я решила прекратить пить

Минутка!
Поздравляю тебя!
Радостной трезвости тебе!
🎉🎈🎁✨🍉😁

Была на питерской группе АА.Задали вопрос - как не сорваться с больших счетчиков?
Вся поездка в Питер была большим апгрейдом.Что - то большое, значительное привезла оттуда.Пока четкого понимания нет, есть мысли, которые хочу в своей теме прописать.
Вот нам говорят - работай над собой , меняй себя.Что конкретно менять, как работать - непонятно.Что должно измениться, чтоб не сорваться с большого срока. Как приобрести внутренний покой, чтобы не слышать дурацкие мысли и голоса.
Многие из нас жалеют о некой свободе, драйве, который, как казалось нам, мы испытывали во время употреба.Что - то потеряли мы в трезвости....и не можем найти.
Что должно произойти - смещение приоритетов.Понять, что есть настоящее, а что является суррогатом жизни, эмоций.Принять настоящие, базовые ценности.И в трезвости нас одолевают «демоны», которых пораждает наше эго - нам нужно потешить его, подтвердить свою значимость. Нас заботит, что подумают другие, как мы выглядим в чьих - то глазах.
В общем, не только алкоголь токсичен.Токсичны и наши мысли, рожденные алкогольным мышлением, и мы прдолжаем себя разрушать , пусть уже внутренне.
Соблюдать экологию мыслей без смещения приоритетов невозможно.Я все думала, что же у меня не получается - и медитации, и всякие аффирмации, учения...а мысли как были, так и есть, нельзя их не контролировать, ничто выключить.
Пересмотреть ценности, отказаться от своей важности-вот что, по моему мнению, может помочь быть трезвым.

@пятьминут поздравляю!!!
Трезвая трезвость - это сила!
☕🎂☕

Пересмотреть ценности, отказаться от своей важности-вот что, по моему мнению, может помочь быть трезвым.
Своя важность и навязчивое желание удовлетворения этой важности.
Сегодня заметил, я с женой себя веду иначе, чем с другими. Почему я могу позволить по отношению к ней неприятие, ведь она принимает меня без притензий. Значит - это у меня какой-то сбой в отношении к другим, не мне требовать кто, что и как мне должен. А мне быть благодарным - что со мной вообще есть рядом близкие, с учётом моего скверного характера.

@пятьминут поздравляю!!!
Трезвая трезвость - это сила!
☕🎂☕

Своя важность и навязчивое желание удовлетворения этой важности.
Сегодня заметил, я с женой себя веду иначе, чем с другими. Почему я могу позволить по отношению к ней неприятие, ведь она принимает меня без притензий. Значит - это у меня какой-то сбой в отношении к другим, не мне требовать кто, что и как мне должен. А мне быть благодарным - что со мной вообще есть рядом близкие, с учётом моего скверного характера.
Отказаться от важности - бог есть, и он - не я.
Невыносимо сложно это для алкоголика.
Еще тема - благодарность за алкоголизм.
Здоровые люди вполне могут завидовать, злиться, ненавидеть, врать и заниматься себе этим спокойно, до конца своей жизни.
У нас все это ведет к срыву, пусть и не сразу.

12 шагов в помощь со спонсором. ИМХО.
Работаю, может поэтому и происходят такие открытия.
Долго не могла найти спонсора, год ходила просто так.Эго не давало обратиться за наставничеством.Прикольные фортеля выдавал мозг.
Потом решилась, потому что поняла, что игры эга могут быть бесконечными.

Вчера разговаривала с неалкашом.
Я, говорит, понимаю тебя, почему ты занимаешься всей этой бодягой - группы АА, форум, работа над собой.
У тебя дети, ты должна их вырастить достойно.
Но вот было б тебе 45, не было маленьких детей - нафига такая жизнь? Лучше бухать.
Я, как алкаш, конечно сразу обиделась)Что это, моя жизнь плохая?Да, трезвость не решила всех проблем, которые бывают у многих.Но она дает нам шанс...
Подумала, должны ли мы объяснять, сможем ли мы объяснить созам своим, и надо ли это делать?Или максимально стараться, чтобы наш алкоголизм не касался никого?Возможно ли это?

Вчера разговаривала с неалкашом.
Я, говорит, понимаю тебя, почему ты занимаешься всей этой бодягой - группы АА, форум, работа над собой.
У тебя дети, ты должна их вырастить достойно.
Но вот было б тебе 45, не было маленьких детей - нафига такая жизнь? Лучше бухать.
Я, как алкаш, конечно сразу обиделась)Что это, моя жизнь плохая?Да, трезвость не решила всех проблем, которые бывают у многих.Но она дает нам шанс...
Подумала, должны ли мы объяснять, сможем ли мы объяснить созам своим, и надо ли это делать?Или максимально стараться, чтобы наш алкоголизм не касался никого?Возможно ли это?
Возможно.

Работаю, может поэтому и происходят такие открытия.
Да, есть такой момент. Пишешь шаги и как-то незаметно меняется отношение ко всему. Такая плавная корректировка. И в общем-то нет сопротивления почти этим изменениям, поскольку они плавные, ненавязчивые и по-факту результат от них положительный, нежели наоборот. Есть конечно и варианты пройти шаги за пару месяцев, но по мне - это не то. Это как маятник - ты его резко вывел из равновесия, прошел шаги быстро, а потом тебя обратно, каааак откатит. И ещё не известно, хватит ли сил выдержать эти колебания.
Поступательное движение и равномерность - наше всё. Это не алкашеский максимализм: или счастья, что от земли отрываешься, или горе, что всё меркнет.
Не получится объяснить не алкашу, что алкаш пережмвает. Это в не логике здорового человека. Потому что в логике алкаша, нет логики - здоровой логике. И тут дело даже не в самом факте употреба. Прекращение употреба только необходимое, но не достаточное условие, чтобы понять, какой трэш в голове вертится. Я склонен считать, что объяснять нужно по минимуму и то, только в том случае, если есть вопросы. Слишком много чувственого опыта, что не передать словами, который понимаешь, только проживая его.

Да, в шагах, как и психотерапии главное - без резких движений.Невозможно взять и резко перекроить себя.
Про созов - это вопрос принятия, наверное.Был у меня соблазн пойти с нашими созами поговорить на тему, но подумалось, что это смещение акцентов, начать выяснять, как мои действия влияют на других людей - способ удовлетворения эгоцентризма.)

А это, смотря, с какой целью ты хочешь это делать:) В раздел приходят непросохшие алки, которые пишут о своей тонкой душевной организации, да ты, наверное, и сама их читала:) И результат видела - или перед пьянкой, или во время пьянки, или после пьянки:)
Зачем тебе объяснять что-то созу? Чтобы посозил? Чтобы оценил твои труды? Ну, я не алк, но мне кажется, само желание должно насторожить.
Если соз ни в теме, он просто тебя не поймет. Это как алку, у которого нет проблем с алко, объяснять, что у него проблемы с алко:)
Так-то
"следи за собой, будь осторожен(с) Мети свою сторону и т.д:-D

А это, смотря, с какой целью ты хочешь это делать:) В раздел приходят непросохшие алки, которые пишут о своей тонкой душевной организации, да ты, наверное, и сама их читала:) И результат видела - или перед пьянкой, или во время пьянки, или после пьянки:)
Зачем тебе объяснять что-то созу? Чтобы посозил? Чтобы оценил твои труды? Ну, я не алк, но мне кажется, само желание должно насторожить.
Если соз ни в теме, он просто тебя не поймет. Это как алку, у которого нет проблем с алко, объяснять, что у него проблемы с алко:)
Так-то
"следи за собой, будь осторожен(с) Мети свою сторону и т.д:-D
Да, ты правильно пишешь, спасибо, что зашла в наш раздел ( т 9 мне сейчас выдал - «в наш магазин».
Надо заниматься собой, и всё остальное либо приложится, либо отпадет.
Соз ругает меня иногда, что я , типа, помешана на трезвости, и нельзя измерять мир только созостью и алкоголизмом, есть другое.Но что поделать, если это другое не видно из за алкоголизма, может быть

Я вижу это так.Вот плоскость - две точки на ней крайние- эгоизм и эгоцентризм.Выздоравливая, отправляемся от одной крайней точки к другой - если в своем эгоцентризме мы винили всех и вся в наших проблемах, срывах и думали, что весь мир живет нам назло, отправляясь на другую крайнюю точку учимся ответственности за себя, за свою трезвость и жизнь, порой крайними методами, послав всех куда Макар телят не гонял, первый год твердя «да пусть хоть потоп, а я не пью», и этим отстранением примеряя себя в какой то степени с окружающим миром.
Но долго оставаться в этой точке невозможно, ибо основные характеристики алкаша сохраняются - неумение коммуникатировать, отсутствие эмпатии , зациклинность.Получается, это и не трезвость, а так, сухость. Да и смысла не пить не так уж и много.Поэтому потихоньку, благодаря Программе, либо своей какой то работой начинаешь скатываться по плоскости ближе к центру, ищещь середину, в которой, может быть, живут здоровые люди.

Назад
Сверху Снизу