Вести с полей (трезвею).

Сознательно - первый раз. До этого было несколько невнятных попыток (типа "дать себе отдых"), самая длительная из недавних - 1 месяц в 2017 году (летом, месяц не помню).

Мыслишки где-то в подсознании начали возникать с 2020-го, я тогда на 8 марта нажралась так, что несколько часов из памяти выпало + 2 дня прочухивалась. У меня мозг всегда последним вырубался и для меня такая ситуация очень стрессовая (контрол-фрик я). Были предпосылки к тому, чтобы завязать еще тогда, но нет. С лета 2020 по зиму 2021 было много плохого в семье (объективно плохого, не только мое алкашеское видение) и я начала конкретно спиваться.

Как алкаш справляется с проблемой? Правильно! Никак! Он хватается за бутылку и бухает как не в себя. Вот так я и делала с лета 2020-го. Пила до 13 июня 2021 включительно. К тому времени напила начальную II стадию алкоголизма, алкогольную депрессию, раздолбанную в хлам НС и острое желание выйти в окно. Я даже пропитым мозгом понимала, что еще чуть-чуть и точно с собой что-нибудь сделаю. Не прилюдно и драматически, а по-тихому и необратимо. А 14 июня в понедельник сидела на работе с похмельем и смотрела на коллегу (женщине 52 года, но выглядит отлично и не пьет). Вот тогда все и сложилось до кучи и, что называется, "щелкнуло".

Настраивалась - нисколько, нахрапом: 6 дней на зубах, потом Карр и другие книги про алкоголизм, через 3 месяца ND нашла, еще через 3 месяца тему свою создала. Получилась опять простыня, я знаю :-D
Ты умница:obnim1:

Спасибо большое :kiss2: Хотелось бы, конечно, пораньше завязать (как многие здесь, лет в 35), но буду иметь дело с тем, что есть. Хорошо, что вообще дотумкала и остановилась. При жизни все ж лучше, чем посмертно :-D

Спасибо большое :kiss2: Хотелось бы, конечно, пораньше завязать (как многие здесь, лет в 35), но буду иметь дело с тем, что есть. Хорошо, что вообще дотумкала и остановилась. При жизни все ж лучше, чем посмертно :-D
Вот правильно, мне 34😄 и у меня есть примеры в реале, когда пить и курить бросали в 50 и больше:YES:

Вот правильно, мне 34😄 и у меня есть примеры в реале, когда пить и курить бросали в 50 и больше:YES:
А начал я бросать курить в 30🤷‍♂️ пить позже, это моя вторая серьёзная попытка, она не похожа на все остальные, это я почувствовал в первый месяц

А начал я бросать курить в 30🤷‍♂️ пить позже, это моя вторая серьёзная попытка, она не похожа на все остальные, это я почувствовал в первый месяц
Ну, это ты зря плохому обучался :-D . А что сподвигло-то?

З.Ы. Переходим на светлую сторону Силы, ибо нефиг.

Ну, это ты зря плохому обучался :-D . А что сподвигло-то?

З.Ы. Переходим на светлую сторону Силы, ибо нефиг.
Сподвигло🤔 а надоело курить, одышка появилась, пальцы немели, читал и смотрел в ютубе что ноги и руки отрезают курякам:-X попробовал, а не могу:DONT_KNOW: а казалось что могу в любой момент бросить, ну и как то вот так начал, месяц не курю, два курю:PARDON:

Сподвигло🤔 а надоело курить, одышка появилась, пальцы немели, читал и смотрел в ютубе что ноги и руки отрезают курякам:-X попробовал, а не могу:DONT_KNOW: а казалось что могу в любой момент бросить, ну и как то вот так начал, месяц не курю, два курю:PARDON:
Это круто :DANCE: ! Я могу только умозрительно представить всю тяжесть от бросания курить. Не знаю почему, но за столько лет я не подсела на никотин так, как это произошло с алкоголем (курильщик в 4-м поколении, алкоголик во 2-м).

Это круто :DANCE: ! Я могу только умозрительно представить всю тяжесть от бросания курить. Не знаю почему, но за столько лет я не подсела на никотин так, как это произошло с алкоголем (курильщик в 4-м поколении, алкоголик во 2-м).
Вот у меня все наоборот, не, ну от алко я тоже зависимый, я это признаю, но вот синий счетчик для меня ценнее🤗

День 239

Вчера полуночничала, но не критично, к 2-м ночи уже спала и отсыпалась до 11 утра почти. Выспалась и сны были интересные, снова кино. Физическое состояние в норме, колено, ушибленное вчера, не болит. Эмоциональное состояние стабильное, но чуть-чуть понервничала. Неприятное такое ощущение.

Мне сегодня звонили с прошлой работы, опять зазывали поработать. Но мне что-то совсем не хочется, так и сказала что желания пока нет. А сама думаю, что вряд ли вообще у меня будет желание там работать. Не враг я себе. Показательно уже хотя бы то, что за 2,5 месяца никто туда не трудоустроился (хотя з/п неплохая по меркам нашего города). Во-первых организация в *опе, во-вторых прямой потенциальный начальник ну очень своеобразная личность (истерик, хам). Напряг меня звонок, надавливал несостоявшийся начальник. Знает, редиска, что я гиперответственный человек, на то и расчет. Не уважаю я такой подход. В вежливой форме отказалась.

З.Ы. Начала книгу читать по теме. Вступление неплохое, посмотрю что дальше будет.

З.Ы.2 Сегодня была всего одна чашка кофе с утра, вместо штатных 2-х. Будем посмотреть, что из этого получится.

UPD День 239

Заглянула в приложение, которое в первые несколько месяцев помогало мне не пить. А сейчас как-то невесело стало. Там слишком много пожалеек и рай для срывника. Из тех, с кем начинала трезветь, мало кто не сорвался хотя бы раз.

Есть несколько человек активно работающих над собой и это здорово. Остальные просто не пьют: сила воли, борьба с алкоголизмом, спортик, диетки. Весь набор.

Комментировать уже не стала, задолбалась. Кто услышал - молодец, кто нет - ССЗБ. Если уж люди откровенно срут на правила сообщества, постят бухлофоточге и обсуждают самогоноварение, то это уже о многом говорит.

З.Ы. Хорошо, что ND нашла, иначе так бы и бултыхалась на ресурсе, который уже не может дать ничего полезного. Хотя люди там есть приятные - факт.

UPD День 239

Заглянула в приложение, которое в первые несколько месяцев помогало мне не пить. А сейчас как-то невесело стало. Там слишком много пожалеек и рай для срывника. Из тех, с кем начинала трезветь, мало кто не сорвался хотя бы раз.

Есть несколько человек активно работающих над собой и это здорово. Остальные просто не пьют: сила воли, борьба с алкоголизмом, спортик, диетки. Весь набор.

Комментировать уже не стала, задолбалась. Кто услышал - молодец, кто нет - ССЗБ. Если уж люди откровенно срут на правила сообщества, постят бухлофоточге и обсуждают самогоноварение, то это уже о многом говорит.

З.Ы. Хорошо, что ND нашла, иначе так бы и бултыхалась на ресурсе, который уже не может дать ничего полезного. Хотя люди там есть приятные - факт.
Зато здесь у нас команда подобралась хот куда 💪

Зато здесь у нас команда подобралась хот куда 💪
Да, здесь команда что надо (и люди опять же приятные) 😄

З.Ы. Плюс здесь время не зря проходит. И полезности узнать и поржать можно.

UPD День 239

А какое приложение??

А какое приложение??
"I am Sober". Выручало на первых порах (несколько месяцев), трезвела сама, взаимопомогала. Потом просто поняла, что переросла и нужно общение с людьми у которых сроки трезвости больше, чем у меня, или хотя бы равны. Потому что иначе это уже бег на месте, причем вслепую.

"I am Sober". Выручало на первых порах (несколько месяцев), трезвела сама, взаимопомогала. Потом просто поняла, что переросла и нужно общение с людьми у которых сроки трезвости больше, чем у меня, или хотя бы равны. Потому что иначе это уже бег на месте, причем вслепую.
Вот это правильно🤗 мне очень помогает общение с такими срокастыми форумчанами:mysterious:

Назад
Сверху Снизу