Профильное задание #1.
В моем окружении всегда было больше непьющих людей. Ни родители, ни родственники не были никогда зависимы и вели трезвый образ жизни. У них не стоял такой выбор-пить или не пить, им это было неинтересно изначально, они с самого начала выбрали жизнь без измененного сознания и умели получать от неё неподдельное удовольствие. Я же оторвалась за 18 лет употреба за весь свой род и "за того парня" .
Но тем не менее, у меня есть пример, когда близкий мне человек отказался от
алкоголя, дойдя до личного дна. Отзывчивый, невероятно красивый парень не робкого десятка, верный товарищ с головой, золотыми руками и просто хороший Человек, но, увы, как и я, алкоголик. Месяц в рейсе, месяц пил. Пил много и жадно, словно каждый день для него последний, да и в поездках не брезговал вечером перед сном пропустить пару тройку литров пива.
Терял семью, терял работу, был судим по "пьяным статьям", пропил имущество, здоровье, практически перестал с кем-либо общаться, а в 16-ом году попал в страшное ДТП, в результате которого стал инвалидом и навсегда лишился своей детской мечты-работы в сфере грузоперевозок. Я была на месте аварии и могу сказать, что такого ужаса я не видела даже по телевизору. После той ночи я слетела в
запой, а для него она стала датой отказа от
алкоголя и очень надеюсь, что уже навсегда.
На сегодняшний день на его счётчике 6 лет осознанной и устойчивой трезвости. Он уехал из нашего города, купил недвижимость, открыл интернет-магазин, обзавёлся небольшим хозяйством, рядом увлечений и о тех событиях предпочитает не говорить. Но несмотря на то, что трезвость ему далась путем горьких потерь и очень высокой ценой, я рада, что он Жив, и, после всего случившегося, не скатился ещё дальше, как это часто бывает. Лично я в стрессовых ситуациях всегда тянулась к бутылке, не желая смотреть трудностям в лицо. Так я отвергала неугодную мне реальность, погружаясь в придуманный мир, где у меня якобы "все хорошо".
По моему же мнению, он вполне успешно справляется с жизненными обстоятельствами, не взирая на сложности бытия, ну а для меня его опыт-особый пример и наглядное пособие как
алкоголь беспощадно калечит судьбы людей, отбирает жизни, ломает волю даже самых сильных и выносливых личностей.
2. Что касается знаменитостей, ответить затрудняюсь, поскольку лично с ними не знакома, а к средствам массовой информации особого доверия не испытываю. Не раз замечала, что в фильмах присутствует некоторая пропаганда
алкоголя, курения, но триггером это для меня не является, поэтому отношение в целом индифферентное.
Благодарю создателей данного задания за возможность ещё раз напомнить себе-по какой причине я оказалась на данном ресурсе?! В суете дней даже на небольшом сроке трезвости очень быстро забывается кто я и для чего сюда пришла, а алкоголику нельзя об этом забывать ни на минуту.
Терпения Наставникам прочитать до конца мой очередной нескончаемый поток мыслей.