В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кирилл, привет! Какие новости в плане физической движухи?!
Дим, привет.
На дачу к маме "отдохнуть" (покосить траву и натаскать земли) я не поехал.
Вчера, наконец, поставили коронку, одно "дело" закрыли, все нервы вытрепал.
Сегодня ходил в парк немного на турнике и дыхательные упражнения- шёл считал шаги с задержкой дыхания ( по Стрельниковой ). Открыл сезон загорания ( это входит в физ.движуху ? ).
19ого начинается шахматный турнир в Москве.
23 мая талон иду делать снимок руки, потом к хирургу.
4 июня начинаю прокапываться.
---------------------------------------------------------
Короче сплошная движуха.
А если честно, сижу опять пью кофе с мороженным. Подсел, конкретно. Можешь кидать камни, - я боюсь напрягаться.
Кофе + мороженное = я расслабляюсь. Вот, блин искал искал способ - нашёл, ёшкин кот.
Как то волнами идёт, то ничего, а то какая то усталость, затуманенность мозга, что ли наблюдается.
Сейчас в Москву буду ездить, будет "порядочное общение", с интеллигентными людьми, думаю развеюсь.
А то правда закис что то, уже иногда замечаю сам с собой стал разговаривать.
Настрой боевой, Дим, всё путём, враг не пройдёт.
Как то так.
P.S. За demure конкретно расстроился, не знаю поймёшь, но мне вот легче было, зная что есть наглядный пример. А, видать пиво и через 2 года не отпустило, я про себя ещё подумал "два по два вискаря", неделю затих, неа без пива уже не обойдётся. Открываю сегодня форум :facepalm: . Жаль, очень жаль.
Дим, хоть ты не пиши пож. про "алкоголизм един", хотя бы сегодня не пиши плиз.:-(

Приветствую, Лорак!

Раз уж тут у вас пошла такая пьянка, то и я внесу в нее свои 5 копеек)))
Сразу оговорюсь, что я ни в коем случае не собираюсь записываться в клуб "друзей Иова", и уж тем более пополнять его. Он и так полон с переизбытком) Учить тебя, как жить - не собираюсь тем более, ибо ты сам постарше меня будешь, да и вообще, ни к чему это. Ты сам должен во всем, и в первую очередь в себе, разобраться, и только тогда станет легче, и твой воз сдвинется с мертвой точки.
Всё что я скажу, это всего лишь моё скромное субъективное вИдение, и возможно оно будет неверным.

Мне кажется, что хотя ты и настойчиво не хочешь об этом говорить, но корень твоих переживаний, метаний и сомнений, как раз и находится в твоей "исключительности". Ведь для такого особого случая, должен существовать не менее особый и "исключительный" метод преодоления химической зависимости! Да, да! Давай уж быть честным - всё равно что ты пьёшь, нюхаешь или колишь, это всего лишь химическая зависимость от вещества. НАРКОМАНИЯ. Кто-то пьет с горя, что ушла жена. Кто-то пьет с радости, что не уходит. И не причем здесь жена, и вызываемые ее действиями положительные или отрицательные эмоции. Ключевое слово здесь "ПЬЁТ".

Каждый человек индивидуален и уникален, но в плане химической зависимости, эта "уникальность" у всех общая, хоть и по-своему, на субъективном уровне, кажется уникальной. Пока ты это не поймешь, ты так и будешь топтаться на одном месте. Даже не топтаться... В твоем случае, это похоже больше на бег. Интенсивный, с затрачиванием массы сил, изнуряющий, но это бег на месте.

Хочешь быть уникальным - будь!))) Ты, действительно, уникален, как и любой другой человек, но не в плане своей зависимости. Я тебе уже говорил, если дело просто во вкусе, традициях, ритуалах и прывычках, то почему тебя не правит безалкогольное пиво??? Да потому что там нет алкоголя) Накапай туда водки - и дело пойдет веселее) Я шучу))) Это не совет, и уж тем более, не руководство к действию.

Ты алкаш, Лорак!) Коих было, есть и ещё будет много! Прими это, как факт, и всё! Больше ничего не нужно! Вот увидишь, что станет легче и веселей. Ты не понятно зачем, взвалил сам на себя тяжелый груз "уникальности", и сам не видишь, как под ним у тебя уже подгибаются и дрожат ноги. Так и упасть не мудрено...

