Профильное задание 4
1. Что дал тебе марафон?
Это мой второй марафон. Оба марафона были вовремя, так как первый проходил в самом начале пути трезвления, а второй - на третьем месяце, когда у меня начались эмоциональные качели. И вообще, когда начинаются марафоны, первая мысль в моей голове - уууф, ну этот месяц я точно еще не попью)))) Поэтому делаю вывод - для меня такие мероприятия как костыль, типа кодировки. Одной трудно проходить путь трезвления, а с командой и поддержкой это делать намного легче и эффективнее.
Ну конечно стоит отметить и чувство юмора участников команды. Иногда ржу в голос, иногда вот так -
Но отличное настроение, бодрый настрой, приколы, шутки и ты ды присутствуют здесь на все 200 %. Плюс это идеальное общение - я сижу дома у компа, но при этом общаюсь с прикольными товарисчами и их не надо кормить
А если без шуток, то эти марафоны дают очень много тем, кто действительно хочет изменить свою жизнь, перестать топить ее в бутылке и наконец-то начать проживать ее такой, какая она есть. Также для меня плюсом таких мероприятий является понимание, что я нахожусь среди своих - таких же алкоголиков. Ведь это очень трудно и страшно - быть один на один со своей проблемой, где в обычной жизни тебя либо топят за твою болезнь, либо уверяют "Да ты шооо??? Никакая ты не алкашка, все бухают и ты бухай, сколько влезет, но только АККУРАТНО". А я блин не могу аккуратно! Мне либо никак, либо спиваться до самого дна.
А идея со счетчиком трезвости вообще крутая. Для меня он не является чем-то основополагающим в моей трезвости, но это отличная мотивация для трезвеющих алкоголиков. Потихоньку взращивается самоуважение, чего очень не хватает зависимым людям. Ну и соревновательный эффект еще никто не отменял)))
Посему в конце своего монолога
хочу поблагодарить всех-всех, кто трудится на данном ресурсе. Ребята, вы крутые! Вы это и сами понимаете, но позвольте еще раз причинить вам добро
Благодаря вам много, очень много людей получают шанс на нормальную жизнь, с ее взлетами и падениями, и не только мы сами, но и наши близкие и родные
А
Стеца вообще надобно в обе щеки поцеловать за его участие в жизни людей, решивших именно жить, а не выживать
2. Какие методы трезвления ты будешь использовать вне марафона?
- Не уходить с сайта НД.
- Изучать литературу и информацию, рекомендованную тем, кто хочет не бороться, а обесценить алкоголь.
- Заходить в новые темы, чтобы не забывать ужасное состояние, вызванное болезнью.
- Оказывать помощь людям, которые хотят работать с алкопрограммой (здесь на сайте и в жизни, но только при условии - если они сами это попросят).
- Помнить, что я алкоголик и буду им всю оставшуюся жизнь, вне зависимости от срока трезвости.
- Не пить первой рюмки.
- Начать писать дневники по Шичко ( сама себе - да соберись ты уже, тряпка )
Спасибо всей команде и мне, что прошли этот путь вместе
@Олех @IWL @Maruska @Анетта @pupsik Вам отдельный респект и уважуха