В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По сути если убрать все эти эйфорические воспоминания о том как было хорошо выпить пивка теплым летним деньком или как хорошо шашлычок под коньячок летом, то алкоголь окажется абсолютно невкусным, у меня был опыт воздержания один год, вообще не пил, и когда пробовал безалкогольное пиво, то не выпивал больше одной двух никогда, просто не нравилось. Начинал тоже постепенно, это как с сигаретами, сначала вкус отвратительный, потом затягивает

Я понимаю, прошло уже 11 месяцев, но до сих пор проходя мимо полок в магазине, сердечко ёкает и ком желания подступает. Я пытался НЕ думать о желании, пытался Думать и настраивать мозг НЕ думать, пытался как то НЕ замечать свои мысли, - воз там же. Приходится тратить силы на погашение мыслей о желании. Просто увидеть пиво и пройти мимо не получается, пока не получается. Выходит 11 месяцев мало, или я мало работаю над этим, либо не так работаю.
Сделано очень много - я спокойно веду себя в выпывающей компании, спокойно веду разговоры об алкоголе вообще, меня уже мало что раздражает и задевает. Ну пьют и пьют, их проблемы, здесь я подготовлен и спокоен.
А вот "полки в магазине", уже как то не смешно, прямо как у собаки Павлова реакция. Вот это немного беспокоит, именно это.
Те, кто не пил б\а пиво, уже к полугодию все уже перестают реагировать на пиво в магазине.
А те, кто пьёт б\а пиво литрами, те или мучаются или срываются. точнее, срываются предварительно долго помучившись основательно.
И вот стоило оно того, это б\а пиво? Это же безпонтовая имитация пива, опьянения не даёт, вкус объективно паршивый, цена неоправданно высокая.

Те, кто не пил б\а пиво, уже к полугодию все уже перестают реагировать на пиво в магазине.
А те, кто пьёт б\а пиво литрами, те или мучаются или срываются. точнее, срываются предварительно долго помучившись основательно.
И вот стоило оно того, это б\а пиво? Это же безпонтовая имитация пива, опьянения не даёт, вкус объективно паршивый, цена неоправданно высокая.
Да зачем литрами то его пить, вкуса то нет особо, что прямо вот так все срываются? Я когда год не пил пил и безалкогольное и вообще пофиг на обычное было

что прямо вот так все срываются? Я когда год не пил пил и безалкогольное и вообще пофиг на обычное было
Наверное, срываются не все.
Но у вас на счётчике 3 дня, значит вы в эти "не все" - не входите. В входите в тот процент, кто сорвался.
Если бы писал человек с 10-ти летним счётчиком, что, мол, пью б/а пиво и проблем не вижу, тогда ещё можно о чём-то разговаривать. А вы говорите, что б/а пиво - не проблема, а трезвостью похвастаться не можете.
Не из-за б/а пива сорвались?
Согласен, не из-за него.
Срываются все из-за одной причины - алкоголизма.
Но вот триггер у всех разный. И почему бы вашему триггеру не быть б/а пивом?

Наверное, срываются не все.
Но у вас на счётчике 3 дня, значит вы в эти "не все" - не входите. В входите в тот процент, кто сорвался.
Если бы писал человек с 10-ти летним счётчиком, что, мол, пью б/а пиво и проблем не вижу, тогда ещё можно о чём-то разговаривать. А вы говорите, что б/а пиво - не проблема, а трезвостью похвастаться не можете.
Не из-за б/а пива сорвались?
Согласен, не из-за него.
Срываются все из-за одной причины - алкоголизма.
Но вот триггер у всех разный. И почему бы вашему триггеру не быть б/а пивом?
Ну у меня просто тогда не было цели не пить 10 лет, но была цель не пить один год, я ее выполнил, честно. Возможно и не стоит пить ба просто из за ассоциаций с алкоголем из за воспоминаний о том как "хорошо" было с пивком, но вот что делать с квасом и с настойками валерианы или корвалола на спирту? Ах да ещё я по работе иногда обрабатываю руки медицинским спиртом, его тоже исключить?

но вот что делать с квасом и с настойками валерианы или корвалола на спирту? Ах да ещё я по работе иногда обрабатываю руки медицинским спиртом, его тоже исключить?
А сами как думаете?
Давайте рассуждать здраво. Мы, алкоголики, привыкли спирт пить, а не впитывать кожей. Наверное, ничего плохого от обработки рук спиртом не случится. Если только не сидеть и не созерцать эту склянку со спиртом, представляя его разлитый в рюмки, а себя с вилкой в руках, на которую (вилку) насажен солёный огурчик, или маринованный грибочек.
Вот если такое не представлять, думаю, ничего страшного от протирки рук спиртом не случится.

Что касается валерианы и корвалола. Давайте разберём валериану. Это мёртвому припарка. Т.е. это не лекарство экстренной помощи. Для достижения успокоительного эффекта валериану нужно пить долго и систематически. А раз так, что мешает нам найти валериану в таблетках (без спирта) и не искушать, так сказать? Что, валериана в таблетках - это "не то", "слабее действует"? Ну, не знаю. Хорошо, найдите другой препарат, сильнее валерианы. Но без спирта. Разве это невозможно?

Корвалол. Тут немного другое. Да, это лекарство экстренной помощи, и нужно чтобы оно действовало моментально. А бесспиртовой вариант, к сожалению, действует медленнее. Но! Всегда можно подобрать заменитель. Например, в моём случае, корвалол неплохо заменяет феназепам. Бесспиртовое лекарство, и если положить под язык - действует уже через минуту-полторы, как, собственно, и корвалол. Чем не замена? Тем более, речь идёт не о систематическом, а о разовом приёме. Если же вдруг под рукой ничего другого, кроме как спиртового корвалола нет - то можно выпить и его. Но разово. Т.е. в этот раз был неподготовлен, ничего больше в аптечке не было - значит пойди завтра и купи. И положи. А если часто прихватывает - носи с собой. Но бесспиртовой.
А ещё лучше, если уж часто прихватывает, пей курсами, в профилактических целях. Например тот же "Корвалол-фито". Он и без спирта и без фенобарбитала. Но при регулярном применении позволяет держать нервишки и сердечко под контролем.

Квас. Да, содержит спирт. Но немного. И тут возникают 2 вопроса. Назовём их количественный, и психологический.
Психологический - это ваше отношение к квасу. Считаете ли вы его алкогольным напитком. "Догонялись" ли вы им когда-нибудь, похмелялись ли вы им когда-нибудь, или даже "балдели" от него когда-нибудь. В общем, расцениваете ли вы его как напиток "с градусами". Если да - избегайте его в любых количествах. Даже нюхать не надо. Если для вас квас - это "хмельное" - берегитесь его как огня. Если для вас квас - это просто квас, тогда ничего страшного, тогда можно выпить кружечку в жаркий день.

И тут возникает количественный вопрос. Дело в том, что как бы вы там к квасу не относились, в нём всё равно содержится спирт. В разных марках по-разному, но встречается до 2-х градусов. Возьмём среднюю крепость за 1%. Т.е. "лёгкое" пиво содержит 4% спирта, а квас - 1%, значит 4 литра квас, по количеству спирта, соответствуют 1-му литру пива. А 2 литра кваса - поллитровке пива.
Поллитровка пива - это уже существенно. С неё в умат не нажрёшься, но захмелеть немного можно. А захмелеть - путь к срыву. Значит и 2 литра кваса, выпитые за короткий промежуток времени, могут привести к срыву, вне зависимости от того, как вы смотрите на квас. Просто потому, что там оказалось достаточно спирта, чтобы запустить механизм.

Вот как-то так.
А у вас какие мысли на этот счёт?

Последнее редактирование:
По моему скромному мнению - вы молитесь на пиво. Вы никак не смиритесь с мыслью, что вы алкаш обыкновенный, каких миллионы.
Да ! не смирюсь.
Вы томным, надрывным голосом рассказываете историю вашей уникальной и страстной любви к ней, к единственной - к пивной жиже. Считаете, что такую страстную, многолетнюю привязанность могут понять лишь немногие, сами испытавшие что-то подобное.
Об этом я не пишу уже месяца 3, если Вы заметили.
Если человек может пить долгое время алкоголь, а потом вдруг НЕ пить какое то время я понимаю, но вот пивной алкоголик НЕ пить НЕ может долгое время - НЕ МО ЖЕТ.
Те кто пили пиво или слабоалкоголку каждый день меня поймут, а запойные - "могу пить, могу не пить" это не поймут. Это не тяга уже, это тихий ужас, сводящий человека с ума медленно и жестоко.

Рассказываете как пиво заменяло вам еду, было неотъемлемой составляющей каждого праздника, каждого дня, давало вам успокоение, расслабление, снимало боль, не давало разжиреть... И у других всё было не так, у других всё было проще и банальнее.
Про то что кому то проще никогда не говорил.

Разумеется, с таким настроем пиво вас не "отпустит".
Отпустит.

Относитесь к нему как к вонючей жиже, с дрянным вкусом, которая ничего вам не давала, а только отнимала. Поэтому что это правда. А все ваши истории про "вкус", про "расслабление", про "снятие боли" - ложь. Глупая ложь вашего алкосознание, которую вы, непонятно зачем, продолжаете транслировать уже почти год.
Намёк понял, больше трансляций не будет.

Да кстати почему именно пиво? Реально какое то обожествление этого напитка, нечеловеческие страдания и вообще вся тема пиво, пиво, пиво... не пофиг ли чем упарываццо? Есть ещё что то в жизни?
Может тебе на водку перейти? Ну хоть как то отвлечься от пива? А уже потом, всё осознав, идти к трезвости?

Это совет человека на форуме со счётчиком 2 года - блеск )))
Я прекращаю писать в теме, разговор доходит до абсурда.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я прекращаю писать в теме, разговор доходит до абсурда.

не, Кирилл, не надо прекращать....пиши, пойми одну важную штуку, пишешь в первую очередь для себя, есть возможность взглянуть на свои мысли со стороны....а комментарии полезны, можешь их принимать, можешь не принимать, но мнение со стороны лишним не будет

не, Кирилл, не надо прекращать....пиши, пойми одну важную штуку, пишешь в первую очередь для себя, есть возможность взглянуть на свои мысли со стороны....а комментарии полезны, можешь их принимать, можешь не принимать, но мнение со стороны лишним не будет
Клоуном себя вдруг почувствовал, клоуном с бубенчиком на арене.
Не хочу Дим, я скучен и зануден, бубню и правда уже год одно и тоже.
Кому интересна моя писанина, буду для себя просто писать в файлах сохранять, а публично уже наверно ни к чему всё это.
Как все, ну пускай как все. Этот "как все" не пьёт алкогольное пиво уже 11 месяцев, мог ли я такое представить, когда раньше и дня не мог без бутылочки пива. Весь день так и планировался, чтобы обмануть жену и куда то умыкнуть и после догоняться, и выглядеть прилично. Я мог и не есть весь день. но выпить бутылочку это было "наше всё".
Пиво как жизнь, ну так и что ? Какой есть, трезвый - это сейчас самое главное.
Клоун, на форуме я клоун. Устал.
И ещё скажи. Как получилось. что я написал тебе сообщение, а его смогли прочитать, или Стило супермегамодератор с вседоступом ? Хорошо хоть фотку не послал с митинга, прикольная фотка.

то алкоголь окажется абсолютно невкусным
Сам по себе спирт - да, противен на вкус.
Водка - да, противен на вкус.

А если разливное пиво? А если сидр?
Мне кажется, что это еще больший самообман, себе говорить, что это невкусно.
Пили - годами - и было вкусно. А тут резко решили подумать, что нет.
Ага.

Другое дело, что от того, что к спирту примешали яблочный сок или солодовый привкус он от этого не стал менее опасен в плане зависимости - это правда.

Кому интересна моя писанина.

мне интересно, этого достаточно?!
по поводу митингов и твоей позиции - я "за", думаю за чашечкой кофе нам будет о чем побеседовать...

отращивай дзен....здоровый покуизм наше всё, учись фильтровать и брать самое нужное для тебя

так и тянет меня здесь какую нибудь мерзость написать, но ладно, не буду , а то нервный алкаш какой то пошёл и всякую хню про себя с бубенчиками мнит

Не хочу Дим, я скучен и зануден, бубню и правда уже год одно и тоже.
Кому интересна моя писанина, буду для себя просто писать в файлах сохранять, а публично уже наверно ни к чему всё это.
Это - саморазводка.
"Я тут никому неинтересен, буду писать сам для себя".
Я сам для себя писал не в файлик, а в Evernote - с синхронизацией на всех устройствах.
Бухал и писАл.

Мне интересно, что ты пишешь. Буду читать.

По сути если убрать все эти эйфорические воспоминания о том как было хорошо выпить пивка теплым летним деньком или как хорошо шашлычок под коньячок летом, то алкоголь окажется абсолютно невкусным, у меня был опыт воздержания один год, вообще не пил, и когда пробовал безалкогольное пиво, то не выпивал больше одной двух никогда, просто не нравилось. Начинал тоже постепенно, это как с сигаретами, сначала вкус отвратительный, потом затягивает
Я безалкогольное неск раз пил после пары месяцев завязки, но выпивал не одну, а где то банки 3-4 и спустя некоторое время меня ещё тянуло выпить. И на вкус неплохое, Хайникен 0,0, оно как раз уценилось в магнитах, вот я его набрал. И ощущения в животе были очень приятные, очень похожие 5а те, когда употребля ешь алкоголь на голодный желудок, такие приятные как бы покалывания, 5 у короче ощущения мне понравились,несколько раз я пил по неск банок в день. Даже чувствовал какое то изменение состояния, может не опьянение,но опредёлённо что то было. Перестал, т к действительно очень хочется после него нормального попить от души)

. Как получилось. что я написал тебе сообщение, а его смогли прочитать, или Стило супермегамодератор с вседоступом ?

наверное потому что это было не сообщение, а комментарий на моей странице)

Если человек может пить долгое время алкоголь, а потом вдруг НЕ пить какое то время я понимаю, но вот пивной алкоголик НЕ пить НЕ может долгое время - НЕ МО ЖЕТ.
Те кто пили пиво или слабоалкоголку каждый день меня поймут, а запойные - "могу пить, могу не пить" это не поймут. Это не тяга уже, это тихий ужас, сводящий человека с ума медленно и жестоко.
Дело не в том, что ты был пивным ЕУшником, а в том, что ты продолжал всю дорогу пить б\а пиво, вот поэтому тебе и труднее чем другим, вот поэтому и тяга мучает.*WALL* Ты постоянно рассматривал пивные полки, смотрел цены, регулярно покупал б\а пиво, пил, причём из бутылки исключительно. И ты думаешь это вообще не играет никакой роли? ты все свои триггеры поддерживал в активном рабочем состоянии, регулярно их смазывал. а потом всё валишь на то, что ты ЕУшник. вот прям единственный ЕУшник на всея НД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу