на дачу ездили, на обратном пути стоим на остановке и рядом парень пьяный, шатается, так у меня дочка давай бегать вокруг него, круги нарезАть)) ой блин, и смех и грех)) с одной стороны, я её пытаюсь от дяди отвлечь - мало ли упадёт дядя-то, с другой стороны картина: дядя, шатающийся и с умилением взирающий на девочку, которая с весёлым смехом вокруг него как вокруг ёлки бегает 😁 и я рядом - с детским велосипедом и увесистыми сумками))

Позабавила твоя детка)) Я себе представила эту беготню. Для мамы мало веселья, конечно.
А на моего с умилением сбегаются посмотреть, когда я его после дождя вывожу, в непромокаемом костюме и резиновых сапогах. И он чуть ли не купается в лужах. Скачет, прыгает, хохочет. Запрещать-то бесполезно, и мы договариваемся с ним. Подруга, психотерапевт, рекомендует ему чаще давать играть с грязью, рисовать пальчиковыми красками и т.п. Но я и без рекомендаций уже решила, что чем запрещать что-то очень желаемое, лучше создать условия, когда эта деятельность не приносит потерь))

ну и правильно. у нас так же. ты, главное, в "предбаннике" там не сиди, а то это мешает деткам адаптироваться, если мама рядом.
Во дворе мальчик есть, он в садик ходит с осени уже прошлой. Так знакомая мама, из его же группы, рассказывает, что ему родственники не дают адаптироваться. Он так и ходит до сих пор до обеда, или даже меньше, хотя, по мнению воспитателя, готов к полному дню. Его отдадут в группу, все хорошо... только деток гулять выведут, там бабушка из-за забора выглядывает. И все, малой к ней бежит. Так что я на ус мотаю. Как бы ни было тревожно... если уж решила, то надо играть по правилам. Если воспитатель скажет, что адаптация идет успешно, тем более, чего мешать. Появляться там буду только когда педагог скажет.

тоже хочу своей непромокайку купить, всё чего-то руки не доходят.. лужи - это ж наше любимое)) пока что договорились, что ходит-бегает только по краю луж и только в резиновых сапогах.

только деток гулять выведут, там бабушка из-за забора выглядывает
- это конечно жесть. ребенка-то жалко.

тоже хочу своей непромокайку купить, всё чего-то руки не доходят.. лужи - это ж наше любимое)) пока что договорились, что ходит-бегает только по краю луж и только в резиновых сапогах.
Непромокайка - вещь! У нас Didriksons. Но мы под ней все равно сырые 😁
И тоже договариваться научились. Так как в принципе, он знает, что я ему разрешаю бегать по лужам в определенных случаях, пошел на торг. Когда мы идем в обычной обуви, соглашается пробегать по совсем-совсем маленьким лужам, а в большие не ходить. Правда, если на него найдет его гиперактивное перевозбуждение, все договоренности тут же нарушаются. Но чаще все же договариваемся.

Кстати, вчера не включала компьютер, не работала... погуляли с семьей по лесу, а потом я до вечера читала на планшете Катерину Мурашову, "Ваш непонятный ребенок". Пока сынок спал, а потом он играл себе спокойно, а я читала... отдохнула!

всегда пожалста) еще много могу книжек насоветовать (чукча не писатель, чукча - читатель - это я о себе так перефразировала))

А я в последнее время больше писатель. А читать-то хочется! Позавчера с таким наслаждением выпала отовсюду. И читала. И сегодня ночью тоже.

у Мурашовой ещё и художественные книжки хорошие!
ещё Людмила Петрановская - замечательный автор, тоже семейный (детский) психолог.

М-ммм... пломбир и крупная свежая клубника.
Сколько ж в жизни вкусностей!

Бывшая коллега в соцсети поставила утреннее фото - раки на фоне бутыля с пивом.
Посмотрела сначала с ностальгией. Посиделки за блюдом с раками... А потом перевела взгляд на бутылку, и поперли вкусовые ощущения. Пиво. Утром. Вспомнилось, какое оно именно по утрам, этот привкус, который чувствуешь в пиве, только когда его уже хрен знает сколько в себя влила накануне...
И меня замутило. Хорошо, "Буратино" в холодильнике есть.

привет, зонтик!
пиво утром - это жесть! хуже него только водка утром 😰

как твой малыш? докторов всех наверное прошли уже?

Привет, докторов прошли))
Сейчас вот уколы заканчиваем, что невролог прописал, и переходим к анализам перед садиком. Манту еще сделать надо будет. Бедный малыш(((

Назад
Сверху Снизу