Прости меня, друг. Уверен, что тебе моя писанина не понравиться, а быть может даже разозлит, но я не хотел тебя ни чем унизить или обидеть. Хотел попробовать помочь.

Просто я правда переживаю за тебя, и мне не весело за тобой наблюдать. Помоги тебе Господь!)

Дим, хоть ты не пиши пож. про "алкоголизм един", хотя бы сегодня не пиши плиз.

Кирилл, я в последнее время очень мало пишу именно за алкоголизм, ибо человек если хочет пить, пьет, не хочет - не пьет. Если не хочет, но не получается, ищет инструменты, которые ему в этом помогут...причин для бухнуть может быть множество, одни депрессию лечат, другие кайфожорят в поисках удовольствий, третьи стеснительность убирают и так далее...кто и чем при этом нажирается - не интересно.

Что же касаемо Димки, так вроде всё ясно. Человек перестал пить, поставил цели, создал телодвижения определенные, прошло два года - ярких значимых достижений не произошло + финансовые напряги, здравствуй бухло

Кирилл, я в последнее время очень мало пишу именно за алкоголизм, ибо человек если хочет пить, пьет, не хочет - не пьет. Если не хочет, но не получается, ищет инструменты, которые ему в этом помогут....
Привет Дим. Я в который раз уже знаешь что подумал, на твоём месте давно плюнул бы и послал бы этого Лорака к чёртовой матери со своим нытьём.
Ну а если по теме - всё ты верно написАл ( уже в который раз) и вообще, заслуга в том что я дошёл до года твоя на 50 %. Если бы не твои посты и поддержка наверно в феврале я слетел бы, честно.
человек если хочет пить, пьет, не хочет - не пьет.
Я не согласен.
Можно конечно тему продолжить, что многие и не хотят, но всё равно пьют, но к "нашему вопросу" это уже не относиться.
"Мысли сегодня" - сам не пойму, но такое гнетущее состояние из за Demure, ещё и Wims зашёл и ничего не написал.
Без намёка на продолжение дискуссии, просто мысли.:shut ap:
Приветствую, Лорак!
И я внесу в нее свои 5 копеек)))
Давай уж быть честным - всё равно что ты пьёшь, нюхаешь или колешь, это всего лишь химическая зависимость от вещества.
Каждый человек индивидуален и уникален, но в плане химической зависимости, эта "уникальность" у всех общая, хоть и по-своему, на субъективном уровне, кажется уникальной. Пока ты это не поймешь, ты так и будешь топтаться на одном месте.
Приветствую Историк. Твои слова это больше чем 5 копеек.
"Химическая зависимость" - я уже долго об этом думаю в последнее время.
Год назад я писал фразы "нужно налаживать питание", проходит год и возвращаюсь к этой теме.
То что пить "плохо и незачем" вроде уяснил, года хватило вполне, а вот с питанием тут проблемы остались.
Не буду подробно расписывать, но проблемы с обменом веществ конкретные, и даже не диабет, а именно обмен веществ.
Ну что же, будем работать над диетой основательно.
Странно, вот всё крутились мысли в голове, а тут ты написал "химическая зависимость", и как то пазл сложился.

Ты алкаш, Лорак!) Коих было, есть и ещё будет много! Прими это, как факт, и всё!
Больше ничего не нужно!
Вот увидишь, что станет легче и веселей.

Честное слово Историк, принял, вот только "легче и веселей" как то не стало.*PARDON*
Ещё раз принять факт ?

Прости меня, друг. Уверен, что тебе моя писанина не понравиться, а быть может даже разозлит, но я не хотел тебя ни чем унизить или обидеть. Хотел попробовать помочь.
Просто я правда переживаю за тебя, и мне не весело за тобой наблюдать. Помоги тебе Господь!)

Вы очень с Jens ом похожи, тактичные люди сейчас редки, особенно алкоголики.
Конечно же огромное спасибо не просто за внимание, а за дельные советы по теме.*YES*
Спасибо Историк, я очень хочу побороть эту зависимость и жить трезвой нормальной жизнью.
Буду работать дальше, ещё раз спасибо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
357 дней трезвости (22). до года - 9 дней.
Задача - ГОД.
Цель
- учиться жить трезво.

Идём дальше.:cleanglasses:

жить трезвой нормальной жизнью.

Кирилл, я тебе советую больше заниматься созиданием жизни, т.е. жить фактически..
Вот нравится тебе мороженое с кофе, заморочься и сам приготовь мороженое...Кошка где-то выкладывала рецепт, можешь уточнить...
Я вот когда начал регулярно бегать практически перестал смотреть спорт по телевизору, хотя был поклонником биатлона и хоккея, стало неинтересно, эмоции от просмотра не те, что даёт мне бег...
Вот уже недели три на регулярной основе варю сыр, нравится, мыслей вернуться к магазинскому нет...

Такими вот незамысловатыми действиями я фактически живу/действую, тем самым наполняю свою жизнь каким-то смыслом, делаю её для себя интересней и насыщеней

Сюжет дня.
Ходил за покупками, выхожу из магазина и как током шибануло - забыл !
Ёшкин кот забыл купить мороженное на ночь, для кофе.
Вот нравится тебе мороженое с кофе, заморочься и сам приготовь мороженое..
Это пипец, если честно. Подсел конкретно, уже не смешно.
Я раньше не мог заснуть не выпив хотя бы пару бутылочек пива на ночь. Вот сейчас состояние похоже, прямо психоз начинается, не было такого прежде из за сладкого.
Ну что же, придётся ждать подхода "основных сил" - 4 ого июня начинаю прокапываться, должно отпустить.
Кирилл, я тебе советую больше заниматься созиданием жизни, т.е. жить фактически..
Дим, притомил я уже нытьём, ну а если не получается фактически ? Как то всё психически выходит.

Мне кажется, что хотя ты и настойчиво не хочешь об этом говорить, но корень твоих переживаний, метаний и сомнений, как раз и находится в твоей "исключительности".
Каждый человек индивидуален и уникален, но в плане химической зависимости, эта "уникальность" у всех общая, хоть и по-своему, на субъективном уровне, кажется уникальной.
Выделю и вновь отвечу - нет ! я так не считаю.
И повторю - если человек "алкоголик" он не сможет спокойно реагировать на "бутылку в шкафу", а я могу, только ))) только если это не бутылка пива.
Ты алкаш, Лорак!) Коих было, есть и ещё будет много! Прими это, как факт, и всё! Больше ничего не нужно! Вот увидишь, что станет легче и веселей.
Нет !!! нет, в смысле легче не стало.

Ты не понятно зачем, взвалил сам на себя тяжелый груз "уникальности", и сам не видишь, как под ним у тебя уже подгибаются и дрожат ноги. Так и упасть не мудрено...
Может я и упёртый как баран, но предпочитаю лучше упасть и найти причину, чем ковылять на полусогнутых, жить в вечном страхе как бы не сорваться и бубнить "я алкаш, сегодня не пью, я алкаш, сегодня не пью...."
Предпочитаю умереть стоя и красиво, и причину я найду.

359 дней (24) трезвости.

Задача - ГОД.

Цель - учиться жить трезво.

Идём дальше. :cleanglasses:

Ходил за покупками, выхожу из магазина и как током шибануло - забыл !
Ёшкин кот забыл купить мороженное на ночь, для кофе.
сидеть на быстрых качественных углеводах это кайф....наверное самая приятная из зависимостей. но ДО 100кг, потом болезни начнутся и ускорение смерти.
я почти 2 месяца на ограничении быстрых углеводов, я уже писала, что только сахар в кофе оставила и мёд. я так скучаю по кексу с изюмом с молочком:'( по конфетам с кофе...... Я могла бы заменить 2ч. л сахара на 2 конфетки утром, НО это запустит механизм тяги на сладости в целом. я получу мучительную навязчивую тягу+кг. овчинка выделки не стоит.

, ну а если не получается фактически

Я уже писал и не раз, когда становится РЕАЛЬНО невмноготу жить как раньше, тогда человек ломает себя изнутри, наступает на горло лени, гордости, тщеславия, принципам, понтам и всему тому прочему, что не даёт "дышать полной грудью", радоваться маленьким и большим радостям, наполнять сердце любовью и дарить её безвозмездно, т.е. даром)))

Лорак привет)
Статья попалась - Алкоголь, вырабатываемый организмом человека
Повышение уровня эндогенного алкоголя провоцируют следующие факторы: ... сахарный диабет;...

Там же про сладкое, легкие углеводы и пр., получается мы не только алкоголем бомбим внутреннее психосаморегулирование, но и некоторыми продуктами, конечно не в той мере как алкоголем.

Очень рекомендую этот фильм

Кошка и Пирамидон, спасибо за статью и видео.
Смотрел видео - пролил кофе и разлил мороженное.:girl_prepare_fish:
Час от часу не легче.
Первый год боролся с алкогольной зависимостью, я победил.
Дальше придётся бороться с сахарной зависимостью, похоже дело серьёзнее, чем я думал.
Кстати заметил, люди с счётчиками больше года основную часть времени обсуждают тему питания.
По поводу диабета 2 типа и ожирения, - мне уже поздно, у меня 1й тип на инсулине. Так что глюкоза в крови, выработка инсулина и пр. это уже не моя тема. Мой организм инсулин не вырабатывает, и программу питания нужно подбирать исходя из этого.
По поводу перепадов настроения и ломки при отказе от сладкого в том видео, - да есть такое, не так жёстко как после алкоголя, но и упадок сил, и сонливость, и апатия и нервозность - всё есть.
Я почему и говорил - когда ба пиво присутствовало изредка такого дикого желания к сладкому не было.
Х.з. может всё же поискать золотую середину с употреблением изредка ба, а не "полный запрет".
Окей будем работать, сейчас совсем отказываться от сладкого нереально, это пока единственный способ "снимать стресс и усталость". Одно радует - вроде вес не набираю.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
361 день трезвости. (26)

Задача - ГОД.
Цель
- учиться жить трезво.

Последнее редактирование:
Добрый вечер, Лорак @}->--

Сразу извинюсь, что поднимаю неприятную для тебя тему, но не могу пройти мимо. Лорак, положа руку на сердце, признаешь ли ты себя алкоголиком? Судя по следующим цитатам - нет *NO*А это ведь первый шаг, без которого ты не сможешь сдвинуться с места.

Если человек алкоголик, то он не сможет держать у себя дома спиртные напитки, но вот "пивной алкоголик" так может.
И повторю - если человек "алкоголик" он не сможет спокойно реагировать на "бутылку в шкафу", а я могу, только ))) только если это не бутылка пива.

По твоей логике, если ты спокойно реагируешь на любой другой алкоголь - ты не алкоголик. Позволь не согласиться. Разве имеет значение чем, в каких дозах и когда упарываться? Какая разница, пьешь ли ты бутылку водки или 10 бутылок пива? Алкоголизм - это болезнь мышления, а не того, сколько и каких напитков ты выпил. И кстати, алкоголизм проявляется не только в том, что человек пьет алкоголь, но и в других зависимостях тоже (обжорство, шопоголизм, сексоголизм и т.д.)

Существуют различные пристрастия. Кто-то пьет исключительно водку, чтобы быстрее вштырило, кто-то на винишке сидит, кто-то на пиве.. Есть и такие, кто пьет всё, что горит. Но все эти люди алкоголики. Я вот тоже пивная. Дома у мужа стоял коньяк. Маме часто дарили вино и шампанское. Мне это было неинтересно. Я не дрожала от вида шампанского в шкафу, а бежала исключительно за пивом. (Это я сейчас не беру в расчет последний год пьянства, когда пилось уже всё подряд)

Даже скажу больше, я не все сорта пива пила. Если моего пива не было, бывало, брала другое и не могла допить, выливала..

Я не знаю, может, ты еще не допился? Ну были у тебя запои, неприятные инциденты, потеря памяти. Но возможно, это не такой большой треш и пока плюсов в пиве для тебя больше, чем минусов? Для чего ты пытаешься бросить пить? Что тебя не устраивало раньше в пивной жизни? Так ли все было плохо?

Добрый вечер, Лорак @}->--
Сразу извинюсь, что поднимаю неприятную для тебя тему, но не могу пройти мимо. Лорак, положа руку на сердце, признаешь ли ты себя алкоголиком?
Кристи привет, неожиданно, непонятно и не в кассу, если честно. Приятно, неприятно уже давно проехали.
Я здесь чтобы избавиться от алкогольной (пивной) зависимости.
Давно признал и тема даже не обсуждается.

Алкоголизм проявляется не только в том, что человек пьет алкоголь, но и в других зависимостях тоже (обжорство, шопоголизм, сексоголизм и т.д.)
Именно это мы и обсуждаем. Я подсел на сладкое и довольно жёстко. Это произошло после отказа полного от ба пива.
Может случайно, может после года всплыла проблема.

Уменьшение доз сладкого приводит к дискомфорту (мягко говоря), пропажей сна и напряжению соответственно.
Разговор сейчас об этом, ни о каком признании или возврате речи не идёт.
Задача с 18 июня (после прокапывания) стоит одна - наладить питание и снять зависимость от сладкого.

Я не знаю, может, ты еще не допился?
Для чего ты пытаешься бросить пить?
Что тебя не устраивало раньше в пивной жизни?

Так ли все было плохо?

Кристи, если ты читала мои посты то странно видеть такие вопросы.
Извини, у тебя всё в порядке ?
В любом случае рад тебя видеть.:-*

Обязательно настанет время, когда все будет по-вашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
Эльчин Сафарли
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРИНЯТИЕ
Попробуйте в течение двадцати четырёх часов принимать всё, что бы ни случилось.
Кто-то вас обидел – примите это, никак не реагируя, и наблюдайте, что происходит. Внезапно вы почувствуете поток энергии, которой никогда раньше не чувствовали.
Когда кто-то вас оскорбляет, обычно вы чувствуете слабость, вы теряете спокойствие и начинаете думать, как бы отомстить. Этот человек подцепил вас на крючок, и теперь вы будете описывать круги. Дни, ночи, месяцы, целые годы вы не сможете спать, вам будут сниться плохие сны.
Люди тратят всю жизнь на сущую чепуху только потому, что кто-то их оскорбил.

Двадцать четыре часа – всего двадцать четыре часа, – что бы ни случилось, старайтесь не реагировать, не сопротивляться.

Если кто-то вас толкнул и вы падаете на землю, падайте! Потом поднимайтесь и идите домой. Ничего не делайте. Если кто-то вас ударил, склоните голову и примите это с благодарностью.
Идите домой, ничего не делайте – всего двадцать четыре часа – и вы почувствуете новую волну энергии, какой никогда раньше не знали, новый прилив жизненных сил, идущий от самых корней.
И стоит только узнать, почувствовать этот вкус, как ваша жизнь изменится.
Вы будете смеяться над всеми совершёнными глупостями, которые вас занимали, над всеми обидами, реакциями, местью, которыми вы разрушали себя.

Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих.
Ошо
-----------------------------------------------------------------------------------------------

3 дня до года.
Год - это сильно, это очень сильно и круто, никто в это не верил, включая меня ( в первую очередь:-D).
Вынесу за скобки, год назад верили лишь 2 человека - Elvid ( кто первый пожелал удачи) и Павлуша, которая была самой "человечной" в тот самый - самый трудный период, когда был всеобщий гогот над чудиком, бегающим с молотком за женой. Быть может она поняла как было трудно мне именно в те самые первые дни. Это многие понимали, но обычные добрые слова в тот жуткий период пришли именно от Павлуши.
Ладно обойдёмся без лирики - просто хочу сказать отдельное человеческое спасибо этим людям.
Итак год пролетел - нет не пролетел, а прошёл, прошёл очень продуктивно и полезно - я поверил в свои силы, я смог не пить пиво целый год.
Год - это козырная карта на руках, она придаёт силы и уверенности.
В этой непростой игре нужны именно такие сильные карты на руках. Уже не скажут - "ты слабак, только языком болтаешь".
Помню жена всё время говорила "Вот ты всё учишь меня, а сам и дня без бутылки пива прожить не можешь"
- Могу, могу год, и надеюсь он будет не один.
Чтобы после не происходило, какие бы сомнения не посещали - я всегда буду помнить и знать - " Я смог не пить пиво год ! "
Итак моя лошадь уверенно завершает этот забег.
-------------------------------------------------------------------
362 дня трезвости (27).

Задача - ГОД.

Цель - учиться жить трезво.

Итак моя лошадь уверенно завершает этот забег.
не нравится мне это слово. да и вообще настрой. к году происходит странная метаморфоза -- чем больше становится срок, тем меньше он кажется. у тебя так не произошло.

Саморазвод, который тебя поджидает --"с помощью ба пива я смогу победить тягу к сладкому. у меня диабет, поэтому сладкое для меня большее зло, чем ба пиво. Из двух зол выбирают меньшее."
А теперь посмотри на меня, Лорак. Я не пью ба пиво, ограничила быстрые углеводы, чтобы не набрать вес в процессе бросания курить. большинство людей набирают вес когда бросают курить, а я сбросила 2кг. И не сказать, что я человек огромной силы воли и стального духа и самодисциплины, я до сих пор зарядку не могу себя заставить делать, у меня окна не мытые.

Я не пью ба пиво, ограничила быстрые углеводы, чтобы не набрать вес в процессе бросания курить. большинство людей набирают вес когда бросают курить, а я сбросила 2кг.
А я чем по твоему занимаюсь ? только в шахматы играю и в порносайтах сижу ?
Да я боюсь сейчас отказаться от сладкого, да с обменом веществ швах, да я боюсь заниматься физ. упражнениями дабы не уставать лишний раз, да я боюсь напрягаться и куда то идти просто так, да я очень ограничил общение с людьми дабы меньше было поводов для нервов.
Да, в конце концов, я ношусь уже с этим счётчиком как с яйцом и боюсь его разбить.
И что ? - год я не пью алкогольное пиво !
Если у кого то получается просто не пить - окей, я рад за таких людей (я не про тебя).
Опять не понимаю о чём мы спорим ?
"Хроническое клоноискательство" - я за эту фразу поставил лайк, а ты что подумала ?

И не сказать, что я человек огромной силы воли и стального духа и самодисциплины, я до сих пор зарядку не могу себя заставить делать, у меня окна не мытые.
Хоть в чём то мы одинаковы, слова "встать пораньше и сделать зарядку" вызывают дикую тоску. Хотя нет, окна я помыл в комнате, остались на кухне и балконе.
А теперь посмотри на меня, Лорак.
Серьёзное заявление.
Давай скайп,
look at each other.:girl_in_dreams:
---------------------------------------------------------------------------------
не нравится мне настрой. к году происходит странная метаморфоза -- чем больше становится срок, тем меньше он кажется. у тебя так не произошло.

Не вижу связи. У всех происходит так, у меня наоборот, и что ?
Не пить пиво хотя бы один день было можно, 2 трудно, 3 - 5 тяжело. Более недели нереально.
Я не пил год, - ГОД Карл !
Да год длинный, но я его выдержал.
Ещё раз повторю - если у кого то получается просто взять и не пить - хорошо, я очень рад за таких людей.
У меня так не получается.
Длинный год, не длинный - это мой год ! моя жизнь.

P.S. Наш "общий друг" не появляется 3 й день, лучше его проверь.

Кирилл, с годом!!!:appl::appl::appl:

Привет Лорак! Поздравляю тебя с ГОДОМ ТРЕЗВОСТИ!!!*YAHOO!* Сегодня твой день! Целый год ты шел к этому, отсчитывая дни и ставя новые и новые цели. Было нелегко, иногда невыносимо, но ты справился! Для человека ежедневноупотребляющего даже день кажется целой вечностью, а тут ГОД без пива!!! Желаю идти дальше, не сворачивать с пути.:dance:
Пусть трезвая жизнь будет легкой и приносит только радость!*YES*
М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!!!!!!!*O_v*

ГОД!!!.jpg

Привет, Кирилл!!! Поздравляю тебя с годом трезвости!!! Это фантастическо !!! Ты проделал огромную работу над собой! Ты смог! Ты молодец!!! Так держать и не сдаваться!!! 😊💫🌈🎂☕🎈🎊🎉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу