Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Не, тут я точно не усложняю. Талоны реально расхватывают, и очередь в 7 утра, это я на опыте знаю. Позже их не возьмешь, проверено. И от месяца это мало зависит, к нашей поликлинике еще несколько деревень прикреплено, люди едут с утра из разных мест. Так что постараюсь сэкономить деньги, но за каждым талоном в 7 утра ходить не буду точно, жалко себя. Они ж еще и в разные дни все работают. Завтра постараюсь разобраться с этим))
В садик мы хотим пойти летом, как выяснилось, можно и не с сентября. Летом адаптация полегче, говорят.

за каждым талоном конечно свихнёшься ходить))
давай, удачи! 😄 расскажешь потом.

*зеваю* а я пошла баиньки, завтра вставать рано. обычно часов в 5 утра встаю.

Мы тоже в сад идем. Пока никого не проходили , да и карточку еще не дали. Раньше времени не парюсь. Всё сделаем , всё успеем. Куда мы денемся.

Кто рано встает - тому и талоны.
Пришла в 7 утра в поликлинику, была четвертая. Набрала талонов. Прошли сегодня 6 из 8 врачей))) Так что, диспансеризация открыта.
Больше всего времени (в кабинете) провели у психиатра, беседовали, смотрели ребенка. Сказали, что ребенок у меня гиперактивный, посоветовали найти невролога хорошего. Успокоили, мол, проблем можно не допустить. Признаков - много, поведенческие. И малыш как чувствовал, продемонстрировал их психиатру. У остальных врачей он был спокойны, открывал рот, когда просили, показывал уши-глаза-нос. Словом, шел на сотрудничество. Ну, живут люди и с гиперактивностью, тяжелее им, чем прочим, но жить можно. И в садик возьмут.

Кто рано встает - тому и талоны.
Пришла в 7 утра в поликлинику, была четвертая. Набрала талонов. Прошли сегодня 6 из 8 врачей))) Так что, диспансеризация открыта.
я же говорила, что быстро пройдёте 😄 видишь, нечего усложнять без необходимости!
Больше всего времени (в кабинете) провели у психиатра, беседовали, смотрели ребенка. Сказали, что ребенок у меня гиперактивный, посоветовали найти невролога хорошего. Успокоили, мол, проблем можно не допустить. Признаков - много, поведенческие. И малыш как чувствовал, продемонстрировал их психиатру. У остальных врачей он был спокойны, открывал рот, когда просили, показывал уши-глаза-нос. Словом, шел на сотрудничество. Ну, живут люди и с гиперактивностью, тяжелее им, чем прочим, но жить можно. И в садик возьмут.
Зонтик, а каким по счету из пройденных врачей психиатр был? может ребенок просто устал уже. моя тоже если устанет и перевозбудится от новых впечатлений, чуть не по потолку ходит. неуправляемая становится.
конечно, сходите ещё к хорошему неврологу. с одного 5-минутного осмотра диагноз не ставят. тем более, если речь о СДВГ, его ставят в старшем дошкольном возрасте. а уж 3 года - сам по себе возраст активности, гипервозбудимости и нестабильности.

Первым был психиатр)))
Да она не только на основе того, что видела, диагноз ставила. Вопросы конкретные задавала, в принципе, много что в картину вписывается. Я ж не зря боялась-то. И навязчивые движения есть у него, и гипервозбудимость неконтролируемая, и своих с чужими он не различает, может уйти с незнакомым человеком, и бег по кругу в состоянии возбуждения, и повтор слов за человеком, эффект "эха", проблемы со сном, рассредоточенность. Много-много мелочей. И проблемы всегда были, нам невролог, правда все глицин прописывала да валерьяночку....
Но при этом у него нормально сформирована речь, интеллектуально он развит, и может любимым делом долго заниматься. То есть, проблемы есть, но бывает и хуже... Да, я знаю что диагноз ставят на основании исследований, анализов, это и не диагноз, нигде не прописано пока. К неврологу идем послезавтра, к хорошему вроде как.

первым...ну тогда да...
главное, как ты говоришь- нормально сформирована речь, интеллектуально он развит, и может любимым делом долго заниматься.
значит нервишки слабые ещё. конечно, глицин и валерьянка - это смех какой-то. ну, невролог если хороший, назначит что-нибудь адекватное.
дочке, помнится, пантогам назначали и магний Б6, поспокойнее после курса стала. мы ещё успели бесплатно пантогам ухватить)

Зонтик , почитала симптомы гипервозбудимости. Все к моему маленькому подходят. Хотела расстроиться и решила что не буду. Живем и дальше будем жить. Не хуже чем другие.

дочке, помнится, пантогам назначали и магний Б6, поспокойнее после курса стала. мы ещё успели бесплатно пантогам ухватить)
Мы пантогам тоже пили курсом, он после него перестал головой биться. Ему и фенибут назначали - но он не пошел категорически, так наш невролог говорит: "Ну, отмените... подавайте валерьяночки. А потом еще попробуйте фенибут". Я эксперимент проводить не стала, и к неврологу нашему не ходила больше. Может, и запустила ситуацию, конечно... нашла другого врача, тот сказал - все в порядке, я и забила на врачей, больше нервов уходило на их посещение. Посмотрим, что сейчас еще другой невролог скажет, кандидат мед. наук, хороший должен дядечка быть.
Многим сейчас пантогам-то назначают.

Зонтик , почитала симптомы гипервозбудимости. Все к моему маленькому подходят. Хотела расстроиться и решила что не буду. Живем и дальше будем жить. Не хуже чем другие.
Слатик, у нас нормальные детки, ну, с такими вот особенностями. Это добавит им проблем в жизни, на первых порах. Но это не страшная какая-нибудь болезнь, тьфу-тьфу, с этим можно жить нормально, главное помогать им и направлять.

Мне вот кардинально меняться надо. Отучить себя срываться совсем, а то я ору на него частенько. Нельзя, нельзя. Он не виноват, что у него такая эмоциональная сфера. И он замечательный у меня, мое счастье, хороший мальчик. Он носится, капризничает и безобразничает, потому что не может по-другому, не управляет еще собой, и ругать его и наказывать бесполезно за это...
Вот еще как бы его безболезненно от мультиков отучить.

если от мультиков отучать - надо придумать чем их заменить. мне вот нечем
<

да я в них и вреда не вижу. смотрит хорошие добрые мульты ребенок.

У меня дите тоже только вполне мирные мульты смотрит, у нас цифровое ТВ, и там каналы с мультиками, ему нравится тот, на котором развивающие мультсериалы гонят постоянно, он оттуда еще и словечки всякие выносит на разных языках. Но при гиперактивностях телевизор считается вредным для нервной системы фактором. А у него этого фактора по полной, когда я работаю в своей комнате, а он с бабушкой. Сам включает, смотрит. И в этой связи сложно сказать, чем их заменить, я -то ведь не рядом с ним в это время. На ум приходит только одно - садиком. Меня уже конечно "ободрили" у психиатра, что часто таких детей называют "несадиковскими" и отказываются воспитывать, поскольку у него периодами неуправляемость бывает. Но я все же надеюсь, что малышику там понравится, и он будет вливаться в нормы поведения. Пусть неидеально, с замечаниями, но привыкнет, что там свои правила.

Слушала, чего врач говорит, пришлось ребенка поймать, на руки взять, чтоб не пытался убежать из кабинета. Так он схватил меня за шею, и давай целовать. Врачи растрогались, и речь прощальная вышла прочувствованной. Говорят: "Вот, как он вас любит сильно! Что вам еще надо - это и есть счастье! Он у вас самый лучший, любите его таким, помогайте ему, и не надо себя ни в чем винить, чувство вины в вашей ситуации деструктивно"... ну, я им не призналась конечно с ходу, что у меня проблемы с алкоголем (мне соц.опеки только не хватало), просто сказала, что сейчас уже на сто раз вспомнила, чего не того съела и выпила во время беременности, чего нельзя было.
Нежностей у нас, и в самом деле, много. Ласковый мальчик.

поживём- увидим 😄 (я насчет садика). может, ему как раз садик и нужен, энергию выплескивать. а так единственная замена мультам - что-то активное типа спорта, ну или самим с ребенком бегать-прыгать (мне увы мешает спина и нога, а так я без комплексов, могла бы и побеситься с ребенком на площадке себе же в удовольствие)))

"несадиковские" - это уж вообще психи, которые например орут и кусают-пинают всех подряд. у тебя-то нормальный ребенок. да и то есть у нас в группе мальчик неуправляемый - никто его не выгоняет. ну там, правда, семья какая-то со странностями - пьют, орут друг на друга и на ребёнка. так-то жалко его...

вот в коце врачи тебе првильно сказали!
<
цени что есть и не вини себя за прошлое.
(у меня тож девчонка ласковая, но правда лишь ко мне, даже бабушку не поцелует...ну она её и видит не сказать чтоб часто..)

У меня тоже очень ласковый, но т.к он второй ребенок то привык отвоёвывать себе место под солнцем давно. Легко может отобрать игрушку или обидить ст.брата , который старшего его на три года. Старший и плачет от младшего. Поживём увидим. Не буду наперед расстраиваться.

а нельзя через интернет записываться к врачам? у нас роде ет проблем - выбирай удобное время и все.
когда уже моя в садик пойдет? завидуююю...😄

"несадиковские" - это уж вообще психи, которые например орут и кусают-пинают всех подряд. у тебя-то нормальный ребенок.
Не, мой просто временами неуправляемый. Дай Бог, все получится.

Поживём увидим. Не буду наперед расстраиваться.

А и правильно. Все хорошо будет.

а нельзя через интернет записываться к врачам? у нас роде ет проблем - выбирай удобное время и все.
когда уже моя в садик пойдет? завидуююю...😄
Нет, у нас ребенка только к педиатру и неврологу можно записать по интернет. Это первое, что я проверила.

Да уж, адаптация, это сложная штука)) Кто-то болеет каждые две недели, кому-то морально тяжело... По соседям сужу.

болеют все. новая среда, новые микробы.
а по поводу адаптации, Зонтик, ты уже сейчас начинай сына готовить к садику - типа как там хорошо, мол тебе пока что нельзя ходить в садик, а вот доктор разрешит - и, представляешь, ты тоже сможешь с другими ребятами в садик ходить! там так здорово, интересно! вобщем, массированную рекламную кампанию садика проводи))
ещё неплохо бы туда сводить ребенка, ну хоть на площадке садичной пусть смотрит как детки играют.

Назад
Сверху Снизу