В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Ну вы чё издеваться долго будете ?
Лето, велики, прохлада, вейп, пиво, футбол ....
Лорак, ваша "уникальность" вас погубит.
Но я старался, помните об этом
.
Злой вы сегодня Профессор, такое было хорошее у меня настроение, пока не зашёл на НД.
"Трансляций" больше не будет.
У меня всё корошо.
Всё просто: если ЕУшник смог на зубах продержаться на зубах хотя бы 4 месяца, то дальше всё легче и легче идти, а у ЗУшников наоборот первые месяцы самые лёгкие, а дальше всё труднее и труднее. у них же цикличность есть.
Лорак сам себе усложнил жизнь, о чём ему только ленивый не сказал тут. Не пил бы б\а пиво, то уже был бы свободен от тяги.
Мне в сотый раз написать "Кошка оказалась права" ?
Я старался, старался как мог, может был не прав с БА.
Тема закрыта.
Кошка, уже тему закрыли. - БА под запретом.
Написал всего лишь одну фразу : Приходится тратить силы на погашение мыслей о желании. Просто увидеть пиво и пройти мимо не получается, пока не получается.
А раздули, понимаешь, у меня действительно желание уже возникло.:facepalm:

Не хочу вас обидеть, но мне не нужен алкоголь, чтобы "снять языковой барьер". Вам тоже не нужен. Вы это напридумывали. Под градусом человек тупеет, и говорит на незнакомом языке хуже.
Не верите мне - вот вам статеечка от полиглота.
Does drinking help you speak a foreign language? - Fluent in 3 months - Language Hacking and Travel Tips
Ну я имел ввиду снимаются тормоза от алкоголя и тебе проще скорее заговорить с незнакомым человеком, хотя в принципе и так можно при постоянной практике, ну это из разряда как парни знакомятся с девушками под шафе потому что "так легче", но я знаю что легче может быть и по трезваку если у тебя есть достаточный опыт и практика

Лорак, зачем это самобичевание - клоун, жалок и т.п.? Трансляции какие-то придумал. Форум хорош тем, что можно написать свои мысли и получить живой отклик. Не утешение, а именно отклик. Он не всегда такой как ты ожидаешь но в этом его ценность. Откровенных троллей можно просто не замечать.

Отстаньте вы от Лорака, проделал трудный путь, честно писал о своих мучениях и пишет до сих пор. Молодец!

Я безалкогольное неск раз пил после пары месяцев завязки, но выпивал не одну, а где то банки 3-4 и спустя некоторое время меня ещё тянуло выпить. И на вкус неплохое, Хайникен 0,0, оно как раз уценилось в магнитах, вот я его набрал. И ощущения в животе были очень приятные, очень похожие 5а те, когда употребля ешь алкоголь на голодный желудок, такие приятные как бы покалывания, 5 у короче ощущения мне понравились,несколько раз я пил по неск банок в день. Даже чувствовал какое то изменение состояния, может не опьянение,но опредёлённо что то было. Перестал, т к действительно очень хочется после него нормального попить от души)
По поводу кваса, вроде бы 2 литра за раз никогда не заливал что бы торкнуло) но может за счёт самовнушения, а может реально, небольшой хмельной эффект замечаю, как и с безалкогольным пивом. А вот с безалкогольным пивом все гораздо сложнее...
Нагуглил что в хмеле нет того ПАВ что содержится у родственника, конопли:
К счастью (сожалению) хмель не содержит активного вещества (ТГК) своего популярного брата по семейству. Это вещество - Тетрагидроканнабинол, которое Вы так нелепо приобщили к опиатной группе.
Хмель является мягким седативным средством, которое по активности немного уступает валериане. Среди лекарственных средств, содержащих хмель, такие, как Валокордин, Валоседан, Ново-Пассит, Корвалдин, Седавит, Уролесан и др. Информация из Вики.

Благодоря Лораку сейчас в баню делаю охмеленный домашний квас, плотность и сахара по минимуму (менее 1% алкоголя), аптечный хмель и карбонизация 1-3 месяца в холодильнике. Кстати да, еле заметная расслабуха проскакивает, не опьянение, а какая то вялость, заторможенность, вроде время подходит и мыться уже пора, а только лень. Думал от парилки расслабуха, ан нет, сезонно на несколько бань на сок березовый переключился и вроде не было такой приторможенности, хотя может мне и кажется, т.к. ощущения тонки и не существенны. Вкус охмеленного кваса нравиться, опьянения и привязанности нет, психику не раскачивает.

Только я с пива лет 20-ть назад соскочил, еще в ЕУ мне стало не хватать пивных градусов, а потом пивопроизводство на быстрое верховое брожение перестроили и мне вкус пива вообще опротивел, как сказал один известный профессор - саки дрожжевых бактерий)))

По поводу обработки рук, кстати стало нравится нюхать запах спирта после обработки, но ассоциацией никаких это не вызывает вообще.
Приятные ассоциации всегда должны быть:
- В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой. (c)

Начну с конца - я не стелю солому, пишу как есть.
После отказа от ба пива, очень резко увеличилось потребление сладкого, очень резко и сильно.
Кофе и сладости на ночь, до неприличия много, иначе не засыпаю.
Как то оправдывался "ну до года потерплю", а сейчас думаю нет, ничего не изменится.
Выходит либо КУ ба пиво, либо обжорство сладким. Да и на кофе тоже подсел, никогда столько не пил, и всё на ночь, иначе не могу уснуть.
Короче проблема есть, - "сладкий алкоголизм" - нужно как то выруливать.
4 июня начинаю прокапываться планово по диабету, витаминки "В" поколю, будет легче, но опять же временно.
Как таковой тяги даже и в помине нет, но вот если не закидывать сладким и кофе на ночь начинаются мягко говоря неврозики, особенно если не высыпаюсь.
И это всё после 11 месяцев ! воздержания от алкогольного пива.
Если кто помнит вначале трезвления, оправданием КУ я называл боязнь потолстеть, этого не произошло, но сейчас проблема со сладостями очень напрягает. Уже половину зубов обновил, да что там зубы, - диабет ! ёшкин кот.
Такие вот дела перед самым годом.
--------------------------------------------------------------------------------------------
354 дня трезвости. (19)

Задача - ГОД.
Цель - учиться жить трезво.

Идём дальше.:cleanglasses:

После отказа от ба пива, очень резко увеличилось потребление сладкого, очень резко и сильно.
Кофе и сладости на ночь, до неприличия много, иначе не засыпаю.
признавайся. как часто ты пил б\а пиво?

признавайся. как часто ты пил б\а пиво?
Ну не вспомню уже.
с Нового года и до 1 февраля вообще не пил (55 дней вроде), потом раз 3 по 3 банки, потом вроде 17 дней нет, ну и последний раз Локомотив - Уфа 22 апреля, 4 штуки. Всё.*PARDON*
Не знаю сейчас какой то опять неприятный мысль в голове, что его (ба) больше не будет и состояние гнетущее.
Ничего не могу сделать, опять сижу пью кофе, и мороженное уже в холодильнике готово.
Чуть дозу сбавляю, так на следующий день выходит ещё больше. Уже нормировал итак - один брикет "крем брюле", 6 кубиков белого шоколада, и 4 штуки " самарские сладости". Ну прям КУ началось.
Помнишь я про неусвояемость белка говорил, так вот - поел на ужин плова из свинины, не хило так поел... ну и .... - я хочу опять есть !

с Нового года и до 1 февраля вообще не пил (55 дней вроде), потом раз 3 по 3 банки, потом вроде 17 дней нет, ну и последний раз Локомотив - Уфа 22 апреля, 4 штуки. Всё.*PARDON*
я думала больше. Пиво пьёшь даже не каждую неделю, а сладкое каждый день начал. А когда пил б\а пиво, то не тянуло на сладкое? Единоразовое вливание б\а пива освобождало тебя от тяги к сладкому на 2 недели? странно.
Не знаю сейчас какой то опять неприятный мысль в голове, что его (ба) больше не будет и состояние гнетущее.
ну прям вылитая первая ступень, когда только-только начинаешь свыкаться с мыслью, что больше НИКОГДА.
Ничего не могу сделать, опять сижу пью кофе, и мороженное уже в холодильнике готово.
Чуть дозу сбавляю, так на следующий день выходит ещё больше. Уже нормировал итак - один брикет "крем брюле", 6 кубиков белого шоколада, и 4 штуки " самарские сладости". Ну прям КУ началось.
да у всех почти так было в самом начале на первых месяцах. В год люди уже худеть начинают, потому что жор на сладкое проходит. И вот у других уже проходит, когда у тебя только началось.*CRAZY*
Быстрые углеводы это как наркотик, организм их требует так же навязчиво как и другие наркотики. Лично я смогла отказаться от конфет и кексов только путём тупого отказа, поставила табу на покупку. Единственное что позволяю это 2 ложки сахара в кофе по утрам. и тяга ослабла к сладкому.
У тебя наверняка сейчас девиз "Ну должны же у меня быть хоть какие то радости в жизни".

