✅7_Профильные задания.

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное N1

1. К сожалению в моем окружении людей, отказавшихся от алкоголя полностью, нет. Есть и те, кто пьет, что называется «каждую пятницу», есть такие кто пьет 1-2 раза в год, бокал вина на праздник. И никто из них не испытывает желания отказаться. Собственно и меня не особо поддерживают, считая это дурью. Так как не понимают что я просто не умею остановится после бокала вина, ну и напиваюсь я, по их мнению, не часто, так что они и не понимают моего желания не пить вовсе. Наверное по этому я и стала искать поддержку в интернете.
2. К сожалению, или к счастью, я не слежу за жизнью известных личностей, и никто из них меня не вдохновляет и не мотивирует. 😔

Я долго думала над этим заданием, вспоминала, искала примеры, хотелось написать что то вдохновляющее. Но получилось вот так. 🤷🏻‍♀️

@Любушка @Мать Тереза

Профильное задание 1. @Любушка @Мать Тереза 1.В моем окружении есть подруга,которая не пьет алкоголь.Она очень жизнерадостный человек и со школы она не встала на алкодорожку,как многие,а вела здоровый образ жизни,веселилась везде с нами,ходила и в ночные клубы по молодости и в кафе,но везде не пила.Т.е это доказывает человек может быть счастлив и без алкоголя. 2.Из непьющих известных людей я знаю совсем перестала пить Виктория Макарская,она верующий человек и поняла,что в какой-то момент алкоголь начал причинять ей вред.Она приводит слова апостола Павла все человеку можно,но не все полезно,я думаю каждому человеку понятно,что алкоголь влияет на облик человека,как на физический,так и на духовный,следовательно если наносит вред,зачем дальше губить свои тело и душу.

Профильное задание 1.
Вообще не пил и не пьёт мой родитель (мы с ним не жили никогда и не живём, но связь через сводную сестру поддерживаю). Никогда не видели его пьяным, у него непереносимость алкоголя. Адски болит голова. Поэтому за всю жизнь он выпил рюмок пять.
Михаил Ефремов. Был запойным алкоголиком, сейчас вообще не пьёт )))

@Константа @Нинусик @Irina_soln @Taiska

@Эльвира85 @Павлуша

Профильное задание N 1

1. Не пьёт.. чтоб прям вообще.
Близко я таких людей не знаю.
Замечаю, что не пьют те люди, которые столкнулись с алкоголизмом. Либо сами, либо кто-то из близкого, авторитетного окружения. Ещё не пьют молодые люди - "зожевцы". Занимаются спортом.

2. Много знаменитостей не пьёт.
Сегодня узнала, что не пьёт ещё один политический деятель и всем своим детям твердит - никаких наркотиков, алкоголя, сигарет. Поясняет это тем, что как только ты дал слабину - остановиться уже будет очень трудно.

Был для него примером 'увядания на глазах' старший брат. По описанию, его брат был очень хорош собой - настоящий красавец, харизматичен, имел очень много хороших качеств. По сравнению с ним, этот политический деятель был никем.
Брат много курил и был настоящим алкоголиком. Начал пить в колледже и с каждым годом было всё хуже и хуже. Он физически не мог остановиться.
С таким образом жизни этот харизматичный алкоголик с каждым годом выглядел всё хуже и хуже..
И он при каждой встрече твердил - не вздумай пить. Он был старше и политический деятель его слушал.
Весь этот образ жизни серьёзно покосил здоровье, внешность, манеру держать себя.

Вот он и послужил примером, но не в том смысле, что стал делать как он.

Профильное 1 @kenst @Леонелла
1. Есть. Есть по 5 и более лет в трезвости, но и до этого не было проблем с алкоголем. Выбрали такой путь из-за родственников, страдающих алкоголизмом. Счастливая семья, во всяком случае внешне так смотрится. Брат 4 месяца в завязке, непросто ему даётся это, особенно в компаниях. Пришёл к этому, потому что понял, что много пути нет освободиться от зависимости. В соц сетях читаю и вижу много людей вообще не употребляющих, но для них это и раньше не было допингом. Есть, которые пришли к трезвости по примеру брата.
2. О, да. Как же красиво/невинно или просто забавно смотрится то, как преподносится алкоголь в культуре. Не знаю, что сказать. На меня сильное воздействие это оказывает. Завидую людям, которые умеют пить. Есть примеры актёров и музыкантов которые не пьют. Причина та же, что и у брата. Успешны, здоровы, внешне счастливы. Сейчас для меня это кажется недостижимым, т.к. я люблю шумные компании, мероприятия, душевные посиделки. Т.е. мне это необходимо хотя бы иногда. А это всё связано с алкоголем, все мои друзья и компании весельчаки употребляющие. Кто-то в меру, кто-то нет. Пребывание в таких компаниях, пожалуй, самый сильный триггер. Пока не смогла его одолеть. И сейчас не знаю смогу ли. Т.е. я очень спокойно переношу отсутствие алко в обыденной бытовой жизни, но стоит иметь место празднику, тут прямо страдаю, если не могу выпить. Вот сейчас веду торги с собой, типа раз в 2-3 месяца и уже продумываю, как я буду скрываться 2 дня от семьи после праздника жизни, приходя в себя, потому что нажрусь точно, хотя и культурно всё начинается.

#1 о корнях
Профильное задание 1.
@Леонелла @kenst

1. Есть. Моя мать.
В молодости они с отцом и позже, с отчимом, частенько зависали на балконе с пивом:DRINK:, болтали, курили, не помню, как часто , но часто. На выходных так точно, среди недели - иногда. На работе с коллегами глушили бренди-колу. В итоге это все стало учащаться. Моя мама бросила это дело, вслед за ней бросил и отчим. Бросила как-то очень резко, и не пьет ни капли уже лет 10-13 . Я как-то у нее спрашивала почему, она ответила, что она почувствовала, что ей после работы хочется пива и сильно испугалась. Не знаю, тяжело ли ей было отвыкать, но сейчас она точно не страдает. В компаниях всем говорит, что у нее больные почки, хотя на самом деле это не так. Все уже привыкли к этому факту и не задают лишних вопросов.
Отчим бросил после того как набухался и разнес полквартиры. Побил мебель, зеркала. Мама ему поставила ультиматум., или ты бросаешь СОВСЕМ или уходи. Удивительно, но он не пьет тоже лет 10. Иногда уезжает в командировки, не знаю, может там и подбухивает. Но в семье ту ситуацию не вспоминают, она была как переломный момент.
2. Приходит на ум только Гузеева, но о ней уже тут писали. :DONT_KNOW:

Профильное 1. @НЭталиЯ @Олех ..

1. Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв. Как по вашему мнению, доволен ли он своим положением, справляется ли со своими жизненными обстоятельствами
К сожалению,если честно, для меня проще вспомнить тех кто пьёт в моём окружении,чем кто не пьёт.Кто меньше,кто больше.
Но,напряглась,и вспомнила,что есть.Зять мужа,это получается муж родной сестры моего мужа....Не пьёт лет так 20 уже.Было у него 4 дочки от первого брака и ещё одну родила сестра мужа (не подозревая что с ним происходит после рюмочки)и почему ушла первая жена)..Потом она узнала,что его уносило далеко и надолго..а так ничего толком и не нажил то.В один день он бросил пить навсегда..Говорил ,что имеет очень много энергии,а алкоголь мешал всему,что только не начинал..
Сейчас имеют квартиру и свою ферму,там всё что только можно,кого только нет..Очень зажиточные...Ему нравится вся эта кутерьма с животными..
Знаю ,что ему достают цистерны чистого спирта .Он меняет его на силос,корма ...ну и оплачивает работу алкашам местным. Выглядит замечательно.Дочкам всем помогает.
Сидела не раз с ним за столом,совершенно равнодушен к спиртному,цистернами чай пьёт,заметила много сладкого любит,и веселится не меньше нашего на праздниках .Но правда,всегда бежит к своим животным)))..
Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.
Раньше не обращала особо внимания кто пьёт или не пьёт из знаменитостей.Сейчас было даже интересно почитать .
Гагарину ,например,сделали рюмочку с двойным дном,(так как часто приходилось быть на банкетах),туда вливалось,обратно нет))
Ну а по духу мне,так это Гузеева..Нравится эта женщина, её острое чувство юмора..ну и что смогла бросить пить.

Профильное задание1
В моём окружении пьют все. Кто-то больше, кто-то меньше. Родители пили всегда, не напивались, работали на хороших должностях, в успешных компаниях, но каждый день по чуть-чуть. В выходные- больше, с компанией или на даче. Друзья тоже все пьют умеренно. Раньше сильно прям отрывались, с возрастом, поменьше, но каждый в семье попивает. У сестры только муж бросил сам, просто утром проснулся и решил, что всё-хватит. И не пьёт уже лет 15. Отношения в семье стали хорошие, ребёнка ещё родили. Работает. Счастлив. Но сестра так и пьёт, в какой-то степени прям герой он для меня. Жить рядом с пьющим и завязать и не пить столько лет.
Про знаменитых людей не знаю. Не интересовалась. С собой бы разобраться…)

@Леонелла @kenst
ПРОФ. ЗАДАНИЕ 1
1. Есть моя дочь и зять, выпивохи те ещё, бокал шампанского на двоих и то не допьют в НГ, спрашиваю зачем вообще тогда брали, ответ: вроде как надо. Я рада что у них так с алкоголем - никак.
В жизни у них нет его и не надо. Кайфуют так.
2. Знаменитости не знаю, если читаю и пишут, что побороли, то конечно аплодирую стоя, там звездонутость от невостребованности ролей и светские рауты, конечно слабость.
Но очень нравится Дженифер Лопес, ни капли алкашки, ни капли кофеина, умничка!

Профильное 1.
В моем окружении все в меру пьющие, ну по праздникам, иногда в выходные.
В семье не пила только моя бабушка,совсем не пила. Она мне рассказывала, что в молодости работала на кондитерской фабрике. Там делали конфеты, ну помните вишня в коньяке, чернослив, я уже и забыла их название. Так вот фрукты эамачивали в этом коньяке, а потом заливали шоколадом. Моя бабушка с девчонками, как то так напробовалась зтой вишни замоченной, что ей было очень плохо и притом долго, как она говорила, несколько дней. После зтого она даже смотреть не могла на спиртное. Её уже нет давно, но она мне была примером во всем.
Насчёт известных людей ничего не скажу, просто не знаю.
@ЖдуВесну @TaHjuXa

Профильное задание №1

@Эльвира85 @Павлуша

1. В моем окружении, пожалуй, есть только один человек, который категорически против.
Мы знакомы лет 12. Это мой бывший коллега. Программист.
Не пьет принципиально... ни грамма... по какой причине - не знаю.
Но когда-то вскользь упоминал, что у его матери был сожитель, который злоупотреблял...
Может быть, поэтому...
Весьма успешный человек: хороший муж, хороший отец, хороший работник.
Живет за бугром с семьей.
В общем - молодец :)

2. Из знаменитостей звезд никого не знаю. Не люблю я этих медийных тварей...
Не слежу за новостями на эту тему совершенно...

Приведу данные из интересной статьи.

Клиническими алкоголиками считаются:
36% — знаменитых поэтов и писателей мира;
24% — гениальных композиторов и музыкантов;
18% — художников;
16 % — известных политиков и государственных деятелей;
12 % — изобретателей и знаменитых шахматистов.

По итогам прочтения статьи...
Я, видимо, где-то в этих 12% ;)
Напомню, что желание и возможность стать великим не требуют быть алкоголиком ;)
Но вот иногда так получается...
Кто мне нравится? Не знаю... может, Кинг, Пиросмани, Мусоргский, Шекспир, Гайдар...
Но это далеко не все, о ком мы знаем...

Профильное 1 от @В синих трениках Дерзкие Фикусы
1. Напишите про своего знакомого который не пьёт совсем.
Моя семья не пьющая, мама бокальчик выпьет вина и все, отец раз в полгода мог конкретно напиться и все. Дедушки и бабушки тоже без этой проблемы. Людей, которые намеренно бросили пить, я не знаю. Наоборот, куча народа, которые потихоньку спиваются. Особенно шоком помню была соседка, тихая мышка, проскользнёт в подъезде и не заметишь, вдруг на пенсии стала жутко пить((( открывала окно на 3 этаже, раздевалась и пела песни. Жуть.
2. Напишите о знаменитости, которая отказалась от алкоголя и является для вас примером.
Мне очень нравится Гузеева. Она прям в точку рассказывала, как прячешь заначки, как якобы 1 бутылочку вина открыла за обедом, а сама в дрова, потому что на кухне догоняешься украдкой.
Знаю Пельш и Д’Артаньян допились почти до смерти, успели спасти, но пить им больше никогда нельзя и они инвалиды.
В общем бухло до добра не доводит!

Профильное задание 1.
@Мать Тереза @Любушка
1. Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв. Как по вашему мнению, доволен ли он своим положением, справляется ли со своими жизненными обстоятельствами?
В моем окружении непьющих людей нет, кроме, разве что, моей жены. Она позволяет себе бутылку пива раз в полгода с подругами, но не более. Непьющей была моя бабушка (1905-1989), но я её смутно помню. Совсем непьющими можно назвать только бабушек моей жены. Они обе 1938 года рождения и не пили никогда за всю свою жизнь, хотя их мужья, увы, ныне покойные, позволяли себе, хотя и в сравнительно небольших дозах. Своим положением они довольны и успешно справляются со всем, с чем приходится сталкиваться. Прямо их не спрашивал, но мне кажется, они до сих пор способны искренне радоваться любой мелочи, им доставляет удовольствие прием гостей, работа на дачном участке, общение с подругами, хоть их не так много, приезд детей, внуков и правнуков, они живо интересуются многим, на что я бы не стал обращать внимание.

2. В фильмах, в музыке и в литературных произведениях часто встречаются сцены употребления, может создаваться впечатление, что употребление алкоголя неотъемлемая часть существования в обществе, но так ли это в реальной жизни ? Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.
Непьющих знаменитостей полно, список гуглится за минуту Гении, которые совсем не употребляли алкоголь | Трезвость | ВКонтакте К сожалению, я не интересуюсь жизнью подобных людей, кроме, разве, актеров и писателей, но крайне выборочно и не интересовался глубоко их биографиями.

Из чего я сделал вывод, что трезвость свою они ощущают как некую ценность, которая не у всякого есть и которой можно если не похвастаться, так погордиться. Короче, в какой-то степени я им позавидовал (ведь у меня такого нет, а хочется), но виду не подал.

Профильное задание 1
@Pupsiк @Катяя

1. У меня есть примеры в близком, самом близком окружении. Во-первых это моя мама. Она раньше выпивала только по праздникам. На данный момент уже не употребляет лет 10. Я сомневаюсь, что она принимала какое-то решение, ей просто не нравился алкоголь) не зацепил, так сказать) Она - самодостаточный, добрый и не побоюсь этого слова - счастливый человек. И да, кстати, она не созависимый человек, и я ей, помимо всего, за это очень благодарен.

!!!Во-вторых это мои дедушка с бабушкой. В свое время они часто выпивали, доходило до запоев, помню из детства эти неприятные сцены. Началось все с того, что дедушку отправили на пенсию, а он в свое время занимал хорошую должность с советских времен. Меня на лето частенько отправляли к ним в деревню на каникулы и в памяти отложилось, то что они пили так не слабо. И знаете что? Резкое прекращение употребления, без срывов, без врачей, без групп и чего-либо. Они ушли в религию. Это было моментальное преображение.

2. В реальной жизни, особенно в последнее время значение алкоголя сильно ниже, чем раньше, по моему мнению. Да и в культуре этого всего меньше показывается, нежели раньше, то же самое с табачной продукцией.

Знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни множество, не могу выделить для себя кого-то конкретно близкого по духу.

Профильное задание 1. Лет так 20 назад, я познакомилась с девушкой, она переехала в наш город из деревни, устроилась на работу, сняла квартиру. Мы были в одной компании.Сначала был алкоголь, очень много алкоголя, потом в её жизни появились наркотики! Утром чтоб хорошо себя чувствовать-наркота, вечером алкоголь и так 5 лет.Потом была беременнось и отказ от наркотиков, но не от алкоголя! Когда ребенку было 5 лет, она на работе упала в обморок, алкоголь дал о себе знать, начались проблемы со здоровьем. Чтоб вы понимали, на тот момент ей было 30 лет. И после этого она сказала СТОП!Начала ходить в церковь, поменяла окружение, работу, купила дом, машину. И сейчас работает с такими же пропащими душами, как была сама.Наша жизнь в наших руках!

Что касается актеров, мне кажется, что там не только алкоголь!Я только сейчас начала замечать какая пропаганда алкоголя в фильмах! В каждом фильме! Но, ведь мы так и жили!"Да, будем мы вместе с бутылкой и в горе и в радости!И только смерть разлучит нас!" Всем здоровья и трезвости!

1. Брат жены не пьёт уже больше 25 лет. Не скажу, что до этого он пил по чёрному, но выпивал частенько. Его дочь привела его в церковь и сознание перевернулось полностью. С тех пор совсем другой человек.

2. Не следил за звёздными трезвенниками, больше следил за звёздами которые бухают.

Профильное, пока опять не забегалась:bud:
По юности, лет так в 23-25, в компании нашей был развеселый парень, по совместительству, родственник мужа. Пить-курить не умел толком, но очень любил. Его фееричные пьяные выходки становились притчей во языцах. Был весело буен и беззлобно настойчиво во хмелю. И в один момент как отрезал, просто сказал, что не пьёт. Почитал книг разных и пришёл к выводу, что ему и вообще никому это не нужно. К чести сказать, жену он нашёл себе такую же в дальнейшем. Не без перегибов парень, потом и в вегетарианство ударился, но тут каждый как говорится на что хочет. Не употребляет ничего уже лет 10. Помню, мать его все убивалась-изумлялась-они ей из Италии вино привезли в подарок, и как она не упрашивала хоть стаканчик с ней распить, ни он, ни его жена не стали. Потом она долго сокрушалась, как же так совсем не пить. Он не был на дне, но он увидел то, что я смогла только пропившись-этанол не нужен организму, не нужен голове. Здоровой голове. Он начал реализовываться через хобби, работу, путешествия. Завидую белой завистью, молодец. И самое главное, не из-под палки, а осознанно. Не потому что нельзя, а потому что не нужно ему это все.
Из звёздных товарищей... Да много их, но как пример вспоминается хэтфилд и оззи осборн. Особенно их признания, как полжизни, творческой в том числе, они тупо не помнят. Понимаю:facepalm:но трезвы, молодцы, шо тут сказать. Дауни-младший тоже взлетел после завязки. Короче, где наша не пропадала:-D @Эльвира85 @Павлуша

@Эльвира85 @Павлуша

1. Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв.

Есть у меня товарищ с форума авто, я с ним общаюсь достаточно редко, но все же знаю, что он никогда в жизни не пил, не курил и вообще не пробовал от слова совсем. Не могу сказать почему у него такие жизненные принципы, но вроде как в семье у него никто и никогда не злоупотреблял. В этом отношении он для меня пример, весьма позитивный человек.

2. Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.

Джеймс Хэтфилд, в прошлом имел проблемы со спиртным, проходил лечение и долго был в ремиссии, недавно вроде был срыв

Посмотреть вложение 918144

Песня с симфоническим оркестром Сан-Франциско - бомба

Эрик Адамс, заядлый металлюга как и вся его группа, но насколько я знаю - ничего не употреблял, не курил. А вообще кач и пропагандирует здоровы образ жизни

Посмотреть вложение 918140

Профильное задание

У меня два, родных мне человека, которые не пьют. Мама и моя любимая женщина
Но если маме алкоголь противопоказан по здоровью ( да и сама она только по праздникам глоток вина пила), то у любимой женщины моей к алкоголю просто отвращение. И крайне не любит не то что пьяных людей, а даже запах не переносит. Не представляю, какие чувства она испытывала видя меня в невменозе. Это ещё хорошо, что я бухой не агрессивный, не то что её бывший(((
И это ещё один из факторов, которые побудили меня отказаться от бухла.
Не хочу потерять любимую мою))))
@Эльвира85 @Павлуша

Последнее редактирование модератором:
1. Брат жены не пьёт уже больше 25 лет. Не скажу, что до этого он пил по чёрному, но выпивал частенько. Его дочь привела его в церковь и сознание перевернулось полностью. С тех пор совсем другой человек.

2. Не следил за звёздными трезвенниками, больше следил за звёздами которые бухают.
Мик, профильное надо писать у нас в теме и упоминать своих наставников @Павлуша @Эльвира85

Профильное задание 1.
@Мать Тереза @Любушка
Из моего близкого окружения не пьет совсем моя сестра двойняшка, ну может на НГ бокал шампанского пригубить, и все.
Не смотря на тяжелое детство, с пьющими запоями родителями, она не приобрела такой зависимости, я же пошла по маминым стопам, не отрицая свою похожесть на нее ...
Родители, кстати, в тех количествах уже лет 10 не употребляют, но мама может еще и уходит в заплывы, я достоверно не знаю, так как с ними не живу, да и это всегда скрывалось ...
Про знаменитостей ничего сказать не могу, знаю только пьющих:CRAZY:

#Профильное задание 1
@Pupsiк @Катяя

1. На первый взгляд может оказаться, что в моем окружении бухают буквально все. Но это только на первый взгляд. На самом деле такие люди есть. Один товарищ не пьет довольно давно и каждый раз когда ему предлагают выпить хотя бы пива всегда отказывается, хотя раньше конечно же пил. На вопрос почему - отвечает, что мне это не нужно. Выглядит хорошо и не видно, чтобы он как-то особо страдал от этого. Второй пытается завязать - и тоже не пьет уже пару месяцев, и понятно почему он принял такое решение, бухой он - это полная катастрофа! Есть и еще примеры.

2. Что касается фильмов, литературы и культуры в целом, то тоже может сложиться впечатление, что алкоголь - неотемлемая часть жизни, однако это не так. Есть ощущение, что спонсоры фильмов и сериалов специально включают в них сцены употребления алкоголя, т.к. имеют с этого нехилый доход! И первым бенефециаром является государство, достаточно взглянуть на акцизы! И вообще продажа наркотиков всегда была выгодным делом, тем более наркотиков разрешенных. Но существуют, однако, и мусульманские страны, в которых алкоголь не употребляют вообще!

Что касается знаменитостей, то здесь вопрос творческий кого таковым считать! Возьмем, к примеру Антона Петрякова, он же Базилио с его замечательным каналом freshlife28. Он не просто завязал с бухлом, еще он похудел, а потом еще и накачался! Но и на этом не остановился - завел канал, с помощью которого изменили свою жизнь десятки тысяч человек, написал уже 2 книги, занялся психологией и когнитивными искажениями! Ну не красавец ли? И таких людей много, нужно научиться их искать и находить! Однако пьяный угар мешает это сделать, и каждый следующий день становиться похожим на предыдущий и дальше и дальше в пропасть... Но это не так, достаточно быть трезвым - мир меняется в лучшую сторону!

Всем удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу