Сознательно - первый раз. До этого было несколько невнятных попыток (типа "дать себе отдых"), самая длительная из недавних - 1 месяц в 2017 году (летом, месяц не помню).
Мыслишки где-то в подсознании начали возникать с 2020-го, я тогда на 8 марта нажралась так, что несколько часов из памяти выпало + 2 дня прочухивалась. У меня мозг всегда последним вырубался и для меня такая ситуация очень стрессовая (контрол-фрик я). Были предпосылки к тому, чтобы завязать еще тогда, но нет. С лета 2020 по зиму 2021 было много плохого в семье (объективно плохого, не только мое алкашеское видение) и я начала конкретно спиваться.
Как алкаш справляется с проблемой? Правильно! Никак! Он хватается за бутылку и бухает как не в себя. Вот так я и делала с лета 2020-го. Пила до 13 июня 2021 включительно. К тому времени напила начальную II
стадию алкоголизма, алкогольную депрессию, раздолбанную в хлам НС и острое желание выйти в окно. Я даже пропитым мозгом понимала, что еще чуть-чуть и точно с собой что-нибудь сделаю. Не прилюдно и драматически, а по-тихому и необратимо. А 14 июня в понедельник сидела на работе с
похмельем и смотрела на коллегу (женщине 52 года, но выглядит отлично и не пьет). Вот тогда все и сложилось до кучи и, что называется, "щелкнуло".
Настраивалась - нисколько, нахрапом: 6 дней на зубах, потом Карр и другие книги про алкоголизм, через 3 месяца
ND нашла, еще через 3 месяца тему свою создала. Получилась опять простыня, я знаю