Профильное задание № 2.
@Pupsiк @Катяя
В качестве эпиграфа: "У каждого алкоголика есть знакомый-алкоголик, на фоне которого, он сам не такой уж и алкоголик".
1. Алкоголик, в первую очередь, это человек, зависимый от
этанола. Его зависимость проявляется, по моему мнению, в двух аспектах. Первый – невозможность контролировать количество употребляемого
алкоголя (первая рюмка провоцирует
запой). Второй – потеря контроля над частотой употребления, то есть по сути это привыкание, желание употребить
алкоголь превалирует над остальными потребностями.
Считаю, что второй аспект является определяющим, в постановке «диагноза».
2. Алкоголиком себя считаю, причем уже давно. Лет, этак, двадцать назад, я заметил, что после употребления, например, бокала шампанского, у меня возникала непреодолимая тяга нажраться, что я собственно и делал. Далее тяга нажраться начала возникать каждую пятницу – выходные. Короче, жизнь пошла по замкнутому кругу. Вырваться из этого круга первый раз «по взрослому» попытался десять лет назад через внутривенное кодирование на год. Но в этом году у меня оказалось всего восемь месяцев вместо двенадцати, которые я кстати вспоминаю с теплотой и воодушевлением. Трезвость мне понравилась. Я сделал много хороших вещей: купил дачу, поменял машину, сделал ремонт в квартире, причем, своими руками во время ремонта делал вещи, за которые раньше даже бы не взялся, что меня очень удивило. Я еще тогда подумал: «Насрать мне в тапки, да я же гребаный краснодеревщик».
Но так как не было установки бросить пить навсегда, употребление продолжилось.
Последний более-менее продолжительный период неупотребления
алкоголя равнялся 4 месяцам, причем получилось выскочить из алкогольного круга самому, без помощи из вне. Сорвался банально на дне рождения у друга. Сказал себе тогда: «Вот сейчас выпью, а с завтрашнего дня опять завяжу, у меня же получилось 4 месяца не пить».
И что интересно, завязать получилось … через четыре года.
И вот теперь я с вами.