В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если тебя устраивает текущий режим, зачем его менять? С другой стороны, если очень нужно, можно же постепенно менять. Сдвиг на полчаса в месяц серьезного стресса не даст, зато через полгода превратится в три часа.

Мне здорово помогает наличие цикличности - событий, которые повторяются регулярно. Начиная с простых вещей типа режима/распорядка дня и заканчивая вкраплениями приятных событий.
.
Простите, что вклиниваюсь, но вот за это также плюсую. Очень помогает держать равновесие - в первую очередь, моральное.

Я правильно понял прочитанное?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да не, тут у меня другое, я просто не люблю водку мне не в кайф от нее опьянение и нет той модели поведения мне привычной. Я например почти всегда люблю идти пешком куда то гулять и пить на ходу пиво, так же люблю медленно пить, безо всякой закуски и тп. Мне нравится опьянение именно от пива.
Было как то пару лет назад , значит надоело мне пить пиво, думаю возьму сегодня чего то другого алкогольного. Взял водки, пришел домой налил рюмку выпил, еще одну и чувствую не лезет она в меня, вообще ни как, и ощущение от нее совсем другое, тошнота и тп. Ну и вылил я в унитаз водку, и пошел за пивом в магазин :)
Вот такая вот у меня странная болезнь алкоголизм, какой то однобокий. Даже сколько себя помню на всяким там праздниках\шашлыках и тп всегда я пил только одно пиво, хотя всякие там другие были напитки.
Даже сейчас когда охота выпить, мысли кроме как о пиве не о чем никогда не возникает. А вот от вина мне плохо почему то, притом от любого вина даже качественного даже от 200 гр- в груди как будто кол какой то и тяжесть, вообщем хреново, какая то индивидуальная особенность, видимо не переносимость чего то что в винах содержится. Мне уже 35 исполнилось, я уже сформировался как личность и вряд ли я вдруг полюблю водку пить, если бы мне ее пить я бы давно ее уже пил т.к я алкоголик но исключительно пивной ;))
Я раньше пробовал так раньше- на поминках пару рюмок водки и все, получалось. Но все дело в том что я водку и другой крепкий алко не люблю, и мне плевать на водку, почти не пил ее никогда. Моя проблема в пиве, я не могу отказаться именно от пива, я пивной алкоголик.

А если например мне КУ с крепким алкоголем то без проблем, хоть одну рюмку и дальше могу уже не пить. Но водка то мне не интересна. Так что я пивной алкашь :)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что поразительно, - написано не мной )))
Но под этим постом я могу поставить свою подпись - один в один.
Поразительно, просматривал старые записи, искал про БАДы, что сейчас попить, и нашёл этот пост.
Да ! - это пост и автор - Печальный .
NexWat, Дим дружище, если можешь пошукать про него, найди что нибудь, в поисковике я не нашёл.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебя устраивает текущий режим, зачем его менять? С другой стороны, если очень нужно, можно же постепенно менять. Сдвиг на полчаса в месяц серьезного стресса не даст, зато через полгода превратится в три часа.
Тоже выход, спасибо за совет. Эх, Jens, полчаса и полгода..... как всё просто, может я и впрямь всё усложняю.*DONT_KNOW*

Простите, что вклиниваюсь, но вот за это также плюсую. Очень помогает держать равновесие - в первую очередь, моральное.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Тот пост выше - для ознакомления со мной, так сказать. Чтобы было понятно о чём речь.
Vaslada, это в принципе к Вам, обо мне.
Зашёл на первую страничку Вашей темы, хотел познакомиться, " кому отдать котов, эвтаназия ...", у меня аж мурашки пробежали.*NO*
Моральное равновесие это важно, да как соблюсти ионое ? вот вопрос.
Надеюсь у Вас всё будет хорошо. *YES*

Последнее редактирование:
Под этим постом я могу поставить свою подпись - один в один.
Я его, кстати, читал.
Только из него всё равно не понятно, с какой периодичностью вы пьёте безалкогольное пиво. Это то, о чём я спрашивал.
А то, что вас тянет только к пиву, но никак не к крепкому - это я уяснил. Давно.

С какой периодичностью вы пьёте безалкогольное пиво. Это то, о чём я спрашивал.
Я не могу ответить, не веду статистику, раньше вёл кол - во бутылок, сейчас нет, - не интересно.
За последние 5 дней - 6 штук ( 3 + 3 ). До этого 55 дней - ноль. 31 января было 3. В среду послезавтра, тоже будет 3, пойду делать зубную коронку, ненавижу боль.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
The most important 3 words you can say to yourself : Yes, I can.
« Самые важные три слова, которые вы можете сказать себе:« Да, я могу! »
- Денис Уэйтли
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, а боль терпеть не могу.

За последние 5 дней - 6 штук ( 3 + 3 ). До этого 55 дней - ноль. 31 января было 3.
Спасибо за ответ. Масштаб примерно ясен.
В среду послезавтра, тоже будет 3, пойду делать зубную коронку, ненавижу боль.
Помогает снять боль, или помогает отвлечься от боли?

Помогает снять боль, или помогает отвлечься от боли?
Наверно и то и другое.
Я рассказывал, как то выпил кваса, вначале с окрошкой, а после просто пару бокальчиков. Меня хорошо торкнуло, уж спиртовое опьянение я не спутаю, в квасе именно алкоголь. После этого была тяга дня 2, с тех пор я квас не употребляю.
Это было ещё летом.
Я, кстати, сейчас склоняюсь к мысли " плацебо ". Удовольствия нет, ну какое удовольствие от БА пива ? - скорее наоборот, опьянения спиртового тоже нет. Может и впрямь сам процесс - медленно тянуть газированную жидкость из бутылки ( не сладкую ). Короче факт есть факт, - я успокаиваюсь.
Профессор, мы как то заострили эту тему. Это сейчас я зубами занялся, снимать боль необходимо, чтобы стресс не накапливать. А так вообще то на БА пиво жёсткое табу, особенно в преддверии лета.*STOP*
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пойду, не засиживайтесь, как не зайду Профессор всё в сети, целый день. Запой, по нашему, я так не могу.
Ушёл. Ниро Вульфа смотреть, в который раз пересматриваю очень нравиться игра актёров и съёмки качественно.
При всём уважении к Жигунову и Банионису, в русской версии фильма, - не то, а Тимоти Хаттон и Мори Чайкин бесподобны, так тонко и точно по книге играют.

Это сейчас я зубами занялся, снимать боль необходимо, чтобы стресс не накапливать.
Совершенно верно.
Я бы это делал обезболивателями.
Приятного просмотра.

Приветствую, Артем!

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, понимаю женщин - готовка, уборка, поход в магазин за продуктами. Казалось бы мелочь, но на эти мелочи уходит уйма времени. И это ещё если нет детей ....
Задумался о том, что не так много уж и остаётся свободного времени на свои увлечения, личные увлечения для души так сказать. Красиво расписывать не буду, не умею, думаю смысл понятен.
---------------------------------------------------------------
315 дней трезвости.
Идём дальше.:cleanglasses:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По мне так это дополнительно ещё и перевод денег.
Палка, - это палка с двумя концами.
Боже мой, ну сколько раз уже писал - для меня это ПИ ТА НИЕ ! :facepalm:

Приветствую, Артем!
Миш, я всё понимаю, больница, операция, стресс, темы попутал. По правде говоря я Саша, ой блин Лорак, ну то есть Кирилл.
Давай выздоравливай. *YES*

Да, понимаю женщин - готовка, уборка, поход в магазин за продуктами. Казалось бы мелочь, но на эти мелочи уходит уйма времени. И это ещё если нет детей ....
Задумался о том, что не так много уж и остаётся свободного времени на свои увлечения, личные увлечения для души так сказать. Красиво расписывать не буду, не умею, думаю смысл понятен.

И не надо ничего расписывать....найми домработницу, которая будет ходить в магазин за продуктами, убираться, готовить, и тебе один хрен не будет хватать свободного времени на свои личные увлечения для души....ибо как они ЕСТЬ эти личные увлечение для души время всегда найдешь ;-)

"Платить за отравление себя и сокращение своей жизни за свои же деньги" - это еще большая глупость...
Как только через несколько дней/недель/ месяцев тебе покажется , что теперь то ты все понял , как глупо пить, что теперь тебе алкоголь точно не нужен...
В этот самый момент ты окажешься в опасности, ведь ты захочешь отвлечься от форума, от чтения и просмотров материалов по теме вреда.
Ты захочешь тратить это время на другие светлые дела , на движение к своим желаниям , целям и мечтам.
И в этот же момент твоя убежденность начнет по чуть-чуть таять ...
Чем дольше ты будешь находится на расстоянии от информации о вреде , опасности и глупости употребления алко, тем быстрее ты забудешь ИСТИНУ , и начнешь снова по чуть чуть попадать под влияние РАЗВОДОК СОБСТВЕННОГО МОЗГА, КОТОРЫЙ ОТ ПОТЕРИ ОСОЗНАННОСТИ НАЧНЕТ ТОЛКАТЬ ТЕБЯ НА ПРИВЫЧНОЕ ТЕБЕ ГОДАМИ ПОВЕДЕНИЕ.

Водолей. Форум Н.Д.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
319 дней без алкогольного пива.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

да, не здох, факт.
Самое печальное видя, как срываются люди с большими счетчиками... Понимаешь что ходим по лезвию.
Нужно искать доп. инструменты безопасности
.
-----------------------------------------
Как то уж очень неспроста это пост попался на глаза.
Очень часто появляются мысли и даже начинаю в уме писАть "отчёт - доклад" почему сброшен счётчик.
Мне сейчас непонятно откуда берутся такие мысли, но последнюю неделю они очень сильны. И фразы " ну не получилось с первого раза, получиться во второй; ничего страшного, зато я стал мудрее и опытнее ".
Врать не буду бороться и помнить каждый день устал, борьба начинает надоедать, а сопротивление " желанию выпить" ослабевает. Сегодня накрыло и сел так, как обычно отдышался, досчитал до 300, выпил кофе и .... " а пропади всё пропадом - устал я - схожу за пивом !!! ". Обычно минут через 10 - 15 отпускает, а тут довольно сильная мысляпаразит в мозг впилась. Отскочил.
И что самое ужасное - я сам перестаю верить, что смогу дойти до года.
Ну дойду и ? - дальше та же борьба.
Что то всё же делаю неверно. У С Т А Л.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Я не требую внимания, и даже готов написАть мою любимую фразу " без комментариев ", пишу скорее для себя.
Правду о своей жизни я не готов писАть на форуме, а без этого, тут ничем особо помочь и нельзя. Фразы " давай держись, всё будет хорошо и пр. " уже ни к чему.
Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.

Ждали ждали весну и солнышка, они пришли, а завтрабудетлучше, всё не приходит никак, патроны заканчиваются, помощь ждать неоткуда. Сам промокашка, сам.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Задача - ГОД
План - составить план дальнейших действий.
Идём, однако, ползём скорее. :cleanglasses:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
319 дней без алкогольного пива.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------

Ну дойду и ? - дальше та же борьба. Что то всё же делаю неверно. У С Т А Л.
может быть тебе было бы лучше перестать жрать безалкогольное пиво, а то раздрачиваешь понапрасну рецепторы

Очень часто появляются мысли и даже начинаю в уме писАть "отчёт - доклад" почему сброшен счётчик.
Мне сейчас непонятно откуда берутся такие мысли, но последнюю неделю они очень сильны. И фразы " ну не получилось с первого раза, получиться во второй; ничего страшного, зато я стал мудрее и опытнее ".
Врать не буду бороться и помнить каждый день устал, борьба начинает надоедать, а сопротивление " желанию выпить" ослабевает. Сегодня накрыло и сел так, как обычно отдышался, досчитал до 300, выпил кофе и .... " а пропади всё пропадом - устал я - схожу за пивом !!! ". Обычно минут через 10 - 15 отпускает, а тут довольно сильная мысляпаразит в мозг впилась. Отскочил.
Ну дойду и ? - дальше та же борьба.
Что то всё же делаю неверно. У С Т А Л.
И я и другие уже УСТАЛИ тебе повторять, что твоя основная проблема и ошибка в том, что ты пьёшь б\а пиво. Ты себя этим мучаешь, кормишь тягу, не даёшь себе поставить табу на покупку пива, не разрушаешь пивной ритуал, не убиваешь привычку снимать стресс\усталость пивом из бутылки. именно из стекла ведь пьёшь, ритуально. я тебе давно предлагала "ты хоть перелей в стакан что ли, лучше пластиковый или обычную кружку, чтобы хоть частично разрушить ритуал." но ты ведь отказался. не увидел в этом смысла. Ага, ведь тогда весь пивной смысл ритуала теряется, а твоя цель--сохранить ритуал. Рушь его без жалости! Он тебе вредит! Мучает тебя, толкает к срыву! а ты думаешь, что он тебя успокаивает, приносит тебе благо. Лежащие под забором тоже так думали. Да ты просто взвесь на весах сколько по времени ты спокоен, когда пьёшь б\а пиво, и сколько по времени ты мучаешься гоняя тягу и торгуясь в саморазводах. За пару часов спокойствия ты платишь днями душевного дискомфорта. тебя устраивает эта сделка?ты хоть посчитал сколько денег уходит на этот беспонтовый пивной напиток? он же даже не вкусный, а по цене дороже сока.
Б\А пиво доведёт тебя до цугундера. Ты уже одной ногой в срыве, ты уже дал себе разрешение на срыв в голове. Если на уровне сознания ты уже базу-оправдашку подбиваешь, то на уровне подсознания уже давно всё решено.
Я первым делом заменила потягивание пива на потягивание компота. Через 3-5 месяцев примерно, уже не помню точно, привычка что то потягивать ушла постепенно. И у тебя бы ушла, если бы ты отказался от б\а пива.

Пришла такая ассоциация: когда я бухала, то мне часто снился сон, что я пью минералку(жажда же, обезвоживание), но не могу напиться, я пью-пью, а мне всё хуже и хуже...жажда никак не уходит, а даже усиливается...Мозг недоумевает: как так то, я уже ведро выпила, а эффекта ноль.
Мне кажется, что при употреблении б\а пива примерно такое же состояние недоумения у мозга. и поступает мысль что то вроде "неправильное пиво ты купил. купи правильного."

Ждали ждали весну и солнышка, они пришли, а завтрабудетлучше, всё не приходит никак, патроны заканчиваются, помощь ждать неоткуда. Сам промокашка, сам.

одна из основных причин того, что всё меньше хочется заходить на форум взаимопомогать, как раз заключается в этом, то есть пришло чёткое понимание, что мой опыт накуй никому не нужен, как и советы....

Всё ждешь завтра, вот пройдет 100 дней, полгода, год и всё изменится в лучшую сторону. А ничего не изменится не через год, не через два. Не надо ждать завтра, которого может и не быть, когда есть сегодня. Не можешь изменить ситуацию - проглотить и идти дальше. Есть проблемы, которые не можешь озвучить на форуме, ищи где можешь озвучить. Психолог, батюшка, аашник, знакомый какой-нибудь...НО и тут помощь будет тогда, когда ты будешь прислушиваться к советам и действовать...

А так конечно лучше ждать непонятного завтра и что всё само собой рассосется...А ещё в процессе ожидания можно качественно страдануть, поупиваться саможалостью, насладиться стрессом и депрой)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу