Я пропила это лето

С почином! Жалаю избавления от иллюзий!
Чет стихи вспомнились:

Желаю счастья и здоровья
И поросенку и корове!
Пусть обезьяну Дри-чи-чи
Ласкают вешние лучи!
Вот, сам написал и сам на память выучил! Году в 1989 -- это моя супруга сочиняла письмо сестре в сельскую местность с поздравлениями к 8 марта и попросила меня придумать что ей еще написать. Придумал :-D

Моя кошка умерла. Ей было почти 18 лет. Очень жалею, что меня не было дома.
очень сочувствую( солидный возраст однако, целая хорошая жизнь кошачья. держись, обнимаю

по теме как, не раскачивает? это все очень грустно, но эти эмоции нужно прожить на трезвую голову, трезвенники ж справляются - значит и у нас получится.

по теме как, не раскачивает? это все очень грустно, но эти эмоции нужно прожить на трезвую голову, трезвые люди ж справляются - значит и у нас получится.
Все нормально, пить не буду.

Спасибо

1 сентября 2005 года, ровно за два месяца до иммиграции, я вела сына во второй класс. Во дворе истошно орала кошка. Я заглянула под машины, увидела огромные зелёные глаза, и сказала сыну: "Кошечка красивая, домашняя, потерялась, орет громко, все будет хорошо, ее скоро найдут". Но не нашли. Через пару дней, когда я гуляла детей на детской площадке, и кошка заорала снова, я послала сына домой за котлетой. Мимо шла соседка: "А, это не жилец", сказала она. "Почему ты так сказала?!" Она ответила: "Кошка вывела котят из гаражей, все уже погибли под машинами, одна эта осталась". И вот, минут через пятнадцать, я уже несу кошку домой и говорю: "Будешь хорошо себя вести, поедешь с нами в Германию, будешь жить с нами долго и счастливо, а будешь плохо вести, живо окажешься снова под машиной", - мужа-то я не спросила, все произошло внезапно, да ,в общем-то и не стала бы спрашивать. И, надо сказать, она всю жизнь вела себя очень хорошо. Это была лучшая кошка на свете.

Когда я принесла ее домой, она залезла под уголок в кухне и первые несколько дней оттуда не выходила. Дома стало понятно, что никакая она не домашняя, жутко худая и облезлая. У нее был отвратительный длиннющий крысиный хвост, у меня прямо отвращение вызывал.

Дальше были ветеринары, прививки, чипирование, документы (это целая история вывезти кошку за границу), поезда, автобусы, общежития. В квартиру ее запустили, как положено, первую, и она, так нервничаящая всегда в дороге, сразу успокоилась, разлеглась посередине необжитой ещё общей комнаты, и я поняла, что это дом, что нам здесь будет хорошо. Так и было много лет.

Кошка она была уникальная. Никогда никому не мешала, не будила, спала всегда в ногах, приходила поласкаться и потом ложилась так, чтобы не мешаться. Причем сын был уверен, что она всю ночь спала с ним, а я - что со мной.

Однажды я читала в спальне, Муся лежала рядом клубочком, и тут дети начали что-то кричать, ругаться в другой комнате. Надо было видеть, как она в мгновение взвилась в воздух и помчалась к ним - помогать. Тогда я поняла, что она всегда, когда что-то не так, тут как тут, и помогает как-то по своему. Однажды мы сидели на балконе, а во дворе заплакал ребенок, так она с места подпрыгнула и чуть ли не биться начала в балконную дверь. Я впустила ее в квартиру, она проверила, что с детьми все в порядке, и спокойно вернулась и улеглась рядом со мной на балконе, а чужой ребенок на улице продолжал кричать.

Ещё она лечила. Всегда ложилась на больное место и залезала на руки к тем, кто болеет, и это помогало.

Сегодня я позвонила сыну. Он уже пару лет живёт в другом городе со своей девушкой и у них три кота. Он плакал.

