В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А сами как думаете?
Давайте рассуждать здраво. Мы, алкоголики, привыкли спирт пить, а не впитывать кожей. Наверное, ничего плохого от обработки рук спиртом не случится. Если только не сидеть и не созерцать эту склянку со спиртом, представляя его разлитый в рюмки, а себя с вилкой в руках, на которую (вилку) насажен солёный огурчик, или маринованный грибочек.
Вот если такое не представлять, думаю, ничего страшного от протирки рук спиртом не случится.

Что касается валерианы и корвалола. Давайте разберём валериану. Это мёртвому припарка. Т.е. это не лекарство экстренной помощи. Для достижения успокоительного эффекта валериану нужно пить долго и систематически. А раз так, что мешает нам найти валериану в таблетках (без спирта) и не искушать, так сказать? Что, валериана в таблетках - это "не то", "слабее действует"? Ну, не знаю. Хорошо, найдите другой препарат, сильнее валерианы. Но без спирта. Разве это невозможно?

Корвалол. Тут немного другое. Да, это лекарство экстренной помощи, и нужно чтобы оно действовало моментально. А бесспиртовой вариант, к сожалению, действует медленнее. Но! Всегда можно подобрать заменитель. Например, в моём случае, корвалол неплохо заменяет феназепам. Бесспиртовое лекарство, и если положить под язык - действует уже через минуту-полторы, как, собственно, и корвалол. Чем не замена? Тем более, речь идёт не о систематическом, а о разовом приёме. Если же вдруг под рукой ничего другого, кроме как спиртового корвалола нет - то можно выпить и его. Но разово. Т.е. в этот раз был неподготовлен, ничего больше в аптечке не было - значит пойди завтра и купи. И положи. А если часто прихватывает - носи с собой. Но бесспиртовой.
А ещё лучше, если уж часто прихватывает, пей курсами, в профилактических целях. Например тот же "Корвалол-фито". Он и без спирта и без фенобарбитала. Но при регулярном применении позволяет держать нервишки и сердечко под контролем.

Квас. Да, содержит спирт. Но немного. И тут возникают 2 вопроса. Назовём их количественный, и психологический.
Психологический - это ваше отношение к квасу. Считаете ли вы его алкогольным напитком. "Догонялись" ли вы им когда-нибудь, похмелялись ли вы им когда-нибудь, или даже "балдели" от него когда-нибудь. В общем, расцениваете ли вы его как напиток "с градусами". Если да - избегайте его в любых количествах. Даже нюхать не надо. Если для вас квас - это "хмельное" - берегитесь его как огня. Если для вас квас - это просто квас, тогда ничего страшного, тогда можно выпить кружечку в жаркий день.

И тут возникает количественный вопрос. Дело в том, что как бы вы там к квасу не относились, в нём всё равно содержится спирт. В разных марках по-разному, но встречается до 2-х градусов. Возьмём среднюю крепость за 1%. Т.е. "лёгкое" пиво содержит 4% спирта, а квас - 1%, значит 4 литра квас, по количеству спирта, соответствуют 1-му литру пива. А 2 литра кваса - поллитровке пива.
Поллитровка пива - это уже существенно. С неё в умат не нажрёшься, но захмелеть немного можно. А захмелеть - путь к срыву. Значит и 2 литра кваса, выпитые за короткий промежуток времени, могут привести к срыву, вне зависимости от того, как вы смотрите на квас. Просто потому, что там оказалось достаточно спирта, чтобы запустить механизм.

Вот как-то так.
А у вас какие мысли на этот счёт?
Я с вами полностью согласен насчёт отношения ко всему эьому. Сам работаю в медицинской сфере и отлично знаю все свойства этих препаратов, иногда принимаю феназепам ибо проблемы со сном, но от него тоже может сформироваться зависимость, поэтому стараюсь как можно реже, про настойки, можно смешать валериану, пустырник, боярышник, получится неплохое снотворное, конечно вряд ли ты их будешь пить потом что бы догнаться) но если так уж опасаться то есть фиточаи, мелаксен, донормил и куча других снотворных. По поводу обработки рук, кстати стало нравится нюхать запах спирта после обработки, но ассоциацией никаких это не вызывает вообще. По поводу кваса, вроде бы 2 литра за раз никогда не заливал что бы торкнуло) но может за счёт самовнушения, а может реально, небольшой хмельной эффект замечаю, как и с безалкогольным пивом. А вот с безалкогольным пивом все гораздо сложнее... Я не думаю о вискаре, коньяке, водки, вине и т.д., я думал ( щас уже поработал над своими мыслями), что я завязать решил не вовремя, щас же лето, а оно уже теплое и солнечное и как же не выйти в солнечный денёк и не открыть бутылочку пива? Не пойти потом вечером в бар с друзьями ( собутыльниками) и не выпить столько разных сортов "вкусного пива", и не поехать на шашлык и опять же не выпить холодненького пивка. Короче с пивом мне расстоваться сложнее всего, можно сказать у меня иногда даже возникала пивная жажда, ну литра 3 я мог спокойно его выпивать за вечер и крепкого и разного. Поэтому может ли одна-две бутылка безалкогольного пива в теплый денёк на улице являться выходом из ситуации, может позволить себе этот выход? С одной стороны я оставляю ассоциации, но с другой меня же после ба не срывает и я не бегу догоняться в магаз, короче вот это сложный вопрос)

Поэтому может ли одна-две бутылка безалкогольного пива в теплый денёк на улице являться выходом из ситуации, может позволить себе этот выход?
Позвольте, я не против.
Если вам ваша трезвость нафиг не нужна, и вы готовы её променять на одну-две бутылки непонятной жижи с сомнительным вкусом - то я-то зачем буду беспокоиться? Если для вас ваша трезвость стоит меньше двух бутылок б/а пива - то и я о такой дешёвке беспокоиться не стану.

Я не против квасов, я не против кефиров, я не против лекарств, которые содержат спирт, поэтому что это не выпивка. Это не замена выпивки. А вот б/а - это конкретная имитация. Имитация употребления. Хотите имитировать употребление - имитируйте, потом захочется "настоящего".

ты ЕУшник. вот прям единственный ЕУшник на всея НД.
Те кто пили пиво или слабоалкоголку каждый день меня поймут, а запойные - "могу пить, могу не пить" это не поймут.
Ну, во-первых, Лорак не говорил что он прям единственный. Ещё есть люди с трагической судьбой.
Во-вторых, Кошка, вы, как ЕУшница, должны бы понять коллегу по цеху, отчего тяга еушника превосходит тягу запойника.

Я-то недоеушник и псевдозапойник - вообще ничего в тяге не понимаю. Но вы-то, вроде бы неглупая женщина, должны понимать. И объяснить, простым языком, для остального контингента НД, в чём разница в ПАС у ЕУ и ЗУ.

Я понимаю, прошло уже 11 месяцев, но до сих пор проходя мимо полок в магазине, сердечко ёкает и ком желания подступает. Я пытался НЕ думать о желании, пытался Думать и настраивать мозг НЕ думать, пытался как то НЕ замечать свои мысли, - воз там же. Приходится тратить силы на погашение мыслей о желании. Просто увидеть пиво и пройти мимо не получается, пока не получается.
Об этом я не пишу уже месяца 3, если Вы заметили.
Да, я заметил.
Лорак, ваша "уникальность" вас погубит. И это будет как раз не уникальный случай, ибо "уникальность" косит нашего брата-алкаша через одного.
Знаю, что я вас ни в чём переубедить не смогу. Людей вообще тяжело переубеждать, если они имеют сильные убеждения по какому-либо поводу. А уж тем более тяжело это делать, когда они считают, что их "никто не понимает". Я вас переубедить не смогу.
Но я старался, помните об этом.

Позвольте, я не против.
Если вам ваша трезвость нафиг не нужна, и вы готовы её променять на одну-две бутылки непонятной жижи с сомнительным вкусом - то я-то зачем буду беспокоиться? Если для вас ваша трезвость стоит меньше двух бутылок б/а пива - то и я о такой дешёвке беспокоиться не стану.

Я не против квасов, я не против кефиров, я не против лекарств, которые содержат спирт, поэтому что это не выпивка. Это не замена выпивки. А вот б/а - это конкретная имитация. Имитация употребления. Хотите имитировать употребление - имитируйте, потом захочется "настоящего".
Ну насчёт стоимости трезвости в двух бутылках ба, не перегибайте)
Ценность трезвости с течением воздержания становиться все больше и больше. Не, трезвость нужна, хоть и чм по футболу и лето все равно я решил что бухать не буду, вот и советуюсь что можно пить и не пить. Короче лучше ба вообще не трогать...

Во-вторых, Кошка, вы, как ЕУшница, должны бы понять коллегу по цеху, отчего тяга еушника превосходит тягу запойника.

Я-то недоеушник и псевдозапойник - вообще ничего в тяге не понимаю. Но вы-то, вроде бы неглупая женщина, должны понимать. И объяснить, простым языком, для остального контингента НД, в чём разница в ПАС у ЕУ и ЗУ.
Всё просто: если ЕУшник смог на зубах продержаться на зубах хотя бы 4 месяца, то дальше всё легче и легче идти, а у ЗУшников наоборот первые месяцы самые лёгкие, а дальше всё труднее и труднее. у них же цикличность есть.
Лорак сам себе усложнил жизнь, о чём ему только ленивый не сказал тут. Не пил бы б\а пиво, то уже был бы свободен от тяги.
Я сейчас не курю и прохожу примерно то же самое, курение это по сути ЕУ никотина. слезаю ровно по той же схеме: чистый дом, табу на покупку, не трусь с курильщиками. Ну ничего нового, всё уже давно придумали до нас, знай себе выполняй правила. И я не парю вейп, потому что надо избавляться от многолетней привычки совать в рот палочку с паром\дымом на конце, а не заменять одну палочку на другую. парение вейпа это же целый ритуал ещё похлеще сигаретного, а мне надо избавиться от всех этих ритуалов, чтобы стать свободной, а не менять виды ритуалов, как перчатки.
По статистике вейперы в конце концов пересаживаются обратно на сигареты, обычно это случается, когда вейп ломается, а на новый нет денег, или он ломается где то в поездке. Если же вейп не ломается или есть всегда запасной, то вейперы начинают в конце концов добавлять никотиновую жижу. это глупость вообще непонятная, но они как сектанты все немного повёрнутые, общаются между собой и заражают друг друга своими чокнутыми идеями. если услышите что то вроде "в картошке и помидорах тоже дофига никотина, но вы же их едите. основной вред сигарет заключается в смолах и угарном газе, а не в никотине" то знайте, что перед вами вейпер-зомбак.
Отвлекалась, в общем те кто сидит на б\а рано или поздно окажутся в ситуации, когда б\а пива нет в продаже, но пива ужасно хочется. вот тебе и срыв.

Последнее редактирование:
хоть и чм по футболу и лето все равно я решил что бухать не буду, вот и советуюсь что можно пить и не пить.
Ну, раз уж вы советуетесь...
Тогда посоветую.
Пить или не пить б/а - это вообще не вопрос. Соответственно и не совет. Это глупейшее занятие, которого алкоголикам, а уж тем более пивным, нужно избегать как огня. тут нечего советоваться.

Совет будет про другое.
Возьмите листочек и крепко подумайте, почему ЧМ по футболу и лето ассоциируются у вас с пивом. Какая тут связь. Ну, например, вы лучше видеть начинаете, и вам проще за мячом уследить, когда вы пива выпьете. Или вас пиво летом охлаждает и вы перестаёте потеть.
Напишите разумные причины почему лето и футбол лучше с пивом, чем без.
И поделитесь с нами. Обсудим.

если ЕУшник смог на зубах продержаться на зубах хотя бы 4 месяца, то дальше всё легче и легче идти, а у ЗУшников наоборот первые месяцы самые лёгкие, а дальше всё труднее и труднее.
Лорак сам себе усложнил жизнь, о чём ему только ленивый не сказал тут. Не пил бы б\а пиво, то уже был бы свободен от тяги.
Так вононочо, Михалыч! ЕУшнику должно быть уже полегче, а полегче не стало, потому что сам себе злобный буратино человек решил не отказывать себе в безобидном удовольствии?
Будем надеяться, что выводы сделаны, с живительной влагой и её субститутами покончено навеки, и через 4 месяца всё станет сильно проще.

Ну, раз уж вы советуетесь...
Тогда посоветую.
Пить или не пить б/а - это вообще не вопрос. Соответственно и не совет. Это глупейшее занятие, которого алкоголикам, а уж тем более пивным, нужно избегать как огня. тут нечего советоваться.

Совет будет про другое.
Возьмите листочек и крепко подумайте, почему ЧМ по футболу и лето ассоциируются у вас с пивом. Какая тут связь. Ну, например, вы лучше видеть начинаете, и вам проще за мячом уследить, когда вы пива выпьете. Или вас пиво летом охлаждает и вы перестаёте потеть.
Напишите разумные причины почему лето и футбол лучше с пивом, чем без.
И поделитесь с нами. Обсудим.
Ну летом пиво пить приятнее, можно выйти на улицу в жаркую погоду, радоваться погоде, природе, гулять, пить холодное пивко и соответственно получать от всего этого больше удовольствия, но я понимаю с другой стороны что прогуляться и попробовать насладиться природой можно и без пива, но эфорическая память играет свою роль, а чемпионат, в основном для меня важен что приедет много иностранцев, будут сидеть в барах, пить, с ними можно будет пообщаться легче, свободнее чем по трезваку, посмотреть футбол, но с другой стороны с ними можно и так пообщаться или вообще нафиг они нужны можно просто так посмотреть футбол и без пива и прогуляться по центру тоже без пива или на велике прокатиться, но предательские воспоминания о том как было хорошо с пивком досаждают иногда...

А как быть со старыми друзьями с которыми часто вместе выпивали? Первый месяц лучше вообще не общаться? А потом просто с ними пить чай или воду? Ну когда воздерживался конечно я так и делал, пил воду, мысли иногда проскакивали немножко выпить но всегда тормозил эти мысли

приедет много иностранцев, будут сидеть в барах, пить, с ними можно будет пообщаться легче, свободнее чем по трезваку, посмотреть футбол, но с другой стороны с ними можно и так пообщаться или вообще нафиг они нужны можно просто так посмотреть футбол и без пива и прогуляться по центру тоже без пива или на велике прокатиться
О. земляк из екб.*PREVED* Воду пей минеральную обуховскую.

Ну летом пиво пить приятнее, можно выйти на улицу в жаркую погоду, радоваться погоде, природе, гулять, пить холодное пивко и соответственно получать от всего этого больше удовольствия,
Можно ли при этом пить минералку, холодный чай, или любой другой безалкогольный прохладительный напиток? Если можно, то пиво и лето не при чём. Алкоголизм - пиво - вот это при чём.
приедет много иностранцев, будут сидеть в барах, пить, с ними можно будет пообщаться легче, свободнее чем по трезваку,
Можно ли с ними пообщаться потягивая кофе, или похрустывая сухариками? Или от пива you english is getting better? Если английский от пива лучше не становится, то при чём тут пиво и пообщаться? Алкоголизм - пиво - вот при чём.

Если я в чём-то ошибся, поправьте меня, обсудим дальше.

А как быть со старыми друзьями с которыми часто вместе выпивали? Первый месяц лучше вообще не общаться? А потом просто с ними пить чай или
месяц?:sarcastic: да ты оптимист. с собутыльниками лучше вообще не сидеть когда они выпивают. или они ПОСТОЯННО выпивают? ну и нафиг тебе нужны эти алкаши? какая от них польза? помогают они тебе по жизни проблемы решать? или просто бесполезные собутыльники?

месяц?:sarcastic: да ты оптимист. с собутыльниками лучше вообще не сидеть когда они выпивают. или они ПОСТОЯННО выпивают? ну и нафиг тебе нужны эти алкаши? какая от них польза? помогают они тебе по жизни проблемы решать? или просто бесполезные собутыльники?
Да к сожалению этих собутыльников- друзей я знаю со школы, ну не всегда конечно, можем на великах покататься по трезваку, поиграть, на тачке погонять, пообщаться, но в последний год все чаще идея идти в бар и пить

Да к сожалению этих собутыльников- друзей я знаю со школы, ну не всегда конечно, можем на великах покататься по трезваку, поиграть, на тачке погонять, пообщаться, но в последний год все чаще идея идти в бар и пить
Вот у меня всё "друзья" отвалились, кроме одного.
И не то чтобы я с остальными расстался и разругался... Просто и мне с ними и им со с мной интересно первые минут 40. Дальше они уже накидываются, и мне не в кайф, и им.

Можно ли при этом пить минералку, холодный чай, или любой другой безалкогольный прохладительный напиток? Если можно, то пиво и лето не при чём. Алкоголизм - пиво - вот это при чём.

Можно ли с ними пообщаться потягивая кофе, или похрустывая сухариками? Или от пива you english is getting better? Если английский от пива лучше не становится, то при чём тут пиво и пообщаться? Алкоголизм - пиво - вот при чём.

Если я в чём-то ошибся, поправьте меня, обсудим дальше.
Можно пить и чай и минералку, а про иностранцев ну есть элемент может быть облегчения языкового барьера под шафе, но ради этого жертвовать своей трезвостью я уж не готов, лучше вообще не общаться) так же как ко мне скоро приедут новые знакомые из мск с которыми выпивали раньше и естественно захотят пойти в бар, но это тоже не причина жертвовать трезвостью, как и др, др друга, новый год, корпоратив и тд. Это воспоминания о том как "было хорошо" бухая, но все плохое чудесным образом быстро забивается, остаётся только воспоминание о хороших попойках, в этом и проблема, а отходосы на следущий день ай.

можем на великах покататься по трезваку, поиграть, на тачке погонять, пообщаться, но в последний год все чаще идея идти в бар и пить
вам сколько лет? я думала 79 это год рождения.

а про иностранцев ну есть элемент может быть облегчения языкового барьера под шафе
Не хочу вас обидеть, но мне не нужен алкоголь, чтобы "снять языковой барьер". Вам тоже не нужен. Вы это напридумывали. Под градусом человек тупеет, и говорит на незнакомом языке хуже.
Не верите мне - вот вам статеечка от полиглота.
Does drinking help you speak a foreign language? - Fluent in 3 months - Language Hacking and Travel Tips

Всё просто: если ЕУшник смог на зубах продержаться на зубах хотя бы 4 месяца, то дальше всё легче и легче идти, а у ЗУшников наоборот первые месяцы самые лёгкие, а дальше всё труднее и труднее. у них же цикличность есть.
Я сейчас не курю и прохожу примерно то же самое, курение это по сути ЕУ никотина. слезаю ровно по той же схеме: чистый дом, табу на покупку, не трусь с курильщиками. Ну ничего нового, всё уже давно придумали до нас, знай себе выполняй правила. И я не парю вейп, потому что надо избавляться от многолетней привычки совать в рот палочку с паром\дымом на конце, а не заменять одну палочку на другую. парение вейпа это же целый ритуал ещё похлеще сигаретного, а мне надо избавиться от всех этих ритуалов, чтобы стать свободной, а не менять виды ритуалов, как перчатки.
По статистике вейперы в конце концов пересаживаются обратно на сигареты, обычно это случается, когда вейп ломается, а на новый нет денег, или он ломается где то в поездке. Если же вейп не ломается или есть всегда запасной, то вейперы начинают в конце концов добавлять никотиновую жижу. это глупость вообще непонятная, но они как сектанты все немного повёрнутые, общаются между собой и заражают друг друга своими чокнутыми идеями. если услышите что то вроде "в картошке и помидорах тоже дофига никотина, но вы же их едите. основной вред сигарет заключается в смолах и угарном газе, а не в никотине" то знайте, что перед вами вейпер-зомбак.
Отвлекалась, в общем те кто сидит на б\а рано или поздно окажутся в ситуации, когда б\а пива нет в продаже, но пива ужасно хочется. вот тебе и срыв.
Тоже пробовал вейп, просидел 2-3 месяца на нем и опять закурил сиги. Единственное что помогало это резко бросить одним днём, первый раз 2 года так не курил, щас вот 4 месяца назад бросил так же, единственное по пьянке сигары курил, но сиги никогда. На самом деле щас "лишив" себя "всего" конечно хочется иногда позволить там покурить сигару себе или кальян, но очень редко, но это опять придавать ценность чему то такому и в последствии и из этого может возникнуть зависимость, а может и не возникнуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу