Я созависима, но не с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо всем кто тут пишет, за негативные высказывания в том числе. Очень помогает посмотреть на себя со стороны и увидеть на какое дно я уже опустилась. Настолько сильно у меня низкая самооценка, что я разрешаю мужчинам меня втаптывать в грязь.
Я верю, что смогу выбраться из этого.
Катя, ты умничка, правильно мыслишь. Очень важно не противостоять, не агрессировать на комментарии, даже злобные и с сарказмом, а вчитываться, анализировать. Как бы со стороны увидеть себя помогает, отбросив все эмоции. И для себя вслух можно проговаривать мысли, задавать себе вопросы, и обязательно отвечать самой себе, докручивая их до логического ответа. Когда мне нехорошо и не понимаю, куда двигаться, я беседую с собой вслух.

Самый крышеснос у меня был перед климаксом, в 45. Дети выросли опять же..
Парень был на 18 лет младше. Меня таааак крыло.. я прямо неадекватная была хотела ему машину подарить..
Я хотела думала квартиру переписать на бывшего будующего мужа)) у нас же все серьезно)) правда она с долгами огромными, но тем не менее.
Это был первый мужик на котором я залипла и впала в соз. Видимо на фоне стресса и трагических событий.

Катя, ты умничка, правильно мыслишь. Очень важно не противостоять, не агрессировать на комментарии, даже злобные и с сарказмом, а вчитываться, анализировать. Как бы со стороны увидеть себя помогает, отбросив все эмоции. И для себя вслух можно проговаривать мысли, задавать себе вопросы, и обязательно отвечать самой себе, докручивая их до логического ответа. Когда мне нехорошо и не понимаю, куда двигаться, я беседую с собой вслух.
Спасибо большое
Да, я тоже веду диалоги с самой собой, в последнее время очень много таких диалогов

Доброй ночи. Сегодня в течение дня старалась не уходить в свои мысли. Как только приходило понимание, что снова проваливаюсь начинала перечислять предметы, которые были передо мной. Плюс на руку натянула резинку тонкую, ухожу в мысли натяниваю резинку, больно, но возвращает в реальность.
Как только мозг начилал фантазировать будущее или уходил в прошлое сама себе говорила стоп, я в настоящем.
Начал дёргаться глаз, но па сегодня не было. Плакала, но в этот раз не потому, что ушел из моей жизни, а потому,что приняла свою проблему. Сидела, плакала, жалела себя.

Так же сегодня посетила онлайн группу, выступление спикера, очень отозвалось. Слушала и понимала, что это все про меня.

В семье было и хорошее и плохое. Из плохого когда мне было 4 года мой пьяный дядя при мне чуть не убил мою бабушку. Как сегодня помню, сначала ин ее табуреткой ударил, а потом за ножом пошел, в этот момент мы убежали. В 12 лет бывший муж моей сестры чуть не убил ее. . С 12 лет до 15 я умоляла маму меня с ними не оставлять, так как он всегда ее бил, но мама всегда говорила мне надо работать. . Она охранником работала и уходила в ночь, я оставалась с ними. С 15 до 17 моя сестра начала разгульный образ жизни и иногда от ее ухажёров, которые пытались попасть к нам домой выламывая дверь я убегала на улицу через форточку. С 17 до 18 Год был более менее. В 18 лет произошла близость без моего согласия с мужчиной, а потом я уехала из родного города. Много чего было на самом деле. 2,5 года работала с психологом и много уже проработали, но вот созависимость так и осталось со мной
Сама мама не пила, а вот сестра и ее муж бывший пили и дядя пил и бил бабушку с дедушкой
Читая свои сообщение приходит понимание, что вспоминала и размусоливала это по 100 раз не просто так. Таким образом я пыталась себя оправдать почему я такая, почему меня нужно жалеть и почему я не могу жить нормальной жизнью. Так проще, недели что-то менять. Обвинять кого-то всегда проще. Мужчину, за то, что не оправдал мои ожидания, маму, за то, что оставляла меня и ТД

Спасибо за поддержку 🙏 по ВДА на форуме можно почитать или отдельно искать информацию?
И здесь на форуме, и в ВК, и в Телеграмме. Везде, где есть группы. Я очень долго разбиралась, что со мной происходит, но теперь понимаю, почему я такая, почему партнёры такие, и что с этим делать. Что у тебя с желаниями? Есть они или нет? У меня, помню, никаких не было, по крупинками себя собирала. Спрашиваю себя, чего я хочу? А ничего. А так нельзя, Ребёнок твой Внутренний, истинная твоя личность, забита, заглушена, плачет, на ручки просится. А ручки ушли. А этими ручками ты сама себе должна стать. Это возможно.

Доброе утро. Мое утро началось с внутреннего беспокойства . Не успела открыть глаза как мой мозг начал снова уводить то в прошлое, то в будущее но не мое, а бывшего. А что если он, а когда он был со мной и ТД. Не знаю сколько уже раз сегодня возвращала себя в настоящее и сколько раз говорила себе: никто не нечего не должен. Он тоже личность как и я и и имеет право на свои решения. Я блададона ему за прошлое, я не фантазирую будущее, все проблемы решаю по мере поступления, я здесь и сейчас собираюсь на работу, пью чай с тем то, вижу рядом с собой то то.
Очень тяжело, приходится контролировать себя каждую минуту

И здесь на форуме, и в ВК, и в Телеграмме. Везде, где есть группы. Я очень долго разбиралась, что со мной происходит, но теперь понимаю, почему я такая, почему партнёры такие, и что с этим делать. Что у тебя с желаниями? Есть они или нет? У меня, помню, никаких не было, по крупинками себя собирала. Спрашиваю себя, чего я хочу? А ничего. А так нельзя, Ребёнок твой Внутренний, истинная твоя личность, забита, заглушена, плачет, на ручки просится. А ручки ушли. А этими ручками ты сама себе должна стать. Это возможно.
Желаний было много, пока он был рядом. Интересов тоже, все в один момент ушло. Приняла свою болезнь, учусь жить заново. Заказала картину по номерам, хочу найти способ отвлечься

Нужно научиться не бояться быть сильной )
Для начала хочу полюбить сябя такой, какая я есть. Не доказывать никому ничего. Даже та же ситуация с сексом это мое доказательства любви. Вот смотри я страдаю ради тебя, терплю боль. И тебя я имею себя, я себе доказывала что я умею любить, я достойна этого мужчины, если я не буду этого делать, то он меня бросит как и все остальные. И если я ради кого-то страдала, то значит и ради меня должны страдать. Возможно отсюда и были мои вечные уходы. Я не виню себя за них, я не знала как нужно и если вернуть время назад я бы поступила так же, так как я не умею по другому. Для меня любовь=страдания, ведь ее нужно заслужить. Я везде хотела быть лучше желая чтобы меня похвалили и плевать что мне плохо. Я одержима желанием быть лучшей и нужной
Я благодарна ему за то,что он со мной так поступил, у меня появился шанс начать жить по другому.

Доброе утро. Мое утро началось с внутреннего беспокойства . Не успела открыть глаза как мой мозг начал снова уводить то в прошлое, то в будущее но не мое, а бывшего. А что если он, а когда он был со мной и ТД. Не знаю сколько уже раз сегодня возвращала себя в настоящее и сколько раз говорила себе: никто не нечего не должен. Он тоже личность как и я и и имеет право на свои решения. Я блададона ему за прошлое, я не фантазирую будущее, все проблемы решаю по мере поступления, я здесь и сейчас собираюсь на работу, пью чай с тем то, вижу рядом с собой то то.
Первое время реально тяжело

Главное, не зацикливаться на страдании.
А то я помню несла свою боль как кровоточащую рану всем напоказ, уже 100 лет как расстались, а я каждый разговор с подругой начинала с Него..

Потом изолировалась от всех, была настоящая депрессия. А уж из нее возрождалась.

Для начала хочу полюбить сябя такой, какая я есть. Не доказывать никому ничего. Даже та же ситуация с сексом это мое доказательства любви. Вот смотри я страдаю ради тебя, терплю боль. И тебя я имею себя, я себе доказывала что я умею любить, я достойна этого мужчины, если я не буду этого делать, то он меня бросит как и все остальные. И если я ради кого-то страдала, то значит и ради меня должны страдать. Возможно отсюда и были мои вечные уходы. Я не виню себя за них, я не знала как нужно и если вернуть время назад я бы поступила так же, так как я не умею по другому. Для меня любовь=страдания, ведь ее нужно заслужить. Я везде хотела быть лучше желая чтобы меня похвалили и плевать что мне плохо. Я одержима желанием быть лучшей и нужной
Я благодарна ему за то,что он со мной так поступил, у меня появился шанс начать жить по другому.
У вас просто несовместимость, хотя ты это отрицаешь.
Может получится через время остаться друзьями )

А про быть сильной я говорю - не чтобы менять себя. Ты итак сильная, просто боишься проявлять свою силу. Тоже по себе сужу. Как я тряслась, когда делала сама по видосу по Ютуб розетку.

С тех пор и кран меняла и мебель собирала, а уж дырок понаделала в стенах ))

И каждый раз говорю себе. И ради этой врт мужской помощи кормить обстировать удовлетворять в постели каждый день целого мужика?? Обман какой то..

И начала огрызаться и говорить Нет с удовольствием. Быть неприятной и некрасивой даже, потому что ничего не надо уже выпрашивать у других. Все сама себе смогу дать

@хмельнаяклубника,
Хорошо, что вовремя опомнилась...

Большая молодец, что работаешь над собой! И нам действительно никто ничего не должен, как не печально. Я тоже считала что я жертву несу и он должен это ценить, а у него мож другие ценности. Это как женщина выросла в семье где не было денег и она своим детям покупает все и считает что это любовь. А детям может нужна просто мама, ее любовь и внимание. Но каждый то судит по себе, и пытается компенсировать то чего не было у себя .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу