В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, если есть идеи, почему бы не написать план?
Ну вы взялись за меня - ты "план" требуешь, Кошка "список причин".
Хорошо конечно что вы есть.
Странное дело - опять "день сурка" будто, я всё время что то планирую, или собираюсь спланировать и будто опять живу мыслями о " светлом будущем " - вот брошу пить, уеду от жены, вот прокапаюсь, начну заниматься здоровьем, вот наступит весна займусь ремонтом, вот будет лето поеду на юг и тд.
Сколько раз пытаюсь начать жить " здесь и сейчас ", а воз и ныне там.
Начать с простого ( какая тут йога ), - уже три недели я пытаюсь лечь в 12, а встать в 10 утра, нереально.
Каждый день находятся опять причины и отмазки.
Кстати, очень показательно - какие книги и фильмы человек любит. Так вот я исторические люблю, фантастику не перевариваю, странно, а может и не странно.
Jens, про цветочек хорошо подмечено. Я и не предпологал, что жить одному так необычно, именно необычно.
Со временем эмоции утихнут, мозг проснется и заработает в нормальном режиме, а не бешеными скачками, как раньше. А пока просто забивай на все не важное (книгу дочитать или сериал посмотреть - не важно, рано лечь спать даст тебе гораздо больше позитива на следующий день). Ты только не подумай, что я тебе советую, просто мысли вслух :-D
Случайно нашёл, написано не мне, но в кассу, умеешь ты помогать однако, дано.
Я вот похоже не способен на взаимопомощь.
Может и впрямь кошку завести, пока. А когда буду в отъезде куда её, тоже вопрос.
Лень подбирается незаметно, трудно бороться с ленью, это не старость - это лень, будем работать над этим.
Лорак, поздравляю!!
Ты молодец.
Спасибо Медея. Слова "поздравляю" и "Ты молодец " интересны вместе без контекста. Трудно понять с чем поздравляют и почему молодец.
Ладно это я так, ворчу на ночь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
280 дней трезвости.
Дальше, идём дальше. :cleanglasses:

Начать с простого ( какая тут йога ), - уже три недели я пытаюсь лечь в 12, а встать в 10 утра, нереально.

Начни с йоги, забей на режим)))
Ну а так в целом складывается ощущение, что ждешь когда вселенная повернется к тебе лицом, пасьянс сойдется и всё в миг пойдет как надо. Но только вот вселенной похер абсолютно на всех)))

...
Я вот похоже не способен на взаимопомощь.
...

Ну тут я не согласен. Люди, в том числе и я, читают твою тему и много интересного из нее выносят. Это ли не взаимопомощь?

Начни с йоги, забей на режим)))
Привет, Дим.
Шутки, шутками - день сурка продолжается - два часа ночи - я опять не сплю.
Всё, завтра точно подъём в 10 и начну заниматься йогой !
P.S. Звонила жена, не общались 3 дня - " Ну ты как там ? возвращаться не собираешься ? "
Да, уж :-( , Кошка права - нужно писАть список, а то мыслишки пошли уже нехорошие....
Напиши список причин по которым тебе лучше не быть с этой женщиной. и пополняй его, как только новое что то вспомнишь. Потом не один раз тебе этот список поможет. тяжелее всего первые 2 месяца..
Провидец прямо. Надо и впрямь списочек составить.
а по поводу -
а в чём непривычность то? в том, что по дому всё приходится самому делать? или в том, что спишь один и поговорить не с кем?
я подумал - вот если случиться что - дверь закрыта, на звонки не отвечаю - скоро меня хватятся, и кто собственно будет хвататься ? С мамой стараюсь созваниваться 1 - 2 раза в неделю, отец - другая семья, он раз в месяц звонит, не чаще, а больше и никого.
Окочуришься, не дай бог, и не сразу найдут.
Я вот об этом вдруг подумал, когда говорил про "непривычно".
Ну тут я не согласен. Люди, в том числе и я, читают твою тему и много интересного из нее выносят.
Ну если так - пускай выносят. :-D

281 день трезвой жизни.
Идём дальше.

Окочуришься, не дай бог, и не сразу найдут.

Кирилл, как ты думаешь, окочурившемуся не пофиг ли в его окочуренном состоянии когда его найдут?! :-D
Живи реальными планами, реальными целями, которые тебе по силам и от которых будет отдача, это будет способствовать движению вперед...
Что тебе по силам?! Встать в 10 по будильнику, сделать зарядку, приготовить на завтрак кашу, сварить чашечку кофе, днем почитать умную книжку, вечером сходить на прогулку - реально?! реально! отдача будет, ты её ощутишь, маленькие ежедневные цели, которые достигаешь и осуществляешь каждый день, это формирует стержень и уверенность

P.S. Звонила жена, не общались 3 дня - " Ну ты как там ? возвращаться не собираешься ? "
Да, уж :-( , Кошка права - нужно писАть список, а то мыслишки пошли уже нехорошие....
Привет, Лорак!
Есть такая книжка "Бегство от свободы" называется. Очень кратко и примитивно мысль этой книги в том, что несмотря на то, что люди стремятся к свободе, на самом деле, бояться ее и бегут от нее. В том числе, и в зависимости и в зависимые отношения...
После развода столкнулась с тем, что в жизни образовалась пустота и тоже "мыслишки пошли нехорошие". Сейчас понимаю, что это нормально. На мне в браке лежала функция организовывать время, строить планы, ставить цели -- досуг, дела и прочее. Я привыкла кого-то направлять. Кому-то организовывать жизнь. Кому-то, но не себе.
Привыкла к ответственности перед кем-то и за кого-то, быть полезной кому-то, а не себе.
А свобода -- это ответственность прежде всего перед самой собой. Не чью-то пустоту заполнять, а свою собственную. Не кому-то жизнь организовывать, а себе. И перед собой отвечать за результат. По началу это непривычно и пугает.

Страх появляется. И это тоже нормально. Люди видимо, вообще на все новое, непривычное, непонятное, неизвестное и неизведанное реагируют страхом.
Но когда с ним справилась, стала смотреть по сторонам -- ооо, а оказалось, вокруг столько интересного!
И заполнять свою пустоту, организовывать свою жизнь самой -- непривычно, но от того, еще интересней!
Страх - это даже хорошо. Это адреналин, а он стимулирует к действию, выталкивает из болота, застоя. Заставляет двигаться, шевелиться, суетиться.

В общем, первый шок пройдет, начнешь оглядываться и тебя в совместную жизнь может еще долго калачом не заманишь)))

Привет Aylata. Сильно.
Зацепил твой пост. Действительно, есть некая пустота, привык к трудностям, стрессам, ответственности за других. А сейчас этого нет.
Свобода -- это ответственность прежде всего перед самой собой. Не чью-то пустоту заполнять, а свою собственную. Не кому-то жизнь организовывать, а себе.
Простые слова, вроде понимаю, но пока осознать, привыкнуть и принять - не получается.
Наверно нужно время, не буду дёргаться пока.
Если честно, до сир пор чувство "хожу по тонкому льду", в любой момент могу провалиться. Куда ? - это вопрос.
Да - 282 дня трезвости, но мозги пока ещё не выветрились от стольких лет пьянства.
Боюсь ли я чего то ? - хороший вопрос, не знаю !
начнешь оглядываться и тебя в совместную жизнь может еще долго калачом не заманишь)))
вот этого немного побаиваюсь.
Ещё раз благодарю за пост, искренность я сразу чувствую.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Живи реальными планами, реальными целями, которые тебе по силам и от которых будет отдача, это будет способствовать движению вперед...
Что тебе по силам?! Встать в 10 по будильнику, сделать зарядку, приготовить на завтрак кашу, сварить чашечку кофе, днем почитать умную книжку, вечером сходить на прогулку - реально?! реально! отдача будет, ты её ощутишь, маленькие ежедневные цели, которые достигаешь и осуществляешь каждый день, это формирует стержень и уверенность
Всё верно, Дим, всё правильно.
Ёшкин кот, мне уже стыдно - как маленького уговаривают:
Встать, сделать зарядку, приготовить на завтрак кашу, сварить чашечку кофе, днем почитать умную книжку, вечером сходить на прогулку.
Да, да, да. Но .... Встать в 10 по будильнику ??? - :fainting:

Самое важное в занятиях йогой - не техника дыхания, знание асан или гибкость суставов. Самое важное - это расстелить коврик и начать заниматься.
Честно - расстелил, собрался заниматься - звонок, твою дивизию, мама - " ты не забыл ? "
Конечно я забыл, то что надо было не забыть - " ах, ну ты как всегда, давай сейчас же".
Ну и закрутилось, потом в магазин, суп варил ... ну и бобик запала сдох.
Ладно, шучу - всё ! завтра подъём и за дело. Я обещал фотку на фоне Эльбруса ? - ведь сделал !
282 дня трезвости.
Идём дальше, однако. :cleanglasses:

Самое важное в занятиях йогой - не техника дыхания, знание асан или гибкость суставов. Самое важное - это расстелить коврик и начать заниматься.

согласен *THUMBS UP* в каком бы тяжелом/дерьмовом состоянии спросонья утром не был, но только включаю секундомер на телефоне и встаю в первое упражнение планки, как вся эта тяжесть и дерьмовость испаряется...

Lorak, приветствую!

Смотрю, 9-ку разменял. Молодец!
Ты сильно то только сердце не рви. Всё наладится. Но не всё сразу. Потихоньку.
Step by step.

Только дураки начинают с начала .
Леонардо да Винчи .
-----------------------------------------------------------------------------------
Вот уж не ожидал этой фразы от итальянца.

284 дня без пива ( алкогольного ) 28 дней - вообще без пива.

Зима, уже достала, но живём.
Если коротко мысль одна, и ооочень приятная - " трезвый образ жизни " вошёл в привычку.
Да, проходя в магазине мимо бутылок с пивом, также подкатывает "волна желания", но уже не так, не так, это радует. Быт налаживаем, к одиночеству привыкаем. Болячки болят, ныть не буду, уже привык.

План - заняться ремонтом со следующей недели.
Задача - лечь хотя бы один !!! день в 00:00 часов и встать в 10:00 утра, и узнать, что от этого не умирают!
Цель - ГОД.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
утром включаю секундомер на телефоне и встаю в первое упражнение планки
Да ты вообще суперхирроу, равнение на модератора !

Смотрю, 9-ку разменял. Молодец!
Step by step.
Историк, приветствую, давно не было, рад что у тебя всё путём.
Идём, идём помаленьку - Step by step !

Пока вспомнишь о чем забыл, забудешь о чем помнил.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
291 день трезвой жизни.

Ничего нового нет, начал ремонт, всё по плану.
Читаю -"Как человек мыслит " автора Аллен Джеймс.
Книга написана в прошлом веке, всё вроде просто и банально и мне мысли очень нравятся.
Из всех прекрасных истин, которые открываются нам с годами, ни одна не приносит столько радости и не является столь удивительно обнадеживающей и вызывающей доверие, как<font color="#8B0000"> безусловная истина, – именно мы сами являемся хозяевами своих мыслей, творцами своего характера и обстоятельств, своего окружения и собственной судьбы.</font>
Человек не может ни с того ни с сего вдруг начать спиваться или решиться на преступление под воздействием ударов судьбы. Это происходит с ним лишь тогда, когда он начинает потворствовать своим мыслям или желаниям. Человек с чистой душой не совершит преступление под воздействием внешнего давления.
Сейчас хочется читать что то простое, позитивное и ободряющее.
Почти никуда не хожу, ни с кем не встречаюсь, привыкаю к спокойствию и одиночеству.
Правило " чистых рук, чистых глаз и пр. " соблюдается в полном объёме. Даже мужчина, что у меня делает ремонт - не курит и не пьёт, ну чуть на 8 марта.
До сих пор удивляюсь - как резко изменилось окружение. Вспоминаю в Люберцах - пол дня не проходит, не встретив человека выпившего, либо с бутылкой пива у подъезда, у магазина, в лифте. Здесь давно не видел такого.
------------------------------------------------------

Задача - ГОД.

Идём дальше.Набираю потихоньку массу и опыт " трезвой жизни ".
Step by step :cleanglasses:

Пока вспомнишь о чем забыл, забудешь о чем помнил.
:-D
Эта книга у меня в списке на прочтение уже 1000 лет :-(
Ну что ж буду читать твоими глазами O:-) мне не привыкать :-D
Делись тем, что понравится, плиз!
Человек не может ни с того ни с сего вдруг начать спиваться или решиться на преступление под воздействием ударов судьбы. Это происходит с ним лишь тогда, когда он начинает потворствовать своим мыслям или желаниям. Человек с чистой душой не совершит преступление под воздействием внешнего давления.
+1
Вот поэтому я не люблю циников...какими бы знаниями не была набита их голова, души их черны, а может быть у них и нет души

Даже мужчина, что у меня делает ремонт - не курит и не пьёт, ну чуть на 8 марта.
До сих пор удивляюсь - как резко изменилось окружение. Вспоминаю в Люберцах - пол дня не проходит, не встретив человека выпившего, либо с бутылкой пива у подъезда, у магазина, в лифте. Здесь давно не видел такого.
Закон притяжения рулит *YES*

Люблю читать твои посты...даааа
Иногда ты меня подбешиваешь :isterika: но всё равно люблю...читать :-D

Самый страшный враг знания — не его отсутствие, а иллюзия его наличия.
Стивен Хокинг
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
296 дней трезвости. 40 дней вООбще без пива. Абсолютный рекорд !

Немного необычные мысли - " сейчас даже не представляю - что должно произойти, чтобы я начал пить заново ! ".
Во как сказанул ! - ни много, ни мало. Здесь должна бы быть запятая и слово "шутка", - нет этого не будет.
Пишу как есть. Правило " чистых рук, глаз и пр. " работает на все 100 %. Мало того, что я пьющих не встречаю, я перестал их и в кино подмечать. Это очень и очень радует.
Единственная помарочка - магазин. Ну никак не получается просто взять и пройти и не подумав о чём то. Как вижу бутылочку пива на полке, ком так и подступает в горле. Это длиться не долго, но есть. Мелочь, можно сказать, ну я такой, если за что то взялся - рубить под корень, выжигать до тла, чтобы потом не оправдываться " сам не знаю как пиво оказалось в моём бокале ".
По профилю давно ничего не читаю.
Читаю только - Джеймса Аллена 'Как человек мыслит'. Очень позитивно, просто, надёжно и понятно.
Ремонт квартиры в процессе, занятия йогой немного откладываются, попытки встать утром пораньше прекратил - это бесполезное мероприятие.
Спокойствие, правильное питание, исключение нежелательного общения и стрессов = 296 дней !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Иногда ты меня подбешиваешь :isterika:
Заметил, уже давно, и не только тебя, и именно поэтому почти перестал общаться на форуме и писАть откровенно. Общение с людьми хромает по прежнему, но сейчас это не главное.
----------------------------------------------------------------------------------------------
NexWat.
нужно только изменить направление вектора и пересмотреть приоритеты
Ну и понять, что борьба с алкоголизмом, как борьба со старостью - глупое бессмысленное занятие. Потому приняв сей факт уже жить спокойно, ибо не надо уже тратить силы и время на эту борьбу, а направить их в другие сферы деятельности, которые могут приносить радость

Как всегда прав, но иногда тебя не понимаю - борьба с алкоголизмом, как борьба со старостью - *PARDON*
Дим, это ты загнул
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цель - 1 год !

Идём. :cleanglasses:

ишу как есть. Правило " чистых рук, глаз и пр. " работает на все 100 %. Мало того, что я пьющих не встречаю, я перестал их и в кино подмечать. Это очень и очень радует.
дошло до тебя наконец. не просто так я про эти правила талдычу и борюсь с теми, кто нивелирует важность этих правил. мол, это всего лишь необязательная рекомендация. да и от б&#092;а пива тоже ничего страшного не случится, по идее. Ога, всего лишь тягу кормишь. ничего страшного же.
А зачем мучить себя тягой, если её можно значительно уменьшить, соблюдая несложные в исполнении правила? Почему не воспользоваться лёгкой возможностью уменьшить тягу, сделать её реже, снять нагрузку с подсознания?
Вкладываешь усилий на копейку, а выгоды на рубль получаешь. Хорошая сделка.
По большому счёту, вот только сейчас ты и начинаешь бросать пить.

Заметил, уже давно, и не только тебя, и именно поэтому почти перестал общаться на форуме и писАть откровенно. Общение с людьми хромает по прежнему, но сейчас это не главное.

ну и зря!
То, что ты меня или ещё кого-то подбешиваешь, вообще, не твоя проблема, а моя и того, другого.... :-D
----------------------------------------------------------------------------------------------
NexWat.
нужно только изменить направление вектора и пересмотреть приоритеты
Ну и понять, что борьба с алкоголизмом, как борьба со старостью - глупое бессмысленное занятие. Потому приняв сей факт уже жить спокойно, ибо не надо уже тратить силы и время на эту борьбу, а направить их в другие сферы деятельности, которые могут приносить радость

Как всегда прав, но иногда тебя не понимаю - борьба с алкоголизмом, как борьба со старостью - *PARDON*
Дим, это ты загнул
а с Димой согласна

занятия йогой немного откладываются

*PREVED* зря, Кирилл. Тело храм души. За храмом надо следить и поддерживать его в порядке. Я не говорю о часовых насилованиях тела в спортзале, нет. 20-30 минут занятий в день достаточно. В инете сейчас можно найти огромное количество различных методик тренировок/упражнений, гимнастик. Я уже полгода делаю ежедневно тибетскую гимнастику Око возрождения. Ощущения суперские, состояние бодрости стало нормой. Через 2-3 месяца регулярных занятий выработалось чувство привычки, сейчас через полгода вообще думаю, как я раньше жил без этой простой, но столь эффективной гимнастики. Был на сроке примерно 2 месяца небольшой откатик и мысли "а нахуа это вообще надо, мол и так себя не плохо пробежками нагружаю", но удалось с помощью "надо и ни ипёт" этот откат пережить. К тому же в дальнейшем я еще слегка миксанул данную гимнастику, добавив в неё ещё пару упражнений, которые как мне показалось, там нужны и вкатило хорошо так ну и пришло понимание что бег это бег, гимнастика это гимнастика, динамика это динамика, каждое по своему уникально и несет свои "плюшки".

Привет, Лорак, тебя интересно читать. Это я не из ложной вежливости пишу. Если чувствуешь, что надо что-то написать - пиши обязательно. Кому не нравится мимо пройдет ну или напишет, что не нравится и почему. Это тоже общение. Приятных выходных!

Уверенность процветает на честности, на чести, на святости обязательств, на верной и бескорыстной защите убеждений. Без них она не может жить.
Франклин Д. Рузвельт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
297 дней трезвости.

Да, моё общение с людьми рулит. Ведёшь себя уверенно, выглядишь наглым. Стараешься быть добрым, садятся на шею, ведёшь себя попроще, - выглядишь дурачком. Честность и откровенность не в почёте нынче. Это не про форум, а вообще.
Привет, Лорак, тебя интересно читать.
Jens, привет. В чём интерес не понимаю, но раз именно ты, это говоришь, принято к сведению.
Приятных выходных!
А я не работаю, собственно, выходит и выходных нет. :-D
Взаимно, удачи.
ну и зря!
То, что ты меня или ещё кого-то подбешиваешь, вообще, не твоя проблема, а моя и того, другого...
.
Должен заметить, форум стал "добрее", чем 8 - 9 месяцев назад, хотя может мне так кажется или воспринимаю иначе. Мне очень помогло тогда в сентябре,что модератор моей темы удачно поменялся. В тот момент приезда из Анапы ( откуда, что скрывать, я и не ожидал вернуться "живым" ). Короче NexWat очень вовремя подхватил падающее тело. Видишь Наташ, опять какую то хе@ню несу. Читать, говоришь интересно, ну ну.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Общайся здесь побольше, каждая продуманная запись немножко укрепляет твою трезвость.
ЛилЛиланд. *WRITE*
По большому счёту, вот только сейчас ты и начинаешь бросать пить.
Это не шутка - я и вправду стал так думать уже недели три назад.
Вчера звонила М., да, можно список не писАть, обратно я не вернусь. Но за совет спасибо.
Пирамидон звонил недавно, привет передал, кто его помнит, у него всё путём.
Только вчера заметил - на форуме очень много новых незнакомых людей, как там ПЖдпнР сказала - " новый поток".
------------------------------------------------------------------------------
NexWat.
Я уже полгода делаю ежедневно тибетскую гимнастику Око возрождения. Ощущения суперские, состояние бодрости стало нормой.

Ты классный, Дим, как у тебя на всё времени хватает, и на форуме постоянно. *DONT_KNOW*
Повторюсь в сотый раз - ты пример для многих, кто реально решил завязать и начать новую жизнь, а не просто потусовать и "не пить только сегодня".
Легче, по крайней мере мне, идти за кем то, и видеть позитивный пример наглядно.
Займусь йогой, обязательно. Зима, ёшкин кот достала, опять морозы вернулись, завтра минус 10, офигеть март.

КВЛ.
По большому счёту, вот только сейчас ты и начинаешь бросать пить
Опять выделю фразу, Кошка знает что говорит похоже.
Я бы с удовольствием поставил счётчик с 3 февраля 2018, времени полного отказа от пива - полного
, но эти 9 месяцев - мои, выстраданы честно. Скажем так - пусть это будет плацдарм для наступления.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Как то так, идём дальше. :cleanglasses:
ЗАДАЧА - ГОД.

как у тебя на всё времени хватает, и на форуме постоянно.

*PREVED* Кирилл, на самом деле всё немного ни так. Меня очень мало в виртуальной жизни. Интернет пользую в основном на работе для работы, вне рабочего времени инет только для нд, вк, пара мессенджеров, где общаюсь с небольшим количеством людей....всякие ютубы, новостные ленты мне не интересны. Потому меня в инете очень мало, с какого-то момента стало не интересно тратить время на то, что для меня по большому счету не имеет никакого смысла.

Также на нд тем интересных, где я могу подчерпнуть для себя что-то полезное, очень мало. Стал больше читать книги. Высвободившееся время направил на семью, себя, хобби.

Вот сегодня суббота, вроде спи до обеда....А нет, еду на динамику...дурная башка ногам пока не дает :-D

Кирилл, поздравляю с попаданием в десятку, ты молодец *THUMBS UP*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу