Профильное задание 7
- Как вы выходите из конфликтов?
Учитывая то, что я человек по жизни вообще неконфликтный, то стараюсь до них и не доводить. Сама никогда их не инициирую. А если вдруг попадаю в конфликтную ситуацию, то стараюсь максимально корректно объясниться с собеседником, чтобы выйти из этой ситуции комфортно для себя и для второй стороны. Конечно, встречаются люди, которые не могут вовремя остановиться и начинают раздувать ситуацию во все стороны...тогда я прошу либо успокоиться и вернуться к этому разговору позже, если нет, то предпочитаю выйти вовсе из ситуации. Да, она остается на какое-то время неразрешенной, то мои нервы мне дороже, чем бессмысленная перепалка на эмоциях.
- Что предпринимаете в случае появления гнева/ярости?
Я в своё время взрастила в себе доброго мудрого взрослого, который в случае закипания, нажимает кнопочку "выкл" и напоминает, что нужно на время выйти из себя, подышать максимально глубоко, проветриться и заново зайти. Очень помогает вовремя тормознуть и не войти в конфликт с окружающими.
- Разрешаете ли себе так называемый «праведный гнев»?
Праведный гнев...что это? Когда человек считает себя правым по отношению к другому-неправому, и позволяет себе в отношении его возмущение. Разрешаю ли я его себе? Наверно, эмоции и чувства не всегда подконтрольны нам. Но гнев это саморазрушение, что убивает во мне человечность. Поэтому ловлю момент его возникновения и стараюсь не подавлять его, а перенаправлять в то, что будет во благо.
- Были ли у Вас конфликтные ситуации в марафоне или на форуме? Как их решали?
Не припомню конфликтных ситуаций. Если мне что-то не нравится, то я предпочту не ввязываться.
- Есть ли опасность вернуться в употребление в результате проявления гнева?
Нет. Таких ситуаций не может быть.
- Как дела с обидами?
Я не обижаюсь, я расстраиваюсь. Смысла в обиде не вижу, это лишние эмоции в моей жизни. Толку от них никакого. Я всегда открыто скажу собеседнику/партнеру о том, что мне не нравится. Никогда не буду таить обиду, тем самым убивая нормальное адекватное общение с ним.
@Pems @Juls_s