В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лорак, я что то не могу перестать думать о твоём детстве. Отец в бидоне дрожжи в жидком виде что ли привозил в бидоне? тогда запросто может быть, что они были слегка алкогольные. ты ребёнком подсел на алкоголь и поэтому с охотой потом ел эти невкусные по сути дрожжи. Тогда ты получается с 2 лет пивной алкоголик. Как долго это длилось? и что предшествовало твоему отказу есть? ты прям вообще ничего не ел или сладкое всё таки ел?

Думаю это дрожжевой напиток был.
Нам тоже давали в детстве в санатории,где была ежегодно в дошкольном возрасте.
Помню, выходим из леса босиком, а там стоит стол с розлитым в стаканы напитком дрожжевым, сверху пузырьки крупные какие то, может пенка была, не помню. Но помню мне всегда было мало одного стакана, что бы утолить жажду, а второй я боялась брать, потому, что считала за воровство.

Когда уже выросла, лет в 18, то сама пробовала такой напиток сделать, мне очень хотелось.
Делала, и именно такой как в детстве, но если чуть перестоит такой напиток, то вкус становится похож на бражку, это уже не то.
Ни разу не помню, что бы такой напиток давал слабость лёгкое головокружение, нет, не было такого.

Думаю это дрожжевой напиток был.
Нам тоже давали в детстве в санатории,где была ежегодно в дошкольном возрасте.
Помню, выходим из леса босиком, а там стоит стол с розлитым в стаканы напитком дрожжевым, сверху пузырьки крупные какие то, может пенка была, не помню. Но помню мне всегда было мало одного стакана, что бы утолить жажд
то есть он вкусный был? ну тогда понятно. только всё равно странно почему 2летний ребёнок не ел хотя бы сладкое и дошёл до опасного истощения.
погуглила как делать дрожжевой напиток:300 мл кипяченой воды – еще теплой; 30 грамм хлебных дрожжей; 30 грамм сахара
Неужели вкусно? как квас?

Оптимизм означает ожидание лучшего, но уверенность нам дает лишь знание того, как поступить в худшем случае.
Гюнтер Макс.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
189 дней, 27 недель трезвости.

Что то надо писАть.
Нового ничего не происходит и это радует.
Приступы "эмоциональных бзиков" похоже идут по спирали, сейчас затишье - всё по барабану, ну и хорошо. Сердце вроде отпустило, сон вернулся, тяги совсем нет.
Очень хорошо сейчас помогают соки свежеприготовленные - морковно - яблочные.
Многие могут посмеяться над написАнным выше, мол это тот Лорак со счётчиком больше пол года ? - ДА, но пусть будет так, мне всё равно - главное - я не пью пиво.

Отец в бидоне дрожжи в жидком виде что ли привозил ? тогда запросто может быть, что они были слегка алкогольные. ты ребёнком подсел на алкоголь и поэтому с охотой потом ел эти невкусные по сути дрожжи. Тогда ты получается с 2 лет пивной алкоголик. Как долго это длилось? и что предшествовало твоему отказу есть? ты прям вообще ничего не ел или сладкое всё таки ел?
Очень больная эта семейная тема, была.
Отец с матерью развелись когда мне было 7 лет. Я остался с мамой и лет до 25и вся информация была с её точки зрения. У него другая семья, 2 сына. После, когда стал общаться с отцом, он начал говорить другую информацию по поводу почему разошлись, кто кого бросил, что происходило. Но в тот период он пил, и я его не особо слушал, мама была права, а отец всегда плохой.
Много позднее я стал понимать, что не так всё просто, и отец довольно интересный человек, и мама не всегда права.
37 лет я жил в одном городе с родными братьями, которых не видел ни разу. И вот 3 недели назад увидел, одного из них,.. родного брата, да, ещё есть две троюродные сестры в Питере, которых тоже не видел лет 25, и даже не общаемся. Да. Это я к тому, что вот такие родственные у нас отношения.
Кошка, ты спрашиваешь : "Как долго это длилось? и что предшествовало твоему отказу есть?"
Короче, мне не у кого спросить сейчас, все врут и хотят казаться правыми и в прошлом и сейчас.
С отцом мы общаемся только по телефону, будто чужие, если человек в разговоре со мной может сказать " Вот мой старший чего то там, а у младшего ребёнок в садике чего то там... ". Получается я не старший сын, а так, с боку проходящий. Ну а с мамой я вообще - 2 часа общения максимум могу выдержать, - я не прав всегда и во всём - точка ! Ну а проецируя на мой многолетний алкоголизм, то тем более не прав всегда.
Спросить "почему я не ел, и зачем носили пивные дрожжи в бидоне" я не могу, да и не хочу, проехали.
Тогда ты получается с 2 лет пивной алкоголик.
Ну пускай так получается, нехай будэ тэк.

Приветик, Лорак, я думаю что здорово что ты брата сводного увидел, может и поговорите когда- нибудь, в трезвости много открытий и неожиданней, я бы никогда не могла подумать , что попрошу прощения у своего самого заклятого бывшего врага, а тем более его жены.

И тем не менее это так и все лучше, это произошло само собой, неожиданно , просто у меня не было сил держать все эти обиды и какашки в душе столько лет.

Я помолилась и попросила прощения, до сих пор радуюсь, наши дети родственники, хорошо дружат .

Недавно эти люди организовали детенышу прекрасный Д рождёния , очень внимательно относятся, уже больше года, так хорошо на душе, когда там мир.

Не держи обиду на отца, это в прошлом, а сейчас ты трезвый, стабильный, взрослый умный мужчина, тебя ждут прекраснейшие трезвые годы , как в обещаниях программы АА.

Сегодня была в пиццерии с ребятами, сначала, в ранней трезвости, всем сложно, первые 5 лет, но потом жизнь налаживается , я вижу эту чудесную трезвую жизнь по другим и понимаю, что стоит просто переждать бурю, все наладится.

Веры и Надежды тебе!

Спросить "почему я не ел, и зачем носили пивные дрожжи в бидоне" я не могу, да и не хочу, проехали.
Тогда ты получается с 2 лет пивной алкоголик.
Ну пускай так получается, нехай будэ тэк.
Лорак, я тебя умаляю.)))) Меня папа в 1,5 года нес на руках изяслей и всегда останавливался выпить бокал пива из бочки.
Бочки такие были в 70-х.
Мне очень нравилась пенка, она такая была воздушная, переливающаяся. Так хотелось попробовать. И папа давал.

Я получается с полутора лет алкоголичка, а у тебя всего лишь какие-то дрожжи, это как кислородный коктейль в санатории.
Там крепость нулевая.))) :-*

Ночи!!! *KISSED*

ты сегодня немногословен O:-)
а я надеялась почитать что-нибудь интересное здесь *PARDON*

ты думал, что надо дотерпеть полгода, а дальше станет легче. все же говорят, что через полгода легче. Но легче тем, кто работает каждый день над изменением мышления, кто не пьёт б\а пиво, не разглядывает цены на пиво "просто так". Вот тогда и происходят изменения в мышлении: слово "никогда" перестаёт пугать, срок трезвости с каждым месяцем парадоксально кажется всё более маленьким, трезвость ощущается не как жертва и ограничения, а как норма жизни.
Ты был и остался воздержаником
.
Да, вновь читаю эту горькую правду. До сих пор замены "расслабление пивом" не найдено.
Недавно опять стоял в подъезде и выпил 3 банки б.а. Что насторожило, - получил удовольствие. Похоже расслабление приходит не от градуса, а от газированного хмеля, или что там сыпят в бутылку.
На следующий день сюжет повторился. На третий день я проснулся уже с мыслью "день сурка" - это уже где то было. Жуткая сухость во рту и жуткая тяга сходить ещё. Вот так - всего 2 дня, и механизм готов был запуститься по новому, будто и не было 6 месяцев трезвости.
"Шаг в сторону - попытка к побегу".
Короче стоило много усилий перебороть и в буквальном смысле запереть себя дома, как раньше.
Да, и это спустя пол года трезвости.
Может сработала обратка - я дал зарок - не пить б.а. пива после полу года. Похоже, этот запретный плод сладок, когда есть запрет. Раньше, когда я разрешал себе, не очень и хотелось, вернее совсем не хотелось.
Да, придётся возвращаться к полному разрешению сладкого в любых количествах, и минимизировать б.а. пиво.
Вроде и питаюсь правильно, и стрессов особых нет, но есть напряжение какое то, и сон очень плохой, рваный. Кажется уже столько всего прочитал и столько знаю, ан нет, не всё так просто, и бороться не желательно, и не бороться нельзя. В общем постоянная борьба идёт всё же.
Не пить - "это просто и естественно для человека" . Может, может, - не пить водку или вино, а вот пиво как то посложнее выходит. :-(

С 11 декабря начну делать мои капельницы, после них тяга надолго пропадает.
Такие вот дела.
<div align="center">194 дня трезвости.
</div>
Идём дальше.
P.S. Сорри всем кто пишет что я не отвечаю сразу. Сайт открывается только через прокси и приходиться то включать то выключать его. Боюсь меня блокирнут на моих рабочих, так что приходиться - зашёл сюда - тявкнул и ушёл. :-(

P.S. Сорри всем кто пишет что я не отвечаю сразу. Сайт открывается только через прокси и приходиться то включать то выключать его. Боюсь меня блокирнут на моих рабочих, так что приходиться - зашёл сюда - тявкнул и ушёл. :-(

Штандантерфюрер! Ты по левую или по правую сторону от ЖД живёшь? Ну..ежели стоять лицом в область?

300 м от метро "Котельники", самый край - " Опытное поле "

Ты же знаешь "остаются трезвыми не самые умные, а самые дисциплинированные".
И откуда мне знать, позвольте спросить ?
Но фраза понравилась "не умные, а дисциплинированные".
Вот это мне подходит, в армии не служил, но дисциплину уважаю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак - 200 дней трезвости.

Медленно, но враг отступает и мы при ближаемся дальнему рубежу обороны - 1 год.
После трёх месяцев время побежало, меньше стал думать, напрягаться, но после полугода как то не всё безоблачно.
Сон рваный, постоянные мысли "расслабиться пивом", пусть даже б.а., каждый - каждый день приходиться помнить, думать, анализировать, не забывать - нельзя пить пиво !
"Между Я пью и Я не пью - всего одна бутылка пива !"
Конечно так категорично уже нельзя говорить, но приходиться думать и контролировать себя каждый, каждый день.
Капельницы и уколы Мильгаммы безусловно помогут, месяц после них тяги и желаний совсем нет, это успокаивает на время. Пока хотя бы так, с этими костылями будем идти.
В плане чтения проф. литературы скажу честно - ничего не читаю, даже Дрейки. Начать читать Стеца уже даже не пытаюсь себя настроить, он просто раздражает, почему ? - не знаю. Врачи и начальники сейчас в полном игноре с моей стороны.
Недавно в поликлинике получал инсулин, новый врач спрашивает " как вы колете ?". Едрит твою в корень - 9 лет на инсулине - посмотри в карту - анализы, где что делал, потом спрашивай. Короче наорал на неё " как ? как? - молча.
На посещение - 12 минут, что я могу ей успеть рассказать. Короче завёлся с полоборота.
Сейчас попытаюсь заняться по программе - 4 недели
Особо понравилась вторая неделя :
Неделя 2. Чистка пространства, дел и окружения
Чистка пространства. Выбрасываем все! Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит?

Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите.

Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше?
Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка.
Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.

Чистка окружения. Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить «нет».

-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вот, как то так, после 200 дней трезвости.
Идём дальше. Step by step.

<smile>ax.gif</smile> С двумя сотнями дней!

Доброе утро сосед! *PREVED*

Смари, я за ради такой круглой даты тебе даже студентов организовал! Поздравляю!!!! :-D

<div align="center">
114705.jpg
</div>

Медленно, но враг отступает и мы при ближаемся дальнему рубежу обороны - 1 год.
Помню приехал детский участковый врач по вызову и спрашивает моего сына: "Сашенька, а сколько тебе годиков?"
Сын гордо: "Четыре! ... Скоро СЕМЬ будет и я пойду в школу!" :-D

После трёх месяцев время побежало, меньше стал думать, напрягаться, но после полугода как то не всё безоблачно.
Сон рваный, постоянные мысли "расслабиться пивом", пусть даже б.а., каждый - каждый день приходиться помнить, думать, анализировать, не забывать - нельзя пить пиво !
В третьем месяце время было тягучее, копец просто, а после 3-х и правда побежало O:-)
Безоблачно после 5 лет будет :-D

Ну какое ещё расслабление пивом?!
Начинается всё с расслабления, а заканчивается погоней с молотком =-O , а может и не только погоней...

200 - это круто!
Ты - молодец!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу