@Pupsiк @Катяя
Профильное 1
1. Ну во-первых это мой папа, папу закодировали когда мне было лет 13, примерно 25 лет он не пьет. Как после я слышала из маминых разговоров, что все три года после кодировки ему было очень плохо и тяжело справляться, и вроде того что кодировка это ерунда и главным было его решение, поэтому справляться очень тяжело. Он итак в то время был непростым тяжелым человеком, а три года после кодировки просто как с цепи иногда срывался... Поэтому я всегда думала, что это тяжело и надо иметь очень большую силу воли, которой у меня нет. Представляете, как он боролся со всем этим тогда не зная всех правил что мы знаем сейчас - кушать, много пить, таблетки и тд.. С тех пор он не пьет, вообще нисколько. Сейчас добрейшей души человек. Ему ничего этого не надо, живет спокойно, тихо, размеренно, думаю счастливо, на своей волне.
Старый хороший знакомый, еще в студенчестве дружили, выпивал также со всеми , а потом резко перестал. Рассказал историю, что очень сильно прихватило сердце, он очень испугался, и с тех пор не пьет, совсем. Редко вижу его, но вроде неплохо живет.
Есть друг еще, не пьет, не курит, как говорит в свое время хорошенько нагулялся (жил работал на Сахалине, а там заняться нечем, вот и бухали, видимо как то добухался, подробностей не знаю, а может их и не было) хватило, принял решение все. Отдыхает со мной, я пью, он нет. Не знаю сколько времени так живет, но живет отлично, путешествия, клубы, всякие заведения очень любит, но не пьет. Меня осуждает в шутку, стебать тоже старается мягко, но со мной бесполезно это. Как сейчас ему очень хорошо, что он не пьет и не курит, так как на войне уже полгода. Там ребятам тяжело без сигарет, а те кто выпивает, их травят там сильно.
2. Из знаменитых я наверное вспомню только Яну Троянову, очень тронуло меня ее интервью. Месяцев 5 назад я на него наткнулась. Первое что она говорила сделать - признаться близким...для меня это вообще никак, мама просто ненавидит
алкоголь и алкоголиков, я никогда ей не признаюсь, и не скажу что я признАю что я алкоголик.. Стала признаваться другим людям, вернее призналась одному знакомому, очень интересно когда через некоторое время мне рассказала подруга о том, о чем я поделилась с ним, ну естественно в очень осуждающей форме). А я ей призналась и сказала да, я алкашка, она была очень удивлена и не верит до сих пор.. а мне и правда стало легче, не таскать за собой одной весь этот стыд и секреты