В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При всём уважении, но это уже не жизнь человека, вернее человека, но опустившего себя до уровня, даже не потребления, а животных инстинктов.
Поиск смысла жизни - это естественная и необходимая потребность человека.
Могу точно сказать одно - поиск смысла жизни ведет к запою :-P

Не многие способны на одном сосредоточиться и жить с этим.
Из своего опыта - когда ищешь и страдаешь от поиска - бухаешь.
Когда отпустил (да, пожрал, поспал, по...) - придет то самое. А потом на смену придет другое. И на тот момент времени оно будет тем самым.

Могу точно сказать одно - поиск смысла жизни ведет к запою :-P

Не многие способны на одном сосредоточиться и жить с этим.
Из своего опыта - когда ищешь и страдаешь от поиска - бухаешь.
Когда отпустил (да, пожрал, поспал, по...) - придет то самое. А потом на смену придет другое. И на тот момент времени оно будет тем самым.

Спасибо, я знаком с концепцией и методикой АА.

И пока человек не обретет эту идею, эту реальность, которой он служит - (Это не обязательно должна быть какая-то философская идея. Это может быть любимый человек, это могут быть дети. Это может быть какая-то научная или спортивная, музыкальная карьера, еще что-то.) - но пока человек не найдет в любой сфере, пусть будет даже ложный идол. Но этот идол ему необходим. Без этого идола он чувствует себя бессмысленным. Должно быть что-то высокое, чем я себя измеряю. С чем я соизмеряю себя. И если этого более высокого нет, моя жизнь пуста

по поводу целей и смыслов нравится высказывание Э. Цветкова
"Что касается совершенной цели, то она вряд ли может быть совершенной, потому что любое совершенство несовершенно и всякое несовершенство совершенно.
Ибо не существует ни совершенства, ни несовершенства.
Так как то, что существует — одновременно и не существует.
Ведь всякое существование — утверждая, одновременно и отрицает себя.
Всякий смысл неизбежно теряет себя, как только обретается кем-нибудь.
Если я нахожу какую-то вещь, я автоматически лишаю ее самостоятельной значимости.
Она перестает быть собой, когда становится моей.
Если я в чем-то нахожу смысл, я теряю суть.
Тот, кто находит смысл жизни, теряет саму Жизнь.
Найти смысл — значит обрести бессмыслицу.

Ведь то, что есть — это то, что есть плюс своя противоположность."

Это очень хорошо пересекается с философией, которой я старюсь следовать...

Вот к АА никаким боком здесь не прислонялся.
Просто вспомнил часть своих заплывов и их причины.

Ну, не знаю. Как по мне, то отсутствие или потеря смысла, рождает уныние и безысходность. Отсюда пьянство, и прочие способы забыться, чтобы хоть на время получить мнимое успокоение, тишину и забытье. И в этом находя ложный смысл, оказываешься в замкнутом круге, бег по которому истощает тебя до полного опустошения.
Важно только найти верный и правильный ориентир, который невозможно будет потерять, а только лишь принимать его или нет. Но он будет всегда.
Я не навязываю это. Всего лишь озвучиваю своё вИдение и опыт.
Прости, если чем обидел тебя, Трамвай.

Ну, не знаю. Как по мне, то отсутствие или потеря смысла, рождает уныние и безысходность. Отсюда пьянство, и прочие способы забыться, чтобы хоть на время получить мнимое успокоение, тишину и забытье. И в этом находя ложный смысл, оказываешься в замкнутом круге, бег по которому истощает тебя до полного опустошения.
Важно только найти верный и правильный ориентир, который невозможно будет потерять, а только лишь принимать его или нет. Но он будет всегда.
Я не навязываю это. Всего лишь озвучиваю своё вИдение и опыт.
Прости, если чем обидел тебя, Трамвай.
Все ровно 8-)

Вот про отсутствие/потерю.
Писал я диссер. Потом бац, с научником разбежались, работа по боку. Грусть-тоска-запой. Вылез, начал искать новую тему.Ходил, спрашивал, копался. Нет ничего интересного. Грусть-тоска-запой.
Нашлась темка более-менее. Но блевать тянуло, как начал ее развивать. Грусть-тоска-запой.
Сейчас в свободном плавании. Сам не ищу - находятся. Причем не кирпичом по голове, а с возможностью осмыслить, подумать... Написать статейку - другую. Плюнуть, если не нравится... Такое вот без плана планомерное движение)
Извини, если сумбурно. Голова дурная сегодня.

Извини, если сумбурно.

Я понял, о чём ты, Трамвай.
Говоря о целе и смысле, я имел в виду не покупку квартиры, написание научной работы или отпуск на Мальдивах, а более глобальные, основополагающие вещи, некоторые из которых даже невозможно осязать и увидеть, но можно чувствовать.

А мне нравится выражение : " смысл жизни в самой жизни". Зачем усложнять, все довольно просто. Не? ;-)

А мне нравится выражение : " смысл жизни в самой жизни". Зачем усложнять, все довольно просто. Не? ;-)

Тогда мы скатываемся обратно к цепочке, которую предложил NexWat: пожрал, поспал, потрах... извините, занялся сексом.

Привет, Мушка!

Писал я диссер. Потом бац, с научником разбежались, работа по боку. Грусть-тоска-запой.
Как знакомо ;) Я, правда, разбежался сразу после получения корок. Чуть ли не в тот же день.
4 года на мне зарабатывали бабос - и не делились при этом.

Вылез, начал искать новую тему.Ходил, спрашивал, копался. Нет ничего интересного. Грусть-тоска-запой.
Поиск темы - это задача научника. Тема должна быть актуальна и защищабельна лет через 5 - как раз к моменту когда кончится аспирантура.
Так что искать надо не тему, а нучника. Кинуть клич на той же аспирантура.спб.ру форум.

Нашлась темка более-менее. Но блевать тянуло, как начал ее развивать. Грусть-тоска-запой.
Сейчас в свободном плавании. Сам не ищу - находятся. Причем не кирпичом по голове, а с возможностью осмыслить, подумать... Написать статейку - другую. Плюнуть, если не нравится... Такое вот без плана планомерное движение)
Смотри выше. И еще. Защита - это личное дело аспиранта. Научнику на это, по большому счету, положить.

<div align="center">6 месяцев трезвости.</div>
Уже много раз писАл здесь, что не ожидал так далеко зайти с первого раза. Но, после приезда из отпуска с юга, 15 сентября произошёл коренной перелом в сознании, именно глубоко в сознании - я смогу !
Я наконец понял и почувствовал что могу жить без пива ( так и тянет сказать - жить и очень неплохо, но нет лукавить не буду, не всё так просто).
Поездка на море была самым главным испытанием, так как если из моей жизни убрать путешествия, то она померкнет и зачахнет. Я весь год жду этой поездки на море, и если буду знать, что она не случиться, или буду её бояться что сорвусь, будет негуд.
Начинаю привыкать, что контролировать себя придётся очень долгое время, быть может всю жизнь. Конечно это не сравнить с КУ употреблением - расчитал инсулин, выпил, уколол - всё в норме. Но это до поры до времени, дозы будут увеличиваться и приду к тому же началу где стартовал. Это я усвоил, этого не будет.
Конечно гнетёт в глубине сознания мысль что это " навсегда, ты не такой как другие ", но думаю ( надеюсь ) со временем эта тоскливая мысль будет ослабевать.
Здоровье.
Да, надо признать, что стало намного лучше. Давление, сахар в норме, голова и сознание ясные, нет перепадов настроения, как прежде и очень радует ощущение спокойствия и уверенности в жизни. Да, трудности есть, но преодолеваются намного проще и без надрыва.
Немного иногда накрывает по ночам, но терплю, стал привыкать к этим "удушьям".
В декабре буду делать плановое прокапивание по диабету, там поколю и витаминки "B", будет полегче.
Правильное питание, умеренные нагрузки, максимально избегать стрессовых ситуаций.
Всё по плану.
Пишу коротко, но потому лишь что мало стало времени, точнее его стало не хватать на всё. Конечно НД в приоритете, но трудно заходить - меня блокирую на моих рабочих, если захожу с VPN, приходиться каждый раз чистить куки и кэш, а потом по новому вводить все логины пароли.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё это было написано 3 недели назад. 2 дня назад произошёл "эпизод с подъездом", и дополнения необходимы.
Очень - очень гнетёт чувство что эта "жизнь - борьба" надолго. Чуть дашь слабину и может всё пойти прахом. Любая стрессовая ситуация и алес.
По поводу поиска смыла жизни - наверно я неверно выразился - искать сейчас что то глобальное я не намерен, хотел прояснить ближайшие перспективы и задачи в семье. И как оказалось они не совпали с моими задумками. Конечно взять, собрать вещи и уйти я не смогу, да и не нужны сейчас такие потрясения, хотел просто чего то нового, интересного в жизни, но понимания не нахожу. 45 лет - а живём как старики( живёт), а я прыгаю чего то суечусь, и в пустоту.
Жаль никто не обратил внимания на тот пост - БРАНТ.
Лучше мои мысли сейчас не объяснишь. *PARDON*
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Без задачи нельзя, итак ближайшая -
<div align="center">11 декабря 2017 года.</div>.