Кирилл, привет *PREVED* и гости тоже.
Можешь набросать режим своего дня, что делаешь, как питаешься....

ну прям вылитая первая ступень, когда только-только начинаешь свыкаться с мыслью, что больше НИКОГДА.
Да именно это я и имел ввиду. Я сам очень удивляюсь.
Всё бы ничего, но сладкое, уже несколько раз пытался поставить табу, но прямо психоз начинается, ну и торг - " либо ба, либо сладенькое, что Лорак выбирает ? " - вооот, то то и молчи ! Это в смысле диалоги такие сейчас сам с собой.
У тебя наверняка сейчас девиз "Ну должны же у меня быть хоть какие то радости в жизни".
Нет, удовольствие есть, сейчас занимаюсь шахматами перед турниром, это в кайф. Честно честно.
Раньше всё оправдывал фразой " Я ведь не пью " , но сейчас уже не катит.
Хочется год встретить достойно, так сказать "в белом".
И нервы чё то опять не очень, короче боязно ограничивать себя в сладком сейчас.
Сейчас, а через неделю, через месяц.... будет ли лучше ? - вопрос )))
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Можешь набросать режим своего дня, что делаешь, как питаешься....

Привет, Дим.
Режим дня зависит от "планов - походов" по врачам. Чтобы лечь прокапываться столько справок нужно собрать.
Если посещение утром - подъём в 10:00 - 11:00, если нет то в 11:45 играет будильник.
12:00 - 12:30 -завтрак
13:00 - 16:00 - по дому и ремонту. Больше времени не уделяю, быстро устаю. 3 дня например собирал шкаф в коридоре, который был разобран по доскам перед укладкой линолеума.
16:00 - 17:00 - по магазинам. Всё время приходится что то покупать, сходить в Ашан и затариться на неделю, не наш метод.
17:00 - 19:00 - свободное время и готовка ужина, включая суп на 3 дня.
до 19:30 - ужин.
Дальше свободный график занятий, в основном за компом.
23:00 - & - просмотр " полезного фильма"
1:30 - & зависание в инете.
2:30 - медитация.
2:45 - отбой.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обед.
Как таковой он состоит из супа в промежутке 15:30 - 16:00. Второе блюдо не ем, так как много еды не переваривается и я чувствую себя сонным, уставшим и раздражённым. Только суп.
----------------------------------------------------------------------------------------
На работу, само собой, выходить пока боюсь, до сентября по крайней мере.
------------------------------------------------------------------------------------------
Малейшее сдвижение в сторону ранних отбоев и ранних подъёмов сразу нарушает сон, который тьфу, тьфу, тьфу - есть.
Если не высыпаюсь, это пипец, пробуждается всё - и злость и раздражение, само собой усталость и дальше по списку.
Так что пока так выбрал график и не дёргаюсь.
Вот так.
Всё это кроется одной козырной картой - 354 дня !

17:00 - 19:00 - свободное время

в это время можно включить скандинавскую ходьбу на постоянной основе или йогу, на которую ты не можешь проснуться)))

Дальше свободный график занятий, в основном за компом.

сюда хобби, пойди что ли в какую-нибудь танцевальную школу, бальные, латинос, да хоть уличные направления...в первых двух ты будешь нарасхват, ибо там с мужиками скудно, глядишь какую кошечку пригреешь)))

3-4 месяца такой активности и от прежнего Лорака мало что останется.

По поводу еды...года три уже корректирую свой рацион, последние полгода проще стало со сладким, играет на руку то, что вкусовые рецепторы пищу стали чувствовать иначе, то есть мне просто сладко уже не вкусно))) те торты, которые раньше трескал за обе щеки, нынче в категории невкусного отстоя, ибо кроме сильной сладости я в них больше ничего не ощущаю...осталась только выпечка, в основе которой есть творог/орехи/сухофрукты...

По поводу еды...года три уже корректирую свой рацион, последние полгода проще стало со сладким,.
Последние пол года. А трезвость 2.2 года минусуем = мне осталось ждать отвыкание от сладкого ещё годок.:-D
Подождём, я терпеливый.

...осталась только выпечка, в основе которой есть творог/орехи/сухофрукты...
Ёшкин кот, да тоже стараюсь сыр, творог, орехи,чернослив, кефир на ночь, утром овсянка всегда.
Всё вроде верно делал, сам не пойму что и произошло, блин с кофе, как наркоман, не выпью будто дозу отбирают.
И мороженное, подсел конкретно.
А танцы, у меня нарушена координация... не дано поймать такт в музыке, бывает такое.*DONT_KNOW*
Сейчас купальный сезон откроем, будет чем заняться, я плавать люблю.
Прорвёмся, спасибо Дим за советы.

