В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самое ценное качество, на мой взгляд, которое надо приобрести\привить ребёнку--навык самообразовываться, самообучаться. А это, как ни крути, никак не возможно без любви и привычки к чтению умной полезной литературы. Вот поэтому, если я вижу, что новичок не любит читать, то уже лень помогать, понимаю, что бесполезно.

Самое ценное качество, на мой взгляд, которое надо приобрести\привить ребёнку--навык самообразовываться, самообучаться.
Я думаю, любое обучение бесполезно, если нет внутреннего стержня. И навык самообразования, и знания, и академический интеллект без воли абслютно бесполезны. Скорее даже вредны, потому что дают основу для иллюзорной самооценки. А со стержнем и волей все сложно.

Я думаю, любое обучение бесполезно, если нет внутреннего стержня.
ну допустим, стержня нет, но можно же почитать на тему "как вырастить в себе внутренний стержень" и заняться этим. Или ты считаешь, что внутренний стержень при рождении выдают? причём не всем. и это потом никак не исправить. да?

если нет внутреннего стержня
Родиться со стрежнем не всем дано, и даже если ребенок с характером, его могут сломить деструктивные родители. Так что вопрос упирается в семью. Далее уже во взрослой жизни у человека не читающего нет даже шанса осознать своё положение, человек читающий = думающий, может что-то изменить. Пусть заново родиться не возможно, нл научиться жить с тем, что есть - это задача. И вот именно думающий человек может понять, что ему не хватает стержня и может начать его формировать. А воля вообще тут не при чём - воля это как мышца, ты ее тренирукшь она сильнее. И опять же воля - закладывается в детстве, потом только можно корректировать. Но человек не думающий/не читающий/не осознный не сможет понять, что ему нужно развивать Волю.

ну допустим, стержня нет, но можно же почитать на тему "как вырастить в себе внутренний стержень" и заняться этим. Или ты считаешь, что внутренний стержень при рождении выдают? причём не всем. и это потом никак не исправить. да?
На собственном опыте я так понимаю. Человек без стержня не знает, что у него нет стержня. Он думает, что такой же как все, просто ему не везет. И поэтому он не пойдет ничего про стержень читать.

Я думаю, что формирование стержня и воли - это один из возможных ответов на неблагоприятные условия. Причем тут такая угадайка - то ли человек начнет стержень отращивать, то ли пить, то ли в секту вступит. Вот если стержень начал формироваться, то дальше этим процессом можно управлять. Но я сомневаюсь, что его можно запустить извне или изнутри сознательным усилием. Скорее дело удачи.

На собственном опыте я так понимаю. Человек без стержня не знает, что у него нет стержня. Он думает, что такой же как все, просто ему не везет. И поэтому он не пойдет ничего про стержень читать.
да знают бесхребетники, что они бесхребетники. таким людям регулярно об этом говорят.
Человек обвиняет окружающий мир в своих неудачах не потому, что у него нет внутреннего стержня, а потому что он просто глуп, а глуп он потому что не читающий. Я в 24 года прочитала Литвака, о характеристиках зрелой личности, о том, что взрослый человек берёт на себя ответственность за то, что с ним происходит. С тех пор не ищу виноватых в своих проблемах. А вот моя мама до сих пор обвиняет кого угодно, но только не себя. Правда вот только недавно начала себя обвинять, что не развелась в молодости. ну так ей 70 лет, пора бы и поумнеть уже и повзрослеть по настоящему.

Последнее редактирование:
о характеристиках зрелой личности, о том, что взрослый человек берёт на себя ответственность за то, что с тобой происходит
То есть пока ты была алкосозом, ты каждое утро говорила себе - сегодня я снова буду алкосозом, потому что мне так нравится и такой мой ответсвенный выбор?

Всем добрый !
Кошка в ударе смотрю, речи толкает.
.8-)Невозможно избавиться от бездомных и безработных, которым не светит нормальная работа.
Надо в нашем штабе о тебе рассказать, нам такие люди нужны !
Кстати Навальный за категорическое ограничение производства и торговлю спиртным. Он то ездит по стране и видит что Россия реально спивается.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кирилл, с Годом! Уряяяяяяяя!:appl:*THUMBS UP*@}->--

Кирилл, желаю тебе верить во все твои мечты и гармоничной радостной трезвости длиною в жизнь, обняла !
Спасибо Скарлеттт, у тебя заметил все посты пронизаны этими лучами радости и оптимизма. *YES*

Привет, Кирилл!
Поздравляю - ты смог!!!
Задачу себе ты хорошую поставил, а какие будут ближайшие шаги по ней?
Олег привет, спасибо.
Шаги ... вот честно нет сейчас конкретных и чётких. Общий вектор движения понятен, а с конкретикой нет.
Немного подустал себя так долго сдерживать и ограничивать, напряжённость накопилась. Хочу просто летом ничего не делать ( по возможности ).
По хорошему очень много нужно менять в жизни : в быту, общении с людьми, занятия, в голове наконец. Вот сейчас пишу и вдруг спросил сам себя " Лорак ! а вот что ты сейчас честно хочешь ?" И вопрос размывается - в чём хочу ? в жизни вообще или конкретно ? Ну вот на море очень хочу, это мечта ? или так прихоть. Завтра на турнире в шахматы хочу выиграть у македонца ie 1812 , прихоть ?
Разброд немного в голове.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А дети есть у тебя, долги, как развод прошел. Долго вместе жили? Изначально ты ее любил, была влюбленность?
Трудно сейчас написать про любовь, скорее да была, я и сейчас спокойно вспоминать не могу, сердечко ёкает.
Нет, детей нет, долгов нет, вместе жили 17 лет с перерывами, я однажды уходил, 3 месяца жил один. Был сильный стресс, заболел диабетом (сразу на инсулин), потом страх что один не проживу, вернулся и ... к диабету прибавился алкоголизм.

Почему ты ушел?
Тема долгая.
Если коротко - Боливар не выдержал и второе - я понял - бросить пить продолжая жить в той среде я не смогу.

То есть ты протрезвел за год и понял, что рядом с тобой не тот человек с которым ты хочешь жить?
Выходит так. Кроме жалости мало что осталось, там была безнадёжная пустота и мещанское существование, я задыхался от этой серой жизни.
Честно, не хочу сейчас об этом.
Олег, может попозже, как то тягостно становится от воспоминаний.:facepalm:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Человек, который себя уважает, не будет жить с алкоголиком. Аналогично, человек, который себя уважает, не будет упарываться до невменяемого состояния. То есть алкаш и соз находятся примерно на одном уровне личностного развития.

А ведь как верно подметил !

Последнее редактирование:
То есть пока ты была алкосозом, ты каждое утро говорила себе - сегодня я снова буду алкосозом, потому что мне так нравится и такой мой ответсвенный выбор?
я себе говорила "попью лет до 40, потом займусь своим алкоголизмом, когда придёт время задуматься о здоровье". А с алкоголизмом бывшего я не боролась, иногда ненавязчиво предлагала ЕУ заменить на КУ. он был не буйный. И да, когда мне что то не нравилось в его поведении, то первое, что я говорила себе--Сама такого выбрала, сама с таким живёшь. Не нравится? Ищи лучше! Не ищешь? терпи тогда.

Хороший отчет:appl:
С датой и удачи в пути. Все только начинается!
Сорри, совсем забыл спасибо отблагодарить.
Удача в пути совсем не помешает, а то что всё только начинается я уже понял *JOKINGLY*.
Жизнь прекрасна, чёрт побери, всё только начинается.
Серотонин, ещё раз спасибо, твои посты читаю с удовольствием, очень интересны.*YES*

Ухожу, Кошка сегодня разошлась не на шутку.

я себе говорила "попью лет до 40, потом займусь своим алкоголизмом, когда придёт время задуматься о здоровье". А с алкоголизм бывшего я не боролась, иногда ненавязчиво предлагала ЕУ заменить на КУ. он был не буйный. И да, когда мне что то не нравилось в его поведении, то первое, что я говорила себе--Сама такого выбрала, сама с таким живёшь. Не нравится? Ищи лучше! Не ищешь? терпи тогда.
И пить бросила точно по плану.
Кошка, поздравляю, ты не алк и не соз.

И пить бросила точно по плану.
Кошка, поздравляю, ты не алк и не соз.
Не совсем точно, в 43. Я алкосоз, типо котопса*CRAZY*
1496058854196366314.png

AJLlDp1xs_FgETDtoeHcB6SCHLW34NCRxzU2RNe03w=s900-mo-c-c0xffffffff-rj-k-no

всё так, всё так. И алк и соз стали такими потому что выросли в деструктивной дисфункциональной семье, самоуважению там взяться неоткуда.*PARDON* Взять себя в руки и начать заставлять себя непрерывно личностно расти в зрелом возрасте очень трудно. процент, кому это удаётся, и у алков и у созов, не большой.

Как заставлять расти то, что уже есть? :-D

Стержень человека определяется с рождения, вот НЕ МЕШАТЬ расти, просто наблюдать за ростом, осознавать , проживать каждую минуту, радоваться тому , что : ,, у меня же есть моя трезвость" - вот как я это вижу .

Просто РАДОВАТЬСЯ.

Не мешать себе радоваться, вот что я хотела сказать.

50% -по своей воле завязавших и 3% из больниц излечиваются, это здорово, по-моему, когда человек хочет выздоравливать для себя, трезветь, учиться быть просто собой и БЫТЬ , быть ценностью просто фактом своего существования.

Вдыхать душевный покой и выдыхать негатив.

Я сегодня так практикую дышать , прикольно :-D, вдох- вдыхаю душевный покой, выдох-выдыхаю негатив.

Просто дышать.

И радоваться.

Все.

А где мы? Я одна :-D:-P
то есть я угадала, в АА. не удивлена. там могут сказать что и бог есть. не стоит верить всему, что говорят. Статистика ремиссий очень грустная на самом деле. Созависимость тоже, как и алкоголизм, признают неизлечимой те, кто глубоко в теме и много читал про профилю.

то есть я угадала, в АА. не удивлена. там могут сказать что и бог есть. не стоит верить всему, что говорят. Статистика ремиссий очень грустная на самом деле. Созависимость тоже, как и алкоголизм, признают неизлечимой те, кто глубоко в теме и много читал про профилю.

Можно ещё на кофе погадать :-D

Кошь, ты как радуешься ? Чему ты радуешься? Что такое для тебя радость?

Кошь, ты как радуешься ? Чему ты радуешься? Что такое для тебя радость?
я радуюсь жизни в любых её проявлениях и мелочах: красивому закату, хорошему фильму-музыке-еде, что не надо с утра просыпаться, можно спать когда хочешь и сколько хочешь, радуюсь, что никто мне не приказывает что и когда мне делать, радуюсь здоровью которое у меня осталось, радуюсь сброшенному весу, что бросила курить, что биохимия мозга восстанавливается, память улучшается, радуюсь черёмухе цветущей под окном, щебету стрижей...
Хватит или ещё накатать простыню?

я радуюсь жизни в любых её проявлениях и мелочах: красивому закату, хорошему фильму-музыке-еде, что не надо с утра просыпаться, можно спать когда хочешь и сколько хочешь, радуюсь, что никто мне не приказывает что и когда мне делать, радуюсь здоровью которое у меня осталось, радуюсь сброшенному весу, что бросила курить, что биохимия мозга восстанавливается, память улучшается, радуюсь черёмухе цветущей под окном, щебету стрижей...
Хватит или ещё накатать простыню?

Давай ещё , Кошь @}->--

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу