В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ого, Лорак, поздравляю тебя с годом!!! Молодец, так держать!

739755_d7083de1acd8358358b95ff213ec82d3_800-gif.539573

с годом, Кирилл. дождался наконец.

Да год длинный, но я его выдержал.
Ещё раз повторю - если у кого то получается просто взять и не пить - хорошо, я очень рад за таких людей.
У меня так не получается.
Поздравляю, ты это сделал!!! 365 дней!!!
У тебя просто неописуемая сила воли, такую бы энергию, да в мирное русло. Ты целый год доказываешь пиву, что ты можешь без него. Ну так доказал же!!! Ты год (ГОД) не пьешь. Ты можешь не пить. Уже, наверное, не надо ничего доказывать, надо просто жить и получать от этого удовольствие))
Кайфуй)) А это - для легкости бытия))
IMG_3540.jpg

NexWat *PREVED*
Kristy *KISSED*
Зима близко *YES*
Demure
(верим в команду !!!)
КВЛ - да Кош, дождался ну ты то всё про меня знаешь.:'(
ПЖДПНР - да! - воздушные шары на фото - это мои будущие года трезвости.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо друзья.
Ждал ждал этот день и какое то опустошение в душе, но очень приятное чёрт побери.
Жаль позавчера отчёт вновь стёр, сижу пишу заново.

Последнее редактирование:
1 ГОД ТРЕЗВОСТИ.

Наверно честнее будет сказать - год без алкогольного пива, тк. ба всё же присутствовало в рационе.
Сразу хочу сказать огромное спасибо форуму НД, его создателям и обитателям, без вас этого года не было бы.
Итак прошёл год трезвости.
Как оказалось, не пить пиво долгое время возможно, и от этого Лорак не умер, не ожирел, не сошёл с ума, не стал злым в конце концов.
По профилю за год - состояние здоровья :
В последнее время я часто ныл то встать не могу рано, то на мороженное подсел - да, это есть, но это такие мелочи. В физическом плане перемены колосальные - вернулся сон, в норме и не скачет как раньше сахар, ну и самое главное - нервы, я стал очень заметно спокойнее и уравновешеннее. Отсюда пошли и сдвиги в делах, в отношениях и с людьми и в проблемных ситуациях. Намного легче переносятся стрессы и проблемы. Они были, есть и будут, и от этого никуда не деться.
Чтобы ни произошло потом, теперь у меня на руках всегда будет козырная карта - 1 год я мог не пить !
Год это очень много, теперь в случае каких либо сомнений "типа что то может не получиться" есть эта "козырная карта" - год я не пил, смогу и больше.
Меня жена раньше упрекала, когда "учил её жизни" - начни с себя. Увы год назад Лорак не мог обойтись и 1-2 дня без бутылочки пива, это было нереально.
Теперь я могу ! Этот год придаст мне огромной уверенности в своих силах. Я правда очень рад и горд.

Год, всего год жизни, а сколько перемен. Самая главная, конечно, я ушёл от жены и стал жить самостоятельно, не один, а именно самостоятельно. Теперь только сам ответственен за свои поступки, действия и РЕЗУЛЬТАТЫ. Сейчас уже никого нельзя винить в ошибках и неудачах. Если что то не получилось - виноват сам !
Мне такой расклад нравиться, я люблю всё контролировать.
Ещё со школы была всегда одна и та же мысль " Ну вот сейчас пройдёт время и я начну, ну вот сейчас что то закончится и я начну". А что начну ? - жить ! И вот я все ждал когда начну жить, жить так как хочется, не как кому то нужно, а как я считаю нужным.
Вспомню незабвенный пост Бранта - "Мы все в рабстве".Brant
Именно этот пост многое изменил в моём сознании, после его прочтения.
Основная мысль - мы все на 90% живем следуя ЧУЖИМ целям.

Для себя я вынес ответ на главный вопрос - " почему я пил ? " - если в двух словах - "хроническая неудовлетворённость во всём, вечные искания падения и падения. Взлётов было маловато".
Если разделить жизнь на отрезки и периоды, то выходит что мы и впрямь 90% своей жизни следуем ЧУЖИМ целям.
Мы делаем то что нужно... нужно кому то.
Нужно учиться ? - да, а где выбираем не мы, - родители. Нужно идти работать ? - да, а где ? опять определяем не мы а, в лучшем случае обстоятельства ( например человек, живущий в маленькой деревушке конечно очень ограничен именно этими обстоятельствами). Ну и далее по списку. Прочтите пост Бранта, если кто ещё не знаком, очень интересно написАл.

Я как то говорил, что моё скатывание происходило медленно, так же как и опьянение от пива.
Да, медленно, и с каждым годом я всё больше чувствовал, что "поезд жизни" уходит, уходит молодость, здоровье, тускнеют мечты, гаснут планы на будущее. А будущее не только не становилось ближе, наоборот оно отдалялось. А жизни не было, той жизни, которую я хотел, к которой стремился.

Интересный нюанс, я всё время знал что хочу и к чему стремиться, или по меньшей мере всегда был план на год. Так вот сейчас этого нет. Я чётко не знаю что хочу, к чему стремиться понятно, а вот что хочу - нет, не ясно.

И меня это очень радует, прямо как в детстве - можно опять строить планы и фантазировать. Сейчас мне 46 , интенсивной и интересной жизни можно ещё ожидать лет 15. Можно даже учиться пойти, why not ?
Сейчас очень много всего интересного, связанного с путешествиями, это мне интересно - МНЕ!
Теперь самое важное.
Я понял что действительно болен алкогольной (пивной) зависимостью, это серьёзная проблема и что её нужно решать. Нужно лечить её как болезнь - ЛЕ ЧИТЬ ! Как? это вопрос открытый.
Метод Шичко мне помого в главном - я понял что алкоголь это яд, который убивает мой организм !
Продолжая употреблять этот яд, я сокращаю число дней жизни на земле - МОЕЙ ЖИЗНИ.

Ещё раз огромное спасибо всем кто помогал и поддерживал меня, желаю всем долгой и лёгкой трезвости и удачи в нашем нелёгком деле.
Надо просто признать, что форум очень полезен и продуктивен, и если человек приходит с задачей бросить пить, осознать что с ним происходит и почему он пьёт, то всё в его руках.

Метод Шичко мне помого в главном - я понял что алкоголь это яд, который убивает мой организм !
Продолжая употреблять этот яд, я сокращаю число дней жизни на земле - МОЕЙ ЖИЗНИ.
а когда я пишу, что алкоголь это яд, то обязательно возникнет 2-3 человека, которые начнут спорить с этой аксиомой*CRAZY* Причём эти спорящие с нормальными счётчиками будут, побольше моего. Неужели ради удовольствия оспорить мои слова(ну и заодно слова Шичко, Стеценко и других наркологов), эти люди готовы сбивать с правильного пути новичков?*DONT_KNOW*
А настоящие ли счётчики у этих людей?=-O Это бы всё объяснило.:ph34r:

1 год.
365 дней.
8760 часов.
525600 секунд.
Все это ТВОЁ!!! ТВОЁ ТРЕЗВОЕ!!!
Мои поздравления!!!

А вот и год!
Кирилл, поздравляю!
Как там у тебя, новую Цель будешь ставить или ещё не определился?

Поздравляю, Кирилл, с первым трезвым годом! :curtsy:
Только кажется мне, маловато ты себе отмерял - всего 15 лет.
Давай, как раньше, 21 - 40 - 90! Лет! :cleanglasses:

Привет, Старший Брат!Ну, что? Вот и год прошёл!
Не наблюдала весь твой путь, но тем не менее очень за тебя рада!
Год без пива! Это потрясающий пример!
Поздравляю тебя с этим замечательным и событием)))

Лорак!! С годом тебя :)
Отличный отчет *THUMBS UP* сил тебе, хорошего настроения и чтобы на душе было легко и спокойно)))

Поздравляю с годом! "Хотя и в неустанной борьбе", но год прожит трезвым!

Лорак привет)
C окончанием первого самого трудного года тебя !!!

И экзамен на алкомышление, - если про пиво подумал, то значить на второй год придется остаться :-D

Кирилл, отчёт зачёт *THUMBS UP*
Из своего опыта: первый год прошел у меня под эгидой глубокого самоанализа и знакомства с собой...
Второй год ваще ништяк ибо пошёл по линии наименьшего сопротивления - определил для себя направление пути для "херачить" и херачу по сей день))) правильно я поступил или нет, покажет время, но по сегодняшний день нареканий нет.

Так что желаю определиться со своим направлением и херачить с радостью)

Лорак, поздравляю тебя от всей души с первым трезвым годом!
Очень понравился отчёт-созвучно моим мыслям про чужие цели и иллюзии.
Ты большой молодец!
Желаю выстроить забор из 6 единиц@}->--

Трамвай. Спасибо дружище, не отставай.
Aifiner. Миш, а ты изменился, или мне кажется, а может это я изменился. Идём короче.
Павлуша. спасибо :-[, ну я позавчера уже вам ответил, не сдержался, искренность у меня всегда первом месте.
Madam_О. Сестрёнка Оля, будем верить, что и у тебя всё сложится как нужно, настрой у тебя хороший.
Andyhaschoise - *SCRATCH* важный, самый важный год и с первого раза, герой, что уж тут скрывать.
Легкая. *YES*спасибо, спокойствие в моей душе ... я такого и не помню когда и было .... буду стараться.
Эжен. *YES*
Роза Моисеевна. *SCRATCH*6 единиц, согласен на бессмертного трезвого "чахлык невмэрущий".
Пирамидон.*PREVED*Я всё сказал, ты всё понял. Без тебя не было бы клуба "Шичко", не было бы начала осознания, да по сути могло и ничего не быть. Ну ты помнишь мою рожу, на первой встрече ... 14 дней ... я не пил пиво 14 ! дней. Ёшкин кот, как вспомню. Спасибо, твоя доля в этом моём "году трезвости" огромна.
NexWat. :owl: Спасибо мой добрый доктор по палате.

Спасибо всем ещё раз за поздравления, как хорошо что вы есть.*YES*

Лорак, я присоединяюсь ко всем поздравлениям! Я, надеюсь, не соз, но за тебя переживал и вот сегодня радуюсь совершенно искренне. Здорово, что в отчете много позитива. Не останавливайся :)

Лорак привет, с заборчиком! Как настроение?

забор.jpg

Лорак, с забором, самые серьёзные колья на мой взгляд!!! Удачи тебе!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу