В тылу врага

• Автор темы Автор темы lorak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такие вещи надо сохранять.
Моя мотивация
Я - есть. Я - здесь. И я хочу быть по-настоящему.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
чтобы закрыть тему с охранником из медцентра,в костюме за 1000 $ напишу -
встречают по одёжке, провожают по уму !
но есть и другая -
встретили меня по одёжке, проводили тоже не очень.
короче пробили мою защитную ауру, настроение просто убитое, и не понятно почему, хотя понятно - он энергетический вампир похоже. И что интересно, если бы не он, появился кто нибудь другой, что бы я не расслаблялся.

Как же бесит тупизм, чёрствость и непонимание людей, близких прежде всего.
Не трудно догадаться, - ездил к матери.
Старые песни о главном - стол, коньяк, шуточки, и ощущение неполноценности. А ведь это близкие люди, которые по идее наоборот должны понимать и поддерживать. И как же бесит людей, что я стал защищать свою бывшую жену, ой как не нравиться.
Взял за правило - "не говорить о людях за глаза того, чего не смог бы произнести в их присутствии". Это очень непросто было поначалу, потом привык и мне понравилось, и бог, как мне думается, это оценил, - у меня почти не стало врагов, и отношения со всеми спокойные и доброжелательные. Со всеми .... кроме матери.
Так ближе к делу.
Мне на ДР, весной, мама подарила дорогой золотой браслет, который я не мог даже носить потому что он очень толстый для моей худой руки и потому что мне он не нравился. За столом она спросила - почему я не ношу, я сказал.
Ещё ближе.
- поехал сегодня и купил золотой браслетик за 9 800 рублей, тот который нравится мне, который хотел я.
Просто я хотел для себя и купил себе то, что нравится мне.
Я это к тому, что мой месячный бюджет рассчитан, и такие покупки не были заложены в него и, учитывая продолжающийся ремонт, такой поступок опрометчив.
Когда надел браслет на руку и попытался вспомнить об "эпизоде с охранником" - настроение было спокойное.
Получается, что за 10 000 рублей я купил душевный покой.
Может быть бред, но как есть, я успокоился.
---------------------------------------------------------------
Вообще то хорошо, что есть форум НД, мне он стал нравиться, написАл и как то ещё легче стало.

536 дней без пива.

Задача - делать ремонт.
План - 12.12.2018.
Цель - учиться жить трезво.

Идём дальше.:cleanglasses:

Взял за правило - "не говорить о людях за глаза того, чего не смог бы произнести в их присутствии".
Как красиво и правильно сказано! Но разве можно этому научиться?! Мне подумалось вдруг, если бы все люди научились так делать, то мир бы умолк))

Получается, что за 10 000 рублей я купил душевный покой.
Купил внешний атрибут, который ты сам думаешь (заметь, ты сам себя внутри себя оцениваешь со стороны, приписываешь незнакомым тебе людям оценочные суждения, важные для тебя самого) явно поднимет тебя в глазах окружающих.
Явно бандитский / негритянский атрибут (это теб суждение постороннего человека) и абсолютно у мужика лишний.

А к матери что за претензии?
Ну не любит она тебя, ты ее "разочаровал")) И что дальше?
Ты ВЗРОСЛЫЙ дядя.
У тебя должна быть твоя жизнь, собственная
Если нету ее... Так надо делать!)
А бывшую жену полюбил... Если нет вариантов вернуть прошлое, то "отпустить" и забыть
Мешать двигаться вперёд будет 100%

Купил внешний атрибут, который ты сам думаешь (заметь, ты сам себя внутри себя оцениваешь со стороны, приписываешь незнакомым тебе людям оценочные суждения, важные для тебя самого) явно поднимет тебя в глазах окружающих.
Явно бандитский / негритянский атрибут (это теб суждение постороннего человека) и абсолютно у мужика лишний.
не согласен. ну нравится человеку, пусть даже он нарисовал себе иллюзию, каму какое дело?

Смотри, Лорак, как тебе все по полочкам разложили, глаза открыли, так сказать. Заживешь теперь! Как бандит-негр, не меньше :-D

купил золотой браслетик

был у меня классный золотой браслет, делал в мастерской, 6 звеньев белого золота, 6 звеньев красного...В один "прекрасный" день сдал в ломбард за 10 Крубликов ибо бухать было не на что...поехал бухой на вокзал, хотел к знакомому в Наберечные Челны уехать, полиция линейная на кассах развернула...пробухивал остаток денег дома, пробухал быстро....

золотые изделия люблю, нравятся....но нынче приоритеты другие, потому у меня три пары беговой обуви, и ещё бы парочку прикупил)))) за чирик можно взять саукони или музино...али простенький гармин /спортивные часики/

Поздравляю с покупкой

Последнее редактирование:
Мне папа тоже сказал, что украшают себя женщины.
Так как крестик сломался и цепочка порвалась из 90-х, летом купил новые.
Ну и дорогие часы с хорошим галстуком. Вот мой максимум.

до 40 лет часы никакие неприемлил, сейчас меня пробило, купил хоть и недорогой тиссот, но не расстаюсь с ними и когда забываю одеть, неуютно себя чувствую

не согласен. ну нравится человеку, пусть даже он нарисовал себе иллюзию, каму какое дело?
Да одно дело если ему самому нравится. Нету вопросов.
Но он-то, как я понял, для условного "охранника" купил, чтобы тот о нем "хорошо думал"

Но он-то, как я понял, для условного "охранника" купил, чтобы тот о нем "хорошо думал"
Да? А, ну тогда плохо дело...

до 40 лет часы никакие неприемлил, сейчас меня пробило, купил хоть и недорогой тиссот, но не расстаюсь с ними и когда забываю одеть, неуютно себя чувствую
Алярм, алярм!
Это - начало ЧБ - часовой болезни.
Своего рода зависимость, поиск "идельного варианта" и "часов навсегда".
Сначала будет "ну его нафиг, этот кварц! Хочу механику, в ней душа".
Потом "Ой, надо что-нить без стрелочек, но с цифорками, хочу G-Shock".
Потом "Блин, надо дайверы для отпусков прикупить. Крутая же тема!".
Потом "Ой, эти крупные и высокие, с рубашкой неудобно!" и т.д.
И так раз в месяц-два.
Я так за два года, с конца 16 по конец 18 почти 200к всадил, на "купил - несколько месяцев носил - продал".
В итоге оставил одни часы для тренировок и плавания и одни (самое инетересное, купленные еще 3.5 года назад - самые неприхотливые) на повседневку.

Мне на ДР, весной, мама подарила дорогой золотой браслет, который я не мог даже носить потому что он очень толстый для моей худой руки и потому что мне он не нравился. За столом она спросила - почему я не ношу, я сказал.
Ещё ближе.
- поехал сегодня и купил золотой браслетик за 9 800 рублей, тот который нравится мне, который хотел я.
Просто я хотел для себя и купил себе то, что нравится мне.
Не хочу давать советы, но можно было подаренный сдать в ломбард и пропить и на вырученные деньги купить тот, что нравится.
Профит.
А оставшиеся - пропить.

Я так за два года, с конца 16 по конец 18 почти 200к всадил, на "купил - несколько месяцев носил - продал".
В итоге оставил одни часы для тренировок и плавания и одни (самое инетересное, купленные еще 3.5 года назад - самые неприхотливые) на повседневку.
Оставил всего двое часов?
Это не ЧБ.

Оставил всего двое часов?
Ну как сказать, оставил для постоянного ношения.
В коробке остались совсем старые часы (3 экземпляра), которые носил лет 10 назад - жалко продавать или выбрасывать.
И еще 4 разных, одна механика и три разных кварца. На "когда-нибудь, когда будет настроение".

Ой, ну вот это холи вар вечный, у кого длиннее.
Чем болезнь проявляется? Я напсал своё видение: впалить 100-200-500-1000$ на цацку и потом её продать вдвое дешевле (или начать коллекционировать).

тисоты и обаку пропил. прижились ж-шоки и гармин. счас ношу только гармин, но я думаю скоро надоест )))

Ну как сказать, оставил для постоянного ношения.
В коробке остались совсем старые часы (3 экземпляра), которые носил лет 10 назад - жалко продавать или выбрасывать.
И еще 4 разных, одна механика и три разных кварца. На "когда-нибудь, когда будет настроение".

Ой, ну вот это холи вар вечный, у кого длиннее.
Причем здесь длиннее/короче. Суммы на цацки тоже не причем. Модить и котлетить можно разными суммами.
Я к тому, что часов не двое.
2 + 3 + 4 = 9

А к матери что за претензии?
Привет Дранк.
Вспомнил недавно такую фразу, сказанную ею очень очень давно, когда мне было 22 года и я совсем не пил - вообще !
- "лучше бы ты пил ! "
вот до сих пор не могу вспомнить по какому поводу она это сказала, столько лет прошло, а всплыла из памяти фраза.
А претензии есть, озвучивать не буду, но есть и серьёзные, очень даже серьёзные.
Если можно - без комментариев.:-[
Нет, не правильно понял, но это мои проблемы - не смог толком объяснить.
А про браслет, да я действительно хотел подарок матери продать, а купить что мне нравиться, таких три можно было купить.
Я только заикнулся, пошутил - это вызвало такую бурю эмоций за столом, я был в шоке.
После этого я и пошёл купил тот браслет. Охранник тут не причём, я после вспомнил о нём и поймал себя на мысли, что "спокоен". Ну и сказал эту фразу про "купить душевный покой за 10 000 ".
А дядя я уже взрослый, как ты говоришь, осталось это доказать только одному человеку - маме !
Реально, сейчас уже бесит то, что я так долго всё это мусолю и не могу успокоиться и забыть ( про охранника ).
Такое не часто бывает, но цепляет конкретно. И как снежный ком - чем больше думаю, тем больше придумывается, даже того чего и не было. Сейчас вот думаю - зачем вообще попёрся в тот Центр.
С другой стороны, не было бы этого эпизода, жизнь подкинула бы другой.
Нужно учиться спокойнее всё воспринимать, а спокойствие есть, когда есть понимание и осмысление происходящего, а когда не понимаешь что и почему так происходит, покоя нет.
Трезв ! - это самое главное.
Прорвёмся.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как красиво и правильно сказано! Но разве можно этому научиться?!
Привет.
Да, тема интересная. Я уже давно так стараюсь поступать, но немного с другой идеей.
Всё в жизни уравновешенно и закономерно, где убудет - в другом прибудет. И врать я почти перестал, дабы верю - когда врёшь сам и обманываешь других, то и тебя надувают, и эти "зло и обман" возвращается в твою жизнь в разных ситуациях.
Ну это другая тема, а про " не говорить за глаза того, что не можешь сказать в лицо" - это да, непросто, но научиться можно. Сейчас, например, я просто ухожу от ответа, когда просят что то сказать, что мне не хотелось бы.
На курсах в институте Меж. Отн. такому обучают, - дипломаты и политики это должны уметь, чтобы их после не подлавливали на сказанном.
Как то так.

Последнее редактирование:
Вот и я не понимаю.
Хотя знаю людей (обычно они с мамой лет до 40 живут), которые именно для этого и живут.
Лорак, уверен - эти не про тебя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу