я решила прекратить пить

Минутыч, дарофф.
...Итог: у тебя нет четкой позиции относительно своей трезвости?
Та, которой бы ты могла придерживаться безусловно, невзирая на любые обстоятельства?
Спрашиваю потому, что в процессе изменений в твоей жизни и позиция претерпевает изменения.
Что, подкачеливает?

Минутыч, дарофф.
...Итог: у тебя нет четкой позиции относительно своей трезвости?
Та, которой бы ты могла придерживаться безусловно, невзирая на любые обстоятельства?
Спрашиваю потому, что в процессе изменений в твоей жизни и позиция претерпевает изменения.
Что, подкачеливает?
Относительно трезвости-не могу сказать, что подкачеливает.
Трезвость -величина безусловная.
Не взирая на обстоятельства.
Все остальное, жизненная позиция-да, меняется.
Жить только трезвостью уже не могу.

Жить только трезвостью уже не могу.
Пля...Да когда же этот максимализм закончится-то! )))
...Трезвость - это база для относительно нормальной работы психики и физики.
А вот всё прочее - это уже прочее, оно может происходить и в бухле.
Вопрос в том, как ты будешь реагировать на события находясь в употребе или вне его.

Минутка, завязывала бы ты со своим ПТ работать, и начинала бы по 12-шаговой работать.

Там про этот наш максимализм, и шарахания из стороны в сторону тоже есть. Все черз это проходят.

Никто и не просит жить одной трезвостью. Просто трезвость у меня - на первом месте. У остального приоритет понижен тогда, когда возникают спорные ситуации.

И вечеринок я не чураюсь. И выпивающие люди меня на них уже не беспокоят. Впрочем, и я их тоже не беспокою.

Просто с людьми, которые в дрибадан напиваются мне быстро становится скучно. Да и человек близкий если часто себя таким образом начинает вести - он довольно быстро перестает быть близким. Мне же скучно рядом с такими людьми. А близкий человек, наверное, не очень хочет того, чтобы мне рядом с ним было скучно. Иначе - какой же он близкий?!

Минутка, завязывала бы ты со своим ПТ работать, и начинала бы по 12-шаговой работать.

Там про этот наш максимализм, и шарахания из стороны в сторону тоже есть. Все черз это проходят.

Никто и не просит жить одной трезвостью. Просто трезвость у меня - на первом месте. У остального приоритет понижен тогда, когда возникают спорные ситуации.

И вечеринок я не чураюсь. И выпивающие люди меня на них уже не беспокоят. Впрочем, и я их тоже не беспокою.

Просто с людьми, которые в дрибадан напиваются мне быстро становится скучно. Да и человек близкий если часто себя таким образом начинает вести - он довольно быстро перестает быть близким. Мне же скучно рядом с такими людьми. А близкий человек, наверное, не очень хочет того, чтобы мне рядом с ним было скучно. Иначе - какой же он близкий?!
со всем согласна.
Еще первый раз, посетив группы, я поняла, что это та же терапия, под другим соусом поданая.
Это я СЕЙЧАС понимаю про трезвость. Ну. а с другой стороны-всему свое время, значит, так оно было и надо - впасть в такую крайность. А сейчас время уходить от крайностей)
я не буду, без крайней необходимости, находиться там, где мне скучно, неприятно и прочее.Я встаю и ухожу. Но вот эта какая-то инвалидизация меня, что меня надо оберегать и что "там люди пьют" , сказанное страшным шепотом не увлекает меня. Просто еще как бэ и показывает со стороны мне меня, и со стороны непривлекательной)

Эта "инвалидизация" - это твое восприятие себя. Я это тоже проходил. И каждый день, как подвиг.

Постепенно, работая по 12-шаговой программе, менялось мое мировоззрение, менялась оценка себя, отношение с внешним миром.

Еще раз - я чудесно могу проводомть время с выпивающими людьми. До тех пор, пока они остаются людьми. Как только начинаются "ты меня уважаешь"?! А женщины и мужчины превращаются в млекопитающих с отсутствующим рассужком и повышенным гормональным фоном - вот тут становится скучно. Да и противно - что скрывать-то.

И я не вижу в этом никакой своей инвалидности. Но, слава Богу, и в компании такие давненько не попадаю. Как-то они сами отвалились от меня.

Эта "инвалидизация" - это твое восприятие себя. Я это тоже проходил. И каждый день, как подвиг.

Постепенно, работая по 12-шаговой программе, менялось мое мировоззрение, менялась оценка себя, отношение с внешним миром.

Еще раз - я чудесно могу проводомть время с выпивающими людьми. До тех пор, пока они остаются людьми. Как только начинаются "ты меня уважаешь"?! А женщины и мужчины превращаются в млекопитающих с отсутствующим рассужком и повышенным гормональным фоном - вот тут становится скучно. Да и противно - что скрывать-то.

И я не вижу в этом никакой своей инвалидности. Но, слава Богу, и в компании такие давненько не попадаю. Как-то они сами отвалились от меня.

опять соглашаюсь. Вообще в последнее время часто это делаю, но прямо от души)
Точно так:наши близкие-наши зеркала. И просто бери, смотри, и видь)
Про программу: я уже говорила, что не отрицаю, что возможно, я начну этот путь. Ведь не зря так все совпало-и мое состояние душевное, мысли про эгоцентризм, и та большая встреча, и свои мысли, сказанные тобой, я услышала.
Но, как я говорила про терапию-только тогда она помогает, когда безусловно принимаешь.Да, есть моменты сопротивления, даже бросания иногда, но знаешь-это поможет, и помогает.
Так и к АА отношусь. Вижу уже, что могу решить свои многие вопросы с помощью Программы, готовлюсь принимать. Близок час, в общем.
Хожу, смотрю пока.

. Почти год в отношениях, а я все прячусь, ибо мне нельзя пить, и стало быть, ходить на деэры(дни рождения) свадьбы, еще там куда-то. И вроде как я есть, а вроде как меня нету).

Я ритуалы никогда не соблюдаю, не поднимаю бокалы с соком, не говорю тосты, но сливаюсь аккуратно, не выставляю напоказ свою одержимость не пить, не подчиняться алкоритуалом.
Как все знакомо! Все то же самое было у меня. Не ходила на ДР, ну или через раз, в зависимости от внутреннего голоса, но всегда присутствовала как приложение к компании, ни активных бесед не поддерживала, считала что если я пришла, то этим пусть довольствуются остальные. Единственное что я делала это внимательно слушала, а может делала вид, не могу сказать.

Категорически не брала в руки бокал, даже с соком. Этим самым привлекала к себе внимание и при возмущении остальных, у меня был повод огрызнуться.

Ну а с эгоцентизмом тут дела посложнее, чуть нарушение нашей размеренной жизни, добавив что то сложное и вот оно во всей своей красе!!

Сейчас я более спокойна, могу уступить, что то меняется в характере в лучшую сторону.
На ДР активна, смеюсь, танцую, могу взять в руки бокал с соком и произнести тост.
Заметила, хожу на мероприятия с удовольствием, раньше прислушивалась к себе : не тяга ли шепчет? А сейчас поняла, это я меняюсь и хочется общения.

Пятьминут, тебя похоже подколбашивает, наверное кислородные шарики замедлили процесс выздоровления, организм вспомнил состояние и капризничает щас.
Поживи, все придёт само собой и настанет день когда с удовольствием пойдешь знакомиться с друзьями у друга.

Как все знакомо! Все то же самое было у меня. Не ходила на ДР, ну или через раз, в зависимости от внутреннего голоса, но всегда присутствовала как приложение к компании, ни активных бесед не поддерживала, считала что если я пришла, то этим пусть довольствуются остальные. Единственное что я делала это внимательно слушала, а может делала вид, не могу сказать.

Категорически не брала в руки бокал, даже с соком. Этим самым привлекала к себе внимание и при возмущении остальных, у меня был повод огрызнуться.

Ну а с эгоцентизмом тут дела посложнее, чуть нарушение нашей размеренной жизни, добавив что то сложное и вот оно во всей своей красе!!

Сейчас я более спокойна, могу уступить, что то меняется в характере в лучшую сторону.
На ДР активна, смеюсь, танцую, могу взять в руки бокал с соком и произнести тост.
Заметила, хожу на мероприятия с удовольствием, раньше прислушивалась к себе : не тяга ли шепчет? А сейчас поняла, это я меняюсь и хочется общения.

Пятьминут, тебя похоже подколбашивает, наверное кислородные шарики замедлили процесс выздоровления, организм вспомнил состояние и капризничает щас.
Поживи, все придёт само собой и настанет день когда с удовольствием пойдешь знакомиться с друзьями у друга.
подколбашивает меня, а раз второй человек это написал, то это так и есть, по вполне осозноваемой мной причине, не связанной с алкоголем.
я понимаю, что это новый этап взросления моего, а я очень незрелый человек, ну ОЧЕНЬ.Я как подросток.Конечно, весь этап становления личности я пробухала, начиная с 14 лет.
я всегда была одна, мой идеальный мир-это когда я одна, мои любимые статусы вконтакте-это про одиночество и кайф от него)
Сегодня думаю много об этом, потому что опять началось-я хочу быть одна, вспоминаю самые счастливые моменты жизни-это время разводов.Два раза было. Я прям от счастья умирала, птички пели, солнышко светило и не бухала я тогда ведь)
живя с мужьями, я все равно была одинока, меня не интересовал никогда ни человек рядом, ни люди вообще.За период трезвости я отточила искусство одиночества, если это можно так сказать,до блеска)Я упивалась им, и им дышала.Ничто и никто не интересовал меня.
Думаю-все эти сказки про одиночество придуманы теми, кто оправдывает свой эгоцентризм, нежелание ни чем делиться, и желание ни с чем не считаться.Я просто в шоке, если честно, от этого открытия. Я абсолютный эгоцентрик, как трехлетний малыш, который осознал только что себя.
Если я сейчас не пройду этот путь, то будут еще уроки, гораздо более жесткие.А по чесноку-ну очень не хочется, очень, думать о ком-то, впускать в свою жизнь.Но, и как прежде, больше не могу.
тоже хочется вылезти из своего домика.

Ты не одна. У тебя есть телефон. Много телефонов. И мой в том числе. И я всегда буду рад поговорить с тобой о том, что тебя волнует.

И да - ты действительно подросток. Лет 13-14. Озорной. Впечатлительный. Энергичный. Я такой тебя увидел. Настоящую тебя, за той шкуркой, что ты носишь.

И я такой же. Но тоже со шкуркой для чужаков.

А готовность к программе... мне пришлось потратить 3 года и бесчисленное количество литров горячительного, чтобы обрести эту готовность. Не стоит повторять.

Минутка и гости, привет!
Прочла все, так откликнулись последние страницы!

Практически не возникают в жизни приглашения в пьяные компании (я почитала вас и вдруг задумалась, а вообще почему?), реально звали на др, где я точно знала, что будут много, красиво и все, за год 2 раза.
Раньше же не умолкал телефон, без меня ни одной тусовки не проходило вообще!

Оба раза отказалась. Не сразу, а придумала красивый предлог, и более того, поверила в него сама.

Если честно, то совершенно не хотела идти. Не только потому, что будут там пить (хотя и это тоже), но и потому, что люди те уже стали не мои, не хотелось и все.

Бываю в компаниях, где пьют, но не все и мало (по моим меркам мало :-D ), не доставляет никаких неудобств, потому что там никто не дергает и не задает вопросов. Их не волнует, кто пьет, кто не пьет. Нет у людей акцента на алкоголе.
Веселюсь со всеми ровно так же, как и раньше.

Максимализм. Хомяк так права.
Вот последние пару месяцев тоже думаю: отпустит ли он вообще?
Когда хорошо мне, надо чтоб было супер мега хорошо. А без допинга этого сложно добиться. Почему? Потому что нет предела этой степени хорошести. Добьюсь супер мега хорошо, надо будет, чтобы было супер пупер мега хорошо и тд.
Головой-то все осознаю. Эмоциями пока нет (

Почитала про АА. Всегда считала, что в АА ходят ну прям совсем люди из канав (простите ради Христа, никого не хочу обидеть, это лишь мое мнение). А вас почитала и задумалась.
У меня история ведь такая же плюшевая, как и у тебя, Минутка. Только какую это играет роль?
Спасибо за общение

Ты не одна. У тебя есть телефон. Много телефонов. И мой в том числе. И я всегда буду рад поговорить с тобой о том, что тебя волнует.

И да - ты действительно подросток. Лет 13-14. Озорной. Впечатлительный. Энергичный. Я такой тебя увидел. Настоящую тебя, за той шкуркой, что ты носишь.

И я такой же. Но тоже со шкуркой для чужаков.

А готовность к программе... мне пришлось потратить 3 года и бесчисленное количество литров горячительного, чтобы обрести эту готовность. Не стоит повторять.
спасибо....
я сама себя только начинаю видеть, отколупливаю потихоньку шелуху))
мне очень сложно, все еще, обращаться за помощью.Но хотя бы уже не невозможно, как раньше, и это радует.
и прогресс в том, что я пытаюсь ходить к людям, на группы, просто общаться, не по работе. А не заниматься дома,в парках, или прогуливаясь по городу своим любимым душевным онанизмом.Прощу прощения за мой французский, но вот такой я термин придумала для себя))

И про одиночество! Как же я согласна.

Спустя несколько месяцев, начинаю мечтать и грезить тем, как буду одна. Естественно добиваюсь этого.
Но у меня другая беда - меня должны обожать. Я должна это чувствовать, я чахну тухну и гасну, если у моей двери нет толпы поклонников. Это тоже наверное проблема какая-то из детства, но я пока даже на шаг не приблизилась к пониманию ее познавать.
Абсолютно каждый раз один и тот же сценарий. В отношениях я задыхаюсь, мне неинтересно. Одной - прекрасно. Летаю, живу, дышу.
Потом снова - нет, не хватает.
И так по кругу, без остановки. Меня даже отношения на расстоянии не спасают :-( Хочу быть одна и все тут.

Минутка и гости, привет!
Прочла все, так откликнулись последние страницы!

Головой-то все осознаю. Эмоциями пока нет (

Почитала про АА. Всегда считала, что в АА ходят ну прям совсем люди из канав (простите ради Христа, никого не хочу обидеть, это лишь мое мнение). А вас почитала и задумалась.
У меня история ведь такая же плюшевая, как и у тебя, Минутка. Только какую это играет роль?
Спасибо за общение
Если есть вопросы-будут и ответы, свято в это верю.
Про плюшевость....она...как бэ это сказать, проходит. Она-относительная. Счетчик тикает, и плюшевость перестает быть таковой.
Возвращается боле-менее адекватное восприятие действий. Ведь, бухая, мы утрачиваем нравственность, ценности...недавно пыталась рассказать историю своего бухания, и на такие вещи наткнулась, что офигела. А ведь еще год назад казалось, что это не так страшно.Что у других гораздо хуже. Нет.

И про одиночество! Как же я согласна.

Спустя несколько месяцев, начинаю мечтать и грезить тем, как буду одна. Естественно добиваюсь этого.
Но у меня другая беда - меня должны обожать. Я должна это чувствовать, я чахну тухну и гасну, если у моей двери нет толпы поклонников. Это тоже наверное проблема какая-то из детства, но я пока даже на шаг не приблизилась к пониманию ее познавать.
Абсолютно каждый раз один и тот же сценарий. В отношениях я задыхаюсь, мне неинтересно. Одной - прекрасно. Летаю, живу, дышу.
Потом снова - нет, не хватает.
И так по кругу, без остановки. Меня даже отношения на расстоянии не спасают :-( Хочу быть одна и все тут.
воооооотттт...про обожать-не скажу, а вот соответствовать моим ожиданиям-это да. Чтоб меня и прошлое устраивало, и отношение шоб трепетное было))
Калиса O:-)
да, и еще, делаю, чтоб человек не заметил этих моих душевных метаний, а так как какое-то нереальное родство душ, то на мою только мысль об одиночестве раздается тревожный звонок....
Еще от этого испытываю напряжение. Но я говорю, говорю-мне сложновато, я работаю, я верю...Хотя мне аццки сложно, я отлыниваю от работы и часто веру теряю.

воооооотттт...про обожать-не скажу, а вот соответствовать моим ожиданиям-это да. Чтоб меня и прошлое устраивало, и отношение шоб трепетное было))
Калиса O:-)

да! и про ожидания все верно
и отношение трепетное
у меня вообще, или меня любят и носят на руках, или проходите дальше-следующий.
Страдать бегать, добиваться - это не моя история, мне же и одной прекрасно

да! и про ожидания все верно
и отношение трепетное
у меня вообще, или меня любят и носят на руках, или проходите дальше-следующий.
Страдать бегать, добиваться - это не моя история, мне же и одной прекрасно
систра!!! :'( O:-)
не нравицца-вот порог...во всем, и ко всем...

Про одиночество да, тоже вставлю свои пять копеек.
Никогда не бывает скучно наедине с собой и не надо мне, что бы мной восхищались, почему то это считаю за лесть и всегда присекаю. Свою симпатию можно показать поведением, а не только словами.

Но что мне не даёт покоя и жду, пока придёт ко мне, это гостеприимство без алко естественно.
Искала одну пару, раньше вместе дружили, очень дружили, потерялись 20 лет как.
И вот я их сама нахожу, созвонились, они напрашиваются на встречу, а я нахожу отмазки откладывая на потом.
И так продолжается уже целый год. Теперь они поздравляют меня с праздниками и на встречу не приглашают.

Ещё, женила сына, живут отдельно, а я сватьев не приглашаю к себе в гости, хотя у них была когда сватали невесту. Это нормально?

Заметила, не хочу нарушать свой слаженный мирок и впускать никого не хочу.Даже свои близкие порой лишние, хочется уединения.

Думала на эту тему и пришла к выводу, с начала запоя ( ЕУ+ЗУ) полюбила одиночество.а может и раньше.
Очень надеюсь что и это пройдет.

Это нормально?

Заметила, не хочу нарушать свой слаженный мирок и впускать никого не хочу.Даже свои близкие порой лишние, хочется уединения.

Очень надеюсь что и это пройдет.

Иква, я считаю нормально. Зачем пройдет? Тебе некомфортно?

Если в одиночестве уютно самой, зачем это ломать?

Восхищение абсолютно необязательно выражать словами. Мне, кстати, словами скорее и не надо, ну или только в первый раз :-D
На руках надо носить - это да, я тепличное растение и в бой бабу не играю

Назад
Сверху Снизу