В этот день наметил начать капельницы по диабету с "берлитионом", + актовегин и "мильгамму " поколоть, после них сразу становиться легче и физически на сердце очень хорошо влияют - сон, спокойствие, нервы. Дальше, возможно - санаторий.
Как то так.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
привет- ты слишком много думаешь. Учись - НЕ ДУМАТЬ..
жизнь до безобразия простая штука, пожрал, поспал, потрахался
Столько всего умного написали мне, а запомнилось почему то это.
Нет, так я не смогу, так не интересно.
Поиск смысла жизни - это естественная и необходимая потребность человека.
"Смысл жизни – это то, чему можно себя посвятить. <font color="#0000FF">Смысл жизни – это когда жить можно только за то, за что не страшно умереть.
</font>
Жёстко, однако, боюсь так тоже не смогу. *PARDON*
Всем доброго.

С полугодием, Лорак!

Укрепляй свою трезвость и помни, что останавливаться нельзя ни на секунду, хоть маленькими шажочками, хоть ползком, но каждый день делать движение в нужном направлении.
Поздравляю!

Тогда мы скатываемся обратно к цепочке, которую предложил NexWat: пожрал, поспал, потрах... извините, занялся сексом.

Привет, Мушка!
и тебе привет. Нееее. Ну для кого что жизнь. Я канешна тоже животное, ежели по научному. Но таки разумное, смею полагать. *CRAZY* Жизнь гораааздо более многогранная, нежели этот плоский треугольник из пожрать, поспать, потрахацца. :-P

<smile>ax.gif</smile> С шестью месяцами, дорогой друг. Рада, честно. Пожелаю поскорее уйти от " борьбы" и почувствовать свободу. Жизнь замечательная штука, особенно, если замечать это в мелочах, не циклясь на глобальном. Вдруг приходит и накрывает волна счастья просто от жизни. От музыки красивой, от первых листьев, радуги, первого снега, от желтых листьев, просто идёшь и шуршишь ими. От праздников и друзей, от встреч, от подарков, которые даришь им и получаешь в ответ. Даже самых простецких. Это такое счастье дарить подарки, очень люблю. Все, как в детстве, понимаешь? ;-) Помнишь?

по поводу целей и смыслов нравится высказывание Э. Цветкова
"Что касается совершенной цели, то она вряд ли может быть совершенной, потому что любое совершенство несовершенно и всякое несовершенство совершенно.
Ибо не существует ни совершенства, ни несовершенства.
Так как то, что существует &#8212; одновременно и не существует.
Ведь всякое существование &#8212; утверждая, одновременно и отрицает себя.
Всякий смысл неизбежно теряет себя, как только обретается кем-нибудь.

Это чисто умозрительные философские экзерсисы, не имеющие отношения к практической жизни.
Да, мысли процитированные глубоки, НО..применить их в каждодневной жизни весьма сложно.
Над ними можно только поразмыслить на досуге.

Этот Цветков очень многое позаимствовал из "Дао-де-цзин".

Ну, не знаю. Как по мне, то отсутствие или потеря смысла, рождает уныние и безысходность.
Отсюда пьянство, и прочие способы забыться, чтобы хоть на время получить мнимое успокоение, тишину и забытье.

Согласна.
Если человек осознаЕт бессмысленность своего существования, то ЗАЧЕМ ему тогда жить?..
Надо для себя найти хоть какой-то смысл в существовании - конечно не такой примитивный как "есть, пить и трахаться" - это и животные умеют хорошо делать.
А человек это все-таки РАЗУМНОЕ животное, наделенное когнитивными и творческими способностями.
Смысл для полноценной жизни совершенно необходим, задача мыслящего человека - искать такой смысл и НАЙТИ его.

Иначе как в анекдоте:
- Доктор, я жить буду?
- А смысл?

Писал я диссер. Потом бац, с научником разбежались, работа по боку. Грусть-тоска-запой. Вылез, начал искать новую тему.Ходил, спрашивал, копался. Нет ничего интересного. Грусть-тоска-запой.

Тяжкий путь познания...

А мне нравится выражение : " смысл жизни в самой жизни".
Зачем усложнять, все довольно просто. Не? ;-)

Это - тавтология как "масло масляное" и НИЧЕГО не объясняет вообще.
В принципе все довольно просто - мы все умрем и надо наслаждаться каждым днем, пока мы живы: радоваться рассветам и закатам, зиме и лету, снегу и дождю и т.д. и т.п.

Но этого слишком мало, потому что мыслящий человек никогда не захочет жить по принципу "живут - хлеб жуют", ему надо гораздо больше чем это.
Нужна глубина и широта осознания ЦЕННОСТИ своего существования на земле и во вселенной.
Каждый находит СВОЙ смысл: кто-то в научной работе, кто-то в творчестве, кто-то в любви, в семье, кто-то в помощи те людям которым хуже чем ему самому и т.д. и т.п.
Но жить бессмысленно - это жить в аду.

Кирилл, с полугодием! *THUMBS UP* спокойной тебе трезвости!

Лорак, поздравляю с оличной датой! Почитываю тебя, много интересных мыслей встречается, и подход основательный)
По поводу кризисов помни, что все преходяще, и эти фильтры настроения меняются довольно быстро. Никакой длящейся катастрофы нет (пока ты трезвый).
Кстати, все знают, что на силе воли бросать пить нельзя. И я думаю, это в том числе потому что воля у действующего алкоголика отсутствует по определению (ее заменяет обслуживание своей алколичности). Но по мере просушки эта свободная воля появляется, и ты уже можешь понемногу форматировать свою жизнь, как считаешь нужным. Нужно только принять, что ты теперь видишь жизнь по другому, и можешь делать то, что тебе хочется (но и нести ответственность). Брант об этом же пишет. Дай себе воли, ты больше не крепостной, указ об освобождении вышел)

хотел прояснить ближайшие перспективы и задачи в семье. И как оказалось они не совпали с моими задумками. Конечно взять, собрать вещи и уйти я не смогу, да и не нужны сейчас такие потрясения, хотел просто чего то нового, интересного в жизни, но понимания не нахожу. 45 лет - а живём как старики( живёт), а я прыгаю чего то суечусь, и в пустоту.
а почему это ты не сможешь уйти? все мы свободные люди и можем не жить с тем с кем не хотим. ты решил отложить развод на полгода, чтобы окончательно созреть? вот и дозревай. трезвей и зрей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу