точно,мама у меня почти ангел со своими особенностями,я на нее не похожа характером,а вот бабушка лютый
соз во всем и контролер и как это...эгоцентрик?вся вселенная вокруг нее,она подпортила жизнь своим дочерям капитально,видно было невооруженным взглядом,но я ее очень люблю,правда вступала часто в конфликт
воот, понимаешь, и не хочется вращать эту жизнь, блин, вокруг себя, и не хочешь травмировать, но все время заворачиваешь сам на орбиту мучений, и с собой всю семью тянешь..
Даже бог с ней, с созостью, этот этап я прошла.
Внутренняя самоценность, принятие себя-пока родитель этого не сделает, даже нечего думать, что сможет это сделать ребенок.
Вот Химера мне писала про дочь.А я ведь работаю с пятиклашками.И видно, ребенка колбасит не по-детски, и такие вещи и такие слова он делает и говорит, а помочь ему не можешь, ибо родители не понимают, что дело не в ребенке вовсе.А в том, что ощущение ценности его собственной они ему не дали-потому что своей не имеют.
И бесполезно его таскать к психологам и прочее, но то есть, это полезно, конечно, но без работы родителей над собой смысла в этом нет.
Поэтому мой ребенок выведен сейчас из Системы, находится в тепличных условиях, пока мама его восстанавливается, чтобы была железнобетонная стена у него, когда он выйдет в большой, обычный мир.И при чем, не та стена, которая от всех ограждает, а та, на которую можно опереться, если покачнешься.
Потому что пока, к сожалению, я не могу дать ощущение непоколебимости и абсолютного приятия..