Профильное задание номер 1.
1.Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет
алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв. Как по вашему мнению, доволен ли он своим положением, справляется ли со своими жизненными обстоятельствами? В моем окружении с самого детства не было каких то запойных алкоголиков. Родня собиралась большими компаниями, пели песни, чуть выпивали. Мама до сих пор позволяет себе выпить только в компании гостей и совсем чуть чуть. Помню бабушку, у которой была рюмочка, меньше наперстка. Ей наливали коньяк и она все застолье пригубляла эту рюмочку. Ну и конечно мой папа. Когда у него начались проблемы с
алкоголем, он довольно скоро взял себя в руки. Просто перестал пить одним днем, с рождением младшего внука. И не пил 8 лет, до тех пор пока полгода назад рак его не забрал. Никогда никого не осуждал, но и особо в застольях не участвовал. До сих поражаюсь, как он смог просто взять и отказаться, хотя был
ЕУ и от 0.5 и больше водки. Стараюсь ровняться на него, как на самый близкий и дорогой мне пример.
2. В фильмах, в музыке и в литературных произведениях часто встречаются сцены употребления, может создаваться впечатление, что употребление
алкоголя неотъемлемая часть существования в обществе, но так ли это в реальной жизни ? Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.
Касательно фильмов, давно заметила, что в некоторых слишком идеализирован
алкоголь и его влияние на организм некоторых героев поистине сказочно. Сидит дама, попивает вино из бокала на тонкой ножке, красивая, сексуальная, на шпильках и философски рассуждает о чем то. Выпивает бокал, два, три, потом встает и идет как ни в чем не бывало решать мировые проблемы. Как????? Единственная проблема, которую мой мозг способен решить после такого количества выпитого- где взять простынь, чтобы постелить на диван и выключится! Или компания друзей, девушек сидят в баре, выпивают, много, шумно, долго со всеми вытекающими по форме жанра: пьяная речь, тошнота в туалете, круги перед глазами, а потом раз картинка- она в 7 утра со стаканчиком кофе порхает через дорогу на работу, вся такая свежая и бодрая. Да не бывает так!! Из актеров мне очень импонирует Равшана Куркова, которая отказалась полностью от
алкоголя в 39 лет, или Энн Хэтэуэй, которая тоже в сознательном возрасте отказалась от употребления.
@НЭталиЯ @Олех