У меня дите тоже только вполне мирные мульты смотрит, у нас цифровое ТВ, и там каналы с мультиками, ему нравится тот, на котором развивающие мультсериалы гонят постоянно, он оттуда еще и словечки всякие выносит на разных языках. Но при гиперактивностях телевизор считается вредным для нервной системы фактором. А у него этого фактора по полной, когда я работаю в своей комнате, а он с бабушкой. Сам включает, смотрит. И в этой связи сложно сказать, чем их заменить, я -то ведь не рядом с ним в это время. На ум приходит только одно - садиком. Меня уже конечно "ободрили" у психиатра, что часто таких детей называют "несадиковскими" и отказываются воспитывать, поскольку у него периодами неуправляемость бывает. Но я все же надеюсь, что малышику там понравится, и он будет вливаться в нормы поведения. Пусть неидеально, с замечаниями, но привыкнет, что там свои правила.
Слушала, чего врач говорит, пришлось ребенка поймать, на руки взять, чтоб не пытался убежать из кабинета. Так он схватил меня за шею, и давай целовать. Врачи растрогались, и речь прощальная вышла прочувствованной. Говорят: "Вот, как он вас любит сильно! Что вам еще надо - это и есть счастье! Он у вас самый лучший, любите его таким, помогайте ему, и не надо себя ни в чем винить, чувство вины в вашей ситуации деструктивно"... ну, я им не призналась конечно с ходу, что у меня проблемы с
алкоголем (мне соц.опеки только не хватало), просто сказала, что сейчас уже на сто раз вспомнила, чего не того съела и выпила во время беременности, чего нельзя было.
Нежностей у нас, и в самом деле, много. Ласковый мальчик.