В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас в подъезде ремонтируют грузовой лифт и частенько хожу пешком сейчас. Как раз летом сделали ремонт лестничных парадных - чистенько аккуратно, евро - окна, даже не гадит никто, ни окурков, ни запаха урины. Приятно ходить, но вечером, когда горели все лампы по началу - было ничего. Сейчас лампы горят через этаж, а то и реже. Стал замечать что когда стемнеет - боюсь там идти - жду лифт. И страх такой осознанный - а вдруг там алики стоят, или наркоманы. Боюсь не то чтобы боюсь, но что то есть.
К чему веду.
Сегодня поцапались и я решил, чтобы по улице не шататься, пойти почитать книжку в подъезде, так хотелось спокойно почитать ( Код да Винчи ), а дома ор да ор. В общем вышел на лестничную клетку, встал у окна, смотрю вниз и так блин сердце защемило. Вот Лорак - тебе 45 лет, вроде не беден, не урод, не так глуп и чего ты добился в свои 45? - Как и год и два и пять назад - опять стоишь тут в подъезде смотришь в окно, что то думаешь, о чем то сейчас будешь мечтать, планировать, с одной лишь разницей - стоишь без бутылки пива.
Стоял не долго, так что то накатила "грусть тоска", что пошёл в свой магазин, в котором не был 182 дня.
Захожу - ничего не изменилось, только цены почему то упали, те же полки, та же Вика - продавщица.
Стал выбирать б.а. пиво - а названий не знаю, там фирменный магазин, балтик нулёвок нет. Что то взял подхожу - она пробила, не глядя, ничего не сказав. Всё как прежде. Поднялся на свой этаж, стою и опять такая тоска взяла, и эти вопросы - " а вообще зачем ты Лорак живёшь ?" и " что ты хочешь ? ".
Что хочешь - изменить в жизни, в себе что конкретно желаешь изменить, в своей жене, в окружении ?
И зачем ты что то хочешь изменить ? Ну вот не пил пол года - ПОЛ ГОДА - да не пил, и что ? что то изменилось в твоей семье ? Да, изменилось, но боюсь не в ту сторону в какую планировал.
К чему веду. Реально задумался о разводе.
Вот такие дела.
Да, конечно одной бутылочкой не отделался, сходил ещё за тремя, но удовольствия и успокоения не было как раньше, тоска стала ещё больше.
Пришёл домой - опять пустой ор, чуть не расплакался от обиды и непонимания. Тяжело, - а кому сейчас легко ?
Как то такая, блин, жизнь после полу года.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Лорак, ты воспринимаешь трезвость, как наказание? Всё ещё грустишь и страшишься, что никогда нельзя будет выпить?
Если так, то ты, действительно, что-то делаешь не то.
Трезвость - это не заключение под стражу, это свобода. И смысл этой свободы в том, чтобы алкоголь стал тебе ненужным, лишним в твоей жизни.
Без этого будет одно душевное, да и физическое, мучение.
Как то неспроста, Историк ты это написАл, прям по теме.
А делаю я похоже и впрям что то не так.
Сейчас в тему бы притча о человеке, который поверил в свои силы, что доберётся до луны, но став сомневаться сорвался вниз. :-(

Вот такие дела.
Да, конечно одной бутылочкой не отделался, сходил ещё за тремя, но удовольствия и успокоения не было как раньше, тоска стала ещё больше.
не ты первый не ты последний, кто развёлся протрезвев.
а вот твоё б/а пиво тебя погубит в итоге. из-за него и сорвёшься. привычка снимать стресс пивом у тебя осталась. мог бы сока купить или колы, но привычка не даёт.

Всё как прежде. Поднялся на свой этаж, стою и опять такая тоска взяла, и эти вопросы - " а вообще зачем ты Лорак живёшь ?" и " что ты хочешь ? ".
Что хочешь - изменить в жизни, в себе что конкретно желаешь изменить, в своей жене, в окружении ?
И зачем ты что то хочешь изменить ? Ну вот не пил пол года - ПОЛ ГОДА - да не пил, и что ? что то изменилось в твоей семье ? Да, изменилось, но боюсь не в ту сторону в какую планировал.
Вот такие дела.
Пришёл домой - опять пустой ор, чуть не расплакался от обиды и непонимания. Тяжело, - а кому сейчас легко ?
Как то такая, блин, жизнь после полу года.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас в тему бы притча о человеке, который поверил в свои силы, что доберётся до луны, но став сомневаться сорвался вниз. :-(
:-(
Скандалы, крики, визги, за@бы горячо любимых людей в перманентно полутрезвом/полупьяном состоянии переносятся легче, чем в трезвом O:-), сужу исключительно по себе.
В твоей семье за полгода трезвости изменилось только то, что ты ни разу не бегал за женой с молотком.
А что ещё могло измениться?
Даже если ты будешь трезв целую вечность, вряд ли за это твоя жена будет носить тебя на руках.

А развестись, как и начать пить никогда не поздно.
Я вот тоже вчера сидела и думала, а не накатить ли мне водки, граммов 250 для успокоения НС.
Решила ограничиться валерьянкой.

Жду твой отчёт через пару дней.
Интересно почитать про положительные моменты, которые привнесла трезвость в твою жизнь.

А делаю я похоже и впрям что то не так.

У любого здания, должно быть основание, фундамент. Всем бросается в глаза только само сооружение, а на чем оно стоит и держится, мало кто обращает внимание. Хотя от этого зависит прочность здания, потому что, как-бы не было оно красиво, изящно и величественно - если основание слабое, оно обрушится, со временем. И лучше, пока не поздно, если увидел ошибку, не ждать пока это здание упадет само, затрещав по швам, но разобрать по кирпичеку до фундамента, и усилив его, начать возводить всё с начала.

P.S. Смотрю, Брауна почитываешь.
Помню, во второй половине нулевых, считалось плохим тоном, если ты не читал "Код Да Винчи". Дабы знать, что мне с пеной у рта, пытаются "втереть", по другому не скажешь, некоторые люди, решил ознакомиться с этим "культурным феноменом".
Оказалось, что там нету ничего нового. Дикая смесь апокрефических евангелий гностиков, которые были известны давным-давно, с фантастическими переосмыслениями Дэном некоторых моментов истории.
Но мне не понравилось даже не это, а то, что всё это преподносится как чуть-ли не научный труд. А "пипл хавает"! Пипл, к сожалению, много чего хавает, а потом, почему-то, удивляется откуда понос, изжога и несварение.

Процитирую одного человека. По-моему, лучше про сие творение сказать нельзя:

Анти-брауновский аргумент очень прост. Главный тезис Брауна: треугольник вершиной вверх – это фаллический мужской символ. треугольник вершиной вниз – женский. Но дорисуйте к этим символам кружочек вверху. И получится что «мужской символ» – это пиктограмма женских туалетов, а «женский символ» указует вход в мужские уборные. Привет от Пелевина: «Колян, да не ищи ты повсюду символику. А то ведь еще найдешь. На свою голову!»©

P.P.S. А вообще, хрен с ним, с Брауном, я за тебя больше переживаю. И, кстати, я согласен с Кошкой, про б/а пиво. Не играйся, Лорак! Бывает, что для пожара, достаточно всего-лишь одной искорки.

Привет, Лорак. А почему эти полгода должны были что-то изменить? Если просто не пить и ничего больше не делать ничего и не поменяешь. С другой стороны хоть вниз не катишься, уже большой плюс. Подумай о том как и с чем ты стоял бы в этом подъезде через год-два если не бросил. Если вообще стоял бы.

Очень часто именно ненависть к своей жизни понуждают принимать алкоголь или наркотики. Алкоголь - это средство примирения с действительностью.
Я поясню. Мы все на 90% живем следуя ЧУЖИМ целям.
С самого рождения:
Сначала мы едим, спим тогда, когда решат за нас родители. А это 90% нашей жизни.
Чуть старше - то же самое, но мы играем только теми игрушками, которые устраивают наших родителей и те игры, которые навязали нам воспитали.

Потом - мы ДОЛЖНЫ ходить в школу 10 лет. Интеллект уже заработал и нас начинают активно прессовать - Ты ДОЛЖЕН, настоящий мужчина ДОЛЖЕН, ДЕВОЧКА ОБЯЗАНА УМЕТЬ итп итд.
Затем институт. В котором ВДУРГ выясняется, что все чему учили в школе - на 90% нахрен не нужно.
Мы начинаем учится в институте (техникуме, ПТУ - неважно), не совсем понимая зачем все это. Но Родители - УЧИСЬ, БОЛВАН. ТЫ ДОЛЖЕН УЧИТСЯ. Мы на тебя столько сил потратили, мать ночами не спала. Ты, гаденыш , учится не хочешь ?
Нет, не хочу, я хочу на гиаре играть, поехать автостопом на Алтай....но ты учишься.
Затем - ищи работу. Там мудак начальник, сплетники коллеги. но ты ДОЛЖЕН работать. Я не хочу работать, я хочу автостопом до камбоджи с фотоаппаратом...Нет. Ты дожен работать И на работе делать ты будешь то, что ты не хочешь. И когда не хочешь. До стольки, до скольки скажут.

Потом брак. И опять кому то ты должен.
Многие скажут, что все это неизбежно, при жизни в социуме ? Да, но разве ЭТО ЖИЗНЬ ?
И вот, по пятницам уже становится традицией, посиделки в спортбаре. За стопочкой водки, разумеется.
Вечером по дороге с работы - пиво.

Выпил и...ДА И плевать.
Даже есть шутка такая - Живешь - выпить хочется. Випил - жить хочется.
Под градусом частенько можно снова помечтать, о том, чего ХОТЕЛ ты, но не срослось, не вышло, не получилось.
Ни дальних стран, ни неба Перу в объективе, ни соленых брызг. Потому что ДРУГИЕ сказали - нет, сейчас ты ДОЛЖЕН сделать другое. Когда нибудь потом....

Худо бедно, но я понял, что независимо от количества денег - мы все в рабстве. У кого то оно более комфортное, у кого то - менее. Кто то в рабстве у своей мамы или жены\мужа. Кто то загнал в рабство себя сам.
Но жить постоянно подавляя СВОИ желания - невыносимо. А наш любимый Джон Ячменное Зерно - прекрасно снимает механизмы торможения....

И вот человек бросает пить, но мир остался прежним. продолжает заталкивать свои желания и не верит что вообще когда то их осуществит. В сущности он уже запрещает себе думать о том, что хочет- попросту расстраиваться только. Он ждет опьянения , как избавления от рабства на час- на два....
На силе воли можно продержаться очень долго. Но СМЫСЛ ЗАЧЕМ это делать - зачастую не появляется.

Итак, что же делть ?!
1. сядьте трезвым и НАПИШИТЕ по пунктам то, что вы больше не хотите делать.
2. Напишите, кто заставляет вас это делать.
3. Напишите по каждому пункуту РАЗВЕРНУТО - что произойдет, если вы пошлете на мужской половой член того, по чьим целям вы живете. Примиритесь с последствиями, если это не повлечет чьей то смерти НАПРЯМУЮ (!!!)
4. Напишите, что бы вы хотели сделать ВМЕСТО кажого действия по пп.1
5. Выберете наиболее осуществимое из пп4.
6.Каждый раз, когда "жизнь остовагинела" вы ВМЕСТО "выпить бы", разрешаете себе послать на нефритовый стержень надсмотрщика и сделать вместо чужой задачи то, что вам нравится.
ПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! НиКАКОГО я тут подумал. ЗАПИСАТЬ !!!!!

Удивитесь, как изменится ваша жизнь.....
С Уважением , ваш непьющий BranT.

Давно читал этот пост Brantа.
Но именно сейчас задумался об этом, на рубеже 6 месяцев трезвости.
Позиция спорная, несколько эгоистичная, но наверно каждый разумный человек задумывается о таких вещах. Кто то раньше, кто то под конец жизни, но задаётся этим вопросом " а может плюнуть на всё и сделать так как хочешь".
Действительно получается мы все в каком то добровольном рабстве, бегаем по кругу, делаем что то, пусть даже логично и правильно как нужно, но всё же в рабстве, не в клетке, а именно в "добровольном рабстве".

мог бы сока купить или колы, но привычка не даёт.
Кошка ! Я думал хоть ты понимаешь что - НЕ МОГ . Мне писАть про особенность пивного алкоголизма и вообще этанол ?
Можно не буду. Если бы мог пойти и купить - купил бы, - я не смог, это выше меня( пока ).

Даже если ты будешь трезв целую вечность, вряд ли за это твоя жена будет носить тебя на руках.
А развестись, как и начать пить никогда не поздно.
Да не в том дело, - понимания нет, уважения, семьи в конце концов. Живём похоже просто как соседи, мещанская серая скучная жизнь.
Всегда - всегда я в чём то оказываюсь виноватым. Нет, Наташ, не то пишу, - не знаю, правда, чё то не знаю что делать - тупичок )))
Жду твой отчёт через пару дней.
Интересно почитать про положительные моменты, которые привнесла трезвость в твою жизнь.
Не будет, наверно, я написал его 3 недели назад, сейчас он устарел, я его удалил, а написать новый не успеваю, не знаю что писАть, и не хочу. Сорри.

P.S. Смотрю, Брауна почитываешь.
А "пипл хавает"! Пипл, к сожалению, много чего хавает, а потом, почему-то, удивляется откуда понос, изжога и несварение.
Почитываешь - то определение. Ну выходит я пипл. *PARDON*
"Дикая смесь апокрефических евангелий гностиков". Я не заморачиваюсь по поводу религии, честно я мало что понимаю. Люблю такие сюжеты - преследования, головолмки, загадки, средневековье, замки и в последнее время всё что связано с Францией.
"Звезда Стриндберга" за один день прочёл прошлым летом на скамейке, выпив 12 бутылок пива.
А из любимых книг у меня - " Красное и чёрное " Стендаля и " Три сестры " Чехова .

P.P.S. А вообще, хрен с ним, с Брауном, я за тебя больше переживаю. И, кстати, я согласен с Кошкой, про б/а пиво. Не играйся, Лорак! Бывает, что для пожара, достаточно всего-лишь одной искорки.
Хочу признать что для снятия стресса пивом в мозгу заложена очень сильная программа, и пока я бессилен.
Ладно, конечно всё это отговорки.
Работаю над этим, пока снять стресс и пиво - синонимы. В последнее время почти не было стрессовых ситуаций, ну вот пошли.
По поводу б.а. пива всё под контролем.:ph34r:

Привет, Лорак. А почему эти полгода должны были что-то изменить? Если просто не пить и ничего больше не делать ничего и не поменяешь. С другой стороны хоть вниз не катишься, уже большой плюс. Подумай о том как и с чем ты стоял бы в этом подъезде через год-два если не бросил. Если вообще стоял бы.
Да, Jens, всё верно говоришь. Стала мысль нехорошая приходить в голову и это напрягает - " эта борьба за трезвое существование - навсегда".
----------------------------------------------------------------------------------------
<div align="center">Очень хорошо сказал NexWat :</div>
борьба отнимает силы и время...в борьбе есть всегда победившая сторона, есть проигравшая...когда постоянно борешься и проигрываешь накрывает депрессуха, неуверенность, чувство слабости и возможно безысходности...отсюда надо исключать любую борьбу с алкоголизмом как со своим заболеванием, ибо раз за разом будешь проигрывать и ненавидеть себя за свой проигрыш и в итоге придешь к тому, что либо лететь дальше вниз в алкогольную яму, причем уже ничто не будет останавливать, не семья, не работа, вообще ничто...либо второй путь, смиришься с тем, что твоя зависимость сильнее тебя, что она управляет тобой и будешь учиться жить с этой болезнью, но жить трезво.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

182 дня трезвости

Кошка ! Я думал хоть ты понимаешь что - НЕ МОГ . Мне писАть про особенность пивного алкоголизма и вообще этанол ?
Можно не буду. Если бы мог пойти и купить - купил бы, - я не смог, это выше меня( пока ).
За эти полгода ты должен был побороть привычку снимать стресс пивом. Ты сделал ВСЁ, чтобы эта привычка осталась.
Думаешь другим было легко ломать и стирать привычные реакции на стресс-усталость-злость? На зубах соблюдать правила чистых рук, чистых ног и чистых глаз в первое время. Ты эти правила нарушил и пожинаешь теперь результат.

Или что не понимаю, или дежавю какое то, но откат в прошлые мысли есть.
Мне правда очень трудно выкорчевать пиво из своей жизни. Очень много с ним было связано - и горе, так сказать, и радости, и много хорошего и много ужасного. Я не могу вот так взять всё и перечеркнуть, думал смогу, но нет не получается.
Да, похоже я очень многого ожидал от этих пол года.
В семье немного труднее стало, всё на нервах, такого раньше не было.
Будем работать дальше.
Кошка, заметь - ещё нет 6 месяцев на счётчике. Ещё один день, блин я как ребёнок всё жду чуда какого то - ещё один день ))), а вдруг сознание щёлк и что то произойдёт.
Ну детский сад, ни хрена я не изменился.

Привет, Лорак.

Видела 180 дней. Ну что ж, твой собственный рубеж достигнут. Но я таки с поздравляшками приду завтра.

И все-таки что-то должно было поменяться за эти месяцы, иначе зачем это все? ;-) А откаты бывают, у меня не в мысли об алкоголе, но к "прошлой" себе бывают. Считаю это нормальным, просто проживаю/пережидаю, и живу дальше.

А как ты хотел измениться? Я вроде писала это уже, человек не меняется. Ты уже изменен от себя, настоящего, наслоением кучи всего от внешнего мира. Поэтому идет не изменение, а возврат к себе.

ты думал, что надо дотерпеть полгода, а дальше станет легче. все же говорят, что через полгода легче. Но легче тем, кто работает каждый день над изменением мышления, кто не пьёт б&#092;а пиво, не разглядывает цены на пиво "просто так". Вот тогда и происходят изменения в мышлении: слово "никогда" перестаёт пугать, срок трезвости с каждым месяцем парадоксально кажется всё более маленьким, трезвость ощущается не как жертва и ограничения, а как норма жизни.
Ты был и остался воздержаником.

И да. Еще. Не жди ничего ни от каких рубежей/дат. Нет там никаких ощутимых "бонусов/подарков". Трезвая жизнь сама по себе бонус, независимо от времени и счетчика.

Привет,пивной как и я...вижу не спишь еще..
сто страниц не осилил, прочел последние три...шикарная драка что тут скажешь-снимаю шляпу... позволь сказать...ты тут просто установкой- смыслом пить-не пить, не отделаешься...тебе СМЫСЛ жизни минимум нужно найти. Пуф... пуууф...ну это не совсем от нас зависит...я потратил на эти поиски времени до 36 годов(вообще не понимал зачем живу, причем не зачем!, а больше почему! должен делать то что давно предписано социумом...лихо мне было)..скажу честно-нашел.. но сложного там тоже достаточно-легко не будет ни счас ни после...Просто на пути к этому поиску необходимо быть мать его -трезвым...без этого никак..

П.Сы -желание развестись меня сожрало изнутри, причем недавно началось(я его еще пьяным ждал)..
ПП.Сы..как можно четыре! банки б.а. выпить?..одну еле затолкаешь и то туфта..дюшес ,вот да..
ППП.Сы -меня коэльо вообще в такой душевный тупик загнал..больше в руки не беру..

Кирилл,привет! Не буду говорить о алкоголизме, даже пивном))) рубежах и всё что с этим связано....

Кирилл, ты слишком много думаешь. Твоё тело /ноги, спина, руки/ носит огромный компьютер с невероятным быстродействием, который прогоняет через себя в постоянном режиме слишком много информации...учись НЕ ДУМАТЬ...походи на какие-нибудь занятия, которые этому способствуют, начиная от элементарных аэробных нагрузок, заканчивая динамическими медитациями....надо пробовать, иначе мозг съест тебя, и я сейчас даже не про алкоголь
жизнь до безобразия простая штука, пожрал, поспал, потрахался - для этого того мыслегона, что у тебя в голове вообще не нужно...вот и учись тормозить его

жизнь до безобразия простая штука, пожрал, поспал, потрахался - для этого того мыслегона, что у тебя в голове вообще не нужно...вот и учись тормозить его
:facepalm:

Скандалы, крики, визги, за@бы горячо любимых людей в перманентно полутрезвом/полупьяном состоянии переносятся легче, чем в трезвом aa.gif, сужу исключительно по себе.

Напрашивается логичный (но не для этого форума) вывод: пил бы и на эти скандалы внимания не обращал.
Оно было бы занято другим - употребом.

Я вот тоже вчера сидела и думала, а не накатить ли мне водки, граммов 250 для успокоения НС.
Решила ограничиться валерьянкой

Кстати, почему именно 250? Полбутылки же.

"Каждый алкоголик способен волевым усилием воздерживаться какое-то время, однако, это ненадежный путь. Хорошо помни, что алкоголик - питейно запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и поглощающий его. Как только ты прекратишь выпивать, сразу же станешь воздержанником (воздержанник – питейно запрограммированный человек, но не пьющий и самое главное не сменивший питейных, ложных убеждений), для обретения же трезвости нужно освободиться от потребности, привычки и проалкогольной запрограммированности.

&#61607; Сознательные трезвенники – люди, осмысленно, на основе достаточного запаса научных знаний избравшие жизнь без спиртного. Сознательные трезвенники – особо ценная часть населения, их нельзя соблазнить спиртным, они принципиальны, добровольно пропагандируют трезвость, благожелательно, сочувственно относятся к пьющим, алкоголиков считают не отбросами общества, а жертвами пьющих и в меру возможностей стараются помогать им. Алкоголик должен стремиться стать сознательным трезвенником, ибо только в этом случае он будет полностью гарантирован от рецидива." Г.Шичко.

Напрашивается логичный (но не для этого форума) вывод: пил бы и на эти скандалы внимания не обращал.
Оно было бы занято другим - употребом.
Так и было. Время было занято ЕУ, запоями и тяжёлыми отходниками.
Близкие не скандалили, они молились, чтобы я не умерла ненароком :-D

Кстати, почему именно 250? Полбутылки же.
Норма такая была у организма O:-)

Да не в том дело, - понимания нет, уважения, семьи в конце концов. Живём похоже просто как соседи, мещанская серая скучная жизнь.
Всегда - всегда я в чём то оказываюсь виноватым. Нет, Наташ, не то пишу, - не знаю, правда, чё то не знаю что делать - тупичок )))
Может стоит пожить раздельно? *SCRATCH*
Хочу признать что для снятия стресса пивом в мозгу заложена очень сильная программа, и пока я бессилен.
Ладно, конечно всё это отговорки.
Работаю над этим, пока снять стресс и пиво - синонимы. В последнее время почти не было стрессовых ситуаций, ну вот пошли.
Это отговорки! *bes*
А как ты над этим работаешь?
Формируешь новые сцепки стресс-успокоительное, стресс-прогулка, стресс-молитва/медитация/...?
На данный момент сцепку стресс-пиво ты заменил на стресс-б/а пиво... *DONT_KNOW*

При всём уважении, но это уже не жизнь человека, вернее человека, но опустившего себя до уровня, даже не потребления, а животных инстинктов.
Поиск смысла жизни - это естественная и необходимая потребность человека.

"Смысл жизни – это то, чему можно себя посвятить. Смысл жизни – это когда жить можно только за то, за что не страшно умереть. Есть такие вещи, за которые стыдно умирать. Есть вещи, за которые невозможно умирать. Не нужно. Эти вещи не стоят человеческой жизни. А есть вещи, за которые умереть не стыдно. И соответственно, то, за что стыдно умирать, это стыдно делать и смыслом жизни. И обратно. То, что может придать смысл смерти, только это может придать смысл жизни.
И пока человек не обретет эту идею, эту реальность, которой он служит - (Это не обязательно должна быть какая-то философская идея. Это может быть любимый человек, это могут быть дети. Это может быть какая-то научная или спортивная, музыкальная карьера, еще что-то.) - но пока человек не найдет в любой сфере, пусть будет даже ложный идол. Но этот идол ему необходим. Без этого идола он чувствует себя бессмысленным. Должно быть что-то высокое, чем я себя измеряю. С чем я соизмеряю себя. И если этого более высокого нет, моя жизнь пуста".©

Это не мои слова, просто лучше я уже свои мысли не изложу. И зачем, если кто-то это уже сделал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу