В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все ДА!!! Но путь который ты выбираешь и за который САМ отвечаешь, это твой путь. И ты его выбрал и ни кто не виноват.
Можно было деньги потратить не на бухло, а на психотерапевта.
Кстати я так и сделала, не побежала к ПТ, а побежала за алкоголем.
Мой выбор, чо уж голову пеплом посыпать.))) :-D
Согласен на все 1000%,выбор всегда принадлежит тебе и не только выбор но и ответственность за свой выбор.Да и не всегда можно решить поставленные жизнью задачи с помощью психолога,но и алкоголь не выход.

Согласен на все 1000%,выбор всегда принадлежит тебе и не только выбор но и ответственность за свой выбор.Да и не всегда можно решить поставленные жизнью задачи с помощью психолога,но и алкоголь не выход.

Вечера,Slavic !
У тебя есть тема?
Если нет открывай, придем взаимопомогать.)))

ДО СИХ ПОР НЕ НАЙДЕНО МЕТОДА РАССЛАБЛЕНИЯ ОТ СТРЕССА.
Когда на меня орут - для меня стресс !
Для меня бутылка пива - это и физическое и моральное расслабление, я меньше воспринимаю этот ор.
Я ничего не могу пока изменит в себе.

Привет.

Решил у тебя здесь ответить, чтобы в Пашкиной не хозяйничать.

Хороший пост. Честный. У меня так же было.

Мне очень близко выражение, которое я впервые от Григория Т. услышал: "У меня нет проблем с алкоголем. У меня проблемы без него."

Стиснув зубы я прожил 2,5 года. Настолько сильно стиснул, что аж жевлаки накачались, и зубы крошиться начали. В итоге, во-первых, я все-таки сорвался. И, во-вторых, я очень этому рад потому, что это была не жизнь :-D

Сейчас я учусь преодолевать стресс. Главным образом через инструменты третьего шага. Это не в момент пришло, но оно постепенно приходит. И с каждым днем становится все легче и легче. Начинал я когда-то сам интутитивно с книги Джо Диспенза, потом в руки попали книги Экхарда Толле, сейчас - более жесткие книги, которые я даже не всем рекомендовать буду. Мозги могут наизнанку вывернуться ))))

Параллельно я работаю с наставником. Читаю. Пишу. Веду дневник эмоций, стараясь отслеживать те моменты, которые выводят меня из состояния равновесия.

И вот такими действиями я меняюсь потихонечку. Вынужден признать, что меняюсь. И жить-таки становится легче.

Я читал у Павла, что ты собрания посещаешь. А по программе ты работаешь? Наставник есть?

Кирилл и гости, привет *PREVED*

Стиснув зубы я прожил 2,5 года.

Валера, вопрос. Ты вроде писал, что те 2.5 года у тебя были не совсем "чистые", т.е. дважды ты в это время нахерачивался...так и вопрос, почему именно тогда упор делаешь на цифре 2.5, если она по сути такой не является?!

Валера, вопрос. Ты вроде писал, что те 2.5 года у тебя были не совсем "чистые", т.е. дважды ты в это время нахерачивался...так и вопрос, почему именно тогда упор делаешь на цифре 2.5, если она по сути такой не является?!

Привет. Потому, что я ее именно так воспринимаю, Дим.

Да, 2.5 года были не чистыми. За 4 дня до года был срыв на один-единственный день. Так что, если тебе так больше нравится - было 11 месяцев, и следом - почти 13 месяцев. Вот после этого срыв уже был основательным - на несколько лет.

Не правда. Стресс это кортизол и адреналин. Надо СРОЧНО безотлагательно дать организму хорошую беговую нагрузку. накрайняк выйти в подъезд и побегать вверх-вниз по лестнице до усталости.

Валера, этого ответа мне достаточно

Как это меняет суть того, что я написал Кириллу, скажи на милость?

Какая к лешему разница, сколько именно я продержался на зубах? 10 месяцев, 11 месяцев или 15 лет?

Речь-то вообще не обо мне

Искренне не понимаю, чего тебе недостаточно, брат. Приходи в мою тему - обсудим во всех подробностях мое пьянство )))

Искренне не понимаю, чего тебе недостаточно, брат. Приходи в мою тему - обсудим во всех подробностях мое пьянство )))

Тихо, тихо :-D Валера, ты не поверишь, но бывают вопросы, которые задаются исключительно для получения ответа без намеков на возможную дискуссию...

Типа вопроса: подскажите, который час?!

Кошка, ты ли это?! :-D да да, я всяко за бег)))
я не против бега. я не хочу бегать и у меня противопоказания к бегу(колени и остеохондроз). но можно же несколько раз быстро подняться по лестнице пока не отпустит.
Стресс=адреналин и норадреналин= бей или беги. Бить нельзя, значит остаётся бежать.
Лорак, если жена так раздражает, что хочется стукнуть, то выходи в подъезд и вместо того, чтобы пить там пиво б\а, бегай по лестнице.
Тем более, 4 бутылки б\а пива=1 бутылка слабоалкогольного до 4 градусов.

Не правда. Стресс это кортизол и адреналин. Надо СРОЧНО безотлагательно дать организму хорошую беговую нагрузку. накрайняк выйти в подъезд и побегать вверх-вниз по лестнице до усталости.
Бег - это гуд.
Но все зависит от уровня стресса. Ежели кто-то наорал, как пишет Лорак, то это и не стресс вовсе, хотя физнагрузки лишними не будут.
Но бывает и реальный стресс, когда толку от бега - что от афобазола для алкаша

Бег - это гуд.
Но все зависит от уровня стресса. Ежели кто-то наорал, как пишет Лорак, то это и не стресс вовсе, хотя физнагрузки лишними не будут.
Но бывает и реальный стресс, когда толку от бега - что от афобазола для алкаша
Лучше дрова колоть....

Лучше дрова колоть....
Не уверен. На мой взгляд бег таки лучше.
И еще тут крайне важна регулярность. От единичной пробежки неподготовленному организму никакого толка не будет)

Кош полностью с тобой согласная.
Да на худой конец можно забурится подальше от людей и ходить ходить ходить, пока все домашние спать не улягутся.
Да что угодно можно придумать, но мышление Лорака дальше б/а пива не способно развиться, этож лёгкий доступ,
Никак не осуждаю Лорак!
Сама через это прошла, я бы назвала это стадия торга, когда вроде и пить алко не хочешь, а мысли все одно возвращаются к алко.

Привет.
Стиснув зубы я прожил 2,5 года. Настолько сильно стиснул, что аж жевлаки накачались, и зубы крошиться начали. В итоге, во-первых, я все-таки сорвался. И, во-вторых, я очень этому рад потому, что это была не жизнь :-D
Сейчас я учусь преодолевать стресс.
Приветствую Доныч, много, очень много наслышан и много раз видел фото, а беседуем впервые.
"Стиснув зубы я прожил 2,5 года. "
Понятно. Я так не хочу, но так пока идёт. На зубах я не пью, но начинаю понимать - это не выход, точнее не метод выхода и ситуации.
Похоже нельзя, просто прекратив пить, ожидать изменений в жизни вообще. Менять нужно сознание, восприятие жизни по новому - " по трезвому".
Да интересно писАть такие банальные фразы не кому нибудь, а Донычу, постами которого зачитывался ещё 5 месяцев назад.
Что интересно с этим нет проблем, я очень обучаем и оптимистичен по жизни.
Девиз : " Пока человек дышит, его миссия на земле не выполнена". - Этот девиз немного в прошлом.
Вернулся к девизу Свияша : " Бог послал человека на землю жить и радоваться жизни в любых её проявлениях ".
Жить и радоваться - ключевые слова !
Жить, бороться и всё время чего то ждать я устал.
Именно поэтому и принял решение - уйти и начать жизнь заново, одному мне, думаю будет легче справляться с проблемами. А точнее у меня и нет особых проблем, получается я всё время решаю не свои проблемы. Не буду грузить.
- " Дорогой, когда поженимся, мы будем делить все радости, трудности и проблемы вместе ! "
- " Но у меня нет трудностей и проблем "
- " Я же говорю - когда поженимся ! "

Ну вот ситуация из той оперы.
Бросить пить НАВСЕГДА ,живя как сейчас, боюсь я не смогу.

Я читал у Павла, что ты собрания посещаешь. А по программе ты работаешь? Наставник есть?
Вроде подробно писАл - посещал клуб трезвости " Новая жизнь", там занятия по методу Шичко.
Это не АА. *PARDON*
Я давно этим занимаюсь, хожу по району кругами, у нас правда особо негде.
Сейчас холодно стало, зябко, я мерзлявый, ещё простудиться не хватало.
Хожу, по мере возможности.
Кошка, ну разговор идёт совсем о другом.
Тем более, 4 бутылки б\а пива=1 бутылка слабоалкогольного до 4 градусов.
Кошка, не обижайся, но что то напоминает :
" Ему помогаешь, помогаешь тут стараешься, а он всё не пьёт и не пьёт"
Вот уже мысли пошли, а может и так, не бутылка, конечно, но что то есть в 3х бутылках б.а.
Может ты и права, х.з., задумался, блин.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перенёс посты по просьбе слушателей.
Лорак 15 декабря
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не всем ответил, сорри, честно не хочу сейчас всё бередить.
207 дней трезвости.
Идёт, идёт мой караван.

Жить и радоваться - ключевые слова !

Живи и радуйся *PREVED* у тебя все начальные данные для этого есть, руки, ноги, голова на месте, алкогольную иллюзию убрал. Осталось прошивку чутка подкорректировать и всё так и будет...

Именно поэтому и принял решение - уйти и начать жизнь заново, одному мне, думаю будет легче справляться с проблемами. А точнее у меня и нет особых проблем, получается я всё время решаю не свои проблемы. Не буду грузить.
- " Дорогой, когда поженимся, мы будем делить все радости, трудности и проблемы вместе ! "
- " Но у меня нет трудностей и проблем "
- " Я же говорю - когда поженимся ! "
Ну вот ситуация из той оперы.
То есть ты решил развестись?
Ну ты хотя бы скажи жене, что если она не прекратит орать(а точно ли она орёт? может просто говорит неприятные вещи громким голосом? в чём вообще заключается её недовольство и претензии?), то ты подашь на развод. Вдруг она задумается.

Привет ...

Единственный опыт, которым можно поделиться в твоем случае - это тот факт, что у самых умных, к сожалению, шансы на выздоровление ниже среднего.

Печально все в твоем случае, как мне кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу