Профильное задание 2
@Любушка @Мать Тереза
1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
В своем трезвлении я опираюсь на метод Г.Шичко, работаю по нему и пишу дневники. Мне очень импонирует научный подход этого метода, я очень в него верю и отношусь достаточно серьезно к своей работе. Соответственно, Алкоголик по моему мнению – это питейно-запрограммированный человек (причем запрограммированный с детства), который имеет привычку употреблять
алкоголь, испытывающий потребность в нем и соответственно регулярно его употребляющий. Программа в нас закладывается как в семье, так и из вне, все фильмы, песни, поздравительные открытки, реклама и вообще все вокруг связано и пропагандирует
алкоголь. Праздник – надо выпить, траур – тем более, стресс – так конечно же
алкоголь, чтобы снять стресс, усталость – надо расслабиться. И ведь мы не рождаемся с этим навыком, он нам прививается, нас обучают когда и как правильно пить. Откуда же мы берем знания, какой напиток из какой посуды пить, к какому блюду какой напиток подходит. Еще большое значение имеет то, что
алкоголь продается в продуктовых магазинах, это тоже создает свою программу в голове – раз в продуктовом, значит пригоден к употреблению.
Мне очень не хватало знаний об
алкоголе, его истинном вреде, опасности, хитрости и прочих негативных эффектах. Сейчас я стараюсь получать об этом максимальное количество информации и это мне сильно помогает.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Да, я считаю себя алкоголиком, конечно я долго шла к этому пониманию. Если честно, то я очень долго не задумывалась о том, что у меня есть проблема с
алкоголем, я считала, что пью потому что мне это нравится, мне так легче, веселее, комфортнее, и что я могу не пить, когда посчитаю нужным. Но вот тут меня ждал сюрприз: оказалось пить я уже не хочу, а не пить как-то уже не могу. Каждое утро я бросала пить, а к вечеру находила повод выпить еще только сегодня. И так по кругу…
Моя зависимость в том, что все самые важные события в жизни, решения и поступки я или совершала с
алкоголем либо потом отмечала им. Моя зависимость в том, что я не умею трезво проживать даже самые простые жизненные ситуации. Я любила с алко, расставалась с алко, отдыхала с ним, горевала и т д. И еще я не знала, как разорвать этот замкнутый круг. И вот разорвать его, остановиться, подумать и попы