Ты же знаешь "остаются трезвыми не самые умные, а самые дисциплинированные".
И откуда мне знать, позвольте спросить ?
Но фраза понравилась
"не умные, а дисциплинированные".
Вот это мне подходит, в армии не служил, но дисциплину уважаю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак -
200 дней трезвости.
Медленно, но враг отступает и мы при ближаемся дальнему рубежу обороны - 1 год.
После трёх месяцев время побежало, меньше стал думать, напрягаться, но после полугода как то не всё безоблачно.
Сон рваный, постоянные мысли "расслабиться пивом", пусть даже б.а., каждый - каждый день приходиться помнить, думать, анализировать, не забывать -
нельзя пить пиво !
"Между Я пью и Я не пью - всего одна бутылка пива !"
Конечно так категорично уже нельзя говорить, но приходиться думать и контролировать себя каждый, каждый день.
Капельницы и уколы
Мильгаммы безусловно помогут, месяц после них тяги и желаний совсем нет, это успокаивает на время. Пока хотя бы так, с этими костылями будем идти.
В плане чтения проф. литературы скажу честно - ничего не читаю, даже Дрейки. Начать читать
Стеца уже даже не пытаюсь себя настроить, он просто раздражает, почему ? - не знаю. Врачи и начальники сейчас в полном игноре с моей стороны.
Недавно в поликлинике получал инсулин, новый врач спрашивает "
как вы колете ?". Едрит твою в корень - 9 лет на инсулине - посмотри в карту - анализы, где что делал, потом спрашивай. Короче наорал на неё " как ? как? - молча.
На посещение - 12 минут, что я могу ей успеть рассказать. Короче завёлся с полоборота.
Сейчас попытаюсь заняться по программе -
4 недели
Особо понравилась вторая неделя :
Неделя 2.
Чистка пространства, дел и окружения
Чистка пространства. Выбрасываем все! Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит?
Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите.
Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше?
Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка.
Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.
Чистка окружения.
Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить «нет».
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот, как то так, после
200 дней трезвости.
Идём дальше.
Step by step.