Pupsiк
BDSM Business Development Sales & Marketing
Помощник капитана
Сказочный хутор
Не пьет
11 месяцев
1 день
@Pupsiк @Катяя
Профильное задание 2.
1.Алкоголик для меня это человек, который болен алкоголизмом.
Так как алкоголизм болезнь, то как и любая болезнь он имеет несколько стадий-от начальной, когда сам больной ещё даже не подозревает, что болен, до конечной стадии-необратимой, когда болезнь убивает больного. Заболеть может любой человек, вне зависимости от его финансовых возможностей, воспитания и прочего жизненного анамнеза, единственное, что сильно влияет на развитие алкоголизма, по моему мнению, это социальное окружение человека-друзья, спутники жизни, родители, коллеги, мне кажется, что во многих случаях именно коллективное одобрение употребления рождает так много алкоголиков.
2.я 100% алкоголик. Говорю об этом громко, никогда не стесняюсь, даже при знакомстве с новыми людьми (ну, конечно, не в первые минуты)))), я в откровенном разговоре, когда рассказываю о себе, обязательно упоминаю эту сторону своей жизни. И с людьми, которые меня порицают, фыркают и вообще проявляют нетерпимость я прекращаю общение. Я считаю, что наше общество должно наоборот поддерживать, если человек признал болезнь, а не гнобить. Как когда-то было с ВИЧ.
Понимание, что я больна алкоголизмом абсолютно чётко пришло чуть больше 2 лет назад, я пила каждый день по бутылке вина на даче и ненавидела себя за это. Тогда же первый раз и попыталась бросить. Когда я заявила о своём желании друзьям встретила волну непонимания, так как я пила даже меньше них порой, но они себя алкоголиками не признают (и я не сужу, кто я такая), просто я поняла, что у каждого человека свой порог чувствительности к своему здоровью.