Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Совунья, для нас садик - это стимул ходить по врачам))) Мальчик мой хочет туда как раз, я ему рассказала, что надо пройти много врачей. Сегодня прошли несколько, он меня за руку тянет: "А теперь я хочу в садик!"
Так что для него детский сад - желанное место, я ему часто рассказываю, мы ходим как раз к площадке садика, он голову через прутья забора пытается просунуть. Стоит, смотрит. Хочет к другим детям. Не понимает пока, что там еще и дисциплина, стараюсь его просвещать на этот счет, посмотрим, что получится. Вообще, он очень умный и славный мальчишка. Мы справимся. Да и надо сначала к неврологу сходить, я тут нашла уже дипломированного специалиста, с хорошими отзывами, кандидат медицинских наук, в недавно открытом центре медицинском, это первый такого уровня в нашем городке центр. Были там сегодня, даже удивилась, что такое может в наших деревнях быть. Пойдем консультироваться. Самой бы было неплохо к психотерапевту записаться. Морально готовлюсь. Понимаю, что мое неспокойствие и тревожность создают у ребенка дополнительные симптомы.

хочет в садик - это уже прекрасно! моя-то в год и 8 ещё слабо понимала, твой гораздо осознаннее.
хороший невролог - тоже здОрово!
кстати, и к режиму приучай, хотя бы вставать в 7 утра ( или во сколько ему придётся в садик вставать), чтоб не было лишних проблем.

психотерапевтов вот лично я опасаюсь.. будет чужой дядька (или тётка) в моих мозгах ковыряться... 😁 но вот сестре моей реальная польза была от психотерапевта.

Я вот тоже опасаюсь - город маленький, а тут кому-то свои страхи рассказывать. Потому думаю.
Режим - это да. Мальчик у меня сова еще та (прости за оборот речи)))) Он вообще любил просыпаться в 9.30 - 10 часов. Сейчас мы довели побудку до 8 утра, сам просыпается. Работаю дальше в этом направлении. Засыпать раньше не научился... возится-возится, пока не уснет, может час прыгать по кровати.
Сама с собой работаю... Отслеживаю реакции, мне надо спокойней стать. Да, я за время трезвости изменилась в лучшую сторону, психика стала гораздо стабильнее, я осознаннее, что ли, стала. Но нервы все одно пошаливают.

кстати, Зонтик, как тебе моя последняя авка? целый день искала и кажись нашла ту самую, мою)
Обратила внимание)) Не стала писать о ней, потому что ты сегодня в процессе перемен, как я вижу)) Авка как-то естественно смотрится, мне нравится. Не смотря на то, что я анимированные не все воспринимаю, бывает движение лишнее, но здесь все в порядке.

Я вот тоже опасаюсь - город маленький, а тут кому-то свои страхи рассказывать. Потому думаю.
Режим - это да. Мальчик у меня сова еще та (прости за оборот речи)))) Он вообще любил просыпаться в 9.30 - 10 часов. Сейчас мы довели побудку до 8 утра, сам просыпается. Работаю дальше в этом направлении. Засыпать раньше не научился... возится-возится, пока не уснет, может час прыгать по кровати.
Сама с собой работаю... Отслеживаю реакции, мне надо спокойней стать. Да, я за время трезвости изменилась в лучшую сторону, психика стала гораздо стабильнее, я осознаннее, что ли, стала. Но нервы все одно пошаливают.
да я не поэтому (у них же там конфиденциальность), а просто не люблю когда в душу лезут и ворочают там чего-то. есть вероятность, что и хуже могут сделать. ну и вообще не доверяю. не понимаю, чего там может сделать психотерапевт, чего бы я сама не смогла сделать?!

насчет сна - да и у меня дочка бывает час прыгает. даже почти всегда. я уж смирилась.

Обратила внимание)) Не стала писать о ней, потому что ты сегодня в процессе перемен, как я вижу))
😁 да я уже замучалась, поверишь-нет - целый день этой аватарке посвятила. вот тоже ведь сказывается "запойное мышление" - если чего делать, то одержимо и до упора, какая бы ерунда ни была))

мне тож показалось, что достаточно естественно смотрится и позитивненькая такая) ну и в моём духе - летаю и верчусь))

Мой не можешь дождаться когда в садик. Постоянно спрашивает когда пойду. Мы ведь с ним за старшим братом вместе ходим и он видит , что там дети и много игрушек. Поэтому рвётся туда.
На отдыхе несколько раз оставляли его в детском клубе на час , там была группа с 2-4 лет. Не ревел, но шалил и не очень слушалчяг

да я не поэтому (у них же там конфиденциальность), а просто не люблю когда в душу лезут и ворочают там чего-то. есть вероятность, что и хуже могут сделать.
А мне и то и другое... подумаешь, конфидециальность... все равно, встречу на улице, и будет мне гадко... И не люблю, когда в душу лезут незнакомые люди. Поэтому думаю.. с ребенком бы ходить - одно дело, для совместной терапии, а одна пока не решаюсь. Ну, у меня друзья-психологи есть, по скайпу можем болтать, и как-то проще...сегодня вот с подругой общалась, полегчало. Конечно, как друзья разговаривали, но советы по профилю она тоже давала. Конечно, про малыша говорили в основном, но и меня не забыли. Этому человеку я доверяю, она знает многие мои обстоятельства жизненные.

Чего-то счас гиперактивных детей много стало. Или всем диагноз ставят, не разбираясь особо, или жизнь такая...

Чего-то счас гиперактивных детей много стало. Или всем диагноз ставят, не разбираясь особо, или жизнь такая...
жизнь такая...
раньше по-любому ритм жизни другой был.

А я к вечеру уже философски все воспринимать стала. Если вынесут вердикт какой-то - буду рада. А то ведь тоже надоело уже думать: "Вроде говорят, что все нормально, но что-то же не так!" И начинаешь себе надумывать всякие страхи. А тут в принципе понятная, и не особо страшная вещь. С таким вполне себе живут и в обществе могут себя нормально найти. Мы справимся.

Нашему (внуку моему) тоже гиперактивность ставили. И лет до пяти к неврологу гоняли постоянно. А сейчас он в школу пошел - так, на мой взгляд, даже тихоня скорее. То ли перерос, то ли и не был гиперактивным 😄

Хорошо, когда перерастают)))

А я не сплю, переживаю. Нервничаю я в больницах. Сложно мне с ними... Сегодня, точнее, вчера уже, собой я недовольна. Оказалась сразу злой, голодной и усталой, а еще и встревоженной, ибо не люблю я это место. Врачей мы прошли без проблем, кроме одного. В очереди к лору стояли полтора часа. Причем, час мы были третьи. Нет, прием велся! Но заходили люди без очереди, кто по блату, кто "спросить". У меня талончик на руках был, о том что медосмотр с 9 до 11. В очереди были и дети на осмотр (что понятно, время детского осмотра же), и дети на прием (хотя официально прием с 12.30), и взрослые на прием. За час прошло человек пять детей медработников и их родственников, несколько человек "поставить печать для операции" и прочие "спросить". Ребенок мой уже дугой выгибался и носился по переполненному коридору. И я сорвалась. Когда передо мной очередь, наконец сократилась до одного человека. Сорвалась не только я, злые были все. Но мне стыдно. Я наорала на женщину, пришедшую пройти медосмотр без очереди, как выяснилось,она его оплатила, по ее словам, и теперь может без очереди проходить везде. Я с ней даже поругалась. Говорила на повышенных тонах. Мне стыдно теперь, и беспокойно. Не хочу быть такой истеричкой... Только она вышла от врача, как следом прибежал еще один такой. Про платный медосмотр ничего не говорил, но ныл, что ему надо пройти до 12 и вообще только печать поставить. Его мы уже не пропустили. Орать я не орала, с этим справились остальные. А потом еще пара человек пришли "спросить". Но очередь уже сплотилась, время шло к 11 и детский медосмотр заканчивался. Поэтому все стоявшие с детьми сделались опасны.
Понимаю, что были основания сорваться. Но стыдно, блин. Ничего с собой поделать не могу. Хоть выговориться. Надеюсь, мы не пересечемся.
Нельзя, нельзя терять контроль над собой. Я изменюсь, успокоюсь. (И буду молча давать в бубен)

Этих отвратительных картин не было бы, если б просто собрали карты всех призывников детсада, да осмотрели их потоком. Мы, например, пробыли в кабинете 3 минуты. Медленно очередь тянулась из-за настоящих пациентов и тех, кто без очереди. Но, до организации процесса нам тут далеко еще.
В общем, выговорилась, полегче стало.
Сижу теперь, разбираюсь в сроках действия анализов, что б разобраться, когда их сдавать.

Хорошо, когда перерастают)))
...
В общем, выговорилась, полегче стало.
Сижу теперь, разбираюсь в сроках действия анализов, что б разобраться, когда их сдавать.

вот тебе не спится. еще и проблему придумала. да в очередях у здоровых людей нервы сдают. не тот что у алкоголиков. ты в бубен сможешь дать? это хулиганство вообще то.

Не, в бубен дать не смогу, думаю даже если разозлить))) шучу только.
Ничего, прорвемся. Постараюсь быть готовой и не слетать так больше. А то и до срывов не далеко так.

доброе утро, Зонтик! 😄 👩
у нас у лора тоже бардак 😎 да наверное почти везде так у вроде узких специалистов, но к которым большое число народа.
а всех призывников детсада осмотреть потоком - малореально. лето же, многие уезжают.
я обычно тихой сапой стараюсь пролезать) "извините, мне с ребенком срочно. да, врач направил, могу талон показать. ребенок голоден и устал, сейчас он устроит истерику". да много чего можно сымпровизировать)) а то дак могу и просто уйти, если не к спеху.

нервы береги, они те еще пригодятся! 😄
опять же - подумаешь, поскандалила. не тот случай чтоб стыдиться.

а всех призывников детсада осмотреть потоком - малореально. лето же, многие уезжают.
Привет)) Да я имела в виду потоком - тех кто в данной очереди был. В принципе все подтянулись с разницей минут в 5-10, поэтому между детьми еще были вкрапления взрослых пациентов, которых принимали минут по 20. Я как-то у того же лора и видела - вышла медсестра, собрала все детские карточки, и быстро детей и "прогнали", так что в то утро вполне все этому благоприятствовало, можно было этих пять детишек, которые полтора часа пережидали всех блатных, посмотреть за 15-20 минут. Мы реально в кабинете пробыли менее 5 минут. Врач печать дольше ставил в карты и расписывался, чем смотрел ребятенка. Да и чего смотреть особо, здоровому малышу без жалоб? Мой еще и сам врачу сказал, что него "ушки не болят".

Сегодня ходили к неврологу, хорошему врачу с репутацией. Диагноз психиатра "СДВГ" он подтвердил, и вписал нам его в карточку. Сказал, что делать ЭЭГ показаний нет, подозрений на кисты и эпилепсию при осмотре не выявлено, а сидеть спокойно на руках ребенок не станет, и анализ будет необъективный. Похвалил меня за то, что ребенок развит, хорошо говорит и понимает обращенные к нему просьбы, сказал, что это явно мое влияние. Он меня первый из всех врачей предыдущих спросил, что я сама считаю причиной такой особенности моего ребенка. Сказала ему, что три месяца не знала о беременности, лечилась от простуды таблетками, и выпивала. Врач сказал, что повреждения ЦНС могли быть вызваны как факторами вредностей во время беременности, так и гипоксией во время кесарева, или еще какими-то факторами уже после рождения, и достоверно установить, в чем причина, уже не удастся, но мне к трем годам удалось вырастить любознательного, хорошо говорящего и развитого гиперактивного мальчика. Надо сказать, полегчало. В большей степени, конечно, от того, что, по словам врача: "Я пишу вам диагноз СДВГ, только потому, что у нас в неврологии под этим определением очень много всего объединяют, а на самом деле, это СДВГ не в полном смысле, а только частичные проявления, которые корректируются". Сказал, что паниковать не надо, но коррекцией состояния нужно заняться серьезно... выписал лекарства, и уколы кортексина. Сегодня сделали первый. Постараюсь малыша на весь курс уговорить.

Зонтик, что ж ты постоянно себя обвиняешь.
Ну наорала в очереди и хорошо. Себя и своего ребенка надо защищать. Только ругаться надо с вдохновением и удовольствием, тогда напряжение снимается и чувство вины дурацкое отсутствует.
А стыдно пусть будет тем, кто идет без очереди.
Последний раз я лично не пропустила одну такую, сказав, что мне всё равно кто она и пройдет она только после меня.
И я была собой довольна ) а не грузила себя чувством вины.

Привет, Люся! С единичками!
Да у меня нервишки что-то пошаливать стали, плаксивость появилась... волнуюсь за ребенка очень. Ничего, прорвемся...
Просто не хочется, чтоб мальчишка видел, как я ругаюсь.
Маленький мой, такой укол ему болючий поставили. Жалко пупсика моего.

Назад
Сверху Снизу