В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
elvispelvis
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блестящий пост, очень воодушевляет.
Я уже оставил мысль так научиться так писАть. Буду продолжать плагиатничать.
Целый день занимаюсь уборкой квартиры, как могли жить люди в такой грязи ? ужас, а такой приличный человек, кстати, выпивает регулярно. Я когда зашёл - сразу запашок в нос ударил. " Я, это, винцо, не будешь ? .. а ну да ты же.. ".
Отчёт полностью написать немыслимо, буду частями.
Изменилось отношение к пьющим, точнее выпивающим понемногу .
В санатории по вечерам играли в карты и был товарищ, который периодически забегал к себе в номер и подкреплялся в одиночку. Он ярко выделялся и все его недолюбливали. Когда же я стал относиться к нему с симпатией, все очень удивлялись, зная мои 240, 241 ... дни. Я же наблюдал за товарищем и видел что он живёт в своём мирке, на своей волне, говорит чуть громче и невпопад, когда уже набегается за дозаправкой. Смотрел на него и думал - " На его месте мог быть Я " .
На 80 лет Высоцкого выпили многие, вина красного, и ничего...продолжения не было, ну не алкоголики наверно.
Мы всё беседовали с одной женщиной на темы " всё в жизни неслучайно - и люди с которыми встречаешься, и события и пр. " Даже в столовой за столом подобрались 4 человека - значит так нужно. Мы всё шутили - " а вот женщина № 3 ( по столу ) - для какой цели нам послана ? " Мы пытали бедную женщину вопросами, её жизненное кредо было - " Если не Путин, то кто ? " . Да женщина попала, блин на меня... Шутки - шутками, но через 10 дней ей позвонили из дома, заболела мама, и ей пришлось уехать раньше.
Вообще хороших людей всё же намного больше, и алкоголь тут не причём. Мой сосед в первый же день приезда достал бутылочку коньяку, и отдых - лечение начались. Через неделю - давление 160 на 80, и он всё удивлялся - ведь коньяк расширяет сосуды... ведь правда ? Я молчал, что тут говорить - человеку 69 лет - накатить коньячку, включить новости НТВ и всё кажется в розовом свете.
Ладно про политику нельзя, а мужик, кстати хороший был.
--------------------------------------------------------------
Самое интересное.
Всё время в санатории, и даже когда ходил в Магнит, о пиве даже не вспоминал. Блин, оказалось по простой причине - оно не попадалось на глаза ! В санатории негде было, а в Магните его не продавали.
Дней через 10 зашли в другой магазин и - опа ! стоит " ДОН ". Немного расстроился, что мыслишка промелькнула - " А помнишь как было здорово ? ".
Ну в общем ни единого шанса у врага не было.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Знаю многим не понравиться, но сейчас девиз такой :
<div align="center"> Нельзя и всё. Нельзя совать пальцы в розетку, значит нельзя. Какие проблемы-то?</div>

Опять же не я сказал, Профессор, дай бог ему здоровья.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кирилл, привет! Рад что у тебя всё хорошо. :smile:
Всем спасибо, но тут отдельно.
Миш, ну не верил в меня, признайся !

( шепчу) Января, Кирилл! 23 январяяя!
Февраль только начался!
Даже не заметил, лошадь бежит впереди паровоза.
Павел, спасибо, очень помог, я специально не хотел просить знакомых, чтобы меньше было разговоров.
Я в этом доме всего 9 лет прожил, а столько приятелей, почти весь подъезд, с кем только не пили по вечерам.
Ладно, проехали, точнее уехали.
257 дней трезвости.
Идём дальше.

Павел, спасибо, очень помог,

Да ладно.. там помогать то было... делов на пять минут!

Ежели чего - звони!

Рад за тебя.
Рад, что трезвый, что полон сил и энергии продолжать начатое!
Мне почему то кажется, что у тебя в жизни всё наладится, и всё будет хорошо!

Удачи! Так держать! *DRINK*

Самое интересное.
Всё время в санатории, и даже когда ходил в Магнит, о пиве даже не вспоминал. Блин, оказалось по простой причине - оно не попадалось на глаза ! В санатории негде было, а в Магните его не продавали.
Дней через 10 зашли в другой магазин и - опа ! стоит " ДОН ". Немного расстроился, что мыслишка промелькнула - " А помнишь как было здорово ? "
вот теперь доходит до тебе как важно и полезно правило чистых глаз и чистых рук? ты не видел пиво, не брал пивную бутылку в руки и тяга ослабла. зачем усиливать тягу разглядыванием бутылок и ценников? на сварку же ты можешь не смотреть, вот и тут так же.
ты же хочешь трезветь без мучительной тяги, комфортно? так организуй себе комфорт! это бесплатно, никаких особых стараний не надо, никаких мозговых напрягов не надо--просто не смотри на алкоголь в магазине, отводи глаза, быстро проходи мимо не глядя.

я впервые посмотрела на ценники только перед НГ, потому что это шампанское понатыкали во всех отделах.
ты все эти месяцы мог мучиться гораздо меньше. ты же практически на зубах держался всю дорогу. а всё из-за б&#092;а пива. тебе это пытались объяснить, но ты не слушал. выбрал страдать.

Миш, ну не верил в меня, признайся !
atkritka_1349373715_811.jpg

Ну и по типу верил, не верил - главное чтоб ты в себя верил. :smile:
<sub>*Я и в себе порой не уверен (наверно) что уж о остальных думать. В общем, как я не раз говорил, взаимопомощь взаимопомощью, но своя собственная трезвость всегда больше колыхать будет.</sub>
Ну ты понял. )

Заходила, читала, кивала. Респект)
Рада видеть)
-А это кто?
-А это Лорак, в одном потоке поступали)) :-*

ты же хочешь трезветь без мучительной тяги, комфортно? так организуй себе комфорт! это бесплатно, никаких особых стараний не надо, никаких мозговых напрягов не надо--просто не смотри на алкоголь в магазине, отводи глаза, быстро проходи мимо не глядя.
Да, теперь чётко уловил - вижу пиво = &gt; думаю =&gt; анализирую =&gt; мысли - сомнения =&gt; борьба с сомнениями =&gt; сдерживание, тормоз !
Если убрать из цепочки первое звено, то остальных не будет.
Понял, Кошка, понял, тут враг не пройдёт !
на сварку же ты можешь не смотреть, вот и тут так же.
--- шэдеврально !!! я ваш фанат.
Да, конечно, это я так готовлюсь уже к августовской встрече с годовалым счётчиком, и в Зоопарк пойдём. :ad:
Я, это, ну, тоже ...
Хотя как вспомню, столько времени подбирал фото с котёнком, всё Варя, Варюша... и тут холодный душ - " с котёнком всё понятно...".
Да и в дружбе счётчиками тоже был отворот поворот, в общем не так всё просто... в одном потоке выступать.
Мне почему то кажется, что у тебя в жизни всё наладится, и всё будет хорошо!
Я вот всё хочу написАть что поумнел, повзрослел, но вот такие детские штучки неискоренимы - люблю хорошие слова в свой адрес.
Не то хотел сказать... блин, мне теперь трудно общаться с человеком которого видел.
Павел, я совсем другим тебя представлял.
Алкоголики бывают классные, хотя ты так же похож на алкоголика как я на бегемота в колготках.
Спасибо, Михалыч, теперь и впрямь всё должно быть хорошо, всё зависит только от меня, а так проще сохранять спокойствие и настрой на трезвость.
бульбакоптер :appl:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
258 дней трезвости.
Я ничего не пишу про физ. состояние.
Мелкие болячки вылазят и беспокоят конечно, но сейчас стараюсь меньше зацикливаться на них.
Всё решаемо и особо смертельного нет, диабет, инсулин ... разберёмся. Зрение, правда опять стало плыть, вот это неприятно. Ладно, прорвёмся.
Согласен с Профессором, который писАл про эгрегора алкоголизма.=&gt;Эгрегор
Объяснять долго, но суть такая, что пока ты варишься в "околоалкогольной" среде - алкоголь тебя не отпускает. Даже если вы говорите про алкоголь сугубо негативные вещи - вы всё равно "гоняете тягу". Только делаете это незаметно для себя на бессознательном/надсознательном (эгрегориальном) уровне.
Только я про "болезного эгрэгора". Когда много и мучительно долго мусолишь мысли про болячки, то и старые ноют и новые вдруг вылазят. Пока постараюсь поменьше думать об них.
Задача старая - налаживать диету, уменьшать количество сладкого в рационе и начинаться заниматься физкультурой побольше.
Пить пиво - нельзя !
Просто нельзя. Что, почему, зачем ... я быстро начинаю уставать от этих дум.
Нельзя и всё !

Привет Лорак!
Всегда интересно тебя читать.
Как обустроился в квартире? Пиши больше,любопытно, как женщине.

Да, конечно, это я так готовлюсь уже к августовской встрече с годовалым счётчиком, и в Зоопарк пойдём. :ad:
Не рановато? Ещё февраль. )
Да и счетчег не важен по сути.
Ну.. Если тебе важен, то пожалуйста.

Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать, то долго.

Дрейки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как обустроился в квартире? Пиши больше,любопытно, как женщине.
Кстати, да, тема интересная.
Я уже возвращался сюда 6 лет назад и прожил один 3 месяца, нашёл работу, успокоился, стал меньше пить.
Правда сознания того что пить нельзя совсем тогда не было и в помине, подумаешь пару бутылочек пива после работы. В принципе так и было долгое время.
Но, но это оказалось лишь временно. Вскоре я вернулся к жене в Люберцы и поначалу всё было ничего.
Мы стали терпимее относиться друг к другу, даже в какой то мере ценить и уважать мнение друг друга, но со временем всё возвращалось к старому. Пустым придиркам, ссорам о ниочём и пустому времяпровождению.
Даже сам уже не вспомню как получилось, что стал так напиваться. По чуть чуть и всё больше и больше.
Стало больше ссор - я больше пил, больше пил - больше ссор. Круг замкнулся.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь по теме.
Меня можно упрекнуть что я занудный, но зачем? можно и не упрекать - я такой и есть.
брант
Да, вновь пиарю этот пост Бранта.
Ни дальних стран, ни неба Перу в объективе, ни соленых брызг. Потому что ДРУГИЕ сказали - нет, сейчас ты ДОЛЖЕН сделать другое. Когда нибудь потом....
Зацепил он меня.
NextWat, помнишь ты сказал " следующий его пост должен быть с фотоаппаратом на реке в Перу ".
У меня пусть не Перу, но всё же. Сдвинул тело с мёртвой точки, приоткрыл "клетку рабства".
И вот человек бросает пить, но мир остался прежним. продолжает заталкивать свои желания и не верит что вообще когда то их осуществит. В сущности он уже запрещает себе думать о том, что хочет.
Попробую не запрещать себе, попробую.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, что интересно уже 3 дня нет эмоционального напряжения после переезда, нет напряга, нет стресса - и нет совсем мысли выпить пива просто так.
Есть физическая усталость - целый день занимаюсь выгребанием мусора и бегаю по магазинам, но усталость какая то приятная.
Сегодня в " Пятёрочке " попытался пройти мимо стенда с пивом - да прошёл, потому что знал где он, подхожу к холодильнику за кефиром - опа ! - лежит - "балтика 0", прямо в молочном отделе. Я так улыбнулся, сразу Кошку вспомнил. Завтра пойду в БэбиГум, может в детском магазине не будет пива.

Я тут почти верующий стал, каждый день благодарю бога, точнее моего ангела хранителя, за всё что со мной происходит. Любит меня наверно, раз такое удалось провернуть.
Благодарность - это хорошо O:-)

Мать как сказала " Она тебя не отпустит (жена), на сердце такая тяжесть сразу и постоянные сомнения.
Сейчас вроде отпустило, на душе легче.
Вроде и не обманул никого, не бросил, оставил денег, в доме всё работает.
Всё вспоминаю :
"При аварийной ситуации наденьте кислородную маску вначале на себя, после на ребёнка"
Сам вроде задышал, ребёнок жив.

Странное отношение у тебя к жене...Она что ребёнок или слабоумная и беспомощная?
Не взваливай на себя ненужную ответственность, так и надорваться недолго, имхо.
При таком твоём отношении у неё может возникнуть желание перекрыть тебе кислород.
Извини за резкость!
8 месяцев - не пил пиво !
Скажи мне это пол года назад, я бы не поверил.
Во, как эгоизм прёт, зашёл тебе взаимопомочь, и всё про себя, про себя, ты уж извиняй.
Если остались книжки Свияша - погляди трезвым взглядом про аффирмации, желания, очищение сосудов кармы.
Давай Лучезарный Свет, держись.
Свияш...можно попробовать, но вряд ли зайдёт
Вообще, последнее время есть желание почистить библиотеку и избавиться от всех книг по психологии и эзотерики.
Интерес пропал напрочь к чтению такой литературы...может временно

полгода, 8 месяцев, год, 2 года, 3...как-то обесценилась для меня величина чисел...а раньше прям молилась на счётчики, и на чужие и на свой
одна единственная рюмка и всё полетит в тартарары...и снова карусель, тёмный туннель и мой персональный ад на Земле

написала хренотень заунывную...
всё норм у меня на самом деле

полгода, 8 месяцев, год, 2 года, 3...как-то обесценилась для меня величина чисел...а раньше прям молилась на счётчики, и на чужие и на свой
Да, та же тема, перестал считать дни.
Думаю это хорошо.
Шестой день в своей квартире (да, блин, неисправим Лорак - лишь бы что то посчитать :-D )
Итак почти неделю занимаюсь уборкой и хождением по магазинам.
Надо же было так зас@ать квартиру - пыль слоями лежит, обои и потолок матовые, окна отмыл только стёкла, рамы - жёлтые.
Надо признать - мысли об том чтобы выпить нет просто - её просто нет - и не хочется, именно не хочется. Это приятно. Есть усталость, есть маленькие проблемки, но общий фон стал резко позитивным.
Раньше часто писАл - "я стал спокойнее" - хрен то - только сейчас я стал по настоящему спокойнее.
Вчера ездил в Люберцы за вещами, был подготовлен к любой реакции, но всё прошло спокойно, я даже не ожидал. Кошка, дурёха выбежала меня поприветствовать ( если злобные британцы на это способны ), так её не пустили ко мне. Это был единственная неприятность. А так я сам удивлён - прощание прошло без срывов.
Ладно, лирику опустим.
Когда уходил, обычно я оборачивался и махал рукой, ну такая была привычка, обернулся и сейчас - она в окне не стояла.
14 лет жизни с ней, тут не вырубишь сразу топором, да и надо ли ?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Не будем отходить от традиции :
261 день трезвости.
Идём дальше.
Цель - жить !

14 лет жизни с ней, тут не вырубишь сразу топором, да и надо ли ?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Привет!
Ну и слава Богу, что всё хорошо!
Мне раньше тоже всегда хотелось вычеркнуть и забыть, как страшный сон.
По прошествии лет понимаю, что не надо ничего вычёркивать ни плохое, ни хорошее.
Ну было и было...опыт в копилку, крылышки отряхнуть и идти дальше по жизни с гордо поднятой головой O:-)
Ну и, если закрылись одни двери, значит непременно откроются другие.

Знаю многим не понравиться, но сейчас девиз такой :
<div align="center"> Нельзя и всё. Нельзя совать пальцы в розетку, значит нельзя. Какие проблемы-то?</div>

Опять же не я сказал, Профессор, дай бог ему здоровья.
Да это до меня миллионы раз было сказано.
Дело ведь не в том кто сказал, а в том кто услышал.

Вам сил и терпения.

Однако здравствуйте.

Замечательная цель! До мурашек пробрало.
Удачи тебе, Лорак!
Меня от фразы "До мурашек пробрало", пробрало до мурашек. :-D
Спасибо, Кристи, взаимно.
Приветствую!
Цель то хороша. А как с качеством?
Приветствую.
Спокойствие, грамотный распорядок дня, правильное питание.
Это главное, над этим работаем.
Лечь в 23 часа и встать хотя бы в 10 утра, вот, блин засада, - 9 дней пытаюсь, пока не выходит, работаем. 8-)

Моё почтение. Какие-то изменения в семейной жизни? А то я только концовку темы читал, и не совсем понял "вызрела" ли проблема.
Хороший вопрос, спасибо.
После переезда к себе, и живя уже 9 дней один, можно смело сказать - Да, вызрела.
Нравиться мне ваша фраза " Нельзя совать пальцы в розетку - нельзя и всё ! делов - то "
Вопросы " а что, а зачем ? а почему ? а к чему это может привести и тд " уже нет. Просто перестал их задавать и мучать мозг. Нет - значит НЕТ
Разговоры о КУ, ЕУ, ПА, ПАС, и прочих алкогольных и околоалкогольных тем давно стали раздражать, и я их просто перестал задавать себе.
Мне так проще - НЕТ и всё !
По поводу пива в магазинах - это есть такое. Хожу, хожу - всё хорошо, и тут бац ! - витрина с пивом!
Тут да, будто переключатель в мозгу - оп и мысли пошли " а может ? а бутылочка не повредит, да чего там, ладно, уже протрезвел ". Пока словомешалку остановишь, проходит какое то время, вот это неприятно. Но, сейчас это единственная досада, что приходиться тратить на это время. Но согласимся - это такие мелочи.
А так, тьфу, тьфу, тьфу, вроде всё ничего.
После переезда нервничать стал заметно меньше, тяги, как таковой и нет.
Выпить пива хочется только при стрессе и при усталости в виде расслабления. Но с этим успешно научились бороться. 8-)
Уходит, отступает враг, сдаёт позиции.
Как то вкратце так.

265 дней трезвости.
Идём дальше. *YES*

Уходит, отступает враг, сдаёт позиции.
Враг затаивается. Немец до Москвы за 3 месяца дошёл, а обратно гнали его 3 года.
И здесь враг просто так позиции не сдаст.
Года через 3 Берлин будет взят. Но осуждать ужасы фашизма придётся до конца жизни. Да и то, периодически, скинхеды и прочая шелупонь будет голову поднимать.

Долго вчитывался в написанное, долго обдумывал смысл, долго думал что ответить и вдруг ответ пришёл сам -
<div align="center">. </div>
- про политику то нельзя !
Я тут смотрел выступление Даниила Гранина в Бундестаге, - сильно. Немцы то поняли и осознали ужасы фашизма и истории того периода, а у нас Сталин " Эффективный менеджер " уже. Миллионы заморенных крестьян, правда не спросили.
Да, без политики не получается, закончим диалог про Берлин. :-(
Эх, Профессор, если бы Вы видели мою страничку в контакте...

шелупонь - любимое слово моей мамы...
Причём она относит его и к хорошим людям и плохим одинаково.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу