Вразумите меня

@qrqma,

Это личное дело каждого - обсуждать подарки детям от предыдущих браков. Не вижу необходимости это делать.

так же не вижу необходимости отчитываться обо всех доходах. Это частное дело каждой семьи , как они ведут бюджет. Созоконтроль и желание обладать инфой обо всех доходах понятно. Но закон это не предусматривает.

@qrqma,

Это личное дело каждого - обсуждать подарки детям от предыдущих браков. Не вижу необходимости это делать.

так же не вижу необходимости отчитываться обо всех доходах. Это частное дело каждой семьи , как они ведут бюджет. Созоконтроль и желание обладать инфой обо всех доходах понятно. Но закон это не предусматривает.
А если он на подарок возьмёт кредит, который потом и тебе придётся выплатить? Твоё мнение будет таким же, что обсуждать подарки не надо?

@Нот,

Да - такое же. Боишься такого - не вступай в брак.

Супруги не обязаны отчитываться своих доходах и расходах. Они могут это делать добровольно. А так же могут договорится о внесении опред суммы в общий бюджет, а остальное уходит в личное пользование. У кого как заведено. Мне бы не хотелось, чтоб кто-то другой контролировал мои доходы.

ПиСи - и тем более расходы!

@Нот,

Да - такое же. Боишься такого - не вступай в брак.

Супруги не обязаны отчитываться своих доходах и расходах. Они могут это делать добровольно. А так же могут договорится о внесении опред суммы в общий бюджет, а остальное уходит в личное пользование. У кого как заведено. Мне бы не хотелось, чтоб кто-то другой контролировал мои доходы.
Вот! Взаимодействие и договоренности, а не за спиной! Иначе что это за семья и зачем вот такой брак? Ради острых ощущений? Сидеть и гадать, а вдруг кредит взял и мне платить? Закону ведь ровно, кто там и на что брал, платить пополам!

Вот! Взаимодействие и договоренности, а не за спиной! Иначе что это за семья и зачем вот такой брак? Ради острых ощущений? Сидеть и гадать, а вдруг кредит взял и мне платить? Закону ведь ровно, кто там и на что брал, платить пополам!
Брачный договор спасет от тайных кредитов.

Она не по завещанию и так наследница будет. И это завещание смогут оспорить другие дети наверняка. А завещание переписать, как два пальца об асфальт.
Не хочет, это понятно. Запугивает, чтобы отказалась.
Для тебя выгоднее кв делить, на алики подавать, знамо как олкаши алики платят,
И с самим олкашом меньше контактировать бы.
Одна квартира оформлена на сестру алка, вторая на сына от первого брака. Какое наследство?

Я не в России живу, страна ближнего зарубежья...у нас законы отличаются, я думаю..
У него было оформлено ИП, но суммы заработка стояли минимальные, у нас на алименты высчитывают 25 процентов от заработка..в переводе на российские рубли, это 3000
Подавайте с твердой сумме.

@Нот,

Если б я была в такой ситуации - я бы тоже приобрела квартиру старшему сыну.. Я считаю это вполне адекватным действом. Старший сын - тоже его ребенок в конце концов.
И это - у меня вообще отдельный "кошелек" в виде банковских карт, которыми я ни с кем не делюсь. С какой стати? Кому хочу,тому и покупаю.
Добавлю подробностей.
Сын взрослый, за свои 29 лет работал полгода( остальное время учился в институте, который бросил, потом снова учился в колледже, после колледжа поработал полгода и ушел искать себя( как сейчас модно говорить)
заработать на квартиру он не мог..
Квартиру купил сыну, да, хороший поступок, если бы это было не моей спиной..

@qrqma,

При чем тут созоконтроль?
Это семья, предполагается по идее общий бюджет и некоторая прозрачность трат.
Это и этически неоднозначный вопрос, втихаря делать многомиллионные подарки, кроме того, могут нарушаться имущественные права остальных членов семьи.

@Нот,

Говорят (я читала в юр разделе нашем), что и с кредитами теперь строже. Если кредит взят не на общие нужды - то и платить его одному... Какой ито новый закон вышел.

А вообще если чел уже берет кредиты в браке, не предупреждая - это все - это развод тут же должен быть!

@qrqma,

У кого как принято. Дело частное - как договоришься. Общий бюджет - а почему? Почему он должен быть общим? Одно дело - общее приобретение (предполагается равнозначный вклад) и другое дело - общий бюджет - с какой стати?

@Нот,

Почему не делается?

Все делается. Кто заставлял ТС жить с человеком, с которым нет откровенных отношений?

Я бы наоборот зауважала мужика, который отдал деньги в пользу старшего сына от первого брака. У меня есть знакомый, у него такая же ситуация. Он считает своим долгом помочь старшему сыну в покупке квртаиры. Я только поддерживаю эту идею.

ПиСи - тем более - там большую часть бабушка (свекровь) дала - ну и правильно.
Конечно никто не заставлял жить , ну в начале отношений, как и всех наверное, было доверие.
Ничего бабушка не давала, бабушкина квартира осталась за бабушкой... муж переселил ее вместе с сыном в свежекупленную.
Помочь сыну-согласна, но здесь квартира куплена на деньги накопленные мужем, сын ничего не вкладывал

@qrqma,

У кого как принято. Дело частное - как договоришься. Общий бюджет - а почему? Почему он должен быть общим? Одно дело - общее приобретение (предполагается равнозначный вклад) и другое дело - общий бюджет - с какой стати?
А все таки причем тут созоконтроль?

Тут алкоголизм мягко лёг на мудачество мужа.
Замутки за спиной ну такое.
Купил квартиру сыну - это плюс.
За спиной у жены - это минус.
Раздел, развод и алименты

Так она вроде бы в курсе постфактум оказалась, не? Не тайком, это когда ставят в известность до/обсуждают.
Узнала, о купленной квартире уже когда дело было сделано, начала задавать вопросы, когда поймала несколько раз на вранье ( говорил, что поехал к матери, а на машине поехал в другом направлении и так несколько раз) разумеется у меня возникли вопросы о причинах вранья ...он начал нервничать, ну и как результат - стакан и вывалил правду...смотрел на мою реакцию и смеялся, типа, что не нравится!?

Каждый раз, как пересекаемся, зовет на разговор, угрожает, что если я не откажусь от раздела имущества, то он будет делить все, включая мой небольшой бизнес-это меня не пугает...мне очень жаль дочь, думаю, что будет ее психологически изматывать звонками и сообщениями...
Развод.
Раздел имущества.
Алименты.
Все остальное бесполезно и даже вредно для тебя и ребенка.

@qrqma,

Нарушение границ. Установление контроля за доходами другого человека. Даже если это супруг.

никто не обязан отчитываться перед другим в таких вещах. Люди могут это делать только добровольно - если они сами того желают.

ПиСи - если человек не хочет быть откровенным - то просто надо сделать выводы. А не пытаться ужесточить контроль.

Назад
Сверху Снизу