В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пауза затянулась, надо что то писАть.
Надо, должен, - всё как прежде.
Мысль моя была не в том, что ты такой как все. А в том, что ты часто последнее время выделял свой особенный алкоголизм, что это это было похоже на торг с самим собой.
Нет Jens, не торг с самим собой, немного не то.
Торга давно уже нет, то что пить нельзя мне давно ясно.
Вопрос в том - чем заменить "расслабление пивом".
Это понятие уже расшифровывал, давай проехали.
Ещё в ноябре, накануне Нового года, в магазине не было б.а. пива и продавщица предложила "безалкогольное вино". :facepalm: Хорошо что была очередь, я не стал вдаваться в рассуждения " Вика, вы меня не понимаете ".
Ладно, это лирика. Быть может я что то не понимаю уже.
Рискуя нарваться на твоё недовольство, тем не менее тож скажу что думаю.
Алкоголик не может быть особенным. В плане болезни. Как и сам алкоголизм, не может быть "разным".
Пути его заболевания могут быть разными. ( Кто то с пива начинал, кто то пивом заканчивал, кто то был ЕУ, кто то запойником и так далее).
Вобщем существует масса путей. Но все они, такие разные, привели нас всех, таких разных, к одной болезни.
К АЛКОГОЛИЗМУ. И в ней, в этой болезни, нас всех уравняли.
Какая разница, жрал человек только пиво, только водку, или исключительно "Мадам Клико"?
Он стал алкашом.
Человеком, не способным силой воли перестать пить..
Как то так..
Рискуя нарваться на твоё недовольство
Эх, Михалыч, да кто я такой... "моё недовольство"...
Правильно ты всё глаголишь, правильно.
Сейчас такое чувство будто в клетке сижу. Есть обзор, видимость пространства, свет, кислород, можно крыльями помахать немного, походить из угла в угол, а выйти и взлететь нет, не положено !
Всё вроде правильно делаю, по уму так сказать, что нужно, нужно... кому ? ( я не про трезвление ).
Уже интересно, начну я делать наконец то что МНЕ нужно, и мне хочется.
"Добровольное рабство", как тонко написал .
Брант
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак первый трезвый Новый Год прошёл.
Событий много, но ничего интересного.
Стал обращать внимание - люди весёлые - почти всегда когда с выпивкой. Тут и шутки и дурачества, и весёлые истории и пр. Часа 3 смотрели телевизор, даже интересно стало - дибилизма прибавилось. Юмор вообще ниже плинтуса - либо тупость, либо кривляния. Раньше думали " Наша Раша " самый отстой, а сейчас на нынешнем фоне - интеллектуальная юмористическая передача.
Всё хотел увидеть человека который смотрит " Кривое зеркало " Петросяна, недавно увидел - дебил и впрямь, что смотришь - тем и становишься.
В планах изменений нет, надеюсь 8 месяцев встречу в Ессентуках, а 9 в своей квартире в Москве, дома.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
226 дней трезвости.

Идём дальше.

Лорак, желаю тебе, что б все так и получилось, как ты хочешь. O:-)

Привет Кирилл!

Я для себя стараюсь решить этот вопрос тем, что стараюсь не напрягаться.

Нет напрягов , значит нет и желания эти напряги чем то снимать.
Не от чего "расслабляться".

Осознал, что алкашество для меня как молодость.

Ну не могу я обратно стать 15 ти летним, как и не могу теперь больше бухать. ( Настраиваю себя на это)

Меня ж не парит, что я уже пацаном не буду НИКОГДА.
Вот так же стараюсь не париться, что больше НИКОГДА не придётся попробовать вкус алкахи.

Умерла, так умерла.. чоуж..

Привет, Лорак, с Новым годом!

Это судя по всему самый важный вопрос для тебя сейчас. А что ты уже пробовал? Первое, что мне приходит на ум - это конечно физкультура. Ходьба, бег, турник, какие-то игровые виды если у вас есть любительские клубы. Очень хорошо снимает стресс. Второе, это какое-то интересное хобби чтобы в итоге ты ждал с нетерпением вечера понимая, что часок-другой ты этим будешь заниматься. Я не знаю хоть в шахматы по сети играть хоть крестиком вышивать :) По сути одна привычка заменяется на другую.

Всё хотел увидеть человека который смотрит " Кривое зеркало " Петросяна, недавно увидел - дебил и впрямь, что смотришь - тем и становишься.

А что, его до сих пор показывают? =-O

Кристи, привет.
Как ты ? Редко стала заходить, надеюсь всё нормально.
Начал прокапываться и колоть витаминки.
Блин, я бы капельницы и уколы хоть каждый месяц делал, чтобы быть в таком состоянии, как сейчас.
После полугода была апатия общая, сейчас как то повеселей. Новый Год жду с хорошим настроением.
Лорак, привет! Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Как ты?

Рада, что тебе помогают витамины и капельницы. Ты писал, что мильгамма помогает и с тягой бороться. Интересно в чем заключается механизм действия? Может, укрепляется нервная система, проще реагируешь на стресс и, как следствие, не тянет выпить?

У меня все нормально. Редко захожу из-за работы. Тяжело было втянуться после 10-летнего перерыва.

Р.S. Если сайт починили или сделали зеркало - маякните, а то по прежнему только через VPN.
Я тоже всё жду и жду починки сайта.. Но, видимо, напрасно. Профессор обращался в тех.поддержку и вот, что ему ответили:
Проф, не нудите уже в конце концов. Это не о народе, а извращенный перфекционизм. Каждый раз менять айпишку из-за одного или двух пользователей и провайдера нецелесообразно и вредно.
:-(

Про меня ты знаешь, решил крутой поворотик на жизненном пути устроить. Ладно не будем о грустном.
Привет!
Не переживай!
После развода жизнь есть O:-)

Отдохнёшь, перезагрузишься, проведёшь ревизию и переоценку.
Главное оставаться трезвым и жизнь потихоньку наладится O:-)

Уходить надо вовремя. Чтобы после твоего ухода вздохнули не с облегчением, а с сожалением.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
229 дней без пива.
Всё по плану.
Без комментариев.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ходьба, бег, турник, какие-то игровые виды если у вас есть любительские клубы. Очень хорошо снимает стресс. Второе, это какое-то интересное хобби чтобы в итоге ты ждал с нетерпением вечера понимая, что часок-другой ты этим будешь заниматься.
Воот Карл ! Именно так - ждать того часа, когда ты сядешь и займёшься любимым делом, своим любимым делом, не для кого то, что бы сказать кому то, а для себя.
Да, конечно шахматы увлечение, в сентябре был в Анапе на турнире - так было классно, вспоминаю сижу с удовольствием.
С Новым Годом Jens ! Долгой, лёгкой и счастливой трезвой жизни !
А что, его до сих пор показывают? =-O
Я сам не видел, по телевизору, видел человека кто смотрел. Ну не суть, поверь, мы живём в стране где и за Жириновского голосуют искренне, всяко бывает.
По поводу расслабления склоняюсь к Йога - методам. Типа Йога-нидра.
После освоения данной практики по истечении определенного времени 7-9 месяцев происходят качественные изменения связи сознания и подсознания в обычной жизни, происходит так называемый психический сброс, т.е. перенастройка работы психики.
Мне понравилась идея. Вот хорошую тему завёл коллега - До, Йога
Он из Германии, кстати, подход серьёзный.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак во вторник я уезжаю, 8 месяцев трезвости будет в Ессентуках, а 9 месяцев - 23 февраля - в Москве дома, у себя дома.
После развод, возможно, ну и по мелочам.
Надо уметь вовремя уйти, когда корабль еще не тонет, и крысы еще не бегут, но впереди уже кроме айсберга и нет ничего.
В общем в планах начать новую жизнь, ни много ни мало.

P.S. NexWat. Сайт не починили, с планшета и телефона захода нет, так что меня не будет до 31 января.
После не знаю, может у друга поживу, может у мамы, инет должен быть.
Не люблю обещать, Дим ты запомни - с меня фотка на Эльбрусе. *WRITE*
P.S.S. Andyhaschoiсe, с переездом в "ты трезв", - смелое решение после 2.7 лет трезвости
Опять твои фотки Таиланда посмотрел и подумал " why not ?", Лорак тоже сможет, а 2 месяца над, когда смотрел - было гнетущее состояние " ну я ... да куда.. вряд ли ... "
Пока Эльбрус, люблю всё же горы, хоть не Ай - Петри, но пойдёт.

Как то так, всех с Рождеством !
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не люблю обещать, Дим ты запомни - с меня фотка на Эльбрусе.

не будет фотки - будет бан /шутка/ :-D
Хорошего тебе отдыха, Кирилл!
Эльбрус не мечта, но будет здоровье и финансы можно будет там позаниматься треккингом.

Итак во вторник я уезжаю, 8 месяцев трезвости будет в Ессентуках, а 9 месяцев - 23 февраля - в Москве дома, у себя дома.

Приятной поездки, Лорак, и хорошего отдыха!

P.S.S. Andyhaschoiсe, с переездом в "ты трезв", - смелое решение после 2.7 лет трезвости
Ха, спасибо) Для "Ты трезв" мне нужно было подустаканиться). Раздел размеренных.
Опять твои фотки Таиланда посмотрел и подумал " why not ?", Лорак тоже сможет, а 2 месяца над, когда смотрел - было гнетущее состояние " ну я ... да куда.. вряд ли ... "
А чо нет-то, правда? Намнельзя остаться жить в Таиланде , как европейцам, из-за визового режима, а остальное всё можно 😀.

Мост мы построили, осталось провести реку.
Lorak, форум НД.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
256 дней трезвости.
Итак всё что намечал выполнить - сделал, и даже с опережением.
Думал перееду домой 20 ого февраля, но получилось раньше, прямо как в моей любимой книге :
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
Все события сложились прямо как пазл.
Немного вспомним - 180 дней. Да, давно было....
И эта программа была - научиться ходить. А теперь - нужно идти.
Да, Профессор верно сказал. Теперь нужно идти, идти в выбранном направлении и не сворачивать.
Странно, сижу один в захламлённой грязной квартире, дел предстоит уйма - от покупки завтра кастрюль и предметов первой необходимости, ремонта и пр. до поиска работы, но настроение очень хорошее и нет томящей усталости и чувства - скорее бы это всё кончилось ( началось, продолжилось, шло....) - уже не важно. Жизнь кажется прекрасна в каждом моменте, всё зависит от меня и я сам строю свою жизнь - Я САМ - как это здорово.
Задумок, идей и планов, как всегда, уйма, но чувство такое что всё выполнимо. Даже не так - я буду что то делать с удовольствием, для себя ! Да, быть может и для кого то ещё, но с удовольствием. Не то что должен, а то что нравиться и хочется мне самому.
Отчёта как такового не будет пока.
Цель, вроде понятна и ясна - 23 мая - год !.
Хотя, почему то уже нет прежнего задора - год, два, десять - не суть.
Я могу жить без пива, это стало ясно, и это уже в сознании вбито.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
До Эльбруса не дошёл в этот раз, он за спиной, за домами. Очень было холодно и ветер сильный, болеть никак было нельзя.
8287de082e1d.jpg

23 февраля. Лорак, Ессентуки. 8 месяцев без пива.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Странное чувство, что всё будет ХОРОШО !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть на свете те, кто остается, и те, кто собирается в путь. И так было всегда. Каждый волен выбирать, покуда есть время, но после, сделав выбор, нельзя от него отступаться.
В конце ноября (Туве Янссон)

Приветик, умничка, спасибо за пост +++++, хорошо поднимает боевой дух.

Ты молодец, Лорак, так держать, все будет хорошо, трезвость прекрасна, все так!

( шепчу) Января, Кирилл! 23 январяяя! :-D
Февраль только начался!

( шепчу) Января, Кирилл! 23 январяяя! :-D
Февраль только начался!
Гы, опередил)))

Радостно читать тебя, Кирилл. С каждым разом будто пишет другой человек, новый. И этого нового гораздо приятнее читать.

Кирилл, красава *THUMBS UP*

Кирилл, привет! Рад что у тебя всё хорошо. :smile:

Лорак, ты такой молодец! Ставишь цель и идешь к ней, просто молодец!

Лорак, привет, очень рад что ты вернулся да еще и с таким позитивом! Кастрюли никуда не денутся. С 8 месяцами тебя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу