1 ГОД ТРЕЗВОСТИ.
Наверно честнее будет сказать - год без алкогольного пива, тк. ба всё же присутствовало в рационе.
Сразу хочу сказать огромное спасибо форуму
НД, его создателям и обитателям, без вас этого года не было бы.
Итак прошёл год трезвости.
Как оказалось, не пить пиво долгое время возможно, и от этого Лорак не умер, не ожирел, не сошёл с ума, не стал злым в конце концов.
По профилю за год - состояние здоровья :
В последнее время я часто ныл то встать не могу рано, то на мороженное подсел - да, это есть, но это такие мелочи. В физическом плане перемены колосальные - вернулся сон, в норме и не скачет как раньше сахар, ну и самое главное - нервы, я стал очень заметно спокойнее и уравновешеннее. Отсюда пошли и сдвиги в делах, в отношениях и с людьми и в проблемных ситуациях. Намного легче переносятся стрессы и проблемы. Они были, есть и будут, и от этого никуда не деться.
Чтобы ни произошло потом, теперь у меня на руках всегда будет козырная карта - 1 год я мог не пить !
Год это очень много, теперь в случае каких либо сомнений "типа что то может не получиться" есть эта "козырная карта" - год я не пил, смогу и больше.
Меня жена раньше упрекала, когда "учил её жизни" - начни с себя. Увы год назад Лорак не мог обойтись и 1-2 дня без бутылочки пива, это было нереально.
Теперь я могу ! Этот год придаст мне огромной уверенности в своих силах. Я правда очень рад и горд.
Год, всего год жизни, а сколько перемен. Самая главная, конечно, я ушёл от жены и стал жить самостоятельно, не один, а именно самостоятельно. Теперь только сам ответственен за свои поступки, действия и РЕЗУЛЬТАТЫ. Сейчас уже никого нельзя винить в ошибках и неудачах. Если что то не получилось - виноват сам !
Мне такой расклад нравиться, я люблю всё контролировать.
Ещё со школы была всегда одна и та же мысль " Ну вот сейчас пройдёт время и я начну, ну вот сейчас что то закончится и я начну". А что начну ? - жить ! И вот я все ждал когда начну жить, жить так как хочется, не как кому то нужно, а как я считаю нужным.
Вспомню незабвенный пост Бранта - "Мы все в рабстве".
Brant
Именно этот пост многое изменил в моём сознании, после его прочтения.
Основная мысль - мы все на 90% живем следуя ЧУЖИМ целям.
Для себя я вынес ответ на главный вопрос - " почему я пил ? " - если в двух словах - "хроническая неудовлетворённость во всём, вечные искания падения и падения. Взлётов было маловато".
Если разделить жизнь на отрезки и периоды, то выходит что мы и впрямь 90% своей жизни следуем ЧУЖИМ целям.
Мы делаем то что нужно... нужно кому то.
Нужно учиться ? - да, а где выбираем не мы, - родители. Нужно идти работать ? - да, а где ? опять определяем не мы а, в лучшем случае обстоятельства ( например человек, живущий в маленькой деревушке конечно очень ограничен именно этими обстоятельствами). Ну и далее по списку. Прочтите пост Бранта, если кто ещё не знаком, очень интересно написАл.
Я как то говорил, что моё скатывание происходило медленно, так же как и опьянение от пива.
Да, медленно, и с каждым годом я всё больше чувствовал, что "поезд жизни" уходит, уходит молодость, здоровье, тускнеют мечты, гаснут планы на будущее. А будущее не только не становилось ближе, наоборот оно отдалялось. А жизни не было, той жизни, которую я хотел, к которой стремился.
Интересный нюанс, я всё время знал что хочу и к чему стремиться, или по меньшей мере всегда был план на год. Так вот сейчас этого нет. Я чётко не знаю что хочу, к чему стремиться понятно, а вот что хочу - нет, не ясно.
И меня это очень радует, прямо как в детстве - можно опять строить планы и фантазировать. Сейчас мне 46 , интенсивной и интересной жизни можно ещё ожидать лет 15. Можно даже учиться пойти, why not ?
Сейчас очень много всего интересного, связанного с путешествиями, это мне интересно - МНЕ!
Теперь самое важное.
Я понял что действительно болен алкогольной (пивной) зависимостью, это серьёзная проблема и что её нужно решать. Нужно лечить её как болезнь - ЛЕ ЧИТЬ ! Как? это вопрос открытый.
Метод Шичко мне помого в главном - я понял что
алкоголь это яд, который убивает мой организм !
Продолжая употреблять этот яд, я сокращаю число дней жизни на земле - МОЕЙ ЖИЗНИ.
Ещё раз огромное спасибо всем кто помогал и поддерживал меня, желаю всем долгой и лёгкой трезвости и удачи в нашем нелёгком деле.
Надо просто признать, что форум очень полезен и продуктивен, и если человек приходит с задачей бросить пить, осознать что с ним происходит и почему он пьёт, то всё в его руках.