Лорак, мне видится что это твой диабет бунтует и не на тот мизер этанола, а именно на солод, как легкие углеводы. Попробуй какой либо тощий квас охмелять. Холодное охмеление (пишут что вкус насыщенной, чем у обычного): - в квас засыпаем сухой хмель и выдержать как минимум неделю, этот же хмель можно еще раза два заливать. Что бы не выпустить углекислоту при открывании, квас перед этим охладить желательно до +4С

В этот раз в баню взял обычной газ.воды, все та же усталость после парной, наверное не квас грузил меня, а мысли о том что хмель это родственник конопли. Нам в школе учитель физики рассказывал, что над алкоголиком ученые провели эксперимент, налили ему воды, сказали что это водка, он мало того не почувствовал подвоха, так его еще и развезло с воды. Физик как чувствовал, что эти знания мне больше пригодятся, чем закон Бо́йля - Марио́тта)

После бани попробовал б/а пиво (балтика-0), у меня год пару банок стояло, халява. Блин, гадость редкостная, солодовая водичка газированная, причем сладкая до противности, а хмелевой горчинки практически нет и в инете пишут что экономят, хмель отдушками заменяют. При Сталине за такое пиво расстреляли бы и производителя и продавцов.

И мороженное, подсел конкретно.

его у меня тоже язык "вынюхивает", акцентируя внимание на жирность и присутствие сливок)))

А танцы, у меня нарушена координация.

это пофиг на самом деле, тут более важен в принципе процесс обучения с выходом из определенной зоны комфорта + дополнительная социализация)))
плавание гуд, зер гуд *THUMBS UP*

Ну вы чё издеваться долго будете ?
Лето, велики, прохлада, вейп, пиво, футбол ....

Злой вы сегодня Профессор, такое было хорошее у меня настроение, пока не зашёл на НД.
"Трансляций" больше не будет.
У меня всё корошо.

Мне в сотый раз написать "Кошка оказалась права" ?
Я старался, старался как мог, может был не прав с БА.
Тема закрыта.
Кошка, уже тему закрыли. - БА под запретом.
Написал всего лишь одну фразу : Приходится тратить силы на погашение мыслей о желании. Просто увидеть пиво и пройти мимо не получается, пока не получается.
А раздули, понимаешь, у меня действительно желание уже возникло.:facepalm:
Ну иногда лучше выпить ба или кваса, если прямо невыносимо так тянет, чем сорваться выпить обычного и понеслась ) но лучше конечно вообще не пить ни того ни того. Тут больше вреда наносит самоистезание от того что вы жалеете что пили ба столько времени, ну пили и пили, все, ничего не поделаешь, а то так можно реально себя вогнать в стресс, сорваться и начать уже пить не ба

Ну иногда лучше выпить ба или кваса, если прямо невыносимо так тянет, чем сорваться выпить обычного и понеслась )
Привет Alex79, ты извиняй если груб бываю, или не отвечаю. Чтобы начать общаться нужно немного про человека почитать, я про тебя ничего не знаю. Тема ба и вообще пива очень болезненна для меня, и простые комментарии типа "просто не пей" "лучше то или сё" уже немного подбешивают. Извини ещё раз, ничего личного, не так тут всё просто.*BYE*
------------------------------------------------------------------------
Да, сказать что я расстроен и подавлен, это ничего не сказать -
Всем привет! Вот и вылезла легкая недосказанность, вчера два литра пива) Не выдержал всё таки.
Кто понимает о чём я, понятно. Кто не в курсе, ни к чему слова.
Огромная просьба больше на писАть в мою тему про "такой как все", это реально просто раздражает.
Если кто хочет вылечиться от алкоголизма - к Стецу и в АА.
Если человек алкоголик, то он не сможет держать у себя дома спиртные напитки, но вот "пивной алкоголик" так может.
Какая бы сильная тяга не была, заставить, к примеру меня выпить водки, невозможно, меня от неё тошнит. Но если будет стоять бутылка пива, я за себя не ручаюсь.
Вопрос понятен, уже много раз тема прописана - ответа нет.
Гоняем по кругу уже, за год так толком никто ничего и не сказал.
P.S. Профессор, отдельно к Вам - воздержаться на эту тему в комментариях, ваша позиция понята, к вашим словам я особо прислушиваюсь и они особенно обидны.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
356 дней трезвости . (22)

Задача - ГОД.
Цель - учиться жить трезво.

Идём дальше.:cleanglasses:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу