Прошу проработать чувство в вины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу модератора закрыть тему. В теме сделали флуд. Для всех - я взяла кредит спустя год отношений, по его просьбе купить машину для работы. Он был в ремиссии, я присматривалась к нему все это время. Я старалась заботиться о нем, водила по врачам, казалось что все плохое в прошлом. Мы купили машину, чтобы он смог обеспечивать нашу семью. Я старалась сделать уют в его квартире для семьи. Разве просто любящие люди не делают этого для любимых НЕ алкоголиков? Но после того как мы переехали к нему он вернулся к своему прежнему образу жизни и стал жить для себя, как раз появился инструмент для зарабатывания денег на алкоголь и ставки. Моя вина в том, что у меня была вера, что люди меняются. Наверное мой алкоголик был еще большим эгоистом .Тому, кто поддержал меня - огромное спасибо. Да и я любила этого человека.

и кстати да, я опять периодически ловлю себя на мысли "а где тут мой угол то?"
Я на днях вообще провела беседу на тему : чего хотела Я из того что у нас ( у меня) есть теперь и чего нет.
Большинство из того, чего я хотела, у меня нет и никогда уже не будет. Просто факт.
Потому что я много лет тому назад пошла на поводу у мамы. Теперь мама стала инвалидом и вся моя жизнь, мои желания по большому счету перечеркнуты.
А если б я просто ТОГДА настояла , чтоб было так, как я хочу!!
Ну я ж алкашка была, добрая, мягкая, зачем мне столько средств - надо же делиться тем более с мамой, чтоб маме хоть пожить, хоть жизнь повидать.
А жизнь показала, это маме НУЖНА была я, чтоб была РЯДОМ как дойная корова. За мой счёт и тяну это ярмо. И буду тянуть пока ноги не протяну. Печальная правда жизни как есть.

Я и хочу обратить внимание тс на то, что у нее мужик клянчит машину, а она мало того что продолжает считать его достойным партнером, так еще и ведется и покупает. Почему?
попытка купить лояльность и послушание. с ней самой так в детстве поступали и тогда это работало.

Несомненно. Я и хочу обратить внимание тс на то, что у нее мужик клянчит машину, а она мало того что продолжает считать его достойным партнером, так еще и ведется и покупает. Почему?
Говорили здесь уже много об этом. У нее есть не здоровые соз потребности - он закрывает их. Классика.

Прошу модератора закрыть тему. В теме сделали флуд. Для всех - я взяла кредит спустя год отношений, по его просьбе купить машину для работы. Он был в ремиссии, я присматривалась к нему все это время. Я старалась заботиться о нем, водила по врачам, казалось что все плохое в прошлом. Мы купили машину, чтобы он смог обеспечивать нашу семью. Я старалась сделать уют в его квартире для семьи. Разве просто любящие люди не делают этого для любимых НЕ алкоголиков? Но после того как мы переехали к нему он вернулся к своему прежнему образу жизни и стал жить для себя, как раз появился инструмент для зарабатывания денег на алкоголь и ставки. Моя вина в том, что у меня была вера, что люди меняются. Наверное мой алкоголик был еще большим эгоистом .Тому, кто поддержал меня - огромное спасибо. Да и я любила этого человека.
Не уходи с форума. Имхо, тебе еще многое нужно разобрать и осознать. Как и мне)

Подумай именно над теми комментариями, которые тебя больше всего задели. Можешь не отвечать, но обязательно подумай.

А ведь можно и с другой точки зрения взглянуть. Машина-то тут не роскошь и не средство передвижения даже, а бричка для работы в такси, небось логан или солярис взяли. Помогла чуть приподняться с колен своему титану великодушная женщина)

Прошу модератора закрыть тему. В теме сделали флуд. Для всех - я взяла кредит спустя год отношений, по его просьбе купить машину для работы. Он был в ремиссии, я присматривалась к нему все это время. Я старалась заботиться о нем, водила по врачам, казалось что все плохое в прошлом.
ну вот теперь ты знаешь, как ты уже один раз сделала.
чтобы не сделать этого второй раз, стоит разобраться в себе.
не сделать "этого" - имею в виду это:
1. начать отношения с алкоголиком
2. поверить в ремиссию алкоголика

если ты сможешь отработать свои анти-навыки, и больше не столкнуться с пунктом 1, то необходимость думать о пункте 2 отпадет сама собой.

А как бы этот мужчина потом продал машину, если ты была собственник ТС.
Владелец кредитной машины тот, кто берет автокредит.

А как бы этот мужчина потом продал машину, если ты была собственник ТС.
Владелец кредитной машины тот, кто берет автокредит.
мож бабки были в потребе
а тачка в собственности другого лица

Моя вина в том, что у меня была вера, что люди меняются.
несведение.
и люди то меняются, только если сами этого сильно хотят. сильно - это прям отчаянно сильно...
в твоем случае хотела ты, а не он, и ждала ты от него.
сам то он ниче не хотел.

Я на днях вообще провела беседу на тему : чего хотела Я из того что у нас ( у меня) есть теперь и чего нет.
я вообще не знаю, чего бы хотел я.

даже пробовал поиграть в игру "Что если мне опять 20-30-40 лет".

не знаю.

мож бабки были в потребе
а тачка в собственности другого лица
Я одного не понимаю, вот человека нет. Он уже умер. Ничего не вернуть. Не изменить.

На мой взгляд, ну хоть чуточку человечно вообще оставить его жизнь в покое. Не устраивать на костях несчастного разборки в стиле 0:109 в пользу Ж .

я вообще не знаю, чего бы хотел я.

даже пробовал поиграть в игру "Что если мне опять 20-30-40 лет".

не знаю.
А я и тогда знала и все было, в принципе. Но пошла на поводу навязанным манипуляциям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу