я решила прекратить пить

Иква, я считаю нормально. Зачем пройдет? Тебе некомфортно?

Если в одиночестве уютно самой, зачем это ломать?
Мне кажется это не нормально. И да, оправдываю себя точно такими же словами : Мне комфортно и не хочу нарушать.
Но этож не нормально! Найти близких мне людей, с которыми не виделась 20 лет, и все, на этом я успокоилась.

Не знаю, Иква.
Мне, если комфортно и хорошо, а никаких оправданий не ищу. И не хочу - не встречаюсь.
Становится неинтересно, отдаляюсь и все.
А иначе как? Насильно что ли? Отношения на насилии не построить, какие бы то ни было: со сватьями (а это кто кстати?), с мужчинами, родственниками, с начальством - ни с кем

Иква, я считаю нормально. Зачем пройдет? Тебе некомфортно?

Если в одиночестве уютно самой, зачем это ломать?
столько в мире интересных людей, вещей, дел....
Но не хочется никого к себе подпускать, в мирок свой, а то еще натопчут....
У меня как у Иквы было не раз. Общения не получалось с людьми, хотя вроде как и хотелось.Сейчас вспоминаю-со мной хотели дружить, общаться.Звали в гости, хотели сами придти, звонили, писали....Но меня всегда что-то не устраивало...я часто обижала людей, и говорила себе при этом-что мое, то не уйдет при любом раскладе...ну, конечно же, конечно))
О некоторых людях жалею. О некоторых - очень.
в одиночестве должно быть уютно. Это самодостаточность, моя любимая, гы-гы)). Но самый легкий путь навсегда в нем остаться - мне так комфортно, идите все лесом.
Когда научился быть с собой, подружился, договорился с собой, следующий этап - выстраивать отношения с окружающим миром. Я не могу сказать, когда бы он у меня наступил, и наступил бы вообще, если б не ворвался в мою жизнь человек, просто выбив дверь, нафиг))).И то, я настолько , видимо, тупа, что только сейчас, через 9 месяцев, начинаю понимать, что что-то тут нечисто, что как раньше жить у меня не получается....

что как раньше жить у меня не получается....

как раньше - это с пивом? :-D

У меня еще с собой нет договоренности окончательной :-D мне до этого еще далеко, чувствую я. Да и до дружбы тоже (

Не знаю, Иква.
Мне, если комфортно и хорошо, а никаких оправданий не ищу. И не хочу - не встречаюсь.
Становится неинтересно, отдаляюсь и все.
А иначе как? Насильно что ли? Отношения на насилии не построить, какие бы то ни было: со сватьями (а это кто кстати?), с мужчинами, родственниками, с начальством - ни с кем
Полностью согласна, потому что сама так себя оправдываю.
Сватья это родители у невесты.

столько в мире интересных людей, вещей, дел....
Но не хочется никого к себе подпускать, в мирок свой, а то еще натопчут....
У меня как у Иквы было не раз. Общения не получалось с людьми, хотя вроде как и хотелось.Сейчас вспоминаю-со мной хотели дружить, общаться.Звали в гости, хотели сами придти, звонили, писали....Но меня всегда что-то не устраивало...я часто обижала людей, и говорила себе при этом-что мое, то не уйдет при любом раскладе...ну, конечно же, конечно))
О некоторых людях жалею. О некоторых - очень.
в одиночестве должно быть уютно. Это самодостаточность, моя любимая, гы-гы)). Но самый легкий путь навсегда в нем остаться - мне так комфортно, идите все лесом.

Приветики, очень знакомые ощущения, ты не одна, я тоже живу в своём мирке , домике и мне там уютно.

Улитки всю жизнь в домике живут и что? Когда им надо куда-то, они же не оставляют свой домик, а носят его с собой.

Ты такая, какая есть , единственная и чудесная, есть только ты одна такая девочка Пятьминут в мире, единственная и неповторимая, какой тебя создал Боженька.

Может быть тебе просто не хватает общения с такими же улитками?

И это очень хорошо, что ты это понимаешь и озвучиваешь. Умничка!

Бери свой домик и заползай ко мне в гости , я буду очень рада.

И не бойся позвонить тем, кому очень хочется.

Лови поддержку, нет причин для беспокойства !

Хор трезвого воскресенья тебе!

Хор трезвого воскресенья тебе!
привет, Скарлетт. И тебе хорошего воскресенья)
Такие, какие мы есть-это еще непонятно, какие мы там есть)
слишком бухали много.Забывали себя, предавали, ну и деградировали, конечно же.

привет, Скарлетт. И тебе хорошего воскресенья)
Такие, какие мы есть-это еще непонятно, какие мы там есть)
слишком бухали много.Забывали себя, предавали, ну и деградировали, конечно же.

Это было, как у Ротару в песне:

,, Будут другие в жизни дни,
Солнце удачи не остыло.
Ты долго в сердце не храни
Все, что раньше было, все, что раньше было."

Это в прошлом, а сегодня, сейчас ты трезвая, а это самое главное. Ты не одна, твои родные ,, улитки" здесь, на НД и на АА.

Тебе очень хочется общения с такими же алкоголиками, как ты. И это очень хорошо, ведь С ПТ ты можешь очень многое обсудить, объяснить, но поймут тебя и почувствуют, подержат только свои алкоголики. Или ПТ тоже алкоголик в ремиссии?

Я смотрю на прошлое, делаю выводы , но учусь не жить в нем.

Моя наставница говорит,, положи на место прошлое, оно тебе не принадлежит. Можно посмотреть, но не оставаться в нем."

Позвони кому-нибудь, ты же была на встрече АА.

Просто набери цифры, тебе будут очень рады.

Ну или напиши СМС .

Как тебе лучше.

Тебе очень хочется общения с такими же алкоголиками, как ты. И это очень хорошо, ведь С ПТ ты можешь очень многое обсудить, объяснить, но поймут тебя и почувствуют, подержат только свои алкоголики. Или ПТ тоже алкоголик в ремиссии?

Я смотрю на прошлое, делаю выводы , но учусь не жить в нем.

Моя наставница говорит,, положи на место прошлое, оно тебе не принадлежит. Можно посмотреть, но не оставаться в нем."

Позвони кому-нибудь, ты же была на встрече АА.

Просто набери цифры, тебе будут очень рады.

Ну или напиши СМС .

Как тебе лучше.
cпасибо, Скарлетт.
Нет, пт не алк, и общение с такими же алками, как я-бесценно. Я нежной любовью люблю трезвеющих алкашей)
на форуме в последнее время мало писала,больше в вацапе.
КАк историк, про прошлое могу сказать- не знаешь его, невозможно понять настоящего, и не построишь будущего. ЛОмоносов так сказал.
Жить прошлым, понятное дело, не надо. Оно действительно прошло. Но прошло не бесследно.Все , что мы имеем сейчас-это последствия, так сказать. И на сеансах я по-серьезному с прошлым работаю, и это отпускает в настоящем и дает силы построить будущее.
мешает и беспокоит меня не одиночество. Я совсем не одинока, вокруг меня люди, которые любят меня, не понятно за что, конечно, но может быть, что-то такое во мне и есть :-D Да и я их люблю, но так по-своему, по эгоцентричному, что больше пользуюсь даже.
Меня, лично меня это больше не устраивает.

cпасибо, Скарлетт.
Нет, пт не алк, и общение с такими же алками, как я-бесценно. Я нежной любовью люблю трезвеющих алкашей)
на форуме в последнее время мало писала,больше в вацапе.
КАк историк, про прошлое могу сказать- не знаешь его, невозможно понять настоящего, и не построишь будущего. ЛОмоносов так сказал.
Жить прошлым, понятное дело, не надо. Оно действительно прошло. Но прошло не бесследно.Все , что мы имеем сейчас-это последствия, так сказать. И на сеансах я по-серьезному с прошлым работаю, и это отпускает в настоящем и дает силы построить будущее.
мешает и беспокоит меня не одиночество. Я совсем не одинока, вокруг меня люди, которые любят меня, не понятно за что, конечно, но может быть, что-то такое во мне и есть :-
Приветик, я очень любила в школе историю и потом позже , когда в жизни были сложные моменты, перечитывала историю и философию, помогало. Ну так и не пила на тот момент, да. Алко и это забрал, спаособность читать, учиться.

Спасибо за обратную связь, я стала смелее, позвонила ПТ, пока не перезвонил , наберу ещё позже.

Главное не удрать перед кабинетом врача, тяжело признать себя душевнобольной, по гордыньке бьет. Но душу лечить надо. Болит.

Помню как внимательно посмотрел домашний врач, когда я призналась , что алкоголичка, когда выписывал таблетки от депрессии пару месяцев назад. И дал фамилию психиатра хорошего, только сказал что не надо мне, все идёт хорошо. А я вот чувствую , что надо. Моя голова- потёмки , дремучий лес, темный подвал.

И ты права, темный подвал надо расчистить от пыли и пауков, дать свет, у Zmejka в теме есть хороший пост на эту тему.

Спасибо что делаешь меня смелее.

Хор трезвого понедельника!

я пошла на секцию карате.
Занимаюсь с детями.
пришла только с тренировки, боже, как же хорошо.
и если это все уметь, так чувствовать тело, ловить такую осознанку-по мне, ваще ничего не страшно!это нечто потрясающие, уверенность и опора изнутри.
очень порнавился сенсей, он еще речи толкал для меня, видимо, и от одной его фразы я словила нереальный инсайт, касающийся моей алковской жизни.
Он-то говорил про чемпионов, иии такую фразу толкнул, я в восторге просто.
попробую передать.
как вы варите суп?...-ну, я беру кастрюлю...да?Не проснувшись, не встав с постели?
Чемпиона спрашивают-как ты оказался на пъедестале?Он-я пришел в секцию...-как так?Родился и сразу пришел?
и мы каждый раз возвращаем его к этим истокам. И к следующему своему пъедесталу он идет опять с исходной точки.А потом-вновь в начало.Он проходит до следующего пъедестала только оттуда.А если прыгать, не возвращаясь-он уходит.
и у меня по полочкам разложилось то, что сомной творится в последнее время.
Я, возвращаясь, склонна была считать это возвращение за регресс. Оттуда и депрессия.А на самом деле, без истоков не бывает следующего пъедестала.

Для практических целей (это я про "ваще ничего не страшно") карате - никуда не годится.

Для практически целей - бокс, борьба, самбо, кикбоксинг и, может быть, еще дзюдо. Именно в таком порядке, по моему мнению.

Для практических целей (это я про "ваще ничего не страшно") карате - никуда не годится.

Для практически целей - бокс, борьба, самбо, кикбоксинг и, может быть, еще дзюдо. Именно в таком порядке, по моему мнению.
Ну начало то хорошее, а там еще неизвестно какие бои без правил начнутся🙈

нет, я имею ввиду не в смысле самозащиты.Или отлупления кого-лбо)

Третий трезвый др.
А 5 лет назад отмечали с гостями.Они ушли, мы продолжили с мужем.
Муж вырубился, а я-нет.Бухаю одна.
Не до детей, свекровь гостившая у нас, укладывает их спать.
Сладкие, сопящие детки, дочка малютка.
Но нужен догон, ночь, продают только в ночном клубе.
Собираюсь, пытаюсь разбудить мужа, тот в ауте, не встает.
Свекровь в шоке, пытается меня уложить, получает порцию наставлений "не лезь, куда не просят".
Прусь в час ночи, по дороге круглосуточный магазин.
Пьяная в стельку, что тотам покупаю и дальше не помню не фига.
Утро начинается в обед, в комнате грязные туфли, скомканное платье на полу и перегар.
Сплю с детьми, они всем это дышат.
Жду до вечера, я же не алкаш!болит поджелудочная, руки трясутся, противный пот.А вечером-пиво с родителями....
Будни лайтового пивного алка.
Ну, чтобы помнилось.

Минутка
Позволю высказать мнение о том, что ПТ - работают с личностью и в основном с её прошлым.
Как временная мера, да возможно....
А по большому счёту, это как обезболивающая таблетка, причину не лечит.
Разбираться с личностью, коей ты не являешься по своей сути - достаточно бессмысленный процесс.
Личность - это защитная реакция , некий панцирь, одетый на чистое сознание.
Это как отмывать и отстирывать старую ветхую одежду, надеясь привести её в порядок.
Проще - сжечь тряпье и купить новую или походить нагишом.
Впрочем как временная мера - да, возможно
Главное не увлекаться лечением того, кто не ты.

Минутка
Позволю высказать мнение о том, что ПТ - работают с личностью и в основном с её прошлым.
Как временная мера, да возможно....
А по большому счёту, это как обезболивающая таблетка, причину не лечит.
Разбираться с личностью, коей ты не являешься по своей сути - достаточно бессмысленный процесс.
Личность - это защитная реакция , некий панцирь, одетый на чистое сознание.
Это как отмывать и отстирывать старую ветхую одежду, надеясь привести её в порядок.
Проще - сжечь тряпье и купить новую или походить нагишом.
Впрочем как временная мера - да, возможно
Главное не увлекаться лечением того, кто не ты.
Проще.Но невозможно)
А мера во всем нужна.
Знаешь, я не навязываю.
У всех свои способы, главное, шоб помогало.
Хоть бабка, хоть шаман, спорт, да что угодно.

Назад
Сверху Снизу