Я пропила это лето

Беланя, как сегодня твоё состояние?
Все ок, спасибо! Сегодня такой плотный день, что и похандрить некогда. Сдала сегодня анализ крови, посмотрим что там. А вообще, слабость и лень и апатия в последнее время - мое привычное состояние. Раздражительность ещё.

Все ок, спасибо! Сегодня такой плотный день, что и похандрить некогда. Сдала сегодня анализ крови, посмотрим что там. А вообще, слабость и лень и апатия в последнее время - мое привычное состояние. Раздражительность ещё.
Я не в курсе -- у тебя проблемы, Беланя?

Беланя, это осень-это пройдёт

Привет! А ты на что сдавала?
А хандра пройдет, навалилась усталость и осень на дворе. Больше отдыхать и баловать себя.

Конечно! Мнение каждого нашего друга очень ценно :obnim2:
По большому счету, а что же мы хотим? Славный старина Аллен Карр сразу предупредил меня (за что я ему премного благодарен) о том, что с трезвостью автоматически не приходит всеобщая гармония. Что так же, как и у всех, у человека могут быть хорошие и неудачные дни, плохое настроение, ангины и ревматизм. И не стоит обращать на это внимания более того, чем заслуживает сама проблема. Не следует рыться и искать следов мифической тяги и алкоразвода в самых что ни на есть обычных, повседневных заботах.

Мы живем в северном полушарии, световой день укорачивается, это всегда приводило к депрессии, тут один Ибсен с его «Пером Гюнтом» чего стоит! У многих из нас к этому примешиваются какие-то проблемы личного плана. С детьми, с супругами… Это было всегда и у всех, и так будет. Просто потому, что такова жизнь.

Сначала не хватало электричества,
Потом избыток оного вредил.
Мешали пережитки крепостничества,
Но выводы никто не выводил.
А тут еще разрозненные княжества,
Хронический во всем недопочин…
Прибавь сюда моральное убожество,
Пришей феноменальное невежество,
Учти радикулит и скотоложество –
И мало не покажется причин!

Привет! А ты на что сдавала?
А хандра пройдет, навалилась усталость и осень на дворе. Больше отдыхать и баловать себя.
Да на все. Я сказала врачу на что жалуюсь, а он уже взял на что нужно. Ну по любому там щитовидка, витамины

По большому счету, а что же мы хотим? Славный старина Аллен Карр сразу предупредил меня (за что я ему премного благодарен) о том, что с трезвостью автоматически не приходит всеобщая гармония. Что так же, как и у всех, у человека могут быть хорошие и неудачные дни, плохое настроение, ангины и ревматизм. И не стоит обращать на это внимания более того, чем заслуживает сама проблема. Не следует рыться и искать следов мифической тяги и алкоразвода в самых что ни на есть обычных, повседневных заботах.

Мы живем в северном полушарии, световой день укорачивается, это всегда приводило к депрессии, тут один Ибсен с его «Пером Гюнтом» чего стоит! У многих из нас к этому примешиваются какие-то проблемы личного плана. С детьми, с супругами… Это было всегда и у всех, и так будет. Просто потому, что такова жизнь.

Сначала не хватало электричества,
Потом избыток оного вредил.
Мешали пережитки крепостничества,
Но выводы никто не выводил.
А тут еще разрозненные княжества,
Хронический во всем недопочин…
Прибавь сюда моральное убожество,
Пришей феноменальное невежество,
Учти радикулит и скотоложество –
И мало не покажется причин!
Я с тобой немного не согласна. С трезвостью всеобщая гармония не придет, ревматизм не излечится и вечная весна не настанет, но алкоголик очень быстренько превращает любую проблему или радость в повод выпить, а иногда желание выпить вуалирует накручиванием мозга, или даже физическими недомоганиями, плюс абстинентный синдром, который может много месяцев возвращаться или вообще не уходить, тушка требует лёгкого кайфа. Алкоголику важно об этом помнить и пресекать подобные выкрутасы собственной психики. Собственно по этому так важно обесценивание алкоголя и именно в этом, кмк, заключается перепрошивка.

Не следует рыться и искать следов мифической тяги и алкоразвода в самых что ни на есть обычных, повседневных заботах.
Именно так и есть, не тяга создает заботы чаще всего, а заботы тягу т.к это привычное наработанное поведение при появлении забот. Как говорит Капитан Очевидность -- чтобы жить и справляться с жизнью как нормальный человек у которого нет проблем с алкоголем, надо просто жить и справляться с жизнью как нормальный человек у которого нет проблем с алкоголем. :old:

алкоголик очень быстренько превращает любую проблему или радость в повод выпить, а иногда желание выпить вуалирует накручиванием мозга, или даже физическими недомоганиями, плюс абстинентный синдром, который может много месяцев возвращаться или вообще не уходить, тушка требует лёгкого кайфа. Алкоголику важно об этом помнить и пресекать подобные выкрутасы собственной психики.
Тяга в этом случае просто маркер стресса, и если распознать ее не составляет никакого труда, то и пресечь тоже. Появляется по триггеру импульсивно, а дальше наматываются компульсии сверху если по этой дорожке импульса пойти. А ты не ходи.

В прошлом году на этом же этапе, вернувшись с Сицилии, я начала опять потихоньку бухать. Я очень семейный человек, очень рано начала жить самостоятельно, вить свое гнездо, всю жизнь была влюблена в своего мужа, кайфовала от детей, дом - полная чаша, всегда бардак, но уютно, вкусно, весело, наши друзья, друзья детей, звери. Сейчас я как будто в пустоте. У меня в квартире муж, который раздражает, которого жалко, общение с ним вызывает чувство досады и вины. Я не чувствую себя у себя дома. Ничего не охота делать. К другу как-то подохлодела. Это хорошо.
Прошлогодняя и свежая фотки )

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу