В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет!

По поводу чтения профильной литературы.
Постоянное штудирование профильной литературы - панацея от алкоголизма?!
Смешно, право :-D

На НД есть те, кто ни по одному разу прочитал всё, что рекомендовано, и всё равно периодически уходят в срыв, и есть те, кто вообще ничего не читал и трезвы много лет. =-O
Так что не стоит особо париться по этому поводу, имхо, конечно O:-)

По поводу одиночества соглашусь с постом Мушки.

Единственное добавлю от себя, что чувство одиночества это признак отсутствия гармонии с собой. Когда человек сам с собой в гармонии, то и с окружающим миром возникают гармоничные отношения, жизнь наполняется тихой радостью, которой не задумываясь делишься, сам даже это не замечая. Нет желания кого-то учить и поучать, можно давать советы, делиться своим опытом, но и то в неназидательной форме.

Так что, Кирилл, советую вектор от внешнего мира переключить во внутренний, будет там порядок, будет порядок и вокруг

Запостила у Норел в теме, а думала у тебя пишу.
Перенесла сюда, к тебе
Лорак привет!
Ты как маленький, спроси у Гугла, он все знает :

Витамин Вз существует в двух формах — никотиновой кислоты и никотинамида. Хотя обе они удовлетворяют потребности организма в витамине Вз, однако их лечебные свойства различны. Никотиновая кислота (ниацин) помогает снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови, тогда как никотинамид помогает при остеоартрите и может предотвращать диабет.

Если вас одолевают кожные заболевания, если вы без особой причины нервничаете и раздражаетесь, а кроме того, страдаете поносом, то вам наверняка не хватает всего лишь витамина Вз (ниацина).
http://besthelp.ru/vitamin-b3-niacin-nikot...ta-nikotinamid/

Вот что пишет Википедия:
Никоти́новая кислота́ (ниацин, витамин PP[3],[4], витамин B3)— витамин, участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках[3], лекарственное средство.

От себя хочу добавить, принимаю в таблетках никотиновую кислоту(вит.Б-3) под язык до полного рассасывания.
Знакомая врач была на слёте в Москве в 1992 году,( год возможно не точен, но сути не меняет)
Там Профессор выступал и говорил, что под язык никотинка намного лучше усваивается, чем в/м.
Я и рада стараться, потому как в/м укол не из приятных.

Лорак читаю тебя, вижу как не просто тебе даётся трезвость, но согласись, другого пути нет, что бы жить без алко.
Не забывай, Цени свои первые дни и месяцы, когда был самый тяжёлый период в трезвлении,
Сейчас намного легче все переносить, физически уже такой тяги нет.
На данный момент у тебя идёт какой то моральный раздрай, не исключено и не сбрасывай со счетов, что это очередные проделки алкодемона. Физически не сломался, так морально испытывает.

Вообще, нечего потакать алкожеланиям, категорическое НЕТ и не мусолить мысли.
Плотная еда убирает тоже мысли, поешь и спать. Забыться, отвлечься,

Терпи Родимый.......мы ещё споем!!!

По поводу одиночества соглашусь с постом Мушки.

Единственное добавлю от себя, что чувство одиночества это признак отсутствия гармонии с собой. Когда человек сам с собой в гармонии, то и с окружающим миром возникают гармоничные отношения, жизнь наполняется тихой радостью, которой не задумываясь делишься, сам даже это не замечая. Нет желания кого-то учить и поучать, можно давать советы, делиться своим опытом, но и то в неназидательной форме.
Вы меня убедили. Буду завязывать с назидательностью и поучениями. Не очень то они и нужны людям. да и желания всё меньше и меньше кого то учить. иной раз, пишешь совет и думаешь "а зачем? мне не надо. человеку бесполезно.для себя уже десять раз это прописала. одиннадцатый ни к чему."

Вы меня убедили. Буду завязывать с назидательностью и поучениями. Не очень то они и нужны людям. да и желания всё меньше и меньше кого то учить. иной раз, пишешь совет и думаешь "а зачем? мне не надо. человеку бесполезно.для себя уже десять раз это прописала. одиннадцатый ни к чему."
Чтобы тебя услышали, и попытались понять, нужно соблюсти два условия: говорить то, что человек хочет услышать, и быть этому человеку лично симпатичным. Ничё нового, вроде. *JOKINGLY*

Всё забываю спросить.
Если витамин В6 подавляет В1, то почему они совмещены в витаминных комплексах, в той же мильгамме?
Бессмыслица какая-то *SCRATCH* или это просто маркетинговый ход?

И не обязательно рожей симпатичным! :-D
Ну да. Кстати, самый успешный тролль, которого я знаю, это 21 летний молодой человек, с тяжелой формой дцп. Пиратствует на трех женских* форумах. Обитатели форумов от него без ума. Без выгоды пиратствует, просто из любви к исскуству.

Всё забываю спросить.
Если витамин В6 подавляет В1, то почему они совмещены в витаминных комплексах, в той же мильгамме?
Там еще есть В12, который "усиливает токсическое действие витамина В1". И хелатное железо, которое конкурирует за каналы усвоения с В12. И еще много чего.
Свет, ты правда думаешь, что фарм.промышленность существует для улучшения качества твоей жизни? Уверяю тебя, всё в точности до наоборот. ))

Всё забываю спросить.
специалисты говорят при соблюдении дозировки, никто ни кого не подавляет.
Но не понятен для меня смысл, зачем вообще добавлять тогда Б-6 в мизерном количестве.?

Хотя на выходе из алко,я себе делала две ампулы Б-1 в одну ягодицу и две ампулы Б-6 в другую ягодицу.
Дня через четыре пять появились прыщики на спине незначительные, тогда Б-6 начала колоть через 12 часов после Б-1.
Ниче, вытянула себя с болота, и, что заметила, витамины убирают тягу к спиртному.
Хотя об этом уже говорил Лорак.

Там еще есть В12, который "усиливает токсическое действие витамина В1". И хелатное железо, которое конкурирует за каналы усвоения с В12. И еще много чего.
Свет, ты правда думаешь, что фарм.промышленность существует для улучшения качества твоей жизни? Уверяю тебя, всё в точности до наоборот. ))
ужасти какие :facepalm:

стараюсь употреблять лекарств по минимуму, к витаминным комплексам отношусь скептически

перечитав кучу сайтов, пришла к выводу, что В1, В6, В12 надо колоть по отдельности и через сутки

перечитав кучу сайтов, пришла к выводу, что В1, В6, В12 надо колоть по отдельности и через сутки
У тебя диагностирована недостаточность этих витаминов? Или это просто дешево и сердито*? На борьбу с передозом витаминов, организм тоже тратит силы, и не малые.

У тебя диагностирована недостаточность этих витаминов? Или это просто дешево и сердито*? На борьбу с передозом витаминов, организм тоже тратит силы, и не малые.
дешево и сердито :-D
что-то у меня большие сомнения на счёт того, что в нашей поликлинике смогут такое диагностировать :-[

Самодиагностику сделай, независимых толковых сайтов хватает. Иногда, даже на сайтах производителей есть объективные описания признаков недостаточности и переизбытка.

Ой как интересно! Такие неожиданные подробности!
Как хорошо, что я об этом не знала раньше, я себе все витамины колола подряд, что вычитаю в инете, то на себе испытаю.

согласна. Но если организм сам не справляется, как быть?
В прошлой просушке резкое головокружение довело меня уволиться с работы, лечение улучшения не давало.
Актовегин, мексидол и тому подобное, все перепробовал, после перешла на церетон и ему подобных.
Эффекта нуль! Да, есть эффект пока колешься, а после....
Отлежала платно в больнице, обследовалась, прокапалась - вышла и опять в первоначальное состояние вошла.

Но, там я заметила, когда начали колоть витамины, то моё состояние улучшалось, не сразу я это связала с витаминами, позже.
На сроке 1,7 года я не выдержала этого состояния и решила попробовать выпить, ну и пила пол года.
Вот за это время я весь интернет просмотрела как лечат алкашей и нарвалась на витамины.Начала внимательно изучать.
Делала без разбору, что душа пожелает, а организм говорил мне спасибо.
Теперь я точно могу сказать, исходя из своего опыта, алкашу не нужны актовегины, ему нужны витамины.
В своё время и мильгамма не плохо выполняла свою роль.

Март скажи, что мне оставалось делать? В больнице выписали АД и кучу всяких дорогих лекарств.
Я из большего зла выбрала наименьшее, а куда деваться, все пропито алко.

неплохая статья "Витаминная диета:надежда алкоголиков" http://on-tract.ru/krasota-i-zdorove/1120-...hda-alkogolikov
хотя есть спорные моменты
не нашла спорных моментов, все в тему, хотя может и не заметила.

Пентовит и аспаркам, лучшие друзья алкаша. Можно ещё добавить рыбий жир и витамин с.
Тиамин и пиридоксин тоже сильно скучают по алкашу
Еще не забываем кровь разжижать!

Я из большего зла выбрала наименьшее, а куда деваться, все пропито алко.
Простая, доступная всем информация: Аскорбиновая к-та не есть витамин С, это изолят, кусок формулы витамина С. Тоже самое с группой В.
Витамины, как они есть, содержаться только в органических продуктах, а неорганика полезна только при соблюдении множества дополнительных условий.

ps. Организм восстанавливается, если его не бомбить чем попало, из рекламы.
pps. Ушел, дитенок ждет.)

Простая, доступная всем информация: Аскорбиновая к-та не есть витамин С, это изолят, кусок формулы витамина С. Тоже самое с группой В.
Витамины, как они есть, содержаться только в органических продуктах, а неорганика полезна только при соблюдении множества дополнительных условий.

ps. Организм восстанавливается, если его не бомбить чем попало, из рекламы.
pps. Ушел, дитенок ждет.)
недавно тоже инфа попалась про витС, не хочется верить. Сколько учёных столько мнений.
Пусть химический состав витаминов, но он выполняет свою функцию, до сих пор пою оду витаминам.
Если мой организм говорит мне спасибо, значит ему это надо.

Да до этого случая, я даже от головной боли с похмелья ничего не принимала.
В моей аптечке много лет жили градусник, парацетамол и кальций глюконат. Двоих детей подняла без антибиотиков.
Названия лекарств то не знала, зато за последние годы все наверстала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу