Профильное задание 1
@Любушка @Мать Тереза
1.
Про людей, не употребляющих алкоголь.
В моем окружении такие люди есть. Например, семья моих двоюродных дяди и тёти. Дядя раньше был
ЕУшником, периодически уходящим в
запои. Тётка боролась-боролась с ним, а потом поставила ему ультиматум. И он, что удивительно, пить перестал. С тех прошло уже лет 15 как минимум, а то и 20, и
алкоголя в их доме не бывает никогда. В том числе мои кузен и кузина, уже взрослые люди, мои ровесники, тоже не пьют
алкоголь вообще.
Один мой коллега, топ менеджер, не пил
алкоголь никогда в жизни. А другой раньше пил, но перестал, так как считает, что
алкоголь мешает карьере и его спортивным увлечениям. Почти в любой компании я встречаю людей, которые не пьют
алкоголь, спокойно отказываются от него. Никто из них не выглядит несчастным и обделённым. В основном, это успешные люди, которые выглядящие в свои годы, имеющие насыщенную увлечениями жизнь.
А ещё моя подруга какое-то время встречалась с алкоголиком, который дошёл до дна, потерял всё, был бомжом, жил в парке. И потом с помощью
АА бросил пить, и на момент их встречи не пил уже больше десяти лет. К тому времени он уже имел квартиру, машину, бизнес. Отношения у них не сложились у итоге, но я всё равно помню, меня тогда потрясла эта история: как можно начав не то что с нуля, а с глубокого минуса, достичь снова вполне приличных высот.
Так что у меня положительных примеров трезвенников очень много. Я рада, что у меня такое окружение. В целом, за два месяца трезвости я ещё и разу не попала в ситуацию, где меня бы настойчиво уговаривали выпить, стебали бы, что не пью, орали бы «ты что, меня не уважаешь?» и т.п., о чём пишут некоторые форумчане. Ощущение, что я вообще была самой пьющей в своём кругу…
2.
Про известных людей-трезвенников.
Если погуглить «звёзды, не употребляющие
алкоголь», то выпадают целые списки известных людей, которые не пьют. Причём часть из них являются завязавшими алкоголиками и наркоманами, например Кейт Мосс. Но меня больше всего вдохновляют женщины-актрисы, которые выглядят феноменально хорошо для своего возраста. И все они не употребляют ни капли
алкоголя. Например, Дженифер Лопес, Дженифер Энистон, Блейк Лавли.
Алкоголь очень негативно влияет на женскую внешность, и я даже спустя всего два месяца трезвости стала выглядеть намного лучше, получаю комплименты.