Я прочитала, что умершая кошка становится ангелом-хранителем своего хозяина. Я надеюсь, что Муся будет его ангелом-хранителем. А может быть, она сможет успевать к нам ко всем, как и при жизни.муся лицо.jpgмуся с котятами.jpgмуся.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо, что поделилась её историей :smile: Правда необыкновенная, глазищи на первом фото прекрасные. Напомнила о моих хранителях, столько лет прошло - а про каждую своя история особая, у нас всегда было много кошек. Грустно, что их жизнь так коротка в сравнении с человеческой, но любить они умеют по-настоящему и это никогда не забывается.

Спасибо, что поделилась её историей :smile: Правда необыкновенная, глазищи на первом фото прекрасные. Напомнила о моих хранителях, столько лет прошло - а про каждую своя история особая, у нас всегда было много кошек. Грустно, что их жизнь так коротка в сравнении с человеческой, но любить они умеют по-настоящему и это никогда не забывается.
Да, она нам просто подарок свыше.

И да, красотка, глаз таких нигде больше не видела. И хвост необычайно длинный пушистый и красивый оказался, она ходила, подняв его вверх, а кисточку загнув, как павлин. Мы как - то летом уехали и оставили ее у друзей, а они в это время завели котенка, так он у нее научился тоже так хвост вверх и кисточка загнута, а у него хвостик был короткий, сам гладкошерстный. Очень ржачно.

Теперь я себя виню, что в последнее время плохо о ней заботилась, много дома не бывала. Домашние кошки бывает и до 25 лет живут. Семья у меня развалилась и кошка умерла ((

Теперь я себя виню, что в последнее время плохо о ней заботилась, много дома не бывала. Домашние кошки бывает и до 25 лет живут. Семья у меня развалилась и кошка умерла ((
до 25 лет это все же уникумы, очень редко, не думаю что ты за такой короткий период могла сильно продлить или укоротить ей жизнь, не накручивай себя, мы не знаем как бы все сложилось в той другой идеальной параллельной вселенной.
все же, хотя мы и сильно влияем на качество жизни своих питомцев, контролировать время их жизни и время смерти никому не дано. мы и своей-то управляем лишь отчасти.

Себя винить точно не стоит - возраст всё-таки приличный. Она стала вашей домашней любимицей, а вы подарили ей дом и людей, которые о ней заботятся. Знаю, как грустно прощаться с домашними любимцами, но, уверена, она прожила счастливую жизнь.

Да, конечно, муж и сын кормили и ухаживали и когда меня не было.

Но вот это чувство, что все развалилось и закончилось.

Котик тоже скучаетIMG_20221204_231603531.jpg

у меня были ситуации, когда я точно знаю что определенный набор действий спас бы кошке или коту жизнь, но я что-то не предусмотрела, не додумала или понадеялась на ответственность людей рядом и это закончилось фатально. в одном из случаев я где-то год думала вообще не заводить никогда больше животных - раз не справилась в той ситуации, и пила конечно это время усиленно.
так что слишком хорошо знаю как можно себя накрутить, тебе же точно не за что себя винить.

у меня были ситуации, когда я точно знаю что определенный набор действий спас бы кошке или коту жизнь, но я что-то не предусмотрела, не додумала или понадеялась на ответственность людей рядом и это закончилось фатально. в одном из случаев я где-то год думала вообще не заводить никогда больше животных - раз не справилась в той ситуации, и пила конечно это время усиленно.
так что слишком хорошо знаю как можно себя накрутить, тебе же точно не за что себя винить.
Спасибо, что поделилась. И большое спасибо за поддержку!

Себя винить точно не стоит - возраст всё-таки приличный. Она стала вашей домашней любимицей, а вы подарили ей дом и людей, которые о ней заботятся. Знаю, как грустно прощаться с домашними любимцами, но, уверена, она прожила счастливую жизнь.
Да, так и есть. Спасибо большое, тезка )

Назад
Сверху Снизу