Вопрос к избавляющимся от созависимости

когда люди вступают в брак, то все это рушится друг об друга и начинается полный бардак, в результате которого должна быть построена гармония между людьми.
Как-то сомнительно, Алексей, построение гармонии на руинах бардака... 😔
 
....Короче знаете что я вам скажу- семейная жизнь вообще штука сложная и трудная и без алкоголя.
С действующим алком жить в разы проще, чем с трезвым человеком.
И еще- в партнере нужно уважать личность. Переделывать- занятие бесполезное. Или принимаешь таким как есть, или...
Ну или никто не принимается, тогда в себе нужно покопаться- почему так получается.
Семейная жизнь это вааще самая сложная наука, эксперементируя с которой можно получить монстра, от которого надо самой/самому шугаться, а можно получить фельдмаршала, рядом с которым можно чувствовать себя каралевой...
В общем полный швах.
В партнере, на мой взгляд, надо уважать партнера, как составную "общей личности", потому что без этого партнера личность распадается. Как с глазами- потерял глаз и до свидание изображение 3Д, здравствуй мир в плоскости.
 
Вы никогда пазлы не собирали? 😄
Собирала. Но вот из личности своего партнёра разбирать-собирать пазл намерения не имею.
Я его уважаю просто и принимаю таким, какой он есть.
 
Собирала. Но вот из личности своего партнёра разбирать-собирать пазл намерения не имею.
Я его уважаю просто и принимаю таким, какой он есть.
Попробуйте. Иногда случается так, что какая-то "пазлина-личное пристрастие" никак не хочет фтыкаться в другую, и если даже по ней бить молотком, то все-равно остается неровность.
 
Попробуйте. Иногда случается так, что какая-то "пазлина-личное пристрастие" никак не хочет фтыкаться в другую, и если даже по ней бить молотком, то все-равно остается неровность.
АлексейК, так я не с Буратиной живу, как уже выше упоминала.
Был бы Буратиной, отправила бы к папе Карло.
Нету необходимости в "пазловтыкивании", сорри.
 
Все мы изначала буратино-пазлики, одни с гвоздиком другие без оного.
<
 
у вас как на автоматной фабрике- шо бы не терли на Нотдринке, скатываюцца ПРО ЭТО...

Элика

аха, я вот пока в консерватории не поправила....все были плохие.
Слишком много требований было. Были конечно и полные придурки, и вполне себе умные товарисчи, но не мои.
Но все равно, первый год мы с мужем достаточно жестко притирались.
Правда, надо отдать должное, он таки больше мне уступал.

Сейчас уже как-то проще- все равно конечно всякое бывает. Он меня иногда жутко бесит.
Я его тоже.
Побесимся, потом вроде все хорошо.
Переделывать друг друга не пытаемся.
 
я вот пока в консерватории не поправила....все были плохие.
Не, у меня плохими не были.
Но лично в моей личной консерватории, помнится, завелись откровенная нелюбовь к себе и низкая самооценка. Вот это в консерватории и пришлось исправить. 😉
И это... как тут цитируется, "пазл сложился" 😁
 
...Но лично в моей личной консерватории, помнится, завелись откровенная нелюбовь к себе и низкая самооценка. Вот это в консерватории и пришлось исправить. 😉
...
Простите, опять я со своими пазлами- а что, с завышенной самооценкой легче притираться?
 
Задача моя - определиться действительно ли понравится моё протрезвление человеку, который находится рядом со мной.
А ведь это действительно черьезная проблема. Слишком часто созик, не считающий себя больным, не может ужиться с выздоравливающим алкоголикм. И тянет его обратно, вниз.

А кто сказал, что вообще с кем-то жить надо? Если не с кем - то, значит, и не с кем. Уж точно гораздо лучше одной, чем с болванкой))
(Лучше всего, конечно, и не одной, и не с болванкой, а с кем-то, с кем хорошо жить... но если такого нет - то это ж не повод жить с болванкой))

От болванки. Живя с ней. Хмм. Ну да.
+100.

Элика, не будет такого, что встретелись два самодостаточных человека и им подстраиваться не пришлось.
Что там в дальшнейшем будет, никто не знает. Но вот тот факт, что все это есть - неоспорим.

А конструктивно мыслить "созы" разучились? Или никогда не умели?
Не умели. Иначе им даже и в голову не пришла мысль связываться с зависимым человеком.

Простите, опять я со своими пазлами- а что, с завышенной самооценкой легче притираться?
Не с завышенной, а с нормальной. В таких случаях и притирки-то особой не требуется. Люди принимают друг друга такими, какие они есть, а на мелкие недостатки не обращают внимания в принципе.
 
Не с завышенной, а с нормальной. В таких случаях и притирки-то особой не требуется. Люди принимают друг друга такими, какие они есть, а на мелкие недостатки не обращают внимания в принципе.
Уфф. Спасибо за сформулированное в одном предложении, а то сижу и думаю, как лучше-то и понятнее ответить.
 
Линда
А это, все-таки, научно доказанное явление при алкоголизме - деперсонализация личности. Так что... теорию все же полезно знать. Опять я тут со своей наукой
Вы абсолютно правы. Я не лезу в фундаментальную науку, но меня интересует прикладная её часть.
Я говорил вот о чём. У меня есть соблазн прикладывая теорию двуличности прикрывать свои собственные нехорошие поступки. А у человека, который рядом потакать мне в этом (не станем разбираться с причинами) следуя той же теории.

Алексей
В контексте семейных взоимоотношений люди- это изначала неотесанные болванки (самцы и самки) и если удается создать семью в результате взоимообточки, то впоследствии- мужья и жены (в самом идеальном варианте- умирающие в один день). Какие там пазлы- я не понимать.
Мне понравилось. Следующий брак - и передо мной уже болванка, прошедшая "взаимообточку" в другом цеху. Да и сам я "взаимообточен".
Если у каждого глаза есть свои личностные интересы, то в медицине это называется косоглазием.
Если глаза не сосуществовали вместе "с младых ногтей" им будет нелегко "фокусировать свой взгляд в какой-то точке- общих интересов семьи". Конвергенция у глаз выработается ли в этом случае?
 
....Не с завышенной, а с нормальной.
Ну здесь хоть не так категорично. А то ж подумал, что получаются какие-то каленые пазлы-напильник такие не возьмет, только образивный круг.... 😁
... а это- побои, милиция, сломанные судьбы, брошенные дети. :cry:
...В таких случаях и притирки-то особой не требуется. Люди принимают друг друга такими, какие они есть, а на мелкие недостатки не обращают внимания в принципе.
Опять про недостатки- я ж говорил, что так животину выбирают на базаре, а в любви вообще не понятно что сближает людей. Вот попробуй мне сосватать какую-нибудь подругу, которая будет меня понимать с полуслова и не обращать внимание на мои недостатки. Если нет любви, я даже носом не поведу, а уж если есть любовь, то и мегеру полюбишь, и если не взоимопритрутся, то разбегутся.
 
Вопрос с другого берега №2-
Девушки, а здесь кто-нибудь считает, что в произошедшем (алкоголизме мужа) есть часть и вашей вины?


Часть вины есть не в алкоголизме мужа. Часть вины есть в том, что отношения - семью, рождение детей женщина начинает именно с таким человеком. Вот тут конечно есть вина. То есть как в поговорке - так и надо, так и надо - не ходи , куда не надо.

Мы уже много обсуждали, что алкоголизм - это особое восприятие действительности у человека. Особая философия. В принципе она видна наметанному глазу - особенности реагирования на неудачи, и даже на удачи ну и многое другое. То есть свобюоные люди бы насторожились, встретив такого человека. Это не значит, что они развернулись бы и ушли, хлопнув дверью. Это значит, что они сильно бы задумались - а стоит ли влезать в глубокие длительные отношения с таким человеком? Но есть и другие женщины - у них другая философия - ага, это то, что мне надо - тут можно много и долго поработать - это мое. И вот они уже нашли друг друга.

Алкоголизм, точнее алкогольная философия - она (я очень придерживаюсь этого мнения) идет глубоко из детства, из отношений с матерью, из семьи. Поэтому, жена в сущности не виновата в алкоголизме. Но в том, что ее партнером по жизни является именно алкоголик - безусловно - это был ее выбор.
И кстати выбор самого алкоголика - он тоже неслучайно выбирает женщину себе в жены - сначала методом проб и ошибок тонко выяснется - на какие манипуляции она будет поддаваться, готова ли к жертвенности и прочее. Люди друг друга находят. И потом обоюдно мучаются, обвиняя друг друга, но неразрывно связанные общими играми.
 
Назад
Сверху Снизу