Профильное 1 от @oleg1715 Дерзкие Фикусы
Профильное 1. @НЭталиЯ @Олех ..
1. Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв. Как по вашему мнению, доволен ли он своим положением, справляется ли со своими жизненными обстоятельствам.
В моем окружение кто не пьет есть люди. Родная сестра например, есть и знакомые, но я редко с ними общаюсь.
Сестра пьет, но очень редко, прям вот очень. Приняла она это решение думаю по нескольким причинам, одна из них, это в детстве вечно пьяные родители, ссоры, драки. Ей мерзко было наблюдать за пьяным папашей, который мог заставлять своих детей сидеть пол ночи с ним на кухне пока он бухает, и просто что то лепетать. Просто так сложилось что она проводила в основном свое детство с дедушкой и бабушкой, они из тех людей кто пьют по праздникам и то, две три стопки, так что у нее было воспитание отличное, плюс дед был на службе в полиции, в звании полковника, и к алкоголю относился крайне негативно, вот и воспитал это в своей внучке. В отличии от меня, я детство проводил с вечно бухающими родителями.
Ещё одна причина почему она не пьет, это просто дикое похмелье у нее, если она выпьет даже 1.5-2 литра пива. Ей на следующий день хреново так, что она еле встаёт. Ну и ещё одна причина это ребенок я думаю (но это уже как дополнение, или закрепление того что она и так не пьет)
В совокупности жесткое похмелье и ребенок который не даст нормально оклематься ее вгоняет в дополнительный ужас
По поводу справляется ли она с жизненными обстоятельствами, отвечу кратко: на все 200%
2. В фильмах, в музыке и в литературных произведениях часто встречаются сцены употребления, может создаваться впечатление, что употребление алкоголя неотъемлемая часть существования в обществе, но так ли это в реальной жизни ? Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.
Да, в фильмах, сериалах, везде эта пропаганда. Даже сейчас смотрю сериал, и там все так "красиво" пьют, с утра и на протяжении дня, а следующий день как ни в чем не бывало, свежие все как огурчики, по себе понимаю что это шляпа, может в 18-20 лет какое то время и можно так себя вести, но это неизбежно приводит к разрушению психики и здоровья, причем, мне кажется, психика сыпится гораздо быстрее физического здоровья. Сейчас когда смотрю этот сериал бывает вслух смеюсь когда там появляются кадры когда с похмелья девушка выпивает стакан водки и весь день бодра, красива и соображает на ура
По поводу знаменитостей, не знаю, во первых не слежу как то за жизнями знаменитостей, а во вторых, мне кажется каждый из них тоже прошел свой путь зависимости и употребление чего либо.
Например Честер Беннингтон (солист Linkin Park) в свое время говорил что в 15 лет перепробовал все, но последние годы абсолютно ничего не употреблял.
Мэтью Пэрри, (Чендлер) во времена съёмок друзей тоже плотно сидел на алкоголе, потом вроде прошел курс реабилитации и сейчас чист.
Единственный кто наверное не пьет (из тех кого я знаю) Джаред лето, просто потому что невозможно так выглядеть в 50 лет
Плюс он веган.
А так по знаменитостям особо не знаю их жизней![]()