Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Зарделась.
Поздравляют с утра! Радуюсь, нацелилась на новые свершения!

Сходили сегодня к педиатру))) Ребеночку понравилось взвешиваться, он меня все уговаривал еще постоять на весах. 😁
Уточнили список нужных врачей... Совунья, помнишь, я тебе говорила, что нам нужно и психолога, и психиатра? А вот фик вам, мамочки, психологическая готовность к садику. В карте диспансеризации поставили галочки напротив специалистов, которых надо пройти. Психолога - НЕ НАДО! А вот психиатра даже дописали отдельно, он впечатан не был. Андролога-уролога вроде как тоже нет в списке)))
Я удивлена, порядком!
Завтра пойду ранним утром получать талончики, к кому смогу... и выясню, кого легче всего пройти. К остальным платно дитя поведу... И анализов куча еще. Бедные малышики.

приветик! психолога, тебе вроде и говорила, не надо, только психиатра (по кой-то фиг)
а психол.готовность к садику - это вряд ли кто в принципе может определить. раньше же у ребенка подобного опыта не было. тут не угадаешь...но в конце-концов все адаптируются)

Сходили сегодня к педиатру))) Ребеночку понравилось взвешиваться, он меня все уговаривал еще постоять на весах. 😁
Уточнили список нужных врачей... Совунья, помнишь, я тебе говорила, что нам нужно и психолога, и психиатра? А вот фик вам, мамочки, психологическая готовность к садику. В карте диспансеризации поставили галочки напротив специалистов, которых надо пройти. Психолога - НЕ НАДО! А вот психиатра даже дописали отдельно, он впечатан не был. Андролога-уролога вроде как тоже нет в списке)))
Я удивлена, порядком!
Завтра пойду ранним утром получать талончики, к кому смогу... и выясню, кого легче всего пройти. К остальным платно дитя поведу... И анализов куча еще. Бедные малышики.

привет зонтик. у нас конечно сдают анализы но не много. видно же здоров ребенок или нет. но когда кровь или укол, крик на всю больницу. у старшей. а младшей все по барабану. бывает по три раза на дню падает и не слезинки. а больница вообще не проблема. лишь бы десятирублевых монет побольше было.
там автоматы с игрушками, ну знаешь, наверное

приветик! психолога, тебе вроде и говорила, не надо, только психиатра (по кой-то фиг)
Да я сама ж думала, что надо)) И удивилась очень.

привет зонтик. у нас конечно сдают анализы но не много.
В садик, сейчас, мне кажется, все много всего сдают(( и автоматов с игрушками у нас нету. У вас неплохо придумали деньги зарабатывать на родителях))

у нас сдавали кровь (из пальца), мочу и кал на энтеробиоз (последнее - за 2 недели до садика).

Сквер, у меня дочка такая же - всё по барабану) ничего не боится (т-т-т)
ой слава Богу у нас нет автоматов с игрушками 😁

у нас сдавали кровь (из пальца), мочу и кал на энтеробиоз (последнее - за 2 недели до садика).
У нас такой же набор примерно. Крови - два анализа, общий и на глюкозу, а кроме мочи и кала еще соскоб на энтеробиоз и баканализ, неприятные штуки для дитев...
и манту еще делать. Плакать будем(((

ну ты сразу-то не настраивайся на "плакать". и вообще веди себя так как будто ничего особенного. дитю ведь передается наш настрой.

ну ты сразу-то не настраивайся на "плакать". и вообще веди себя так как будто ничего особенного. дитю ведь передается наш настрой.

так там все плачут, нет орут. дитю их настрой передастся. когда мне зуб дергали молочный, я слышал только разговоры с пациентами за стенкой. но конечно. мама любит и не даст в обиду.
ну зонтик справится

Да я уж скажу, что неприятно будет. А то если начну убеждать, что ничего не происходит, он не поверит в следующий раз. Мы анализы уж после основной части врачей пройдем. Паршиво, что мне его еще и держать при этом приходится. Ну, все это проходят, и мы пройдем. Ничего ведь экстраординарного) Хлопотно только, и особо не радостно. Зато сегодня малыш мой меня порадовал, вел себя очень достойно)) И на прогулке тоже. Вспомнила слова Геннадия, Гитармена, чтоб не гневила Бога. У нас во дворе мальчик есть, ростом с моего, я думала, они ровесники. Так получалось, что мы уходили домой, а они выходили гулять с мамой. И он все время орал, капризничал, вообще не в адеквате был. А сегодня во дворе мы одни гуляли, и этот мальчик с мамой появились. Мы разговорились с "коллегой", оказалось, что пацану 4,5 лет, он еще не разговаривает. Видимо, так как пусто было нынче, он себя чувствовал спокойно, и они очень хорошо поиграли с моим мальчиком. Даже стыдно - тут явные проблемы у людей, а они ищут в ребенке его здоровые, лучшие признаки, водят по врачам и центрам речевой патологии, борются. А я своей мнительностью только добавляю беспокойства своему ребенку. Спасибо, Господи, что он таков, как есть, он прекрасен, и мы справимся, все получится.

Да я уж скажу, что неприятно будет. А то если начну убеждать, что ничего не происходит, он не поверит в следующий раз.
Зонтик, это тебе неприятно. а ребенку ещё пока никак. поэтому и не надо его заранее настраивать на плохое. я, помню, в детстве любила кровь сдавать из пальца, смотреть на эти трубочки интересные, как там кровь по ним засасывают и на стекляшку потом капают)) а кто-то из детей заходился в истерике от того же самого.
дочке я просто без лишних подробностей сказала: доктор тебя "тюк" в пальчик, а там посмотришь что он интересное делать будет. ну и в итоге когда действительно "тюкнули" иголочкой - вскрикнула на секунду, только собралась зареветь - увидела моё спокойное улыбающееся лицо, да и сама успокоилась.
ну, смотри сама 😄
сама ж говоришь ниже:
я своей мнительностью только добавляю беспокойства своему ребенку.
вообще я уверена, что болевые ощущения в огромной степени зависят от предварительного внутреннего настроя.

Зонтик, это тебе неприятно. а ребенку ещё пока никак. поэтому и не надо его заранее настраивать на плохое.
Я б с радостью.. но не могу забыть, как мы перед этим кровь сдавали. Он на мне футболку порвал, перепачкал все кровью и орал дико... Но я стараюсь настроиться на конструктив.
Не буду говорить что прям ужасно-плохо все... у нас сейчас главный мотиватор - это для садика!

На это и надеюсь... год назад.
А ведь поначалу тоже не боялся, так, вскрикнет чуть, и замолкает. Ну, мы выдержим. Это ж не что -то из ряда вон выходящее... просто анализы сдать. Спасибо, Совунья! Мне сейчас поддержка очень приятна. Не ребенку же свою нерешительность и тревогу показывать.
Завтра встану пораньше, пойду талончики брать, к кому получится...
Эх... не высплюсь.

вот ты прямо типичный Рак мнительный)) легче надо к жизни относиться. как я люблю говорить: жизнь не так проста как кажется. она ещё проще!
и это реально так.

у вас надо именно с раннего утра брать талончики? у нас так без разницы. даже лучше часов в 11 - народу меньше)

У нас талончиков мало, 6 кажется, к ЛОРу и окулисту, завтра они детей принимают. Меня сегодня уже предупредили, что приходить надо раньше, а то много желающих. Ну, я если и талоны не застану, то пройдусь по всему списку, выясню, к кому можно просто так прийти, такие тоже есть, к кому записаться без талонов (к психиатру, кажется так), выясню всю информацию... и буду думать, кого платно пройдем, чтоб не ходить больше с утра за талонами, к кому сходим))))
Регистратура в 8 открывается, а очередь обычно уже в 7 утра собирается. Раньше идти мне не хочется, чтоб наверняка попасть. Не железная, таки... К одному из врачей уже записалась на 23 июня, через инет. Раньше талонов нет. Другой врач в отпуске - до 20 числа... И это мне еще педиатр сегодня сказала: "А зачем вам платных врачей искать? У нас же все работают! можно пройти!" 😁 Патриотка!

по-моему ты опять всё усложняешь. правильно педиатр ваш и сказал. что тебе - деньги лишние?

лично я как сделала: спокойно пришла позже всех остальных мам (в середине июля уж дело было). часам к 11. думаю - куда есть - возьму талончики, остальных - времени-то ещё до сентября навалом)) ну и поскольку в июле почти никого не было - мы всех прошли за пару дней.

Назад
Сверху Снизу